❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Этим КПТ и занимается: исправлением иррациональных убеждений, ошибок мышления, когнитивных искажений.
Если психотравма - это когда тебя в детстве насиловали, то да, нужно исправлять. А если то, что мальчик Митя в 5 лет у тебя машинку в песочнице отобрал - то такие психотравмы можно годами одну за другой выкапывать из своего подсознания. Да и кого то же точно такие же ситуации не травмировали (ну Митя тот же, с отобранной машинкой), а тебя травмировали. Почему? А потому что особенности восприятия у тебя такие, что для тебя это травма, а кому-то, с более крепкой психикой, это сущий пустяк.
К тому же бóльшая часть воспоминаний может оказаться ложной. Память человека не жесткий диск, она постоянно перестраивается. В гиппокампе содержится информация о том, что ты должен что-то помнить. То есть воспоминание о воспоминании. Например, что ты должен помнить какого цвета были обои в твоей детской спальне. А вот цвет этих обоев: синие или зелёные - это уже записано в коре, которая постоянно реструктурирутется. То есть сейчас ты помнишь, что они синие, а они на самом деле были зелёными. Память источник не надежный. Что уж говорить, под действием гипноза люди аж прошлые жизни вспоминают, вон оно как!

Если вышеупомянутая ситуация выводит ребенка из равновесия, значит психотравма была раньше, если он уже неадекватно реагирует. Ну например мама отняла у него бутылочку с молоком в годик, появился страх что он умрет с голоду, когда у него что-то отнимают. Появление этих страхов бывает очень нелогичным. И вот во всех похожих ситуациях у него появляется чувство того первого страха в теле и он начинает неправильно реагировать. Человек приходит к терапевту с беспокоящими ощущениями, которые являются симптомами психотравмы. Если бороться с симптомами или высасывать что-нибудь годами из ситуаций, которые сохранились в памяти, то это конечно бессмысленно.

Регрессия в прошлое происходит по чувству, а не по воспоминаниям, которые действительно уже становятся воспоминаниями о воспоминаниях. Если чувство уводит в прошлые жизни - плевать, главное же убрать чувство ( эмоцию, ощущение), а не вспомнить цвет обоев.

Вспомнилось, как такой же Митя у меня в детском саду солдатика отобрал, а я за ним с перочинным ножиком погнался, хотел в спину воткнуть. Не догнал правда, но с садика поперли))

Последнее редактирование:
Психопатов, т.е. людей с психо-патологией, с расстройством личности. Это здоровые в целом люди, с хорошей махровой еbанцой.

Психотики - это психи, т.е. шизофреники например. Где совсем *****.
а, видимо у меня то когнитивное искажение, где иллюзия знания терминов но не области их применения

Моя история курения наконец окончена. Я не смогла побороть себя в октябре и до 01 апреля мы мучились. Это уже была агония, головой понимали, что уже и не прет и это конец, улетели на 10 дней в Турцию, там и завершили наш совместный путь. Пугало, что дома лежит свежая 20-ка. Решили, что надо расправиться с ней и по приезде домой спустили ее в унитаз. Все хорошо, на второй же день появились сны. Реалистичные кошмары(( но я безумно счастлива, что пока больше никаких побочек нет. Могут они начать проявляться? Стаж 17 лет.

Моя история курения наконец окончена. Я не смогла побороть себя в октябре и до 01 апреля мы мучились. Это уже была агония, головой понимали, что уже и не прет и это конец, улетели на 10 дней в Турцию, там и завершили наш совместный путь. Пугало, что дома лежит свежая 20-ка. Решили, что надо расправиться с ней и по приезде домой спустили ее в унитаз. Все хорошо, на второй же день появились сны. Реалистичные кошмары(( но я безумно счастлива, что пока больше никаких побочек нет. Могут они начать проявляться? Стаж 17 лет.
Добро пожаловать в трезвую жизнь.
Побочек очень много, но у каждого индивидуально. У меня проблемы с цнс, жкт и умственной деятельностью... но прошло только грубо говоря 3 недели. Походу еще все впереди))
Врачей обошел. Теперь лечусь.
Удачи тебе

Чет активность упала на форуме,все что ли курить пошли?😡😡😡

Чет активность упала на форуме,все что ли курить пошли?😡😡😡
Я беспокоюсь за hello_kitty, общались с ней до момента, пока я не въ6ал мускатного ореха и не заигнорил её в силу некоторого бэдтрипа. С тех пор не заходит. 3 недели с лишним прошло. Успел и эмпатией проникнуться и попросту сдружиться. Верю, вернётся, у неё уже было такое.
А я сам бухаю вот, корите меня, режьте плоть мою...

Я беспокоюсь за hello_kitty, общались с ней до момента, пока я не въ6ал мускатного ореха и не заигнорил её в силу некоторого бэдтрипа. С тех пор не заходит. 3 недели с лишним прошло. Успел и эмпатией проникнуться и попросту сдружиться. Верю, вернётся, у неё уже было такое.
А я сам бухаю вот, корите меня, режьте плоть мою...
А что это такое,мускатный орех?
Ну в нашей ситуации нужно о себе думать лучше ,хотя жаль что бойцы пропадают
Я бы если бы бухал,то давно бы уже наверное и курил

А что это такое,мускатный орех?
в кулинарии - специя) а для меня и мне-подобных - возможность заторчать
очень токсичная хуетень, даже если следовать всем правилам мускатного трипа. читал, что печень на раз-два садит, опасней алкахи в этом плане. у меня после него как-то несколько дней живот болел, ничё не помогало, так что я закрыл для себя тему муската. приход похож на накур, но держится ооочень долго и реально заё6ывает. уж лучше дунуть, чем такое. а ещё лучше - никакое, чем всё вот это))

Добро пожаловать в трезвую жизнь.
Побочек очень много, но у каждого индивидуально. У меня проблемы с цнс, жкт и умственной деятельностью... но прошло только грубо говоря 3 недели. Походу еще все впереди))
Врачей обошел. Теперь лечусь.
Удачи тебе
Не пугай, я в 2 беременности и на период кормления бросала и все было в норме. Я читаю, расстраиваюсь и настраиваюсь на тяжёлые последствия

Не пугай, я в 2 беременности и на период кормления бросала и все было в норме. Я читаю, расстраиваюсь и настраиваюсь на тяжёлые последствия
Ну у всех по разному как я понял протекает отказ от травы,я физически себя норм чувствую,сплю сейчас хорошо и быстро засыпаю,но вот психологически тяжеловато порой,смотреть как все вокруг чем то упарываются,кто алкоголем,кто наркотой (мне теперь большинство людей кажутся подозрительными на улице,наркоманами)

Ну у всех по разному как я понял протекает отказ от травы,я физически себя норм чувствую,сплю сейчас хорошо и быстро засыпаю,но вот психологически тяжеловато порой,смотреть как все вокруг чем то упарываются,кто алкоголем,кто наркотой (мне теперь большинство людей кажутся подозрительными на улице,наркоманами)
Мне всегда было тяжело без неё уснуть, но сейчас на удивление я справляюсь. Очень много потею ночью, приходится переодеваться. Слушаю музыку, улыбаюсь, радуюсь весне)) правда, вечером выпиваю бутылочку короны, хотя пиво не люблю. Сегодня планирую выпить бокал вина. К сожалению пока так.

Мне всегда было тяжело без неё уснуть, но сейчас на удивление я справляюсь. Очень много потею ночью, приходится переодеваться. Слушаю музыку, улыбаюсь, радуюсь весне)) правда, вечером выпиваю бутылочку короны, хотя пиво не люблю. Сегодня планирую выпить бокал вина. К сожалению пока так.
Ну у всех свой подход к проблеме,я думал ничего страшного в небольшом количестве алко,главное что бы он не был толчком к тому что бы пойти замутить
Я вот сразу решил что откажусь от алкоголя,ну поставил цель себе в год без алкоголя,а там посмотрю
Ну это тоже у вас пройдет,то что потеете,стаж у вас большой,17 лет,а вы только траву курили или еще что то?Просто интересно 🤔💭

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.