❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Смена вида употребления не помогла, вскоре как кончилась манага произошел мощный срыв на курение
Печально это - срываться
Почти все тут держаться по пол года год а у меня полтора месяца и закур, как то стыдно даже
Ни куя себе способ😃от манаги такой толик вырастет, ты его потом хрен закуришь.

Смена вида употребления не помогла, вскоре как кончилась манага произошел мощный срыв на курение
Печально это - срываться
Почти все тут держаться по пол года год а у меня полтора месяца и закур, как то стыдно даже
Не вини себя. Это болезнь, ты не властен решить её просто своими хотелками бросить. Вот болит у тебя зуб допустим, разве ты будешь себя в этом винить? Или, если будешь винить, разве тебе это как то поможет? Можно винить себя что в прошлом, вовремя не сходил к стоматологу, но и это сейчас, на данный момент, тоже ни как не поможет.
Убери эту вину, это деструктивные мысли, которые кроме как загонят в отчаянье, больше ни чего тебе не дадут. А для нас отчаянье опасно тем, что когда мы доходим до точки, мы просто не выдерживаем. И как правило, приходим к тому, что мы слабаки, что бросить нам не дано, и проще уже принять свою судьбу наркомана, смириться со своей участью и перестать бросать. Это так работает наша психика, это её естественная природа. Не может человек, находиться в вечном чувстве вины. Психика всегда будет искать какой-то выход из стресса. Но в нашем случае, выход всегда будет нам во вред. Значит, делаем выводы: Вина для нас опасна! Нам категорически нельзя её к себе подпускать. Ты не виноват в болезни. Но будешь виноват, если не будешь предпринимать ни каких действий. И только в этом, ты можешь быть виноват.
А то что произошло, было нужно для чего-то. Это твой опыт. Извлеки из него выгоду, используй себе во благо, что бы не повторять ошибок. Начни изучать болезнь и методики выздоровления. Но сначала, прими решение, что ты болен и что таблеток вкусных не бывает. Придётся себя немножко по заставлять.

И вот жизнь повернула меня на 180градусов.
Вообщем я живу в Европе уже 5,5 лет и толко сейчас (6 месяцев назад)смог сделать запрос на резиденцию.
Вот долгие 6 месяцев ждал ответа.
Сегодня пришёл отказ.
хуёво так на душе. Даже заплакал.
Сколько времени и усилий потрачено... Хочу домой поехать семью увидеть, но не могу.
Пытаюсь успокоить себя, но внутри просто пустота. Нет ни злости и но досады просто огромная пустота...приехать 5,5 лет назад самому с 200$ пройти всё что Возможно (ночлежки на улице, раздачи еды, язык выучить с нуля, пройти курсы и начать работать как ЧП
И получить отказ...
Не знаю что и делать такая пустота внутри

Будь как стрелка компаса - тебя пытаются повернуть, а ты назад, опять пытаются, а ты опять назад. Этот отказ - это еще одно препятствие в твоем списке пройденных. Скорее всего даже не предпоследнее. Еще одна проверка жизни - а точно ли ты хочешь жить в Европе? А ты уверен? Уверен - не сдавайся. Будь как кот, которого пытаются выкинуть из рыбной лавки - тебя в дверь, а ты через окно, окно закрыли - ты через подвал. Все дыры позакрывали - ничего страшного. Посидим, подождем удобного момента. Напор, невозмутимость и позитивный настрой :) А через некоторое время - глядишь уже и свое место под прилавком и свежие вкусные рыбные кусочки...

Ты не проиграешь, пока сам не сдашься. И, как говорится, никто не обещал , что в дороге будут кормить.

Последнее редактирование:
Не вини себя. Это болезнь, ты не властен решить её просто своими хотелками бросить. Вот болит у тебя зуб допустим, разве ты будешь себя в этом винить? Или, если будешь винить, разве тебе это как то поможет? Можно винить себя что в прошлом, вовремя не сходил к стоматологу, но и это сейчас, на данный момент, тоже ни как не поможет.
Убери эту вину, это деструктивные мысли, которые кроме как загонят в отчаянье, больше ни чего тебе не дадут. А для нас отчаянье опасно тем, что когда мы доходим до точки, мы просто не выдерживаем. И как правило, приходим к тому, что мы слабаки, что бросить нам не дано, и проще уже принять свою судьбу наркомана, смириться со своей участью и перестать бросать. Это так работает наша психика, это её естественная природа. Не может человек, находиться в вечном чувстве вины. Психика всегда будет искать какой-то выход из стресса. Но в нашем случае, выход всегда будет нам во вред. Значит, делаем выводы: Вина для нас опасна! Нам категорически нельзя её к себе подпускать. Ты не виноват в болезни. Но будешь виноват, если не будешь предпринимать ни каких действий. И только в этом, ты можешь быть виноват.
А то что произошло, было нужно для чего-то. Это твой опыт. Извлеки из него выгоду, используй себе во благо, что бы не повторять ошибок. Начни изучать болезнь и методики выздоровления. Но сначала, прими решение, что ты болен и что таблеток вкусных не бывает. Придётся себя немножко по заставлять.
Если у меня заболит зуб, то я буду себя винить)) надо было меньше есть сладкого, лучше чистить зубы и регулярно ходить к стоматологу. И это чувство вины в будущем поможет мне исключить такие проблемы. Конечно, я согласна, что не нужно слишком загоняться, это до добра не доведёт, но снимать с себя полностью отвественность, за то, что докатился до того, до чего докатился это не честно по отношению к себе 🤪 виноват ещё как - но бывает, все ошибаются, целый форум тут нас таких))

Меня заставляет чистить зубы не чувство вины, а память о зубной боли и нежелание ее повторения. И как некоторые пьют обезболивающие, вместо того, чтобы сходить к стоматологу и решить проблему, так и мы тут курили, чтобы укутаться от проблем и боли в розовом дурманящем тумане. И, как к примеру я, когда нужно было удалить уже 2 зуба, на вопрос хирурга "Сразу два или сегодня один, а второй через пару дней?" все равно хотел затянуть решение проблемы, на что последовал второй вопрос - "Хочешь растянуть удовольствие?". Это сомнительное удовольствие растягивать мне не захотелось.

А зависимость это, как мне видится, не совсем болезнь - это больше как вирус в системе вознаграждения. Чтобы получить удовольствие уже не надо делать сложные долгие действия - есть короткий путь. Только этот короткий путь появляется за счет того, что появляются дыры в стенах самосохранения, самоуважения, здравого смысла... Теряется мотивация получать удовольствие честным и здоровым путем - через достижение целей, самосовершенствование. Но не все еще понимают, что наркотики это кредит. Это как обоссаться в мороз - тепло и комфортно будет только сначала.

А когда удовольствия от накурки становится все меньше и меньше и появляются мысли "ну и зачем я опять накурился - бред же, кайфа нет, какой-то тупняк", некоторые ( в частности я) еще сидели на выделении дофамина ( гормон предвкушения награды) в моменте между положительным ответом от барыги и употреблением.

Стали писать про зубы, и вышло так, что сильная боль была одним из триггеров
Здоровый человек без зависимостей сразу пошёл бы к стоматологу, а зависимый ищет средство для снятия симптомов и своего облегчения

Манагу я делал осенью из соображений экономии, так как прокуриваю десятки тысяч рублей не имея возможности отдать долги

Что касаемо самого срыва, то пытался скрыться от него переехав в другой район сменив номер телефона
Но опасность пришла оттуда, где ее не ждали
Приехал к напарнику за расчётом после окончания работы над совместным проектом и увидел в туалете водный и банку полную шишек, до этого полтора месяца воздержания
Он знал что я в завязке, но все таки предложил, хотя мог и не показывать свои запасы
В итоге после некоторых раздумий решил немного покурить чтобы "подлечить нервы" и на следующий день вновь уйти в завязку, но не получилось - очередной закур на полтинник и разбитые надежды

Стали писать про зубы, и вышло так, что сильная боль была одним из триггеров
Здоровый человек без зависимостей сразу пошёл бы к стоматологу, а зависимый ищет средство для снятия симптомов и своего облегчения

Манагу я делал осенью из соображений экономии, так как прокуриваю десятки тысяч рублей не имея возможности отдать долги

Что касаемо самого срыва, то пытался скрыться от него переехав в другой район сменив номер телефона
Но опасность пришла оттуда, где ее не ждали
Приехал к напарнику за расчётом после окончания работы над совместным проектом и увидел в туалете водный и банку полную шишек, до этого полтора месяца воздержания
Он знал что я в завязке, но все таки предложил, хотя мог и не показывать свои запасы
В итоге после некоторых раздумий решил немного покурить чтобы "подлечить нервы" и на следующий день вновь уйти в завязку, но не получилось - очередной закур на полтинник и разбитые надежды
Привет ElonMusk. История получилось незаконченой. Опыт есть а выводов не хватает. Можешь написать, ты анализировал почему так получилось, к каким выводам пришёл?

Привет ElonMusk. История получилось незаконченой. Опыт есть а выводов не хватает. Можешь написать, ты анализировал почему так получилось, к каким выводам пришёл?
Спасибо за внимания к моей персоне
Выводы стандартные - у меня хроническое состояние, контролировать употребление невозможно

Срывался последние разы во многом из-за здоровья, у меня не рак или ВИЧ, но довольно часто страдаю от различных болей, и кажется что это должно помочь

Спасибо за внимания к моей персоне
Выводы стандартные - у меня хроническое состояние, контролировать употребление невозможно

Срывался последние разы во многом из-за здоровья, у меня не рак или ВИЧ, но довольно часто страдаю от различных болей, и кажется что это должно помочь
самая большая проблема что это помогает,
только проблема что не лечит, а облегчает, и снимает симптомы, а не лечит болезни.

Бро не смеши людей, я полтора года бросаю, больше чем на неделю - две не хватает.
я вообще должен спрятаться от вины под плинтус :ROFLMAO:
слава Богу меня ещё не попёрли с этого форума... :rolleyes:

Бро не смеши людей, я полтора года бросаю, больше чем на неделю - две не хватает.
да ты чо, браток, форум на таких как ты и стоит.
новичкам важно и нужно видеть, как может быть и как бывает повсеместно.
им нужно читать меня, где я описываю как мне ультрахyёво из месяца в месяц.
и тебя, где ты срываешься и срываешься, хоть и знаний предостаточно.
людям нужны примеры как падений так и взлётов, и чтоб разномастных.
если нарки примерно одинаковы, то их попытки стать людьми уже ниxуёво так разнятся
любой опыт важен.
представь, как пришедшему сюда тебе или мне-подобному будет легче даваться претрезвевание, когда он перестанет чувствовать себя одиноким в своих тщетных попытках и разрушительных чувствах/мыслях

Ну тоже самое 😄 впервые держусь чуть больше 2 недель

Бро, мы тебе тут всегда рады. Ты своевременно напоминаешь нам, что там по другую сторону нет ни чего хорошего.

Бро, мы тебе тут всегда рады. Ты своевременно напоминаешь нам, что там по другую сторону нет ни чего хорошего.
Ну как же. Там есть кредит. На него можно разгуляться, и быть "здесь и сейчас" некоторое время
Много кто из ежетрезвенников может похвастаться тем, что он живёт в настоящем времени, а не в грандиозных планах будущего или в ностальгическом, безгрешном прошлом?

Ну как же. Там есть кредит. На него можно разгуляться, и быть "здесь и сейчас" некоторое время
Много кто из ежетрезвенников может похвастаться тем, что он живёт в настоящем времени, а не в грандиозных планах будущего или в ностальгическом, безгрешном прошлом?

Не совсем тебя понял.

А я не понял в чём ты не совсем меня понял)

Вот этот вопрос не понял.:

"Много кто из ежетрезвенников может похвастаться тем, что он живёт в настоящем времени, а не в грандиозных планах будущего или в ностальгическом, безгрешном прошлом?"

Типа все мы живем либо в прошлом либо в будующем, но не в настоящем?

Много ли я таких людей знаю, которые живут сегоднешним днем?

Вот этот вопрос не понял.:

"Много кто из ежетрезвенников может похвастаться тем, что он живёт в настоящем времени, а не в грандиозных планах будущего или в ностальгическом, безгрешном прошлом?"
А я кажется поняла. Я тоже не умею жить здесь и сейчас. Вот хоть ты тресни, не понимаю, как это?)) Если ты занят работой, или другими делами, то да, ты на них концентрируешься. Если гуляешь по парку весной, тоже да, смотришь как солнце выглянуло, слышишь как птицы запели, это прекрасно, ты кайфуешь от этого в моменте, но это всё не на долго. Мысли всё равно уносят, то в настольгическое прошлое, то в грандиозные планы на будущее. Мне вообще кажется, что сама формулировка не правильная. Скорее, надо просто уметь возвращать себя в здесь и сейчас. Делать это по чаще, но прям жить только в данном моменте, это противоестественно, для нашей природы. Мы-же не рыбы, с памятью в 3 секунды).
Вроде я правильно поняла..

Ну я тоже полтора года бросаю, был здесь под разными никами уже - последний Напас, мнительный
Как срываюсь прошу админа удалить акк
Вроде бы все знаю от и до, и добровольно наступаю на те же грабли, только не как многие от счастья идут на срыв, когда все хороше и кажется от одного покура не будет хуже, а в периоды когда жить совсем невыносимо
Многие на сухую бросают или с фармой, кто то алкоголем замывает
Меня все эти варианты не устраивают, учитывая общее психическое состояние и сопутствующие расстройства
Прошлый раз открыл для себя гриб Ежовик и помог он довольно неплохо, брал от Пола Стамеса
Но через 1.5 месяца использования эффект почему то сошёл на нет и меня погрузило в пучину депрессии а потом и к срыву привело при попадании в один сортир с банкой бошек.
В этот раз пробую микродозинг мухоморов, первые три дня после отказа вообще ничего делать не мог, просто лежал, забивал даже на еду и гигиену, и вот сегодня появился эффект, смог хоть какие то дела сделать, сходить в магазин, убраться и т.д
Курил две недели срыва в запредельно высоких дозах как маньяк, грамм сильного гашиша в одного уходил за 20-30 минут, курил водным, иногда мешал с шишками и шлифовал пивом для усиления, курил с утра до вечера, и просто вырубался к ночи
Теперь пришло время отдать долг абстиненции, а она крайне суровая
Всем спасибо за поддержку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.