❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Год не пью, месяцев пять сиги не курю. Я к чему - заходил ко мне на днях один "друг" ноутбук свой забрать после установки винды. Ему сейчас пить нельзя - камни в желчном нашли, а он еще и дома шмурдяк этот свой варит. Пошел дверь за ним закрывать, а он и говорит: - "А ты куда? Курить? А, ты же не куришь. Чё, держишься?" Я ему: "В смысле держишься? Да мне по*** на курево." Ну это, говорит, до первой пьянки. А потом вспомнил, что я год уже и не пью. Хейтер одним словом. Но на алкашку или сиги уже не тригернул.

И с травой тоже. Если держишься, на зубах прямо не дуешь или сам с собой борешься - шанс сорваться очень большой. Сам не сорвешься - "друзья" помогут. Другой "друг" (который меня кстати в это болото конопельное и затянул) сам курить пару лет как бросил, а мне всё в уши льет как же прикольно с дудкой было. Как чует прямо, что меня на ностальгию сильно тригерит. Сам бросил, а меня ему приятней упоротым видеть и за глаза торчком называть- на контрасте выезжать очень уж он любит.

И порой хочется на вопрос "Куда пропал? Почему не звонишь, не пишешь?" отвечать "Извини, забыл тебя нах*** послать." ржать и трубку вешать. Или номер поменять. Но потом понимаешь, что от себя не убежишь. И все эти "друзья" тебя на самом деле жизни учат. Показывают тебе твои слабые места. И к траве ты сам тянешься, потому что какие-то плюсы в этом видишь. Никто же тебя гавно с лужайки съесть не убедит.

Мне легче стало, когда увидел, какие я в накурке плюсы вижу. А потом понял что они иллюзорны. Все минусы накурки ( лень, апатия, редко параноя, тупняк) у меня в голове перевешивались тем, что мне это для работы надо, для творчества, для неординарных мыслей, для вдохновения. Но по факту, как раз таки трава и мешает мне годами доделать те проекты, для завершения которых я ее и курю. Какая разница сколько у меня гениальных идей, если я ничего не могу доделать из-за лени и постоянного перескакивания с одной идеи на другую? И так по всем мнимым плюсам.

И по поводу счета дней ( хоть сам и грешен ). Если вы для себя осознали, что не хотите быть прежним, хотите стать лучше - нужно не продержаться сколько-то дней, а научиться следить за своими мыслями, научиться переключать внимание, работать над собой и т.д. Услышал хорошую аналогию. К примеру вы ходите на бокс год, но на тренировках ничего не делаете - просто на лавочке сидите и за другими наблюдаете. Может быть вы даже серьезно настроены - перчатки надели, капу, угрожающую гримасу сделали, что-то даже кричите с лавочки, но ничего не делаете - толку будет мало. И когда вы заявите что уже год на бокс ходите, жизнь вас легким лещом может в кусты отправить. Так же и с травой - мало какое-то время отсидеться, надо действовать.

И если, как сказал Могила весна это здоровенная тетка, то хватайте ее за шиворот и с криком " Не так быстро бл*ть, иди сюда, сучка!" начинайте жить полноценной жизнью, выкинув свои конопельные костыли. Чем раньше начнете, тем быстрее получаться начнет. Недуем!

Последнее редактирование:
Год не пью, месяцев пять сиги не курю. Я к чему - заходил ко мне на днях один "друг" ноутбук свой забрать после установки винды. Ему сейчас пить нельзя - камни в желчном нашли, а он еще и дома шмурдяк этот свой варит. Пошел дверь за ним закрывать, а он и говорит: - "А ты куда? Курить? А, ты же не куришь. Чё, держишься?" Я ему: "В смысле держишься? Да мне по*** на курево." Ну это, говорит, до первой пьянки. А потом вспомнил, что я год уже и не пью. Хейтер одним словом. Но на алкашку или сиги уже не тригернул.

И с травой тоже. Если держишься, на зубах прямо не дуешь или сам с собой борешься - шанс сорваться очень большой. Сам не сорвешься - "друзья" помогут. Другой "друг" (который меня кстати в это болото конопельное и затянул) сам курить пару лет как бросил, а мне всё в уши льет как же прикольно с дудкой было. Как чует прямо, что меня на ностальгию сильно тригерит. Сам бросил, а меня ему приятней упоротым видеть и за глаза торчком называть- на контрасте выезжать очень уж он любит.

И порой хочется на вопрос "Куда пропал? Почему не звонишь, не пишешь?" отвечать "Извини, забыл тебя нах*** послать." ржать и трубку вешать. Или номер поменять. Но потом понимаешь, что от себя не убежишь. И все эти "друзья" тебя на самом деле жизни учат. Показывают тебе твои слабые места. И к траве ты сам тянешься, потому что какие-то плюсы в этом видишь. Никто же тебя гавно с лужайки съесть не убедит.

Мне легче стало, когда увидел, какие я в накурке плюсы вижу. А потом понял что они иллюзорны. Все минусы накурки ( лень, апатия, редко параноя, тупняк) у меня в голове перевешивались тем, что мне это для работы надо, для творчества, для неординарных мыслей, для вдохновения. Но по факту, как раз таки трава и мешает мне годами доделать те проекты, для завершения которых я ее и курю. Какая разница сколько у меня гениальных идей, если я ничего не могу доделать из-за лени и постоянного перескакивания с одной идеи на другую? И так по всем мнимым плюсам.

И по поводу счета дней ( хоть сам и грешен ). Если вы для себя осознали, что не хотите быть прежним, хотите стать лучше - нужно не продержаться сколько-то дней, а научиться следить за своими мыслями, научиться переключать внимание, работать над собой и т.д. Услышал хорошую аналогию. К примеру вы ходите на бокс год, но на тренировках ничего не делаете - просто на лавочке сидите и за другими наблюдаете. Может быть вы даже серьезно настроены - перчатки надели, капу, угрожающую гримасу сделали, что-то даже кричите с лавочки, но ничего не делаете - толку будет мало. И когда вы заявите что уже год на бокс ходите, жизнь вас легким лещом может в кусты отправить. Так же и с травой - мало какое-то время отсидеться, надо действовать.

И если, как сказал Могила весна это здоровенная тетка, то хватайте ее за шиворот и с криком " Не так быстро бл*ть, иди сюда, сучка!" начинайте жить полноценной жизнью, выкинув свои конопельные костыли. Чем раньше начнете, тем быстрее получаться начнет. Недуем!
Интересно написал,есть над чем задуматься

35й день чистоты
Даже не знаю что и написать
Просто для себя даже больше отписываю.
Часто читаю форум
Желания курить нет, если и появляется, то очень слабое. Пару раз были сны что курил -расстроился, как проснулся очень обрадовался что это всего лишь сон.
Бывают мысли что я и не наркоман вовсе и стаж то всего 2 года и что зачем я вообще тут, но пока не будет года чистоты не буду терять бдительность.
всем добра

Бывают мысли что я и не наркоман вовсе и стаж то всего 2 года и что зачем я вообще тут, но пока не будет года чистоты не буду терять бдительность.
всем добра
О, у меня такая мысля проскакивает, смешно сказать, типа, мол, вот год чистоты отстрадаю, а потом кааак потеряю бдительность и держите меня семеро) Не, никогда её терять не надо. Зависимость если успела сформироваться, то больше никогда не расформируется. Но, хорошая новость! Если не допускать первого употребления, можно всю оставшуюся жизнь думать, что ты и не наркоман вовсе)

🤩Подписываюсь под каждым словом!! Без действий, слова как и знания пусты!

Всем привет Друзья!
Посмотрел на счетчик, 60 дней. Два месяца новой жизни.
Время летит. Понемногу привыкаю жить без изменения сознания, конечно это сложно, но интересно. Появляются новые эмоции. Перестраивается заново вся система мировоззрения, меняются отправные точки. То что казалось важным, оказалось пустым и наоборот.
До нормального состояния ещё как до Китая на самокате. Организм выдаёт ежедневно какие-то новые капризы, то там заболит то тут кольнет. Мозг через раз работает. Ощущаю себя сморщенным старичком☺
Сделал выводы про фарму(принимал Эглонил в минимальной дозировке с 15 по 45-47 день) было ощущение, что всё нормально и меня минуют все приколы, про которые тут пишут. По конец он перестал действовать как в начале, началась агрессия нон стоп, был выбор повышать дозу или отказаться, я перестал принимать. И всё то, что должно было со мной происходить тогда, пришло сейчас. Не могу заставить себя работать, не могу долго читать, как то плывёт всё, какой-то туман в голове. С сегодня отказался от кофе, немного полегче.
Единственное преимущество- это пусть и маленький но срок и осознание за это время. Я дальше на два месяца от дури, чем тогда и мне это помогает. Уже совсем нет желания накуриться не при каких обстоятельствах. Не зудит как раньше от одной только мысли. Осталось только постоянно изменяющееся недомогание и осознание того, что оно со мной ещё на какое-то время.
В любом случае мне сейчас лучше чем в то время.
Всем сил и терпения. Обнял.

Только вчера отписал как гладко всё идёт.
И вот жизнь повернула меня на 180градусов.
Вообщем я живу в Европе уже 5,5 лет и толко сейчас (6 месяцев назад)смог сделать запрос на резиденцию.
Вот долгие 6 месяцев ждал ответа.
Сегодня пришёл отказ.
хуёво так на душе. Даже заплакал.
Сколько времени и усилий потрачено... Хочу домой поехать семью увидеть, но не могу.
Пытаюсь успокоить себя, но внутри просто пустота. Нет ни злости и но досады просто огромная пустота...приехать 5,5 лет назад самому с 200$ пройти всё что Возможно (ночлежки на улице, раздачи еды, язык выучить с нуля, пройти курсы и начать работать как ЧП
И получить отказ...
Не знаю что и делать такая пустота внутри

Вообщем я живу в Европе уже 5,5 лет и толко сейчас (6 месяцев назад)смог сделать запрос на резиденцию.
Сегодня пришёл отказ.
Сколько времени и усилий потрачено... Хочу домой поехать семью увидеть, но не могу.
Пытаюсь успокоить себя, но внутри просто пустота. Нет ни злости и но досады просто огромная пустота...приехать 5,5 лет назад самому с 200$ пройти всё что Возможно (ночлежки на улице, раздачи еды, язык выучить с нуля, пройти курсы и начать работать как ЧП
И получить отказ...
Привет. В таком настроении и расстроеных чувствах, ни чего не делать. Пойди пройдись, часик-2, просто прогуляйся, проветрись. Сейчас если начнёшь думать, что делать, голова точно, ни чего хорошего не подскажет. И оставь все мысли связанные с этим, на 2-3-е суток. Ну до завтра как минимум. Когда успокоишся слегка, появятся мысли, что делать. Может по прошествии какого-то срока, можно будет ещё раз сделать этот запрос. Сейчас в данную минуту, постарайся не загоняться. И пройдись по улице, это не прихоть, это реально работает. Станет спокойнее и легче.

Сегодня пришёл отказ.
И получить отказ...
Кетана все верно пишет тут.
Мышление (решения) зависят от настроения, сейчас тебе лучше не принимать долгосрочных решений.

Привет. В таком настроении и расстроеных чувствах, ни чего не делать. Пойди пройдись, часик-2, просто прогуляйся, проветрись. Сейчас если начнёшь думать, что делать, голова точно, ни чего хорошего не подскажет. И оставь все мысли связанные с этим, на 2-3-е суток. Ну до завтра как минимум. Когда успокоишся слегка, появятся мысли, что делать. Может по прошествии какого-то срока, можно будет ещё раз сделать этот запрос. Сейчас в данную минуту, постарайся не загоняться. И пройдись по улице, это не прихоть, это реально работает. Станет спокойнее и легче.
Спасибо конечно
Да,конечно буду делать аппеляцию и это даже нормально, если люди кто и с 5 и 6 раза получают.
Просто что-то так жёстко накрыло. Хотелось накурится чтоб проснуться только завтра, но не сделал. Решил что это не выход
Сейчас уже лучше, поговорил что всеми, отписал тут вот. Тяжко конечно, но буду идти дальше. Хорошо что не сорвался, но наверное за эти 36 дней чистоты, это был такой первый раз что сильно хотелось.
Впрочем я уже замечал за собой в предыдущих моих бросаниях(и тоже 2-3 месяц чистоты), что я начинаю курить либо когда что-то стрессовое и резко неопрятное случается или когда эйфория и праздник и так сказать для «продолжения эйфории и банкета»
Вообщем завтра думаю будет лучше, просто в очередной раз убеждаюсь что эта дрянь всегда всплывает в такие моменты, так сказать когда ты эмоционально перенасыщен или истощён.
Neduem

Спасибо конечно
Да,конечно буду делать аппеляцию и это даже нормально, если люди кто и с 5 и 6 раза получают.
Просто что-то так жёстко накрыло. Хотелось накурится чтоб проснуться только завтра, но не сделал. Решил что это не выход
Сейчас уже лучше, поговорил что всеми, отписал тут вот. Тяжко конечно, но буду идти дальше. Хорошо что не сорвался, но наверное за эти 36 дней чистоты, это был такой первый раз что сильно хотелось.
Впрочем я уже замечал за собой в предыдущих моих бросаниях(и тоже 2-3 месяц чистоты), что я начинаю курить либо когда что-то стрессовое и резко неопрятное случается или когда эйфория и праздник и так сказать для «продолжения эйфории и банкета»
Вообщем завтра думаю будет лучше, просто в очередной раз убеждаюсь что эта дрянь всегда всплывает в такие моменты, так сказать когда ты эмоционально перенасыщен или истощён.
Neduem
Да, так и есть. Эта долбаная зависимость, так и работает. Ты молодчина, что пережил на трезвую. И не знаю пока, как у травы (я по второй зависимости алк) но вообще, есть замеченые сроки, на которых чаще всего срываются это как раз, 2-3 месяца, полгода, и в районе года или чуть за год, год и месяц, год и 2. Надо понимать, что употребление, это не выход из ситуации, это скорее вход, в ещё большую жопу. Сегодня оно может помочь, хотя не факт, именно может, а может и нет. Когда человек не употребляет, более-менее значимый срок, частенько бывает что употребишь, расчитывая на расслабуху, а её нет. И тогда, ты ещё больше начинаешь страдать. "Мля, как так?! Где приход? Почему состояние изменилось, а лучше мне не стало?!" И ты обвиняешь себя, мол "Да на куй я это сделал?" А дальше становится тупо обидно и непонятно, что происходит. И тогда ты берёшь ещё, что бы всё таки добиться того результата, на который изначально расчитывал. И "услужливая" психика, нам в помощь, шепчет "Может меня просто перестало торкать? Может это навсегда? Интересно-же понять." А тем временем, ты возвращаешься на систему.
Вот что бы этого всего не было, проанализируй, ну да, бывают в жизни не удачи, но ведь есть не употребляющие люди, ведь у них тоже бывают не удачи, но ведь они как то с ними справляются. А жизнь не бывает обсалютно удачной. Надо принять этот факт. И научиться переживать всё, по трезвяку, всегда.
Ты бросил дуть ради того, что бы бросить дуть. Что бы не убивать себя, свой мозг, свою ЦНС, своё сердце и лёгкие. Ради того что бы смотреть на мир трезвыми глазами и видеть его реальным, а не иллюзорным в дымовой завесе, иллюзорно-безпроблемным. Ни какие обстаятельства в жизни, не должны подталкивать тебя, принимать яды. Принять яд, это только усугубить положение. Постарайся застолбить себе эту мысль. И будь на чеку, на сроке полгода. Здравомыслия тебе.
Недуем.

Последнее редактирование:
Сегодня пришёл отказ.
И получить отказ...
приветствую тебя бро!Красачик ,что не сломался перед желанием таким !а что это значит запрос на резиденцию?

9 дней без марьиивановны, состояние пипец просто((( может у кого такое было? Через день накатывает какая то херня мне уже страшно становится( сердце начинает сильно биться и на этом фоне закладывает уши, я находусь как будто в вакуме каком то... почти не сплю я если сплю то снится такая дичь, ужас просто!

9 дней без марьиивановны, состояние пипец просто((( может у кого такое было? Через день накатывает какая то херня мне уже страшно становится( сердце начинает сильно биться и на этом фоне закладывает уши, я находусь как будто в вакуме каком то... почти не сплю я если сплю то снится такая дичь, ужас просто!
Физиологические признаки синдрома отмены марихуаны
У человека, зависимого от марихуаны, абстинентный синдром сопровождается сильными головными болями. Отчасти это связано с тем, что артериальное давление выходит из нормы, не имеет стабильного значения, по повышаясь, то понижаясь.

Психологические симптомы абстинентного синдрома
У зависимого нарушается режим сна и бодрствования. Этот симптом, кстати, характерен для абстинентного синдрома при отказе от большинства наркотиков. Иногда появляется бессонница, которая может длиться даже неделями. Сон становится беспокойный, потому что снятся яркие пугающие сны.

В период отказа от курения у человека возникает множество выраженных психических расстройств и нарушений, совокупность которых называется астеническим синдромом. Как правило, резкое прерывание стимуляции каннабиноидных рецепторов одновременно со снижением выработки серотонина приводит к развитию депрессии. При этом пациент становится раздражительным, агрессивным. Возникают выраженная тревожность, беспокойство, страх.

Уши не закладывало но хреново было дико. Первые две - три недели, потом физически легче. А в вакууме я первые два месяца ходил, вообще не понимал что к чему, на работе как на дурака смотрели. Сны вижу почти каждый день, разом добрые и приятные, но чаще это употребление или дичь. Крепись, все пройдет, но не сразу.

Хочу поделиться мыслями.
Ещё одно из препятствий на пути выздоровления.
Вот раньше(когда курил) для полной гармонии нужно только одно, хорошо удуться и ни где не болит, ни чё не беспокоит, в жизни всё пучком.
А сейчас этих пунктов становится много.
Правильное питание, самодициплина, распределение появившегося множества свободного времени, постоянная работа над собой, борьба с внешними и внутренними раздражителями. итд
В общем как с Луны свалился.

Хочу поделиться мыслями.
Ещё одно из препятствий на пути выздоровления.
Вот раньше(когда курил) для полной гармонии нужно только одно, хорошо удуться и ни где не болит, ни чё не беспокоит, в жизни всё пучком.
А сейчас этих пунктов становится много.
Правильное питание, самодициплина, распределение появившегося множества свободного времени, постоянная работа над собой, борьба с внешними и внутренними раздражителями. итд
В общем как с Луны свалился.
Че самое печальное когда вроде все налаживается и ты одыбываешь, начинают посещать мысли а почему бы и не дунуть ведь все же хорошо а будет еще лучше! Именно так я все 3 года попадал в этот омут снова и снова и снова! Сейчас есть опыт! Думаю что я смогу остановиться навсегда!

Че самое печальное когда вроде все налаживается и ты одыбываешь, начинают посещать мысли а почему бы и не дунуть ведь все же хорошо а будет еще лучше! Именно так я все 3 года попадал в этот омут снова и снова и снова! Сейчас есть опыт! Думаю что я смогу остановиться навсегда!
Это уже совсем другая история....
Я имею ввиду, что в начале пути нужно учится понимать свой организм. Потому что много от чего становится плохо и это списывается на последствия отказа. Мы наркоманы очень ленивые и ранимые и те мелкие трудности физического и психологического плана, с которыми все нормальные люди живут и не замечают их, для бросающего кажутся огромной стеной.

Вот для этого и нужна работа над собой. Бросать употреблять, ради чего-то или кого-то, это не правильный путь, он всегда приводит к срыву. Так же как бросать ради здоровья, когда узнал что оно пошатнулось. Обстаятельства меняются, здоровье восстанавливается, и происходит как раз то, что ты описал.
Правильно бросать, это менять себя, свою идиологию. Бросать ради трезвости и навсегда. А то что ты описываешь, похоже на диету, типо схуднул, добился цели и всё, можно снова жрать начинать. И набирают люди потом, в 2 раза больше чем потеряли. Так и у нас, потом всё только усугубляется. Нам нужна не диета, а ЗОЖ, на постоянной основе. А для этого надо менять мышление, с зависимого на независимое, а для этого нужна работа над собой.

Смена вида употребления не помогла, вскоре как кончилась манага произошел мощный срыв на курение
Печально это - срываться
Почти все тут держаться по пол года год а у меня полтора месяца и закур, как то стыдно даже

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.