❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пусть так и будет! Это здорово, когда вот так получается. А поделись пожалуйста, что ты делал?
Форум читал) первые две недели без помощи фармы, как раз выходные были. Потом пошёл на работу, понял, что не вывезу, нужна поддержка. Сходил к платному айболиту, взял рецепты на эглонил и фенозипам. Первый пил по одной капсуле утром(назначали по 2 утром 2 вечером) немного полегчало, мне этого хватало, фенозипам десять дней по одной на ночь, пять дней по половинке ну и пару после ещё по одной, потом перестал. От него спать стал с первой таблетки, сон очень важен. На 45 или 47 день закончил всю фарму, сейчас пью ежовик. После отказа от фармы тройку дней получался, но сейчас терпимо. Порой сон не приходит, на этот случай есть донормил, по половинке. Но это не главное, главное настрой, я многих вещей не знал и не понимал, пас там, не пас, вообще в этой теме не разбирался, но настолько устал быть зависимым, что отказ для меня победа и радость, от алко тоже отказался пока, пару раз выпивал в начале отказа, очень плëхо утром, не хочу.
В общем основную роль сыграл этот форум. Я два раза прочитал полностью, от и до

Форум читал) первые две недели без помощи фармы, как раз выходные были. Потом пошёл на работу, понял, что не вывезу, нужна поддержка. Сходил к платному айболиту, взял рецепты на эглонил и фенозипам. Первый пил по одной капсуле утром(назначали по 2 утром 2 вечером) немного полегчало, мне этого хватало, фенозипам десять дней по одной на ночь, пять дней по половинке ну и пару после ещё по одной, потом перестал. От него спать стал с первой таблетки, сон очень важен. На 45 или 47 день закончил всю фарму, сейчас пью ежовик. После отказа от фармы тройку дней получался, но сейчас терпимо. Порой сон не приходит, на этот случай есть донормил, по половинке. Но это не главное, главное настрой, я многих вещей не знал и не понимал, пас там, не пас, вообще в этой теме не разбирался, но настолько устал быть зависимым, что отказ для меня победа и радость, от алко тоже отказался пока, пару раз выпивал в начале отказа, очень плëхо утром, не хочу.
В общем основную роль сыграл этот форум. Я два раза прочитал полностью, от и до
Спасибо за ответ. Тоже вот, изучаю и Горски читаю параллельно, здесь ребята, успешно бросающие рекомендовали, да и в прошлом, мне помогало. Не навязываю, просто к слову.

Спасибо за ответ. Тоже вот, изучаю и Горски читаю параллельно, здесь ребята, успешно бросающие рекомендовали, да и в прошлом, мне помогало. Не навязываю, просто к слову.
Нет такой потребности, мне и так всё понятно с марьванной. Понимаю, что сейчас со мной происходит и принимаю это как неизбежное.

А у меня 118 день сегодня,все норм вроде,мысли о тяге и плохие воспоминания отгоняю быстро,таблетки никакие не принимал,но вот правда сладкое ем и пью колу каждый день как не в себя,ну и сижки остались в моей жизни,без них тоже никак
Вот хотел ещё спросить совета наверное,живу с родителями и девушкой,и стараюсь один в квартире не оставаться,ну или оставаться но на короткий срок,но вот скоро начинается дачный сезон,и родители будут ездить на дачу,оставаться там на неделю- 2 ,т.е я буду оставаться со своей девушкой,а она никогда не была барьером между мной и употреблением,ну конечно мозги пилила бывало что я нарк и т.д. ,но кого это останавливало?А вот родители не знают про это ничего,и мне стало реально стремно за себя,как я поведу себя в дальнейшем,я не хочу никаких срывов,да их и не будет,но меня прям гнетет эта мысль что я могу не вывезти,короче я хз,даже не знаю поняли вы о чем я или нет
Может рассказать им все,просто я думаю может это будет ещё как один барьер для меня,но наверное не стоит ,они конечно не старые люди ещё (им ещё нет 60) ,но расстраивать их и подвергать шоку конечно же не хочется

А у меня 118 день сегодня,все норм вроде,мысли о тяге и плохие воспоминания отгоняю быстро,таблетки никакие не принимал,но вот правда сладкое ем и пью колу каждый день как не в себя,ну и сижки остались в моей жизни,без них тоже никак
Вот хотел ещё спросить совета наверное,живу с родителями и девушкой,и стараюсь один в квартире не оставаться,ну или оставаться но на короткий срок,но вот скоро начинается дачный сезон,и родители будут ездить на дачу,оставаться там на неделю- 2 ,т.е я буду оставаться со своей девушкой,а она никогда не была барьером между мной и употреблением,ну конечно мозги пилила бывало что я нарк и т.д. ,но кого это останавливало?А вот родители не знают про это ничего,и мне стало реально стремно за себя,как я поведу себя в дальнейшем,я не хочу никаких срывов,да их и не будет,но меня прям гнетет эта мысль что я могу не вывезти,короче я хз,даже не знаю поняли вы о чем я или нет
Может рассказать им все,просто я думаю может это будет ещё как один барьер для меня,но наверное не стоит ,они конечно не старые люди ещё (им ещё нет 60) ,но расстраивать их и подвергать шоку конечно же не хочется
Привет, я с самого начала за тобой слежу😁 ты уверенно идешь правильной дорогой и ни куда не свернешь.
Не надо, не втягивай в это родителей, им это вообще не надо знать.

Привет, я с самого начала за тобой слежу😁 ты уверенно идешь правильной дорогой и ни куда не свернешь.
Не надо, не втягивай в это родителей, им это вообще не надо знать.
Спасибо конечно,но меня правда эта мысль сильно запарила,надо что то начать глобальное делать походу,что бы свободное время занимало после работы,ведь его я тратил на общение с родными,но их сейчас не будет,и что мне делать?

Спасибо конечно,но меня правда эта мысль сильно запарила,надо что то начать глобальное делать походу,что бы свободное время занимало после работы,ведь его я тратил на общение с родными,но их сейчас не будет,и что мне делать?
Ну не курить же ну.
Чем занять себя можно придумать

Привет. У меня со второй зависимостью похожая тема была. Устроилась на работу, на сроке неделя трезвости. До этого год не работала и начала держаться за эту работу и видела в ней аргумент, что не пью, потому что работа помогает. Вернее потому что я за неё держусь. В какой-то момент, прям боялась, что если потеряю работу, то всё, мне крышка, опять забухаю. На сроке 5 мес ровно, я потеряла работу. Но к своему удивлению, у меня и в мыслях не появилось бухнуть. Так что не загоняйся, всё ок будет.
Правда есть оговорка, я когда трезвела, программа по которой я это делала, учит не привязывать свою трезвость к обстаятельствам. Ну если у тебя есть убеждение, что тебе нах не надо дуть, то и так, всё хорошо должно быть.

Ну не курить же ну.
Чем занять себя можно придумать
Весь день придумывал чем себя занять. Можно даже перечислю, да?
Сделал, значит, себе завтрак: жареные яйца и бекон, вымыл посуду, включая огромную замасленную сковороду, вымыл кухню, пропылесосил весь дом, сходил выбросил мусор, купил себе винегрет, рисовал на бумаге разноцветные объёмные буквы, играл на гитаре, пытался учить новые песни, зажимы, прихваты и тд, махался своей катаной, отрабатывал пируэты и режущие удары, отжимался, принял ванну, попутно весь день просидел на форуме, общался со всеми, пытаясь отвлечься от мыслей об алкахе, и о том, что я умру вот-вот, так и не раскрыв свои потенциалы, будь они неладны...
Не знаю насколько истощилась моя физика, но если я умру прямо сейчас и у меня будет время осознать свою смерть, я надеюсь не сильно удивиться. Моя воля уже давно себя не изъявляет. Я устал страшно, и теперь уж хyй кто разберёт от чего именно, не говоря уж о том, кому оно будет нужно за бесплатно-то...
Сейчас сдался, сижу пью. Не знаю как мне быть, я уже даже держаться не могу.
И прошу, не надо советов или ободрений. Я для слов скоро буду совсем недосягаем.

Привет. У меня со второй зависимостью похожая тема была. Устроилась на работу, на сроке неделя трезвости. До этого год не работала и начала держаться за эту работу и видела в ней аргумент, что не пью, потому что работа помогает. Вернее потому что я за неё держусь. В какой-то момент, прям боялась, что если потеряю работу, то всё, мне крышка, опять забухаю. На сроке 5 мес ровно, я потеряла работу. Но к своему удивлению, у меня и в мыслях не появилось бухнуть. Так что не загоняйся, всё ок будет.
Правда есть оговорка, я когда трезвела, программа по которой я это делала, учит не привязывать свою трезвость к обстаятельствам. Ну если у тебя есть убеждение, что тебе нах не надо дуть, то и так, всё хорошо должно быть.
Вот это интересная мысль что не нужно привязывать к обстоятельствам свою трезвость,даже немного по другому взглянул на зависимость
Ведь я же сам этого хочу,и делаю я эт только ради себя,а не ради кого то,ради своей счастливой жизни
Но все же я думаю чем то нужно заняться,куда то ходить по вечерам,типо бассейна может или зала,но вот щас мы копии с девушкой на свадьбу деньги,не могу себе ничего такого позволить
Может кто подскажет,куда можно походить бесплатно,типо там курсов каких нибудь,или пообщаться с кем нибудь,если такое вообще есть

Вот это интересная мысль что не нужно привязывать к обстоятельствам свою трезвость,даже немного по другому взглянул на зависимость
Ведь я же сам этого хочу,и делаю я эт только ради себя,а не ради кого то,ради своей счастливой жизни
Но все же я думаю чем то нужно заняться,куда то ходить по вечерам,типо бассейна может или зала,но вот щас мы копии с девушкой на свадьбу деньги,не могу себе ничего такого позволить
Может кто подскажет,куда можно походить бесплатно,типо там курсов каких нибудь,или пообщаться с кем нибудь,если такое вообще есть
Не знаю, подойдёт ли тебе этот совет, но для нас, есть группы АН онлайн. Ходить ни куда не надо, из дома можно найти и подключиться. ААшные такие группы, каждый час проходят, скорее всего и с АН так-же. И лучшей профилактики срыва, не найти).
Можно дома чё нить придумать, настольные игры, карты, нарды домино, шашки. Я понимаю что вроде прошлый век, но они не дорого стоят, и нормальные игры для двоих. Мы тоже так время с мужем проводим. И общаемся и интересно. А ты вроде про лето говорил? Не знаю где ты живёшь, но в Москве летом в парках, проводятся разные бесплатные занятия по интересам. Если пандемия закончится, то и в этом году будет.

Весна :^)
Весна это здоровенная добрая тетка.
Ей все равно ждет ее кто или нет. Ей ваще все все равно. Она просто приходит. И нет в мире ей никаких препятствий. Хватает в свои могучие руки. Как котёнка, прижимает тебя к своим огромным, горячим, добрым сиськам. Окутывает любовью и заботой. Нежно шепчет.
Привет киса, ты пережил еще одну зиму.

Всем привет. Хотел написать длинную историю о том, как я курил 12 лет и как мне это сильно надоело. Но кого я здесь своей историей удивлю? Только тягу разгоню, а жалость мне не поможет. Сейчас не дую 11 дней. Очень помог канал SayNo на ютубе. Рекомендую.

Ппц народ не знаю че делать( не курю с 22.02 эту ночь реально думал отъеду( давление скакануло аж уши залажило( всю ночь почти не спал опять... Сейчас уши отпустило немного но сердце колотится, пульс учищенный... Думаю в больничку идти или нет, врятли они там помогут чем... Неужели такие злобные отхода от безобидной марьиивановны(((

Ппц народ не знаю че делать( не курю с 22.02 эту ночь реально думал отъеду( давление скакануло аж уши залажило( всю ночь почти не спал опять... Сейчас уши отпустило немного но сердце колотится, пульс учищенный... Думаю в больничку идти или нет, врятли они там помогут чем... Неужели такие злобные отхода от безобидной марьиивановны(((
Такая же ситуация, вообще плохо сплю, всю ночь ворочаюсь, посоветуйте снотворные?

Такая же ситуация, вообще плохо сплю, всю ночь ворочаюсь, посоветуйте снотворные?
Я третий год подряд в эту яму поподаю( и скажу тебе в прошлом году сидел на таблах успокоительных эглонил называются! Ды был эффект пока пил радовался и т д! Но как перестал началась просто жесть еще хуже( щас даже и не думаю пить какие то таблетки... Максимум пустырник и валерьянка! Надо перекумарить просто брат и все у меня это время длится долго месяца 4 минимум. Больше никогда в эту яму! НИКОГДА!

Я третий год подряд в эту яму поподаю( и скажу тебе в прошлом году сидел на таблах успокоительных эглонил называются! Ды был эффект пока пил радовался и т д! Но как перестал началась просто жесть еще хуже( щас даже и не думаю пить какие то таблетки... Максимум пустырник и валерьянка! Надо перекумарить просто брат и все у меня это время длится долго месяца 4 минимум. Больше никогда в эту яму! НИКОГДА!
Эглонил хорошо помогает, но его нужно правильно пить. Или совсем мало, для небольшой поддержки или если больше, то не отменять резко. Мне он помог жить в первое самое трудное время, не то чтобы прям вот выпил и здоров, нет. Я не искал волшебную таблетку, но поддержка нужна была, так как работа требовала умственной активности. Плюс общее физическое состояние не проваливается далеко в жопу.

Здарова и тебе, брат)
Читай форум, вдохновляйся, набирайся сил, терпения и знаний)
Всё будет! Меня тоже кошмарило страшно, как и многих, спасся форумом, поддержкой таких же, как я сам, так что, и общаться не забывай, в этом своё спасение. Растительные седативные средства можешь юзать, типа пустырника, валерианы (не настойки). Про фенибут пластинка уже заевшая, но однако же, многим помог фенибут, включая меня.

з.ы. я если бы курить не тормознул, тоже бы чего с горлом/лёгкими могло начаться, т.к я курил уже и спиртовые салфетки, которыми смолу с бонга счищал. Бред же, ну)

Мммм, жизненно) я любил ваткой собрать с трубки смолы после спайса и покурить, деликатесно, бесплатные несколько накурок!. Перед этим, разумеется, с обоих концов трубку проколив на плите, чтобы побольше смол вдохнуть от спайсушки, да подержать подольше, чтобы аллюминий как следует впитался. Сука, стремно теперь за последствия)

погугли бесплатные общественные кружки по интересам. я раньше в подростково-молодежные клубы ходил качаться и общаться.

Пол года прошло. Кажется сучка начала подозревать, что я хочу расстаться с ней не на несколько месяцев.. Тригерит дико, иногда на ровном месте. Сорваться теперь уже элементарно жаль. Столько времени и трудов ушло на эту чистоту.
Один мой друг спросил недавно - как долго еще продлится мой попуск? Ведь уже почти весна, а что может быть лучше весной чем пиз***ый хэйз? В хорошей компании..
Я тогда подумал, что вообще много чего. И в компании я, лет десять как курить не люблю. И от сативы меня параноит. Но эдакая психотравма была получена. Не способен я пока об этом спокойно разговаривать.
Сразу мыслишки типа - ну вот, трезвенник язвенник. Свободы хотел? Дох*я ты свободен? Тебе ничего нельзя)) Так себя должен чувствовать свободный человек?)
Вот такая манипуляция, с подменой понятий. Свобода это у нас значит дуть когда хочешь. А хочешь ты всегда. И чем больше дуешь, тем больше надо. Стремно в моменты такого помутнения рассудка однажды дать слабину. Мало ли. Настроение будет какое-нибудь лирическое, скука какая-нибудь смертная, погода пасмурная.. да что угодно. А в остальном в себе уверен.
Через несколько дней у меня будет побит рекорд. Самый долгий попуск эвер. Он же выдался самым тяжелым. То ли от решения бросить навсегда, то ли уже возраст/стаж, хз. Расслабляться конечно еще рано. Но это ничего. Расслаблялся 15 лет, пришло время напрячься.
Недуем!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.