Доброе утро! Ребят, мне пока рано делиться историями успеха с расто, но у меня получается с алко. 9 марта, полгода будет как не пью. Что я узнала: У зависимого человека, зависимое мышление. По этому его надо менять. Как его менять? Надо работать над собой. Как работать над собой? Надо читать, но по расто, литры реально мало, по этому призываю вас читать про алко. Чем помогает чтение? Ну тут получается комплекс. Во-первых, что мы не хотим читать, что нам в лом, за это спасибо нашему зависимому мышлению. И начав читать, мы сносим первый забор, за которым эта падла прячется. Во-вторых, сами тексты, в которых мы видем себя (а мы обязательно себя там видем) объясняют нам, каждый наш психический момент, который приводит нас к срывам. Мы научиваемся себя вести в разных триггерных ситуациях, мы соглашаемся что мы принимаем яды. Это глупо отрицать. Мы как выше было сказано, научиваемся в момент ПАСа, отделять себя от него и смотреть со стороны. Мы перестаём бороться, понимаем что это неправильно. Должно быть так: Я отдельно, наркотик отдельно. Я с ним не борюсь, я с ним просто не пересекаюсь. Читая, мы узнаём много инструментов, как это сделать. Например, мы узнаём, что если появилось навязчивое желание употребить, то первое что надо сделать, это по есть. Плотно поесть. Зачем? Во-первых мы оттягиваем время, до "заветного звонка". Кстати, мы узнаём, что пик желания, держится от получаса до 2-ух часов, по этому очень хорошим инструментом, является отложить на 2 часа задуманное. Типо, хочу, но сейчас не буду. Вот если через 2 часа буду хотеть так же, то возможно. А в эти 2 часа, душ, это тоже облегчает тягу, еда до отвала. Во-вторых, наш мозг что просит в мемент этого желания? Просит дофамина/сератонина. А еда тоже его выробатывает, особенно сладкая. По этому рекомендуется плюнуть на фигуру на первое время и держать дома любимые сладости, колу, шоколад, торты, мороженое.
И вернусь к работе над собой. Работа над собой, это уделение часа в день, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, своей трезвости. Это чтение книг, просмотры каналов, прослушивание спикеров АА или АН не важно, мы травокуры где-то посередине). А основы, они и есть основы. Можно подключиться к группе онлайн. Почему это важно? Нам надо вытравливать из себя мысли о плюсах травы. Но наш организм не терпит пустот (это из медицины) мы не можем просто вытравить, нам надо закладывать другую программу, перепрошивать мозг. Менять мышление на независимое. И вот для этого и нужно каждый день работать над собой. И проговаривать другим, что ты узнал и как тебе это помогло. Таким образом, мы закрепляем свои знания и работа даёт нужный эффект/результат.
Мне всё выше описанное помогло с алкашкой. Не сразу, год побарахталась, но не бросала работать и мне в итоге помогло. Как и многим другим. Услыште меня, не изобретайте велосипеды, они не работают. Кто пройдёт этот путь, у того не может не получиться.