❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пример из жизни. Муж заядлый игрок в танки, просыпался в 5 утра, чтоб поиграть, на семью совсем забил, все свободное время в игре. В итоге жена не выдержала, забрала ребенка и ушла. Через месяц муж завязал с танками и вернул жену с ребенком. Семья оказалась дороже танков. Может и вашему мужу нужна встряска. Я конечно не советую уходить но ультиматумы никто не отменял.
Да!! Вот этому и учат созов. Это самое правильное решение. Отойти в сторону, отделить себя от него. Заняться Своей жизнью, а не бегать вокруг него и не устраивать танцы с бубнами.

Эмоциональные качели планокура могут кого угодно довести до цугундера. Как вариант поговори с ним на чистоту, скажи все как есть. Пусть представит себя на твоем месте.
Спасибо. Проблемы не видит. Сказал что бросать не будет , это не проблема для него. Покурить раз в месяц. Но я думаю он врёт и там далеко не раз. Сказал что я сама виновата , как то не так себя веду.

Пример из жизни. Муж заядлый игрок в танки, просыпался в 5 утра, чтоб поиграть, на семью совсем забил, все свободное время в игре. В итоге жена не выдержала, забрала ребенка и ушла. Через месяц муж завязал с танками и вернул жену с ребенком. Семья оказалась дороже танков. Может и вашему мужу нужна встряска. Я конечно не советую уходить но ультиматумы никто не отменял.
Та я ушла уже 2 месяца живу у мамы. Пока не сильно помогло.

Спасибо. Проблемы не видит. Сказал что бросать не будет , это не проблема для него. Покурить раз в месяц. Но я думаю он врёт и там далеко не раз. Сказал что я сама виновата , как то не так себя веду.
Он ещё и вас обвиняет, делайте выводы. И наверное пока притормозите в общении с ним, особенно если он и не собирается завязывать. Подумайте о себе и ребёнке в первую очередь, живите в комфорте, лишняя нервотрёпка не кому не нужна. У меня хоть и не курит парень сейчас вместе со мной, но сука он не понимает откуда все его психи, агрессия, они не хотят осознавать, что эта штука портит жизнь всем

Привет Лена. Твоё положение, называется СОзависимость. Т.е. зависимая от зависимого. Оправдывать, прикрывать на работе, или от разных других неприятностей. Платить если хлопнут мусора, это всё участь созависимых. Что бы поставить голову на место, почитай вот тут. Не смотри что там про алкашей, там про соз, в первую очередь, почитай истории и разделы Важно. https://notdrink.ru/forums/dlja-tex-kto-zhivet-s-alkogolikom.10/
Спасибо. Пойду читать. ,Да я понимаю что я созависимая, что у меня проблема. Что есть треугольник Карпмана. Последний год начала открывать глаза. И как бы со стороны смотреть. Я готова его поддержать , но ждать и спасать не хочу.

Он ещё и вас обвиняет, делайте выводы. И наверное пока притормозите в общении с ним, особенно если он и не собирается завязывать. Подумайте о себе и ребёнке в первую очередь, живите в комфорте, лишняя нервотрёпка не кому не нужна. У меня хоть и не курит парень сейчас вместе со мной, но сука он не понимает откуда все его психи, агрессия, они не хотят осознавать, что эта штука портит жизнь всем
Я не могу не общатся, он забрал старшего сына. Он с ним живёт
Я переживаю за него . Если ставлю дистанцию. Муж манипулирует детьми.

Поняла, тогда могу лишь посоветовать нормально с мужем поговорить. Найти какой-то компромисс на первое время хотя бы

Зарегестрируйся на том сайте и иди в тот раздел, на который я дала тебе ссылку. Создай там тему. Расскажи всё. Там много таких девочек. И уйма инфы. Не у всех получается, расстаться. По разным причинам. В т.ч. как и у тебя сейчас. Но голову они себе ооочень хорошо ставят на место. И живут свободно (относительно). Живут ради себя и у них получается.

Зарегестрируйся на том сайте и иди в тот раздел, на который я дала тебе ссылку. Создай там тему. Расскажи всё. Там много таких девочек. И уйма инфы. Не у всех получается, расстаться. По разным причинам. В т.ч. как и у тебя сейчас. Но голову они себе ооочень хорошо ставят на место. И живут свободно (относительно). Живут ради себя и у них получается.
Спасибо, да, сайт сохранила. Буду читать.

Спасибо так и делаю. Стараюсь говорить спокойно
Да, ваш очень большой плюс, вы можете ещё сохранять спокойствие в отличии от вашего мужа. Желаю вам найти понимание и прийти к компромиссу хотябы на первое время

Посмотреть вложение 162
[/QUOTE]
Расскажешь? Боюсь, что это с эзотерикой связано или с религией, а я такое не умею читать
Салют!
Когда нападает тоска, боль и отчаяние - представляю себя этим.. ну помнишь в "Воставшие из ада" такой с гвоздями в голове. Ему от боли и тоски не больно и не тоскливо.
Сижу и погружаюсь в это. В какой-то степени от этого кайфуешь. Мол ты познал такое чего простым людям не испытать.
Еще ставлю себя на место крутых банзаев. Ему оторвало 1 ногу и 1 руку. 1 ухо, 1 глаз и половину зубов. Сломан нос, но он может дышать ртом. Его дух сталь. Его дух вода.
ПАС-дискомфорт можно представить как сумму дискомфорта физического и морального. И как цепную реакцию. -->
У некоторого человека приступ ПАС и он погружается в это. Размышляет, сопротивляется и хочет унять боль. Страдание в таком случае только усилится.
Другой угодив в ПАС продолжает улыбаться. И просто смотрит по сторонам. Пьет чай. Слушает птиц. Приступ пройдет гораздо легче.
Сопротивление симптомам отмены порождает больше боли. Фишка в том что их можно полюбить. Как физнагрузки. И вот приходит симптом, а для тебя это не боль, а возможность стать крепче. И ты становишься.
Согласен с тобой, все правильно пишешь:) Я теперь делами измерять стараюсь свою жизнь, а не ощущениями. Срываюсь я постоянно, но последний раз был уже хер знает когда, и я не хочу как было, я занят, мне не до этих пасов. И они проявляют себя ярче тогда, когда голова свободна, а ты чрезмерно погружен в себя.

Доброе утро! Ребят, мне пока рано делиться историями успеха с расто, но у меня получается с алко. 9 марта, полгода будет как не пью. Что я узнала: У зависимого человека, зависимое мышление. По этому его надо менять. Как его менять? Надо работать над собой. Как работать над собой? Надо читать, но по расто, литры реально мало, по этому призываю вас читать про алко. Чем помогает чтение? Ну тут получается комплекс. Во-первых, что мы не хотим читать, что нам в лом, за это спасибо нашему зависимому мышлению. И начав читать, мы сносим первый забор, за которым эта падла прячется. Во-вторых, сами тексты, в которых мы видем себя (а мы обязательно себя там видем) объясняют нам, каждый наш психический момент, который приводит нас к срывам. Мы научиваемся себя вести в разных триггерных ситуациях, мы соглашаемся что мы принимаем яды. Это глупо отрицать. Мы как выше было сказано, научиваемся в момент ПАСа, отделять себя от него и смотреть со стороны. Мы перестаём бороться, понимаем что это неправильно. Должно быть так: Я отдельно, наркотик отдельно. Я с ним не борюсь, я с ним просто не пересекаюсь. Читая, мы узнаём много инструментов, как это сделать. Например, мы узнаём, что если появилось навязчивое желание употребить, то первое что надо сделать, это по есть. Плотно поесть. Зачем? Во-первых мы оттягиваем время, до "заветного звонка". Кстати, мы узнаём, что пик желания, держится от получаса до 2-ух часов, по этому очень хорошим инструментом, является отложить на 2 часа задуманное. Типо, хочу, но сейчас не буду. Вот если через 2 часа буду хотеть так же, то возможно. А в эти 2 часа, душ, это тоже облегчает тягу, еда до отвала. Во-вторых, наш мозг что просит в мемент этого желания? Просит дофамина/сератонина. А еда тоже его выробатывает, особенно сладкая. По этому рекомендуется плюнуть на фигуру на первое время и держать дома любимые сладости, колу, шоколад, торты, мороженое.
И вернусь к работе над собой. Работа над собой, это уделение часа в день, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, своей трезвости. Это чтение книг, просмотры каналов, прослушивание спикеров АА или АН не важно, мы травокуры где-то посередине). А основы, они и есть основы. Можно подключиться к группе онлайн. Почему это важно? Нам надо вытравливать из себя мысли о плюсах травы. Но наш организм не терпит пустот (это из медицины) мы не можем просто вытравить, нам надо закладывать другую программу, перепрошивать мозг. Менять мышление на независимое. И вот для этого и нужно каждый день работать над собой. И проговаривать другим, что ты узнал и как тебе это помогло. Таким образом, мы закрепляем свои знания и работа даёт нужный эффект/результат.
Мне всё выше описанное помогло с алкашкой. Не сразу, год побарахталась, но не бросала работать и мне в итоге помогло. Как и многим другим. Услыште меня, не изобретайте велосипеды, они не работают. Кто пройдёт этот путь, у того не может не получиться. 🤗
Отличный совет про душ и еду)

Я, если честно, до сих пор переедаю солёного/жирного на ночь. Это вредно, но вполне помогает от тяги:))

Помогает еще зарядку сделать под бодрую музыку либо убраться в жилплощади - лишь бы прошло какое-то время без употребления, без компульсивного поступка.

Каждый раз после тяги внезапно оказывается, что достаточно было просто подождать.

Отличный совет про душ и еду)

Я, если честно, до сих пор переедаю солёного/жирного на ночь. Это вредно, но вполне помогает от тяги:))

Помогает еще зарядку сделать под бодрую музыку либо убраться в жилплощади - лишь бы прошло какое-то время без употребления, без компульсивного поступка.

Каждый раз после тяги внезапно оказывается, что достаточно было просто подождать.
😍😍😍
Спасибо! Но вот и то что ты написал, это тоже рабочие инструменты. Музыку да, тоже врубаю порой). А про зарядку/уборку и вообще про актив, не написала, потому что частенько нет на это сил и уж совсем невозможно себя заставить. Лень впереди идёт, в душ-бы себя загнать)). Я в такие моменты, в ванну ложусь на часик. Потому что даже в душ, как представлю, это ж стоять надо, чет там делать физически 🤯 неееет))).
А если силы есть, то да. Музон и любые дела, или физнагрузки, это супер!

Последнее редактирование:
Да!! Вот этому и учат созов. Это самое правильное решение. Отойти в сторону, отделить себя от него. Заняться Своей жизнью, а не бегать вокруг него и не устраивать танцы с бубнами.
Как думаешь, как я могу узнать, от меня отвернулись люди потому, что я наркоман и они бросили меня или потому, что я наркоман и они из любви ко мне отошли? Кого прощать, А кому нельзя доверять?

Как думаешь, как я могу узнать, от меня отвернулись люди потому, что я наркоман и они бросили меня или потому, что я наркоман и они из любви ко мне отошли? Кого прощать, А кому нельзя доверять?
Не знаю, понравится-ли тебе мой ответ, но тебе не надо это узнавать. Тебе надо сохранять трезвость и это должно быть в приоритете. А почему они отвернулись, время покажет. Не торопи события. Когда ты будешь долго сохранять трезвость, те кто сделали это из лучших побуждений, вернутся и сами всё объяснят. Но и тех кто отвернулся, потому что ты наркоман, ты при правильном подходе к трезвости, сам поймёшь. Они ведь не предатели, на самом деле. Просто интересы у вас разные. Поставь себя на их место, вот кто-то из твоих бывших друзей, ушёл в бухло, или тяжёлые наркотики. Разве ты тянешся к ним общаться? Ты ведь отошёл в сторону. А они наверняка так же считают что ты предатель, который отвернулся). Вот почему надо над собой работать. Ты прямо сейчас, вставляешь им в голову свои мысли, думаешь что знаешь, как они думают о тебе, а там всё может быть совсем не так. Не загоняйся, думай о себе пока. А время, всё само расставит на свои места😉

Процесс трезвления так устроен. Сначала ты работаешь на трезвость, потом она начинает работать на тебя. По этому, пока ты работаешь на неё, она должна стать своим Богом, твоей Высшей Силой. Всё должно крутиться вокруг неё. И в любой ситуации, при любых гонках в голове, первое о чем мы должны думать и задавать себе вопрос: КАК И ЧЕМ, ЭТО ПОМОЖЕТ МОЕЙ ТРЕЗВОСТИ? Всё что не помогает, это или мусор в голове, или вообще мешает и тормозит, а то и тянет обратно.

Всем привет, давно читаю чат, наверно около года, мне 33 года, начну с того, что благодарен многим участникам, вся инфа крайне полезна! Курил с 18 лет, плотно с 21—22 лет, сегодня я 11 мес как чист. Не с первой попытки конечно, до этого почти пол года, разрыв с девушкой и конечно ушёл в отрыв на 3~4 мес, и вот с 5 апреля не притрагивался, в январе опять тяжелый разрыв отношений, но старых ошибок уже не совершал (думаю разрывы происходят из за тяжелого морального состояния, сам бы себя наверно не вытерпел) но главное не унывать) сохраняя достоинство и само уважение! Много хороших девчонок упустил, но пока курил, было все равно, сами понимаете что было на первом месте) но что жалеть о прошлом, нет смысла, только идти дальше. что сказать, конечно все это время было тошно,поршиво, невыносимо, да и сейчас не сахар, фарму никакую не пил, все эти годы работал и сейчас работаю, в этом плане все в порядке. Мой совет присутствующим только терпеть, стараться загружать себя, но много нереально грустных состояний не избежать, поэтому стиснув зубы идти вперёд и расплатиться за все время которое тратили на эту херню! Подумал, что будет правильно описать и свою историю тут. Все что поможет, только время, все состояния на протяжении бросания такие же как у многих тут, на сегодняшний день далеко не все здорово, здорово то что появился стержень, чувство правильной жизни что ли, уверенность в себе, за рулем с 18 права как то сохранил, сейчас кайф с уверенностью разговаривать гайцами, вообщем плюсы огромные, желания курить скорее нет, т к пережив весь этот ад, просто думаешь , что будешь полным дебилом если это сделаешь. Вообщем описал свою историю как смог, с уважением к присутствующим! Желаю всем сил и терпения все это пережить, свет в конце туннеля несомненно есть! Если моя история чем то поможет кому, значит не зря писал! И хочу сказать молодым ребятам и девчонкам, которые уже на сайте, бросайте эту дрянь, чем раньше тем лучше и не слушайте тех кто наоборот тянет вас к этому всему! Лучшая качественная жизнь конечно трезвая жизнь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.