❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я заметил что в принципе все проходят такой этап, сначала только мысли бросить, потом первые попытки на неделю, две, затем ты такой все бросаю..

Проходит месяц ты срываешься, начинается торг, что вот в принципе раз в месяц, потом понимаешь что и раз в месяц это много, затем все равно пытаешься как то совместить хоть и уже понимаешь что это бред

И после того как ты уже прожил полгода, год, в постоянной войне с собой, в депрессии тебя настолько жестоко это забывает, что ты просто отказываешься от вредных привычек, понимая что вместе с ними идёшь на дно

В этот момент происходит освобождение, где тебе больше не надо бороться с собой, нет смысла тянуть эту лямку на силе воли, ты перестаёшь этим заниматься понимая что перерос это, и в твоей жизни пошёл новый виток
В точку

Я заметил что в принципе все проходят такой этап, сначала только мысли бросить, потом первые попытки на неделю, две, затем ты такой все бросаю..

Проходит месяц ты срываешься, начинается торг, что вот в принципе раз в месяц, потом понимаешь что и раз в месяц это много, затем все равно пытаешься как то совместить хоть и уже понимаешь что это бред

И после того как ты уже прожил полгода, год, в постоянной войне с собой, в депрессии тебя настолько жестоко это забывает, что ты просто отказываешься от вредных привычек, понимая что вместе с ними идёшь на дно

В этот момент происходит освобождение, где тебе больше не надо бороться с собой, нет смысла тянуть эту лямку на силе воли, ты перестаёшь этим заниматься понимая что перерос это, и в твоей жизни пошёл новый виток
Согласен полностью
Многие говорят такую установку, мол ты должен себе сказать в самом начал,. Типа не «я бросаю вредную привычку», а я твёрдо намерен больше не курить/не делать/не пить и тд., так как по сути ты ничего и никого не бросаешь и не теряешь, ты только приобретаешь нового себя.
Это всё красиво на словах и на форумах «Аля мотивация 9000», но на деле человеческий мозг очень хитр и заставляет тебя искать компромиссы и заглаживать углы.
Поэтому я склоняюсь тоже к этому варианту, что просто нужно пройти, перетерпеть, превзойти эти наплыву своего второго нарка. И ты банально забудешь и не будешь хотеть.

я наркоман, боюсь без травы не выживу, столько было попыток бросить, один раз даже на пол года получилось, но существенных изменений я не заметил. Читаю сообщения и прям гордость за вас, вы сильные ребята! Надеюсь в скором времени встану на путь истинный. Без травы я - не я. Апатичный и аморфный, как покурю - сразу же все на свои круги встаёт. Заебало(

один раз даже на пол года получилось, но существенных изменений я не заметил.
Каких изменений ожидал? Если травой ты решаешь проблемы апатичности и аморфности, как ты пишешь, то после прекращения употребления ты остаешься один на один с этими проблемами. Теперь у тебя уже есть опыт, можно сейчас подумать над тем, как в следующий раз при прекращении употребления решать эти проблемы, не возвращаясь к употреблению.

Последнее редактирование:
я наркоман, боюсь без травы не выживу, столько было попыток бросить, один раз даже на пол года получилось, но существенных изменений я не заметил. Читаю сообщения и прям гордость за вас, вы сильные ребята! Надеюсь в скором времени встану на путь истинный. Без травы я - не я. Апатичный и аморфный, как покурю - сразу же все на свои круги встаёт. Заебало(
затянуло тебя старичок ,хотя стаж не такой убийственный , и молод ты ещё . Главное здоровье есть , а с головой можно поработать) может дело в компании ? Ты бросаешь и продолжаешь общаться с соупотребами они курят - у них все "хорошо" , а ты себя на их фоне так и чувствуешь лишним на этом празднике жизни. Может морально так загнал себя в пиздорез какой то) Представь что ты ещё лет 5 так же проебешь , а потом насколько будет тяжело вернуться , и что лучше сейчас это сделать ! Безповоротно!Мотивация должна вернуться и радость жизни! Гуляй на воздухе , хорошо питайся и спи !Попробуй год ! А так я за последние лет 10, больше ,чем на пол года не бросал. Всю дорогу бухаю, и курю как только выпадала возможность. Очень интересно что там дальше , каково это жить трезвым. Сейчас почти месяц чист , одни только плюсы , денег больше , здоровье лучше . Иногда настроение появляется . Посмотрел сериал на выходных , "незнакомец из космоса " всем рекомендую, на КиноПоиск 8.1 оценка. Мысли возвращаться не допускаю .

У меня сегодня тоже под вечер какое то настроение хреновое,ну я с дачи вернулся,а родители там остались,а я раньше всегда когда возвращался с дачи быстрее к барыге бежал,и удувался,и вот сейчас лежу,объелся едой и из бургер Кинга и тяга какая то,но я конечно же никуда не пойду,потому что знаю,завтра будет лучше,и мыслей этих не будет
Надо просто ивправду похоже привычки менять,вот раньше приезжал с дачи и бежал к барыге,сейчас так делать не буду и надеюсь через какое то время эта привычка забудется и сменится положительной

У меня сегодня тоже под вечер какое то настроение хреновое,ну я с дачи вернулся,а родители там остались,а я раньше всегда когда возвращался с дачи быстрее к барыге бежал,и удувался,и вот сейчас лежу,объелся едой и из бургер Кинга и тяга какая то,но я конечно же никуда не пойду,потому что знаю,завтра будет лучше,и мыслей этих не будет
Надо просто ивправду похоже привычки менять,вот раньше приезжал с дачи и бежал к барыге,сейчас так делать не буду и надеюсь через какое то время эта привычка забудется и сменится положительной
Дача , свежий воздух и как заключение уточиться едой с бургер Кинга ) по мне так день выдался у тебя хороший )

Читаю ещё другой форум, там солевые отписываются, вот реально страшно у них что творится , понимаешь что у тебя все хорошо , и ценить это надо ,вообще все в жизни относительно, как говориться пока крышка гроба не забивается - возможно все .

Прошел месяц без дудки. Тяга пропала вместе со знакомыми укурками. Одного пришлось правда самому заигнорить. Месяц качалки и практически ежедневная прокачка пресса дают результаты. Обнаружилось страшное, прямо из серии "Проснись, пи**а, нас обокрали!" У меня оказывается только 4 кубика на прессе, и те кривые)) Такая вот анатомия - ничего не попишешь. Пресс делаю по приложению из плеймаркета "Пресс за 30 дней" - приложение что надо, бесплатное, рекомендую. Качалка и пресс очень дисциплинируют - то что надо вчерашнему укурку. Правда с утра просыпаюсь, как будто полночи по лесам с тяжелым рюкзаком от кого-то убегал, а потом меня догнали и еще полночи ногами били. Но вроде с каждым днем становится полегче - привыкаю. Кайфую от спорта короче.

Хотел спросить - было ли такое у кого-нибудь? Я вот все сейчас побросал (сиги, алкашку, дудку, комп. игры..) и замечаю какое-то постоянное фоновое напряжение, с тягой не связанное. Как будто таскаю постоянно с собой какой-то чемодан со старыми обидами и подавленными эмоциями. Как его скинуть? Но походу его не скинуть - придется со всем этим разбираться... Велика конечно вероятность, что это трава еще выходит, все таки месяц всего прошел. Но и психологические проблемы у меня 100% есть. Есть тут кто-нибудь знакомый с реимпринтингом или холотропным дыханием?

холотропным дыханием
Я сам не пробовал, но мать моя невротичка говорит спаслась им в своё время
Наша общая проблема уходит корнями в неврозоподобные состояния
Может есть в этом смысл)

Читаю ещё другой форум, там солевые отписываются, вот реально страшно у них что творится , понимаешь что у тебя все хорошо , и ценить это надо ,вообще все в жизни относительно, как говориться пока крышка гроба не забивается - возможно все .
Видел ты там кстати тему создал,молодец,там тоже опытные люди,потому что в принципе как я понял по хер чем ты упарывался,наркота есть наркота,у всех +- одинаковые проблемы ,ну у солевых я так понял правда больше всех крышу рвет,круче чем у героиновых даже
Мне почему то больше всего жалко жен наркоманов,в большей степени солевых,там такие ужасы пишут,мама не горюй
Я тоже на том форуме сижу

Видел ты там кстати тему создал,молодец,там тоже опытные люди,потому что в принципе как я понял по хер чем ты упарывался,наркота есть наркота,у всех +- одинаковые проблемы ,ну у солевых я так понял правда больше всех крышу рвет,круче чем у героиновых даже
Мне почему то больше всего жалко жен наркоманов,в большей степени солевых,там такие ужасы пишут,мама не горюй
Я тоже на том форуме сижу
Подскажите форум, парни. Интересно стало почитать

солевые отписываются, вот реально страшно у них что творится , понимаешь что у тебя все хорошо
100%
Тоже читал этот форум и ужасался. Один раз достаточно употребить - и все. Я думал, что такое только после укола возможно, а оказалось, что достаточно просто понюхать. И вот кто знает, если бы мы вовремя не задумались о своей зависимости от травы, к каким веществам бы это могло привести. Один из пользователей форума писал, что трава, конечно, не всех приводит к героину, солям и т.д, но все, кого он знает из жестких наркоманов - начинали с травы.

100%
Тоже читал этот форум и ужасался. Один раз достаточно употребить - и все. Я думал, что такое только после укола возможно, а оказалось, что достаточно просто понюхать. И вот кто знает, если бы мы вовремя не задумались о своей зависимости от травы, к каким веществам бы это могло привести. Один из пользователей форума писал, что трава, конечно, не всех приводит к героину, солям и т.д, но все, кого он знает из жестких наркоманов - начинали с травы.
Тоже читал там и на видео на ютубе говорят те кто употреблял,типо трава это трамплин к другой наркоте,я в 22-24 бывало баловался тоже там скоростью например,но ничего другого не пробовал,а ну и грибы один раз(словил бэд трип понял что больше их никогда не буду есть)

постоянное фоновое напряжение
было ли такое у кого-нибудь?
А как же. Напряжение - одна из главных причин употребления. Вещества помогали заглушить напряжение, вот мы и использовали их как лекарство.

В книжках по психологии так и пишут о причинах зависимостей: фоновая тревога, напряжение. И это круто, что ты это чувствуешь, значит ты стал лучше понимать себя и замечать, что с тобой происходит.

Мне решать вопросы с напряжением и тревогой помогает психотерапия. Чувствую прогресс, жить становится легче.

Мне решать вопросы с напряжением и тревогой помогает психотерапия. Чувствую прогресс, жить становится легче.

А с чего ты начинал работу с психотерапевтом? Мне бы за что-то зацепиться для начала.

А с чего ты начинал работу с психотерапевтом? Мне бы за что-то зацепиться для начала.
Я начинал до того как бросил. Ты так ему и скажи, что были зависимости, и ты их побросал. А сейчас чувствуешь напряжение и хотел бы с этим разобраться. Этой информация для начала более чем достаточно.

100%
Да ..это звездец

100%

Мне хватило пару эпизодов употребления этой дряни , чтобы понять - это яд и оружие массового поражения мозгов людей . Это как мультфильм "помутнение " с Киану Ривзом , где они жрали какую то дрянь , у них была паранойя, а потом в конце их отправили на ребу, на какие то поля , где они и собирали сырье для этого наркотика . И там смысл такой что тебе одного раза хватает , уже не будешь прежним ). Здесь конечно надеюсь не в точности так, ибо самого туда не унесло , понимание появилось, что если этим увлечься , to be pizda, а жить то хочется. Поэтому страшно конечно , надо это детям в школе все объяснять ,чтобы знали с чем могут сталкиваться и какие последствия. Эта дрянь заполонила улицы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.