Бросать сильно трудно .во время бросания станет хреново .настроение испортится, злой станет , будет раздражаться - значит правда бросает . Депрессия может быть , потливость, слабость и т д.Возможно реально он трезвый и не находится ни дня... Это уже вседозволенность с моего молчаливого согласия и надо прекращать это потребление.
Спасибо за акцент на поведении и за инфу про СДВГ, почитала что это и все присутствует и в явной форме. Да уж...Бросать сильно трудно .во время бросания станет хреново .настроение испортится, злой станет , будет раздражаться - значит правда бросает . Депрессия может быть , потливость, слабость и т д.
И будет тяжело, должен прям захотеть себе оч помогать - на спорт пойдет или ещё что , диеты , медитации , церковь.
А если все хорошо и ничего в состоянии не меняется, значит не бросил , а скрыто употребляет .
Бросать оч тяжело , его поведение должно заметно измениться
Милая, соль это п»здец. С травой, гашишем и даже с героином не надо сравнивать!Добрый день всем! Мужу 30 в браке 7 лет через полгода как начали жить вместе аккуратно обозначил, что курит гашик, бошки. На вопрос зачем ему это надо ответил все так делают, это кайф и злоупотреблять он не будет. Приняла данный факт. Меня не напрягало, работает сварщиком, работа всегда есть, деньги в дом говорил сколько надо на покурить и сколько заберёт с бюджета. Сама юрист, доход хороший, бюджет общий. В быту поможет по дому, всегда с хорошим настроением. 2 года назад стала замечать что муж как на шарнирах за все хватается ничего толком не доделывает психи на заказчиков, на сутки к друзьям пиво начал раз в неделю ездить пить на сл день ни спит ни ест завела разговор "по душам". Сказал курит соль, нечасто но все время что живём вместе что ему нравятся ощущения и вкус. Почитала форумы... Все что на форумах описывают у него не видела. Сказала, чтоб курил дома, во избежание рисков. курит в ванной через лампочку ночь курит, утром я на работу он по квартире бродит, отходит. В итоге имеем: бошки курит каждый день по 5-6 раз на день вечером каждый день пиво полторашка, соль раз, два в месяц постоянно. Ведёт себя уверено, работает как заводной с утра до вечера, приезжает с работы и либо отдыхать на диване, либо потаксовать (это при том что бюджет нормальный), дома все спокойно но как бы места себе не находит- понимаю, что дома тесно. Начала беспокоить печень, голова, суставы, но его это не напрягает, иногда не может заснуть. Никакой зависимости не признает, начал позиционировать себя как самый лучший во всём, все знающий в любой теме, что все женщины от него без ума, а он такой верный всем говорит, что женат и мне похваляется. Друзья разделены на тех кто соль замутит и тех с которыми только по праздникам гашик, а сам дома догоняется сколько хочет.
и какая то деградация или изменение в сознании его прослеживается что ли... Не психолог но чувствую что мелкими шагами муж меняется в непонятном направлении. На разговоры завязать отшучивается, говорит все под контролем и соль и трава. К чему такое потребление может привести? или я нагнетаю? и вроде все ровно и не ровно. Планы у него есть хочет свое СТО открыть, гараж под это дело купить и там стартануть.
Совокупность соль, трава, пиво - можно так и дальше жить и не заморачиваться или это пороховая бочка?
Добрый день! Читала вашу историю, крещу пальцы за вас. Пусть получится завязать.Привет! Суть любого наркотика - это просить всё больше и больше, а не наоборот. Кто-то скатывается за год, кто-то за 10 лет. И не важно трава это, пиво или соль. Суть их всегда одинакова. Мне хватило 3 года, чтобы придти к ежедневному употреблению травы и 4 я долбил. Не то чтобы я жалею, но под ней много интересного пропускаешь. Вовремя остановился. Пробовал тысячу раз и вот сейчас удалось. 111 дней чистый. Но xyeво конечно в последние дни, врагу не пожелаешь. Не физически, а в голове.
Жена знала, что курю. Всегда плохо к этому относилась, но не критиковала напрямую, просто сразу атмосфера портилась, она этим меня и замотивировала. Хочу чтобы дома был покой.
Мужу нужно объяснить зачем ему бросать. Ну хотя бы просто попробовать трезво жить, в кайф. Здоровье не вечное. Удачи вам
Как понять "под ней я много интересного пропускаю"? Применительно к ситуации с мужем, он вообще позитивно на все смотрит, живёт полной жизнью. Зимой на лыжах делаем забеги, на коньках катаемся, летом отдыхаем, на природу после работы выезжаем, с друзьями на шашлыки, машиной рабочей сам занимается, если ломается, свет на ней меняет, буфер поставил. И это все после работы, либо в выходной. Ни разу, чтоб он заленился или апатия была. и нигде ни разу, что его рутина замотла, что день сурка поймал. Я на работе смотрю есть более апатичные от офисной темы, а муж... Ну просто идеальный))) ничего не пропустил. Думаю может это от способа курения? курит траву с сигареты через дырку в бутылку и затягивается дымом раз, два, выдохнул и все. Понятно, что в мозг попадает, но меньше отдача думаю. Курит с 15 лет эпизодически с 23 раз два в день, но может и неделю не курить и больше и никаких апатий, паник, злости нет. На мой взгляд неопытный это стало как обычную сигарету выкупил и все.Привет! Суть любого наркотика - это просить всё больше и больше, а не наоборот. Кто-то скатывается за год, кто-то за 10 лет. И не важно трава это, пиво или соль. Суть их всегда одинакова. Мне хватило 3 года, чтобы придти к ежедневному употреблению травы и 4 я долбил ежедневно. Не то чтобы я жалею, но под ней много интересного пропускаешь. Вовремя остановился. Пробовал тысячу раз и вот сейчас удалось. 111 дней чистый. Но xyeво конечно в последние дни, врагу не пожелаешь. Не физически, а в голове.
Жена знала, что курю. Всегда плохо к этому относилась, но не критиковала напрямую, просто сразу атмосфера портилась, она этим меня и замотивировала. Хочу чтобы дома был покой.
Мужу нужно объяснить зачем ему бросать. Ну хотя бы просто попробовать трезво жить, в кайф. Здоровье не вечное. Удачи вам
Интересно вообще, я даже не знаю что сказать. Может муж исключение? Ну а зачем он курит то тогда, если он такой позитивный и продуктивный? Или он только под травой такой? От чего то он убегает.Как понять "под ней я много интересного пропускаю"? Применительно к ситуации с мужем, он вообще позитивно на все смотрит, живёт полной жизнью. Зимой на лыжах делаем забеги, на коньках катаемся, летом отдыхаем, на природу после работы выезжаем, с друзьями на шашлыки, машиной рабочей сам занимается, если ломается, свет на ней меняет, буфер поставил. И это все после работы, либо в выходной. Ни разу, чтоб он заленился или апатия была. и нигде ни разу, что его рутина замотла, что день сурка поймал. Я на работе смотрю есть более апатичные от офисной темы, а муж... Ну просто идеальный))) ничего не пропустил. Думаю может это от способа курения? курит траву с сигареты через дырку в бутылку и затягивается дымом раз, два, выдохнул и все. Понятно, что в мозг попадает, но меньше отдача думаю. Курит с 15 лет эпизодически с 23 раз два в день, но может и неделю не курить и больше и никаких апатий, паник, злости нет. На мой взгляд неопытный это стало как обычную сигарету выкупил и все.
Поэтому как завожу разговор, что это не есть хорошо, отвечает дома все норм? Деньги зарабатываю? Время тебе уделяю, все успеваю, в комп не играю, мозг не выношу, не зануда - живём и радуемся дальше. И что на это ответить? Как убедить? Да никак. Тк все истории перечитала, кто на форуме этом, думаю, что в один день все запасы энергии иссякнут и тогда наступит этот чёрный день со всеми вытекающими. сразу дал понять ни читать ни слушать меня на эти темы не будет. Ждать когда его петух клюнет? Крч, диссонанс у меня...
Анализировать это не его, работа не та, у него все просто и на уровне пошёл сделал /не сделал а вот мыслительная деятельность это не про него. Про меру это мысль мне кажется реальной. Значит мера сломается, вопрос времени. Значит все ещё впереди. Я пришла сюда, чтоб понимать "из первых уст", что ждёт. Когда не в теме и все так "ок" но знаешь, что трава и соль наркотики, ясно что может пойти не так. Вот и читаю и пишу мысли вслух и анализирую что ответили и что перед глазамиИнтересно вообще, я даже не знаю что сказать. Может муж исключение? Ну а зачем он курит то тогда, если он такой позитивный и продуктивный? Или он только под травой такой? От чего то он убегает.
А под много интересного я имел ввиду, что я не могу под ней заниматься спортом, грамотно анализировать ситуации, смотреть на вещи трезвым взглядом. Ну конечно первые года у меня были и думки под ней, и яркие впечатления, и сплошной позитив. Но мера сломана и теперь если дуть/пить – это до посинения.
Ну вот есть же люди, которые по чуть чуть пьют!? У них мера не сломана, они могут остановиться. А алкоголики не могут, мера сломана.
Может у вашего мужа еще не сломана мера? А может ему реально лучше под кайфом быть если все настолько ок?
По теме соли, вам более убедительно объяснят на сайте nonarko. Напишите туда.Вчера подняла тему бросания-что надоело, не устраивает, протягиваю руку помогаю, поддерживаю и он бросает или я крепко задумаюсь над разводом. Привела аргументы:
1. про детей, ответ: у друга сын год назад родился когда он соль до беременности уже курил и почаще меня и с сыном все норм, у сестры от первого брака дочь (её муж на то время тоже соль курил) с дочкой 5 лет норм, те аргумент про детей не работает.
2. Сохранить любовь и наши отношения, ответ: любовь и отношения не пострадают, знаю, что соль наркотик, видел друзей всяких под ней, потому я в малых количествах, ну хочется иногда её, первый приход нравится, потом уже просто добиваю чтоб вес скурить не более, постараюсь сократить (не готов он от неё отказаться), а гашик это же вообще натуралка как сига. И вообще зачем полезла на всякие сайты начиталась ерунды, завязывай эту тему.
Вот приближенно дословно.
Всю инфу, кот тут получила считаю чёткой и по сути.
Мои чувства пока так: гашик с пивом не напрягает (ну временами когда пива перепьет и с дурацкое улыбкой сидит, но тут же спать уходит). Соль напрягает, тк все про нее перечитала, её боюсь, тк вижу что постоянно у окна стоит на отходняках, кого то выглядывает шторы задергивает и ходит как мышь дрожа от страха. Речь эта измененная шепотом и мимика - ну это конечно деградация. Последнее время уезжал в гараж, я не вижу и уже не так напряжно, приехал отоспался и дальше обычная нормальная, стандартная, как у всех- жизнь.
Он адекватный, щас точно, и в какой Рехаб или как там это называется его везти)) все вокруг его воспринимают АДЕКВАТНЫМ. Даже если я в розовых очках, другие то нет.
НЕУЖЕЛИ НЕТ ГАРАНТИИ, ЧТО ТАКОЕ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ СОЛИ НЕ НАНЕСЕТ ВРЕД????
)) спасибо, все по факту, не ослепила. Укрепляюсь в принятом решении.Вообще созависимые шокируют . Это тоже лечить надо ...
Ваш муж выбирает соль траву пиво и друзей наркоманов , а семью и ребенка не выбирает .
Вы 7 лет вместе. Почему он не бросил все это , чтобы завести здоровое потомство?
Даже если в семье один алкоголик, а муж пивной алкоголик , то большая часть ваших потомков будут алкоголики или больны. Есть картинка на эту тему Потомство алкоголиков ..
То , что он не валяется в канаве ничего не значит.
Почитайте Википедию о стадии алкоголизма.и увидите , что у мужа она не нулевая .он алкоголик, и травяной, соляной наркоман.
Уже дёргается , боится кого то за шторами с ваших слов .
Хочется спросить: вы ослепли от любви ??)) Пожалуй дело даже не в муже , к специалисту нужно вам .
Знаю, что жёстко , но захотелось отрезвить , т к за детей как то стрёмно , вдруг что не так ...
Спасибо, Смотрящий за вашу историю. Из первых уст- больше всего вызывает доверие и понимание к чему может это всё привести. Желаю, чтоб у вас в жизни всё наладилось!Добрый день ! Не смог пройти мимо, есть опыт употребления как у Вашего мужа.
Примерно с 23 до 30 вел аналогичный образ жизни, работая параллельно в крупном холдинге получая нереальную зп для своих лет. Потом поженился. Супруга как и Вы молча принимала все, тоже мог убедить трава не наркотик. Стимуляторы на выходных норма. А без пива стресс не снять... Не смотри как живут эти неудачники на 100 тысяч всей семьей, я же зарабатываю, мне надо находится в компаниях чтоб по работе перло... Скорей всего он не обманывает Вас. Но то что он обманывает себя это точно. У наркоманов есть такая особенность как отсутствие критического мышления и то что он говорит о детях подтверждает этот тезис. Ну и фиг с ним что шансы 50 на 50 у этих же получилось. У меня например родился ребенок нормальный. А у близкого друга с отклонениями серьезными.
Предлагаю отойти от темы его поведения, и перейти к теме физиологии.
Во первых то что он подвергаясь такой постоянной интоксикации так много дел еще делает это просто его удачные гены. Лично я перестал вывозить в 33.
Во вторых вещества заходят и выходят он прав про дозы, но если он стоит у окна и играет в шпиона это уже явно не терапевтические дозы а явная передозировка. Две затяжки 5-6 раз в день это примерно грамм, что тоже нифига не терапевтическая доза.
Вы пишите что он много делает, а много ли думает ? Какие планы на жизнь, сто предел мечтаний ? Что он конкретно делает для этого сто кроме планов. Если так много энергии, то те выходные что он провел у окна прячась. Можно было ведь пустить туда. Деятельность на стимуляторах достаточно просто осуществлять т.к. они держаться достаточно долго, а адреналин с кортизолом прут и прут он на них и двигается по сути...
Это так называемые качели ускоряется потом тормозится травой потому что такое из него вылезет если не покурит...
Он такой не благодаря наркотикам, а вопреки, но всему есть предел. изнашиваются даже металлические детали, а Вы думаете что хрупкий человеческий организм можно травить и все будет ок ?
Про себя. развелся, бывшая переехала на другой конец страны.
Куча болячек вылезло, хотя раньше было богатырское здоровье. Рак. Потерял работу. Про..ал 2 квартиры 3 машины.
У меня тоже все было под контролем.
Читаю форум 3 года. Но зарегистрироваться побудило Ваше сообщение.
По поводу что делать Вам, совет бежать понятное дело самый разумный, но я его Вам не советую, так как жалко парня поскольку был в похожем на самообмане.
В рехаб вы затащите его только силой и скорей всего потеряете. Разговоры сейчас когда человек хронически упорот даже нет смысла начинать.
Я так понял вы достаточно обеспечены, возьмите отпуск с мужем на месяц в какой нибудь стране где невозможно вырубить. И только там есть смысл начинать разговаривать. К концу отпуска.
Также можно попробовать работать с его зависимости по очереди. Составьте план исходя из того что наиболее ужастно. На мой взгляд это стимы, потом алкашка, потом трава.
Успехов Вам главное не принимайте это на личное, что он Вас не любит и тд. Он попал в ловушку, и его сознание изменено. Скорей всего Вы его даже не знаете на самом деле. А самое ужасное что и он сам себя не знает...
Составьте план что Вы готовы сделать для этих отношений сделайте посмотрите на обратную связь, если ее качество Вас не устроит... То тогда уже уходить, но с чистой совестью.
А то складывается ощущение что сначала Вас муж убеждал что это все не серьезно, а сейчас Вас форум травокуров конечно убеждает что стимы это абзац.
Истина как всегда по середине )
Спасибо большое за отклик и вашу историю. Здоровья вам и силв все мечты се мечты вДобрый день ! Не смог пройти мимо, есть опыт употребления как у Вашего мужа.
Примерно с 23 до 30 вел аналогичный образ жизни, работая параллельно в крупном холдинге получая нереальную зп для своих лет. Потом поженился. Супруга как и Вы молча принимала все, тоже мог убедить трава не наркотик. Стимуляторы на выходных норма. А без пива стресс не снять... Не смотри как живут эти неудачники на 100 тысяч всей семьей, я же зарабатываю, мне надо находится в компаниях чтоб по работе перло... Скорей всего он не обманывает Вас. Но то что он обманывает себя это точно. У наркоманов есть такая особенность как отсутствие критического мышления и то что он говорит о детях подтверждает этот тезис. Ну и фиг с ним что шансы 50 на 50 у этих же получилось. У меня например родился ребенок нормальный. А у близкого друга с отклонениями серьезными.
Предлагаю отойти от темы его поведения, и перейти к теме физиологии.
Во первых то что он подвергаясь такой постоянной интоксикации так много дел еще делает это просто его удачные гены. Лично я перестал вывозить в 33.
Во вторых вещества заходят и выходят он прав про дозы, но если он стоит у окна и играет в шпиона это уже явно не терапевтические дозы а явная передозировка. Две затяжки 5-6 раз в день это примерно грамм, что тоже нифига не терапевтическая доза.
Вы пишите что он много делает, а много ли думает ? Какие планы на жизнь, сто предел мечтаний ? Что он конкретно делает для этого сто кроме планов. Если так много энергии, то те выходные что он провел у окна прячась. Можно было ведь пустить туда. Деятельность на стимуляторах достаточно просто осуществлять т.к. они держаться достаточно долго, а адреналин с кортизолом прут и прут он на них и двигается по сути...
Это так называемые качели ускоряется потом тормозится травой потому что такое из него вылезет если не покурит...
Он такой не благодаря наркотикам, а вопреки, но всему есть предел. изнашиваются даже металлические детали, а Вы думаете что хрупкий человеческий организм можно травить и все будет ок ?
Про себя. развелся, бывшая переехала на другой конец страны.
Куча болячек вылезло, хотя раньше было богатырское здоровье. Рак. Потерял работу. Про..ал 2 квартиры 3 машины.
У меня тоже все было под контролем.
Читаю форум 3 года. Но зарегистрироваться побудило Ваше сообщение.
По поводу что делать Вам, совет бежать понятное дело самый разумный, но я его Вам не советую, так как жалко парня поскольку был в похожем на самообмане.
В рехаб вы затащите его только силой и скорей всего потеряете. Разговоры сейчас когда человек хронически упорот даже нет смысла начинать.
Я так понял вы достаточно обеспечены, возьмите отпуск с мужем на месяц в какой нибудь стране где невозможно вырубить. И только там есть смысл начинать разговаривать. К концу отпуска.
Также можно попробовать работать с его зависимости по очереди. Составьте план исходя из того что наиболее ужастно. На мой взгляд это стимы, потом алкашка, потом трава.
Успехов Вам главное не принимайте это на личное, что он Вас не любит и тд. Он попал в ловушку, и его сознание изменено. Скорей всего Вы его даже не знаете на самом деле. А самое ужасное что и он сам себя не знает...
Составьте план что Вы готовы сделать для этих отношений сделайте посмотрите на обратную связь, если ее качество Вас не устроит... То тогда уже уходить, но с чистой совестью.
А то складывается ощущение что сначала Вас муж убеждал что это все не серьезно, а сейчас Вас форум травокуров конечно убеждает что стимы это абзац.
Истина как всегда по середине )
Спасибо большое за отклик и вашу историю. Здоровья вам и сил