❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

К 40 годам без дудки

• Автор темы Автор темы Sputnik
  • Дата начала Дата начала
А у тебя уже так получалось перед тем как начать бросать, накуриться и забить на все ? У меня уже так не получалось и в срывах тоже не получилось, наоборот все переживания обострялись и еще прибавлялось чувство вины и отвращение от себя накуренной. Может ты романтизируешь сейчас этот процесс, а на самом деле оно того не стоит и ты просто забыл свои ощущения ?
Благодарю за правильные вопросы. Они реально натолкнули на размышления.

Видимо мозг действительно запоминает только хорошее из прошлого. А что в те моменты обсаженного состояния, я был безмятежным=тупым, врал самому себе и не только, терял уверенность в своих действиях и становился бесцельным овощем, я видимо просто забыл.

Благодарю за правильные вопросы. Они реально натолкнули на размышления.

Видимо мозг действительно запоминает только хорошее из прошлого. А что в те моменты обсаженного состояния, я был безмятежным=тупым, врал самому себе и не только, терял уверенность в своих действиях и становился бесцельным овощем, я видимо просто забыл.

В чем может быть загвоздка - в том, что выбирая трезвость ты делаешь оговорку - никогда больше. Это сжигание мостов, которое создает наряжение в твоем текущем состоянии. Как я с собой договорился - давай когда нибудь потом и не обозначал никаких дат. Сказал себе когда смогу восстановится, избавится от зависимости, повзрослеть, улучшить финансовое состояние, наладить отношения с женой и другие осязаемые цели. А потом оно может и не надо будет. Просто отложил как привычку, заменил её на другую - писать на форум, вовремя ложись спать, высыпаться, ценить себя, хотеть большего, не соглашаться на компромиссы, ну и другие штуки.

И чего не замечаю в твоих постах - где собственно терапия, проживание накопившихся эмоций? По-моему твой стресс сейчас явный индикатор нехватки заботы о себе. DeepSeek не заменит человека - свидетеля твоих изменений.

А новый круг общения удалось наладить? Какие то новые связи? Кто то, кто сможет тебе подмигнуть - с тобой все в порядке.

С тобой всё в порядке, бро 🙂

В чем может быть загвоздка - в том, что выбирая трезвость ты делаешь оговорку - никогда больше. Это сжигание мостов, которое создает наряжение в твоем текущем состоянии. Как я с собой договорился - давай когда нибудь потом и не обозначал никаких дат. Сказал себе когда смогу восстановится, избавится от зависимости, повзрослеть, улучшить финансовое состояние, наладить отношения с женой и другие осязаемые цели. А потом оно может и не надо будет. Просто отложил как привычку, заменил её на другую - писать на форум, вовремя ложись спать, высыпаться, ценить себя, хотеть большего, не соглашаться на компромиссы, ну и другие штуки.

И чего не замечаю в твоих постах - где собственно терапия, проживание накопившихся эмоций? По-моему твой стресс сейчас явный индикатор нехватки заботы о себе. DeepSeek не заменит человека - свидетеля твоих изменений.

А новый круг общения удалось наладить? Какие то новые связи? Кто то, кто сможет тебе подмигнуть - с тобой все в порядке.

С тобой всё в порядке, бро 🙂
Спасибо за поддержку, Амиго 🤜🤛 На самом деле, я где-то в глубине души верю, что в старости ещё пошиблю, если доживу ) Хотя и также понимаю, что если попытаться выздороветь и не курить несколько лет, то можно будет научиться кайфовать и без всяких допингов.

В плане нового общения тишина. Пока что день сурка и экстремальные нагрузки в труде. Выручает только сосед по работе, которому я могу выкладывать свои переживания и эмоции. Кризис среднего возраста подкидывает разные мысли про что-то новенькое. Как рыбка в мультике для Бонифация мерещатся мне новые какие-нибудь курсы по саморазвитию. У меня с детства ультрачувствительное обоняние и я хочу записаться на курсы по созданию ароматов или что-то подобное. Просто чтобы развеяться. Или пойти повысить навыки в диджейском направлении, или ораторское искусство. Но пока что всё только в планах и тормозит нехватка времени. Думаю, что до конца года поебашу на работе, а с начала следующего года начну посвящать жизнь себе.

Экстремальные нагрузки в труде? Зачем это сейчас тебе?

А чем для себя (тела) это компенсируешь?
Наверное, только лишь тем, что стараюсь спать не меньше 7 часов. Надо бы хоть зарядку элементарную подключить утром. Раньше перед обедом отжимания делал пару подходов. Что-то забил в последнее время. Постараюсь вернуть )

• Like
Реакции: noMJ
Наверное, только лишь тем, что стараюсь спать не меньше 7 часов. Надо бы хоть зарядку элементарную подключить утром. Раньше перед обедом отжимания делал пару подходов. Что-то забил в последнее время. Постараюсь вернуть )
Да не - где забота о теле? Массаж, какие-то процедуры, что-то что добавит приятные ощущения. В период стресса рекомендуют пить адаптогены - женьшень, элеутерококк, родиола розовая, лимонник, маточное молочко, перга.

А чем себя вознаграждаешь за этот сверх труд? По-моему подсознательно идёшь к срыву через сверх напряжение, чтобы потом оправдываться было легко. Да, есть задачи на заводе, подкинули работы. Но есть сверхурочные, наверное отпуск классный планируешь? Возможно выход за город? Купишь себе пластинок? Может быть приготовишь вкусные блюда - а под них казан или классный мангал, может духовку? (это варианты хобби для твоего обостренного обоняния).
А может сходишь и выберешь себе классный аромат мужских духов и будешь себя каждое утро радовать ароматами. Что-то нужно добавить, чтобы не сорваться неожиданно.

Я понял о чём ты, брат. Да, есть мечта об отпуске зимой. Радовать себя не забываю и постараюсь добавить побольше вознаграждений. Массаж тоже давно хотелось бы. Спина как камень.

Срывы исключены, так как разводится я пока не собираюсь) А нагрузки такие мне уже привычны. Было дело я пару лет подряд с осени до весны вставал в 4 утра и дворником ещё подрабатывал чисто на энтузиазме в школе напротив дома, потом ехал и с 07:30 до 20:00 смену работал. Но тогда я курил каждый день.

60 дней.

Не вспомню, чтобы за 20 крайних лет были такие периоды трезвости. Срок одновременно и рекордно большой и в то же время, всего лишь какие-то два месяца. Кажется, что до 2 лет чистоты ещё бесконечность. Постараюсь не обращать на это внимание.

Писать особо нечего. Жизнь идёт. Личность, которая была до всех кайфожорных годов вернулась. Стал увереннее в себе. Усталость присутствует и времени для своих хобби нет, к сожалению. Тяга тоже имеется. Тело хочет тгк. Записался на массаж. Мой допинг и успокоительное теперь это китайский чай. Тирозин и ежовик по прежнему пью каждое утро.

Я бы может с радостью хотел распластаться и упасть с головой в экзистенциальный кризис и проводить дни не вставая в кровати, но когда есть семья, то такая возможность отсутствует.

Двигаемся дальше.

Всем свежего воздуха и здравых настроений.

Последнее редактирование:
Записался на массаж. Мой допинг и успокоительное теперь это китайский чай. .
Привет Бро!

Как прошел массаж? Какие чаи пьешь - расскажи подробнее. Есть позитивные изменения в ежедневной рутине?

Привет Бро!

Как прошел массаж? Какие чаи пьешь - расскажи подробнее. Есть позитивные изменения в ежедневной рутине?
Привет, Амиго Спасибо, что интересуешься 🤜🤛

69 дней.

На массаж так и не сходил. То у неё (массажистки) форс мажор, то в эти выходные сам не могу. Взял на контроль на ближайшие недели выделить время на это и не только по выходным, так как по правильному его надо делать раз в два-три дня.

Чай пью Пуэр и Габу всё также. Пуэр стараюсь с каждым разом брать подороже. Эффекта как с сативы конечно не наблюдается, но как замена ритуала вполне подошло.

По вечерам индику заменяет Габа. Нашёл на маркете более менее цена-качество. Габа алишань прямо полюбилась. Она и пахнет хорошо, и вкус классный, и вроде успокаивает нервишки после тяжелого дня.

В ежедневной рутине ничего особо не наблюдается, кроме недавнего эмоционального урагана.

Раз форум сейчас скорее мёртв, чем жив, то позволю себе заполнить его небольшой историей в стиле Пикабу.

Чувствительное обоняние и влияние его на жизнь.

Не так давно в наши будничные семейные дни добавился один деликатный момент. Я заметил, что у жены появился неприятный запах изо рта. Причина была банальная и это был зуб с пульпитом. Сказать ей об этой проблеме было делом непростым и это оставило свой отпечаток. Она конечно же расстроилась, но мы сразу записались к стоматологу. Лечение вышло почти в 40 р, что тоже расстроило мою супругу, хотя на мой взгляд на здоровье не стоит экономить. И вот спустя почти месяц после этого момента мы дальше жили своей жизнью и ничего не предвещало новых сюжетов с неприятностями. Пару недель назад, ночью у жены случился цистит и я быстро, толком не успев проснуться съездил за лекарствами в аптеку. Благо таблетки быстро подействовали и все пришло в норму.

На этой неделе, в понедельник я забирал её у метро и мы собирались поехать за дочкой, а потом с ней в бассейн. И вот супруга села в машину и я почувствовал, как салон стал наполняться новым неприятным запахом и он точно был изо рта. Но это был явно не пульпит. Первое что пришло в голову, что запах похож, когда во рту долго не было воды или что-то типо того.

Я просто стал в замешательстве. Что делать, как быть, говорить или нет? После прошлого раза ещё остался этот негативный осадок, но это близкий мне и любимый человек. Она работает с людьми и вдруг это связано с проблемами со здоровьем. Весь этот вечер я стал сам не свой и она это заметила. Приехав домой, у неё было хорошее настроение. Она заметила мою нервозность и я сказал, что нахожусь в замешательстве. После такой интриги я не смог уже скрывать свои тревоги и попросил её дыхнуть, как тогда с пульпитом. Делать она этого не стала и просто, взявшись за голову опустилась на пол в диком расстройстве и чуть не в слезах, приговаривая «ну нет-нет-нет» 😩

Вечер был испорчен.

На следующий день мы в ходе общения в чате, выяснили и я извинялся и пытался смягчить ситуацию. Говорил что люблю её и забочусь о ней и её здоровье, что мы решим эти трудности. Она была в непонимании откуда снова запах. За два месяца я ей уже дважды, сообщаю о том, что от неё пахнет. Она воспринимает, что мне с ней неприятно. Можете представить, каково ей было в этот момент?

В итоге, вроде успокоили всё и пришли к выводу, что это было единоразово и я был не прав, что сразу об этом сказал, ведь мы всё решили с зубом и запаху больше появиться неоткуда.

Вечером приехал с нежнейшим букетом. Она меня простила и тот вечер был прекрасным. Мы наблюдали красивейший закат и потрясающее облако с розовым оттенком, переходящее в грозовую тучу. Фотографировались с дочей и женой с цветами, шутили и всё было хорошо. Жена усыпила дочку и решила удостовериться, дыхнув мне внезапно и ждала мой вердикт, так как я же у нас «мистер нюх». Она сказала, что раз уж мы всё сейчас по честному и открыто обсуждаем, то я должен ей сказать прямо.

Я почувствовал легкий оттенок этого запаха, но ответил, что всё в порядке, потому что не хотел её расстраивать. Она конечно же по моему лицу поняла, что я не знаю что ответить. Попросила сказать правду и я сказал, что есть небольшой оттенок…

Дальше был пи*дец, о котором вспоминать не хочется. У неё началась сильнейшая истерика и отчаяние.

Она ревела и громко ругалась, что она в а*уе с того, что она воняет. Как она теперь будет со мной общаться и жить дальше ? Её истерика даже разбудила дочку. У меня было состояние похожее на предпаническую атаку. Я пожалел, что вообще сказал об этом. Безумно хотелось отмотать время назад и не говорить ей ничего. Почувствовал себя, как герой фильма «Всегда говори да». Говорю только правду и не всегда это приводит к добру.

В общем, с горем пополам мы успокоились. Перед сном она в слезах всё-таки признала, что я сделал правильно , но от этого мне легче не стало. Я реально думал, что наш брак закончен из-за такой ху*ни и моей правды.

Следующий день ( вчера ) был в каком-то сюрреализме. Психика не воспринимала ночную истерику и казалось , что это был просто сон. Трэшовые сны кстати итак снятся постоянно, но в эту ночь были, как у того польского художника, который рисовал картины с нотками шизофрении. Мне снились какая-то корова, которую облепили бродячие собаки и прочая хрень.

В итоге, мы всё-таки успокоились и нашли причину (кстати, с помощью дипсика и нашла этот ответ жена). Оказывается, когда у неё был цистит недавно, то ей курсом надо было пропить по 6 таблеток в день уреферон или что-то типо того, которые мало того, что сильно противные на вкус и супруга об этом постоянно говорила, так они еще и вызывают мочегонный эффект и обезвоживание при котором и возникает эта сухость во рту и соответственно запах.

Б*лять это просто камень с души, потому что она уже думала, что у неё язва желудка и прочее. В общем, мы всё наладили, но когда я её обнимаю, то она рефлекторно ещё отворачивается, хотя курс таблеток она закончила и этот побочный эффект должен пройти через неделю примерно. То есть через неделю мне придется снова делать это мнение о запахе. Я в любом, случае уже не смогу сказать, что он есть, так как не хочу этого снова. Но я уверен, что проблема была именно в этих дурацких таблетках.

Вот такая вот история. Эта мегачувствительность обоняния меня стала напрягать. Я чувствую, как пахнет пОтом или изо рта от некоторых коллег и они этого не замечают. Все запахи на улице и т.п. Если бы была возможность его убавить, то я бы наверное воспользовался такой.

Ну не стоит так переживать из-за чужих реакций. И вовлекаться в переживания жены. (В чем проявляется созависимость). Все правильно сделал - я бы даже рекомендовал говорить сразу. Ведь это забота о чужом здоровье. Даже обезвоживание может усугубить проблемы с зубами.

Возможно тебе стоить иметь при себе мятные конфетки (либо иного вкуса) для нейтрализации неприятного запаха у любого человека, с которым приходится взаимодействовать. А после конфетки, когда запах уже не актуален, то сообщать об этом в мягкой форме, возможно через вопросы. Тема деликатная, но если всеобщее благо перевешивает неловкость, то тебе не нужно будет тратить энергию на поддержание иллюзии. Или маленький тестер с духами (либо минифлакон - их часто дают при покупке или можно заказать на маркетплейсе - мини флакон и из него пшикать на вонючек). Называется атомайзер.

Это не твоя проблема, что у людей есть неприятные запахи. Это их проблемы, которые без обозначения решатся не будут. Твоя потребность в тонких приятных ароматах обусловлена эволюционно. Через терпены твой мозг выделает нейромедиаторы, такие как дофамин/серотонин и другие гормоны, регулирующие твои эмоции и состояния. Игнорить эти ситуации - значит снова оказаться в употреблении. Там и обоняние уменьшиться и переживай не будет. Да, у тебя вот такие обонятельные границы - тонко слышащий мистер Нюх) но это твое эволюционное преимущество. Если бы не ты, то люди вокруг быстрее болели и умирали. И без твоих супер способностей так оно и будет.

Ну не стоит так переживать из-за чужих реакций. И вовлекаться в переживания жены. (В чем проявляется созависимость). Все правильно сделал - я бы даже рекомендовал говорить сразу. Ведь это забота о чужом здоровье. Даже обезвоживание может усугубить проблемы с зубами.

Возможно тебе стоить иметь при себе мятные конфетки (либо иного вкуса) для нейтрализации неприятного запаха у любого человека, с которым приходится взаимодействовать. А после конфетки, когда запах уже не актуален, то сообщать об этом в мягкой форме, возможно через вопросы. Тема деликатная, но если всеобщее благо перевешивает неловкость, то тебе не нужно будет тратить энергию на поддержание иллюзии. Или маленький тестер с духами (либо минифлакон - их часто дают при покупке или можно заказать на маркетплейсе - мини флакон и из него пшикать на вонючек). Называется атомайзер.

Это не твоя проблема, что у людей есть неприятные запахи. Это их проблемы, которые без обозначения решатся не будут. Твоя потребность в тонких приятных ароматах обусловлена эволюционно. Через терпены твой мозг выделает нейромедиаторы, такие как дофамин/серотонин и другие гормоны, регулирующие твои эмоции и состояния. Игнорить эти ситуации - значит снова оказаться в употреблении. Там и обоняние уменьшиться и переживай не будет. Да, у тебя вот такие обонятельные границы - тонко слышащий мистер Нюх) но это твое эволюционное преимущество. Если бы не ты, то люди вокруг быстрее болели и умирали. И без твоих супер способностей так оно и будет.
Спасибо за поддержку, бро 🤝

Сегодня появилось немного времени и могу написать ещё одну историю на тему запахов, случившуюся со мной в этом году. Эта история имеет уже более близкую тему к нашему форуму. Вполне возможно, что если бы не мистическое совпадение или ангел хранитель, то писать я это бы уже не смог, так как мог находиться где-нибудь в тюрьме.

В начале года я ещё продолжал существовать в плотном режиме долбления шишек и курил обычно в машине утром перед работой. График у нас был 12 часовой и я вдруг решил, что почему бы мне не курить ещё вечером в раздевалке на работе. Раздевалка огромная человек на 200. В дальнем углу душевые и туалеты. И вот там в туалете в дальней кабинке я и начал покуривать после ужина примерно в 17:30. Наверху под потолок прятал обрезанную бутылку, набитую ватой и кофем, а-ля самодельный фильтр.

Потом мне предложили подхалтурить утром и подработать ещё и дворником на заводе и убирать крыльцо от снега, а так как я уже имел опыт в школе и приезжаю рано, то я согласился. Мне дали напарника и так вышло, что он живет рядом и я его подвозил утром. Я не знал как он относится к накурке и не хотел при нём курить перед работой, и поэтому мне пришла «гениальная» мысль курить вместо машины утром, там же в раздевалке после того, как приберём территорию.

Я был уверен, что после моих ритуалов сильного запаха нет и тем более, я же выдувал в этот фильтр. Даже если и был, то мой тупой накуренный мозг рассчитывал, что запах выветрится за полчаса и всё будет ок.

И вот однажды этот напарник спрашивает: «Ты говорит не знаешь, кто у нас в туалете книжки читает?» Мой ответ сразу же меня выдал и, в принципе, парень он нормальный и я ему рассказал о своей привычке. Оказалось, что он тоже в теме. Он поведал мне, что запах травы в туалете держится стабильно до обеда и кому-то из рабочих это сильно не нравится. Вплоть до того, что этот рабочий пожаловался начальнику. Начальник пообещал принять меры.

Ещё одним апофеозом тупости было моё решение хранить все свои приблуды и весь свой стафф в шкафчике в той самой раздевалке. Там было грамм 30-40, не меньше. Куча всяких трубок, гриндеров и прочего.

Узнал я об этой истории уже тогда, когда произошло нечто непонятное. Я был в отпуске и в тот самый момент начальник вызвал наряд полицейских с собакой, чтобы прошерстить раздевалку. Мне просто уже рассказали об этом, спустя две недели.

По какой-то неведомой причине менты пришли с собакой, которая видимо была обучена на что-то другое или они пришли просто для виду, то ли ещё какие-то обстоятельства, я хз. Но они прошлись, начиная с нашего ряда и собака не среагировала на мой шкафчик, в котором находилось шишек на срок. Представьте оборонное предприятие, хранение в приличном размере. Моя жизнь превратилась бы в ад.

Я был в шоке и спешно вытащил всё это «добро» частями в два дня с территории. До сих пор не могу понять как так повезло.

Это к вопросу обоняния, когда накуриваешься. Мне потом сказал сосед, что когда я курил вечером на работе и возвращался на место, то от меня сильно воняло шишками.

Сейчас всё в прошлом и обоняние, как можно заметить стало в разы чувствительнее, а самое главное я теперь перестал быть таким тупым наивным обсадком.

Курить шмаль - значит жить в иллюзии.

Не курите, ребята.

Подтверждаю, сам был таким наивным. Думал, что никто не замечает этих запахов. Только отказавшись, я понял насколько сильный, резкий и стойкий запах имеет трава. Стало понятно, что я жил в иллюзии, обонятельные рецепторы были забиты напрочь, окружающие чувствовали эту вонь.

Сегодня появилось немного времени и могу написать ещё одну историю на тему запахов, случившуюся со мной в этом году. Эта история имеет уже более близкую тему к нашему форуму. Вполне возможно, что если бы не мистическое совпадение или ангел хранитель, то писать я это бы уже не смог, так как мог находиться где-нибудь в тюрьме.

В начале года я ещё продолжал существовать в плотном режиме долбления шишек и курил обычно в машине утром перед работой. График у нас был 12 часовой и я вдруг решил, что почему бы мне не курить ещё вечером в раздевалке на работе. Раздевалка огромная человек на 200. В дальнем углу душевые и туалеты. И вот там в туалете в дальней кабинке я и начал покуривать после ужина примерно в 17:30. Наверху под потолок прятал обрезанную бутылку, набитую ватой и кофем, а-ля самодельный фильтр.

Потом мне предложили подхалтурить утром и подработать ещё и дворником на заводе и убирать крыльцо от снега, а так как я уже имел опыт в школе и приезжаю рано, то я согласился. Мне дали напарника и так вышло, что он живет рядом и я его подвозил утром. Я не знал как он относится к накурке и не хотел при нём курить перед работой, и поэтому мне пришла «гениальная» мысль курить вместо машины утром, там же в раздевалке после того, как приберём территорию.

Я был уверен, что после моих ритуалов сильного запаха нет и тем более, я же выдувал в этот фильтр. Даже если и был, то мой тупой накуренный мозг рассчитывал, что запах выветрится за полчаса и всё будет ок.

И вот однажды этот напарник спрашивает: «Ты говорит не знаешь, кто у нас в туалете книжки читает?» Мой ответ сразу же меня выдал и, в принципе, парень он нормальный и я ему рассказал о своей привычке. Оказалось, что он тоже в теме. Он поведал мне, что запах травы в туалете держится стабильно до обеда и кому-то из рабочих это сильно не нравится. Вплоть до того, что этот рабочий пожаловался начальнику. Начальник пообещал принять меры.

Ещё одним апофеозом тупости было моё решение хранить все свои приблуды и весь свой стафф в шкафчике в той самой раздевалке. Там было грамм 30-40, не меньше. Куча всяких трубок, гриндеров и прочего.

Узнал я об этой истории уже тогда, когда произошло нечто непонятное. Я был в отпуске и в тот самый момент начальник вызвал наряд полицейских с собакой, чтобы прошерстить раздевалку. Мне просто уже рассказали об этом, спустя две недели.

По какой-то неведомой причине менты пришли с собакой, которая видимо была обучена на что-то другое или они пришли просто для виду, то ли ещё какие-то обстоятельства, я хз. Но они прошлись, начиная с нашего ряда и собака не среагировала на мой шкафчик, в котором находилось шишек на срок. Представьте оборонное предприятие, хранение в приличном размере. Моя жизнь превратилась бы в ад.

Я был в шоке и спешно вытащил всё это «добро» частями в два дня с территории. До сих пор не могу понять как так повезло.

Это к вопросу обоняния, когда накуриваешься. Мне потом сказал сосед, что когда я курил вечером на работе и возвращался на место, то от меня сильно воняло шишками.

Сейчас всё в прошлом и обоняние, как можно заметить стало в разы чувствительнее, а самое главное я теперь перестал быть таким тупым наивным обсадком.

Курить шмаль - значит жить в иллюзии.

Не курите, ребята.
Очень знакомая ситуация. Всегда с женой курили в квартире, она у нас небольшая была. Вызывали доставки, курьеров и так далее и думали, что не палимся. Потом оказалось, что от нашей квартиры уже возле лифтов жестко шмалью воняло. Повезло, что из соседей никто ментов не вызвал...

Наверху под потолок прятал обрезанную бутылку, набитую ватой и кофем, а-ля самодельный фильтр.

Да, мозг тупил конкретно) кофе обладает ароматом, который перебивает запахи для обоняния, но никак их не нейтрализует. Это скорее к угольным фильтрам. Сам думал сделать устройство в виде тубуса с вентилятором на батарейках для ликвидации дыма. Но не вышло. Точнее вышло, но не супер сработало. Требовалась доработка. Как вариант для курильщика был бы топ. В виде упаковки принглс.

У меня на тему запахов всегда была запара, особенно дома. Поэтому когда делали кухню с женой, то обязательным условием была вытяжка, а на окно шторы. И так какое то время просуществовал. На улице если курил, то добавлял в косяки вишневый корсар. Только аромат все равно пробивался. Был странным, но косые взгляды я ловил. Скажу честно, найти место для курения в городе - это отдельное приключение.

Даже в Тае вообще то в общественных местах курить запрещено. И там высокий штраф за такое. Поэтому это всегда было приключением, учитывая мою законопослушную прошивку.

Однажды на площадке появился легкий тонкий аромат шишек. Мне от жены было высказано предостережение. Ну ок. Только аромат был вне зависимости курил я или нет. Тогда я провел обонятельное исследование и выявил источник: тонкий аромат шел из замочной скважины соседской квартиры.
Явно ребята выращивали и не учли непродуманную систему вентиляции в квартире. И как то подловил момент познакомился с ним: даже немного угостил меня шишкой, но он был на измене и быстро съехал с того адреса.

Для меня явным зеркалом ситуации было встретиться с кайфожорами. Я сам то уже был с Толиком высоким, но когда кто то курил больше меня - это вызвало вопросы. Зачем так курить, если не помогает?

Собственно с такими людьми я переставал общаться - мне хотелось в сторону снижения потребления, контролируемого потребления.

Отсюда выросли разные девайсы, подбор сортов по состоянию, и прочие не до конца реализованные проекты в этой сфере.
Но это уже совсем другие истории.

Здорово, что происходит очищение и возврат к предустановленным настройкам!

83 дня трезвости.

БАДы: эль тирозин 1200 мг (хотя дипсик рекомендует снизить до 800мг) Перейду на днях на дозировку меньше. Ежовик 700 мг и витамин Д по 5 капель. Пуэр до 14:00 и габа по вечерам. Не знаю до сих пор какой магний подключить чтобы снимать раздражительность. Нужен бы совет врача, но дороги к нему не ведут, поэтому остаётся только ориентироваться на советы ИИ.

Работаю по будням много с 07:30 до 20:00, в субботу с 07:30 до 16:00. Выходной один и то он у нас женой уходит на бытовые дела: уборка, готовка, магазины. Решил с сентября начать работать по вторникам и четвергам поменьше, а именно с 07:30 до 16:00. Буду в эти дни забирать дочку из садика и водить на занятия по гимнастике. Состояние моё в целом нормальное. К иммунологу всё-таки ноги дошли недавно. Искали причину стоматитов ежемесячных. Делали соскоб прямо с язвы и слюну сдавал и снова ничего не обнаружено. Придется проверять желудок. По поводу того, что бросаю траву говорить не стал, так как врач была уже женщина в возрасте и, мне кажется, что она бы точно уже всё свела к этому и я бы в её глазах стал конченым наркоманом, которого она бы не хотела больше видеть у себя на приёме. В следующий раз пойду наверное к другому.

Жизнь стала рутинная и время как-будто полетело. Только доча радует и осознание, что у меня есть семья. А что ещё нужно в жизни ?

Но всё же присутствует какая-то внутренняя тоска по тому, что не вернётся уже никогда романтика молодости и те чувства, когда зарождается любовь. Когда ты был свободен и все двери были открыты. Всё, как в фильме Господин Никто… (люблю аналогии с кино, что поделать 🤷🏻‍♂️)

Не нахожу времени для своих хобби. Иногда приходит вдохновение послушать музыку и в те редкие моменты, когда вдруг она цепляет, то возникает чувство, что хочется тусовки, как в старые добрые клубно-торчковые времена. Взять и обожраться амфетамина и дико танцевать всю ночь, но понимаю, что это близко к невозможному, а также вред для здоровья. Жить хочется подольше, так как есть ради чего.

Зародилось ощущение, что хочется свалить хотя бы к пенсии в другое место, другой город с лучшим климатом или страну. Пугает стагнация и шанс встретить 50 летний юбилей на заводе.

Как бросил курить, так сразу стала обнажаться вся тупость, лицемерие и негативные качества окружающих людей на работе, да и в целом нашего общества. Это вызывает раздражение и безнадёжность. Хотя я, скорее всего, от них тоже мало чем отличаюсь и наверное меня и бесит в них, то что есть во мне, но я этого не принимаю. Зае*ала эта война и вектор движения нашей идеологии государства в сторону тоталитарного контроля над всем.

Недавно попадался в рилсах отрывок из книги Достоевского «Бесы»:

https://vkvideo.ru/video121917368_456239367

93 дня трезвости. IMG_5298.jpeg

Пришло какое-то тяжелое чувство. Тоска или грусть совместно с апатией и тревогой. Бывало и раньше, но в этот раз как-то прямо сильно придавливает. Мотивация на нуле.

Раздражительность тоже частый гость. Вымотал себя постоянными прогонами в голове о куче дел, которые надо сделать и решать. Вроде их можно отпустить, но они всё равно пытаются одновременно меня докучать. Невозможно решить всё и сразу, но я постоянно пытаюсь держать всё под контролем. Надо отпустить пытаться.

Заебали эти ночи без глубокого сна. Сегодня заберу наконец-то вечерний магний. Снижаю l тирозин с завтрашнего дня. Посмотрим, что будет дальше …

Не курите дрянь.