Weber28
Хороший срок! Судя по своему опыту (у меня сегодня 594 дня будет) думаю дальше должны быть дела ещё лучше. У меня тоже в начале этого года появилась тяга к знаниям/обучению как никогда. Думал куда нибудь поступить учиться, но в итоге решил начать заниматься музыкой и попробовать уйти в неё полностью. Сейчас изучаю заново курс в записях который изучал когда ещё курил, и готовлюсь к новому зимой. Верю что всё получится. Желаю и тебе удачи в поисках себя5 месяцев ремиссии.
Сложно описать свои ощущения, но я попробую.
Жизнь стала такой, какая она есть и, мне кажется, что это самое главное и трудное с чем приходится сталкиваться многим, кто выходит из матрицы.
Вся суть и цинизм общества, негативные черты людей вроде лицемерия, наглости и тупости вылазят наружу, как лопнувший гнойник. Иногда не хватает терпения не обращать на это внимание, поэтому я трачу нервы и время на конфронтацию с подобными сущностями. Это черта моего характера думать и поднимать темы, которые в основном витают вокруг только в намёках и подтекстах. Раз таких людей больше, то они замечают мои выпадки на них и начинают объединяться во мнении, что я поехал кукухой. Быть нормальным в наше время это не быть как большинство.
Всё это чаще касается рабочих отношений. Такой вот попался коллектив. Раньше, когда я курил, то я закрывал на это глаза и был умиротворён и спокоен, натянув на глаза очки иллюзии. Сейчас же я стал зол и рационален. Но я научился не впадать в истерики и эмоциональные прямые конфликты.
В целом, маска адекватности выглядит достойно и я стараюсь держать всё под контролем и, к сожалению, на это уходят моральные ресурсы.
Теперь о положительных моментах. Уверенность. Раньше общение с людьми давалось не так просто как сейчас. Слова в диалогах подбираются легче и оригинальнее. Эмпатия стала выше, хотя и раньше была на хорошем уровне. Энергия также увеличилась. Она излучается, но тратится на рабочую среду, так как я провожу на работе больше 13 часов в сутки, 6 дней в неделю. Иногда 5 дней и тогда в выходные запасы пополняются, но не всегда.
Дела семейные это тоже линия фронта. У женщин не так много времени, когда они находятся в ресурсе. Это примерно неделя в месяц, когда у них не пмс и не месячные, а значит в остальное время это хождение по краю или тонкому льду, как любит говорить моя жена. На днях в моменты взаимного истощения и ссоры из-за какой-то *баной мелочи мы решили обсудить наше будущее. Я услышал, что разводиться у неё нет желания и она считает, что несмотря на все наши конфликты мы любим друг друга. Попытались обозначить нюансы, которые у нас появляются во время бытовых отношений. А это всё таки плюс. Воспитание дочки и её чудесный возраст заставляют забывать обо всех рутинных проблемах. Доча это алмаз моей души.
Появилось желание развиваться и обучаться чему-то новому. На пороге 40 летия это видимо связано с кризисом среднего возраста. Не истекает оптимизм и вера в то, что в будущем всё наладится и станет хорошо, потому что размышлять иначе - это непродуктивная тактика.
По поводу тяги к мариванне. Она однозначно присутствует и я бы сказал, что значительно сильная. Вспоминается эти ощущения иллюзии и также смущает, что некоторые умудряются жить и наслаждаться жизнью, не заморачиваясь ни о каких зависимостях. Мой хороший приятель, который раньше поставлял мне бесплатно бошки один из таких людей. Он живёт и не парится. Содержит не работающую жену и двоих детей. Возит каждый год их на море, имеет материальные блага вроде двух машин, квадроциклов, дачи. Кайфует от рыбалки и природы в целом, пьет пиво и он не видит никакого смысла в каких- либо отказах. Недавно мы с ним пообщались и я позавидовал его стилю жизни, но остаюсь верен своему выбору, так как в моей жизни такое не представляется возможным.
Всем мир и удачи в поисках себя в нём.Посмотреть вложение 564