К 40 годам без дудки

• Автор темы Автор темы Sputnik
  • Дата начала Дата начала
🛑 Курение и зависимость
Роман Возный — клинический психолог, 14 лет опыта.
Помогаю тем, кто не может отказаться от привычки — сигареты, курительные смеси, психоактивные вещества.

🔎 Истории клиентов:
  • Никита, 27: курил 9 лет, тревожность, бессонница → 8 мес без срывов.
  • Сергей, 35: зависимость 10+ лет, проблемы в семье → восстановление, работа с телом и эмоциями.
  • Елена, 30: отказывалась от терапии → спустя 2 месяца отказ, уверенность, новые цели.
Формат: онлайн-программа, 10 личных встреч, сопровождение и поддержка.
nezavisto.ru — начало свободной жизни

В общем, решил взяться за самоконтроль во всех сферах в жизни и дневник. Глобальная цель - к 40 годам войти как минимум выздоравливающим от зависимости от курения. Или минимизировать присутствие травы в жизни. В идеале полный отказ, но не буду вешать тяжелый якорь, чтобы не создавать важность и усложнять покорение этой цели. Будь, что будет.
чисто позанудствовать) цели лучше ставить в настоящем завершенном, выздоравливающим можно пробыть всю жизнь )
если честно, ну со стороны естественно оно все по другому кажется- у тебя на вскидку как будто один из легких кейсов должен быть, поскольку потребление крайне минимально, ас вообще ты проскочишь практически полностью, ну и шаткое по семье должно бустить оч сильно.. а по факту много пробуксовок и соскоков... мне кажется у меня была схожая ситуация, поскольку я более 10 лет курил в попустительском режиме - 2-3 мес закуривался, но все равно на неделе старался пару дней брать отдыха, потом курс випассаны - полная трезвость 2-3 мес, потом почуток опять начинало затягивать и так годами, и мысли полностью завязать даже не посещали, поскольку за недели трезвости удавалось разруливать основной ворох дел и казалось бы все ок все под контролем...
а поменялось все резко и быстро когда я перешел в режим безлимита, полгода 1-2г в день и я такой буэээ что со мной происходит по всем фронтам, шишки перестали полностью вставлять, одиноко ли грустно в трезвости? да бывает, но и укуриваясь я стал ощущать еще большее одиночество и невыносимость бытия, только параллельно просело здоровье как физ так и псих, постоянные обжорства, сбился сон и забилась вся остальная жизнедеятельности... и например не устрой я себе такой хэш марафон, вполне возможно я бы и дальше перебивался накурами время от времени, считая что все ок.. в общем да у каждого свое дно, до которого надо дойти, в моем случае я ускорил просто к нему погружение )

ага, я полистал комменты и увидел тоже самое что иты) в данном случае скорее не сознание выхватывает, а там реально наиболее залайканные посты потребителей/ями со стандартным набором обесценивания инфы и опровержением собственным примером что всё у них не так, они счастливы полноценны, а ученые эти лохи просто)) пару лет назад наверное я бы разделил их истории, все мы были адвокатами травы пока употребляли.. сейчас из трезвости подобные коменты кажутся забавными детскими рассуждениями, да и как они могут быть серьезными, если критическое мышление, воля и осознанность убивается с каждой хапкой?

а ну да и классический самый сильный аргумент, мж не так вредна же как алко, не пью завязал - значит могу курить :LOL:

Когда ночью просыпаюсь иду медитировать .

Красиво ты утро описал , тоже хочу в 5 вставать ) раньше вставал.

Видел коллегу лет 37 , тоже недавно второй ребенок родился - он за месяц поседел заметно , хотя итак был седым и вес набрал. Видимо непросто это , в т ч и психологически и физически про детей , семью .

у меня такое бывало когда в кратковременные моменты трезвости что-нибудь напишешь кому-нибудь или куда-то, особенно если там про эмоции чувства переживание, потом дунешь перечитаешь и думаешь ёёёёёёё чего я тут понаписал фигни какой-то, все же изи - донтвори ))

Почти год прошёл с моего первого поста здесь. Та история закончилась неудачей и смирением перед привычкой и я снова углубился в своё положение. Потом были ещё попытки сопротивления, но незрелость и мнительность не дали шанса сбыться и им.

Миновало много разных событий в жизни за этот промежуток и некоторые из них были удивительно вовремя. Несмотря на рабство от однообразия дней в зависимости, мы все равно меняемся. Даже в употреблении не стоит забывать о саморазвитии. Мы уже не такие же, какими были год назад. Бывает это происходит очень медленно,но МЫ всё-таки движемся.

Привычка периодически заходить на форум и читать истории других осталась и благодаря ей, я не забил окончательно на свою участь. Также никуда не делась постоянная саморефлексия, вечные сомнения и анализ всего происходящего не только внутри, но и вокруг.

Когда-то пробовал общаться на свои проблемы с зависимостью с чатом gpt, но в последние пару-тройку месяцев, как и некоторые здесь, перешел на диалоги с DeepSeek. Как обычно режим опытного психотерапевта-нарколога, узкого специалиста по марихуане и пациента. Сохранил промпт для того, чтобы сразу продолжать общение, если вдруг в чате заканчивается лимит. Очень удобно и приятно радуют растущие возможности нейросетей. Нас ждёт интересное будущее.

Общий концепт нашего разговора сошёлся на том, что сокращаю дозы. Я действительно перешел на три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам. Выходные чист, в указанные дни курю только утром перед работой по полнаперстка. Бошки злейшего качества и этого бывает так много, что меняется походка и состояния апатии от марихуанового бессилия хватает на весь день.

В общем, нейросеть меня постоянно подстегивает и провоцирует попробовать не курить месяц. И я всё-таки решился и выбрал для этого свой самый любимый месяц в году - май. Помню weedfighter тоже вроде начинал бросать в мае. Мне этот месяц кажется подходящим. Жаль, что скорее всего он превратится в полный ******.

Пока нет цели, что это будет началом чего-то серьезного. Это просто вызов. Хотелось подкрепить или зафиксировать, чтобы хоть как-то нести ответственность за свои действия.

В помощь буду использовать l тирозин (по совету ИИ, но понаблюдаю за реакцией организма), ежовик гребенчатый, магний, витамины и если получится, то добавить отжимания и турник, но это будет зависеть от тонуса. Также хочу подключить китайский чай.

Всем скорейшего выхода на длительную ремиссию и долгих лет без срывов.

Один в поле воин, воин в поле один
Они думали, ты болен, а ты непобедим … (с)

Прошло всего 7 дней. Ощущается минимум, как месяц. Сложность в том, что почти все эти дни я нахожусь в семейной обстановке. В первые 3-4 дня раздражительность была на пике. Иногда хотелось просто взорваться и начать покрывать благим матом всё вокруг. Я по натуре видимо псих. С женой очередной кризис и недопонимания. Приходили мысли и визуализации варианта, если мы разведемся, но вроде сейчас стало полегче и мы каждый раз после конфликтов миримся. У дочки тоже кризисы развития, которые выливаются в её истерики с ровного места.

На работу в мае ещё не выходил так, как решил взять больничный, хотя сам вроде не болею. Казалось, что гайморит, но рентген ничего не показал. Видимо на нервной почве. Здоровье подсдулось. Стоматит стал каждый месяц вылезать. Зубы и челюсть просят денег, которых нет. Желудок надо бы проверить. Я только недавно узнал, что оказывается хороший аппетит под тгк продуктами вызывается влиянием на какой-то там гормон, а не усилением метаболизма. Поэтому желудок грузить перееданием во время накурки идея тупая. Сейчас стараюсь питаться правильно и без перееданий. Сразу ушло 4 кг в минус.

Пью тирозин и ежовик и не понимаю, есть ли от них какой-либо эффект. Чай тоже габу стал пить и тоже не знаю, есть ли помощь.

Основное состояние - смирение с действительностью. А реальность такова, что я работаю на заводе со стабильной стагнацией. То ли война заканчивается, то ли деньги на оборонке, но переработки закончились и зарплата упала. На 100 тысяч семью тянуть не очень комфортно, мягко говоря. Искал подработку, но идти курьером в Яндекс еду нет желания пока что. Жена так и не нашла себе работу после декрета. Пока были переработки надобности в этом не было, но сейчас было бы намного легче. Пока на накопления вывозим.

Смотрю иногда на материально богатых и пытаюсь понять, как они этого добились. Наверное учились хорошо в своё время или они дети успешных родителей, которые им помогают. Нам тоже они помогают и без них было бы совсем туго.

Впереди снова 4 дня с семьей. Надо придумывать, как не провести все эти дни в бетонной коробке. Вчера было тепло и мы хорошо погуляли в центре города.

Мысли формулировать стало очень трудно. Когда я был в отпуске, то две недели без дури давались легче, так как понимал, что это необходимость и все равно вариантов не будет. А сейчас каждый день в голове мысли о том, что я борюсь с зависимостью. На самом деле я бы хотел бросить надолго и поставить рекорд года 2 без дудки, но пока не верю в это.

Флэшбэки. Сны. Кризисы.

Какая-то особенная попытка на этот раз получилась. Прошло всего 10 дней, но начало проявляться желание сделать более серьезный подвиг и вообще выйти из системы к 40 годам. Именно такой у нас план был намечен с нейросетевым китайским психотерапевтом. Многие наверное слышали последние теории учёных о том, что пик продуктивности мозга сейчас стали считать в районе 40-42 лет. Возможно я ещё слишком наивен и даже тгк ещё не вышло, поэтому репутация моих умозаключений просто смешная. Поживём, увидим.

Что бы ты ни делал, делай чисто
Если в голове есть план, победа близко … (с) Децл

Вчера снился сон, что я пытался сварить манагу и почему-то я делал это при своей матери и было ощущение, что она не против. Во сне я хотел сделать все аккуратно, чтобы конопля не сыпалась по всей плите, но получалось ровно наоборот. Всю кухню обсыпал зернами и ботвой. Так и не сварил ничего. Сегодня снился сон, что я пытался на каком-то уазике «батоне» поехать, но вдруг заклинило что-то и он стал ехать задним ходом и я не мог никак затормозить, хотя давил тормоз и ручник. В итоге мы нелепо перевернулись. Вышел мой покойный дед и сказал, что с ним такое же случалось. Психоделическая дичь. Может ежовик добрался до моего сознания?

Дикая ностальгия вчера накрывала весь день. Вспоминались все девчонки, начиная со школы, с которыми бы я мог тогда заниматься сексом, но из-за юношеских комплексов тормозил и сливался, хотя их вниманием был совсем не обделен. Пытался ВКонтакте найти всех и не только девчонок, кто выпускался в том же году со мной. Шарился по страницам и видел как они все там улыбаются и счастливы. У всех радостная жизнь и они не курят шмаль. Иллюзия соцсетей. Проработали это с дипсиком и я успокоился.

Решил вчера найти кино на вечер и наткнулся на фильм, как раз о кризисе среднего возраста. Не удержался и сделал себе коктейль из егермейстера со спрайтом. Жена отказалась. От силы там было 40-50 мл алкоголя. И состояние стало лучше. Я не переживаю, что могу спиться, но однажды уже приходила мысль, что может быть помочь себе переживать абстиненцию костылями в виде новых легких зависимостей вроде алкоголя или кофе. У меня сейчас полный минибар с ингредиентами для коктейлей, но нам в итоге не зашло их пить часто. Во-первых, из-за сахара и во-вторых, из-за того, что алкоголь всё-таки совсем не наша тема. Кофе я тоже не люблю. Чувствую из-за него тремор. Попробую привить себе китайский чай, хотя честно, тоже пока не вижу прикола. Может быть с прибамбасами и ритуалами будет интереснее.

Пока писал этот текст всё с женой опять по пизде пошло. Я как по минному полю хожу в браке. Не придавая значение и не ожидая, что это может её выбесить, всё равно постоянно наступаю на невидимые растяжки. Очередная ссора из-за какой-то бл*ть мелочной х**ни, слёзы и уже о разводе разговоры. Уехала на встречу с подругой в херовом настроении. Походу придётся рано или поздно сказать ей причину, но тут виноват не только я. По крайней мере так мне кажется.

Скорее бы уже на работу выйти…

Последнее редактирование:
Жена не знает, что ты в завязке? А вообще знает, что планокур?

Жена не знает, что ты в завязке? А вообще знает, что планокур?
С женой сложная история получилась. Когда мы познакомились и уже стали близко общаться, то я ей сказал что курю. Для неё это было шоком, потому что у неё были травмирующие отношения с челом, который видимо тоже начинал что-то курить и, судя по описаниям, явно не просто траву. В итоге он ей кучу нервов вымотал, а потом вообще решил выпилиться, при этом в тот злополучный день ещё звонил ей и говорил «почему ты меня не спасаешь?» Ей понадобился не один год это пережить и после такого она ненавидит всех наркоманов. И тут познакомилась со мной…

Всё завертелось и было хорошо, пока я её не ошарашил своим признанием. Я пытался тогда её убедить, что курить травку это нормально, что я контролирую и прочая херня, но это было бесполезно. В итоге пришли к решению, что я буду курить сначала раз в месяц, а потом, якобы, совсем брошу. После пару лет совместной жизни, она мне прямо говорила, что если узнает, что я всё это время курил, то это будет равнозначно предательству.

Короче, выход у меня только самостоятельный. Либо я думал над вариантом, если признаваться, то говорить, что недавно снова начал, типо сорвался.

После пару лет совместной жизни, она мне прямо говорила, что если узнает, что я всё это время курил, то это будет равнозначно предательству.

Короче, выход у меня только самостоятельный. Либо я думал над вариантом, если признаваться, то говорить, что недавно снова начал, типо сорвался.
Тема сложная.. а нерешаемую проблему решить можно уровнем выше. К примеру, что она не ответственна ни за прошлого употребляющего, ни за тебя. Но со-зависимый берет на себя ответственность за партнера, потому что в детстве находясь в дисфункциональных отношениях брал на себя сверх ответственность за их стабильность. Я старался с выпивающим отцом и преследующей матерью стать миротворцем в бесконечной смене ролей по треугольнику Карпмана. Выйти из него можно переставая входить в эти роли, перейдя в другие. Не агрессор, не жертва, не преследователь. Например, добытчик, отец, муж, исследователь, музыкант, зритель, сотрудник, коллега, друг, спутник. А она будет по привычке обращаться к этим ролям через привычные реплики (запрос через лингвистических порт на нейромедиаторно-гормональную реакцию организма).

Тема сложная.. а нерешаемую проблему решить можно уровнем выше. К примеру, что она не ответственна ни за прошлого употребляющего, ни за тебя. Но со-зависимый берет на себя ответственность за партнера, потому что в детстве находясь в дисфункциональных отношениях брал на себя сверх ответственность за их стабильность. Я старался с выпивающим отцом и преследующей матерью стать миротворцем в бесконечной смене ролей по треугольнику Карпмана. Выйти из него можно переставая входить в эти роли, перейдя в другие. Не агрессор, не жертва, не преследователь. Например, добытчик, отец, муж, исследователь, музыкант, зритель, сотрудник, коллега, друг, спутник. А она будет по привычке обращаться к этим ролям через привычные реплики (запрос через лингвистических порт на нейромедиаторно-гормональную реакцию организма).
Согласна, она подсознательно выбирает таких зависимых партнеров, чтоб решить какую то свою травму через них. Поэтому все время будет неосознанно тянуть и триггерить тебя на употреб, даже не понимая что ты курил. Просто зависимый находиться как бы отдельно от окружающих его , больше сосредотачиваясь на зависимости. А созависимый сосредотачивается на зависимом, желая его из своей скорлупы достать и обратить на себя внимание. За это и держатся отношения, а чтоб эти роли сменить - надо все же честный диалог. Иначе так и будет игра в заяц/волк по кругу

С женой сложная история получилась. Когда мы познакомились и уже стали близко общаться, то я ей сказал что курю. Для неё это было шоком, потому что у неё были травмирующие отношения с челом, который видимо тоже начинал что-то курить и, судя по описаниям, явно не просто траву. В итоге он ей кучу нервов вымотал, а потом вообще решил выпилиться, при этом в тот злополучный день ещё звонил ей и говорил «почему ты меня не спасаешь?» Ей понадобился не один год это пережить и после такого она ненавидит всех наркоманов. И тут познакомилась со мной…

Всё завертелось и было хорошо, пока я её не ошарашил своим признанием. Я пытался тогда её убедить, что курить травку это нормально, что я контролирую и прочая херня, но это было бесполезно. В итоге пришли к решению, что я буду курить сначала раз в месяц, а потом, якобы, совсем брошу. После пару лет совместной жизни, она мне прямо говорила, что если узнает, что я всё это время курил, то это будет равнозначно предательству.

Усложняешь себе выздоровление, если не сказать, что делаешь его невозможным в этих условиях. По-любому нужно признаваться, если у тебя действительно серьёзный запрос на выздоровление, она это поймёт и простит. А если не простит, тогда даже ещё проще. Баба с возу, кобыле легче. Трезвость - путь одного.. И вообще скорее всего она знала о твоём употреблении, просто молчала.