чисто позанудствовать) цели лучше ставить в настоящем завершенном, выздоравливающим можно пробыть всю жизнь )*******************************************
В общем, решил взяться за самоконтроль во всех сферах в жизни и дневник. Глобальная цель - к 40 годам войти как минимум выздоравливающим от зависимости от курения. Или минимизировать присутствие травы в жизни. В идеале полный отказ, но не буду вешать тяжелый якорь, чтобы не создавать важность и усложнять покорение этой цели. Будь, что будет.
С женой сложная история получилась. Когда мы познакомились и уже стали близко общаться, то я ей сказал что курю. Для неё это было шоком, потому что у неё были травмирующие отношения с челом, который видимо тоже начинал что-то курить и, судя по описаниям, явно не просто траву. В итоге он ей кучу нервов вымотал, а потом вообще решил выпилиться, при этом в тот злополучный день ещё звонил ей и говорил «почему ты меня не спасаешь?» Ей понадобился не один год это пережить и после такого она ненавидит всех наркоманов. И тут познакомилась со мной…Жена не знает, что ты в завязке? А вообще знает, что планокур?
Тема сложная.. а нерешаемую проблему решить можно уровнем выше. К примеру, что она не ответственна ни за прошлого употребляющего, ни за тебя. Но со-зависимый берет на себя ответственность за партнера, потому что в детстве находясь в дисфункциональных отношениях брал на себя сверх ответственность за их стабильность. Я старался с выпивающим отцом и преследующей матерью стать миротворцем в бесконечной смене ролей по треугольнику Карпмана. Выйти из него можно переставая входить в эти роли, перейдя в другие. Не агрессор, не жертва, не преследователь. Например, добытчик, отец, муж, исследователь, музыкант, зритель, сотрудник, коллега, друг, спутник. А она будет по привычке обращаться к этим ролям через привычные реплики (запрос через лингвистических порт на нейромедиаторно-гормональную реакцию организма).После пару лет совместной жизни, она мне прямо говорила, что если узнает, что я всё это время курил, то это будет равнозначно предательству.
Короче, выход у меня только самостоятельный. Либо я думал над вариантом, если признаваться, то говорить, что недавно снова начал, типо сорвался.
Согласна, она подсознательно выбирает таких зависимых партнеров, чтоб решить какую то свою травму через них. Поэтому все время будет неосознанно тянуть и триггерить тебя на употреб, даже не понимая что ты курил. Просто зависимый находиться как бы отдельно от окружающих его , больше сосредотачиваясь на зависимости. А созависимый сосредотачивается на зависимом, желая его из своей скорлупы достать и обратить на себя внимание. За это и держатся отношения, а чтоб эти роли сменить - надо все же честный диалог. Иначе так и будет игра в заяц/волк по кругуТема сложная.. а нерешаемую проблему решить можно уровнем выше. К примеру, что она не ответственна ни за прошлого употребляющего, ни за тебя. Но со-зависимый берет на себя ответственность за партнера, потому что в детстве находясь в дисфункциональных отношениях брал на себя сверх ответственность за их стабильность. Я старался с выпивающим отцом и преследующей матерью стать миротворцем в бесконечной смене ролей по треугольнику Карпмана. Выйти из него можно переставая входить в эти роли, перейдя в другие. Не агрессор, не жертва, не преследователь. Например, добытчик, отец, муж, исследователь, музыкант, зритель, сотрудник, коллега, друг, спутник. А она будет по привычке обращаться к этим ролям через привычные реплики (запрос через лингвистических порт на нейромедиаторно-гормональную реакцию организма).
Усложняешь себе выздоровление, если не сказать, что делаешь его невозможным в этих условиях. По-любому нужно признаваться, если у тебя действительно серьёзный запрос на выздоровление, она это поймёт и простит. А если не простит, тогда даже ещё проще. Баба с возу, кобыле легче. Трезвость - путь одного.. И вообще скорее всего она знала о твоём употреблении, просто молчала.С женой сложная история получилась. Когда мы познакомились и уже стали близко общаться, то я ей сказал что курю. Для неё это было шоком, потому что у неё были травмирующие отношения с челом, который видимо тоже начинал что-то курить и, судя по описаниям, явно не просто траву. В итоге он ей кучу нервов вымотал, а потом вообще решил выпилиться, при этом в тот злополучный день ещё звонил ей и говорил «почему ты меня не спасаешь?» Ей понадобился не один год это пережить и после такого она ненавидит всех наркоманов. И тут познакомилась со мной…
Всё завертелось и было хорошо, пока я её не ошарашил своим признанием. Я пытался тогда её убедить, что курить травку это нормально, что я контролирую и прочая херня, но это было бесполезно. В итоге пришли к решению, что я буду курить сначала раз в месяц, а потом, якобы, совсем брошу. После пару лет совместной жизни, она мне прямо говорила, что если узнает, что я всё это время курил, то это будет равнозначно предательству.
Короче, выход у меня только самостоятельный. Либо я думал над вариантом, если признаваться, то говорить, что недавно снова начал, типо сорвался.