❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

К 40 годам без дудки

• Автор темы Автор темы Sputnik
  • Дата начала Дата начала
Тоска или грусть совместно с апатией и тревогой.
Будь готов, что это надолго. Важно, чтобы близкие тоже были готовы тебя таким принимать. У меня десятый месяц, а улучшений в плане жизнерадостности совсем немного. Ангедония - неспособность получать удовольствие от жизни. Бывают светлые периоды, когда кажется, что всё, а потом опять туда же. Иногда кажется, что докурился до шизы и это вообще никогда не пройдёт. ПАС может до двух лет продолжаться - научные выводы. Ещё бывают мысли, что единственный способ снова стать нормальным это начать дуть. Это уже не тяга, а мозг расценивает это как рациональный подход. Не дуем. Живем дальше.

100 дней. Иммунитет-тет дефицит-цит.

Решил отметить круглое число записью в дневнике. Иммунитет на спаде. Не перестаёт мучить регулярный стоматит. И в последнее время он появляется только на языке. В этот раз стал уже чаще, чем раз в месяц появляться. Он начался уже во время употребления. Все анализы на дефицит витаминов, герпесы и подобное ничего не показали. Остался анализ на хеликобактер. В ближайшее время сдам. Также начал вести дневник питания и стресса подробный. Буду фиксировать от стоматита до стоматита и потом закину в нейросеть, чтобы понять причину. Факторов очень много. Недосыпы, нагрузки на работе и стрессы. Вредные пары свинца, бензина, ацетона.

На работе вообще по факту вся жизнь получается проходит. В те, редкие часы, когда я нахожусь дома, то умудряюсь тратить это время на раздражение. Иногда бесит жена со своими пмс и прочим. Бывает даже не вывожу суету и бесконечную энергию у своей дочки. За это корю себя потом, но в целом стараюсь подавлять в себе этот негатив. Часто вечером после работы просто хочется покоя и полежать на диване, но этого не произойдёт из-за семейных дел и обязанностей.

На неделе будет 5 лет брака. Мозг скотина такая иногда закидывает мысли, что можно развестись и снова сможешь начать курить и жить свободно. Но я вовремя осознаю, что потом ждёт не жизнь, а ад. Как вариант до 18 летия дочери дотянуть надо. (Обманываем методами схожими с отказом от травы)

Постоянная ностальгия и флэшбэки из юности приходят. Упущенные возможности секса в то время из-за комплексов тяготят тоже периодами.

Прохожу этот этап сквозь терпение и безвыходность.

Начал слушать книгу вчера про то, как перестать быть славным парнем. Не могу сказать, что сейчас я славный парень, но когда то возможно и был им. Есть очень интересные мысли в книге. Пока не дошел до сути, но обязательно.

Не шабите дурь ✊

106 дней. Как приручить дракона ?

Сегодня был е*анутый день, хотя ничего не предвещало. Решил записать его сюда во время затмения Луны за окном.

Утро выдалось на Урале тёплым и солнечным. Намечался единственный выходной на неделе. Также я сдавал в 08:00 дыхательный тест 13с на хеликобактер, так как крайний стоматит был самым сильным за все время их появления. Невозможно было даже нормально жевать, боль отдавала даже в ухо и заживал он почти неделю. Фиксировал сегодня до завтрака отсутствие стресса в дневнике и на удивление было хорошее настроение. Собирались отвести в гости к теще дочку, а самим позаниматься домашними делами.

И тут происходит какая-то неведомая х*уета… У нас в коридоре есть большой шкаф купе с кучей разных ниш. Этот шкаф нам достался от прошлых хозяев и он вмещает много барахла. В одной из выдвижных полок мы храним пакеты и парочка из них провалилась туда. Жена шарила там рукой и решила видимо достать их, но вдруг достаёт лифчик … На её лице удивление и я сам сначала даже не мог понять это прикол или что. Я никогда не водил никаких баб и не изменял жене, но моя репутация подпорчена 6 летним пи*дежом из-за тайного курения шишек и поэтому это вводит её в жесткое а*уевание. Стресс начал нарастать, но при дочке мы не стали особо об этом говорить. Повезли её к теще и на обратном пути в машине начался разгон стресса. Жена начала впадать в полуистеричное состояние и рассуждать монологом, что она не понимает за что ей это всё. Сначала ложь мужа про траву, потом этот лифчик и она понять не может верить мне или нет. Начинаются слёзы.

Я просто настолько стрессанул, что даже перестал понимать реальность это всё или нет. Потом я начал, не прекращая движение за рулём, просто орать матом и был в предпаническом состоянии. Я просто поверить не мог, что этот мир настолько издевается и подкидывает такие нелепые ситуации. Где-то разумом я вроде осознавал, что этот е*учий лифчик просто могла оставить прошлая хозяйка, но прошло уже 6 лет как мы живем и что теперь делать ? Писать ей и спрашивать ее или нет ? А что если она скажет нет ? Или это её муж водил любовниц и прочая херня. У меня даже номера её не было. Мой экспрессивный спич и а*уевание немного успокоили жену и она мне сказала, что верит на 70%. Ну спасибо блять.

Эмоции выброшены и нам обоим полегчало немного. Я поехал в магазин за плинтусами, а жену оставил дома наводить уборку. Пока ездил слушал в машине мистера кредо и вроде даже отвлекся. Но резко ощутил желание просто забить на всё это и накуриться…

На обратном пути жена написала, что нашла там же за полкой ещё какой-то налокотник и другие артефакты, явно подтверждающие, что это всё осталось от прошлых хозяев.

Облегчение..

Сели обедать и угораздило меня вслух пару раз высказать о том, что эта ситуация нанесла урон для нашего здоровья. Это снова выбесило жену и мы снова поругались. Да, сколько можно кататься на этих качелях.

Мысли о разводе посещали ни один раз пока мы находились в разных комнатах. Но пару часов отдыха, залипания в рилсах и я решил снова помириться.

Вроде наладили всё, но как же трудно это даётся. Видимо это какой-то кризис 5 лет брака. Плюс ещё на это натянуто моё состояние бросания.

Вечером досматривали фильм «Как приручить дракона» все вместе - я, жена и дочка. Прикольный фильм, кстати. Лучше и интереснее, чем мультик. Дочка в восторге. А сейчас под конец этого безумного дня, я наблюдаю из окна спальни полное затмение Луны…

Дышите глубже, скоро зима…

Дышите глубже, скоро зима…
Сочувствую, Sputnik. Терпения и сил превозмочь. За твоими изменениями не за горами и её изменения. Сохраняй разумность и не поддавайся на провокации. Психика твоя сейчас чувствительна и от реальности никуда не убежать. Только принять и работать над своими реакциями.

Сочувствую, Sputnik. Терпения и сил превозмочь. За твоими изменениями не за горами и её изменения. Сохраняй разумность и не поддавайся на провокации. Психика твоя сейчас чувствительна и от реальности никуда не убежать. Только принять и работать над своими реакциями.
Спасибо, Cloud 🙏 Живём!

Пока ездил слушал в машине мистера кредо и вроде даже отвлекся. Но резко ощутил желание просто забить на всё это и накуриться…
"Чудную долину" слушал)? Триггерные треки, пожалуй, лучше удалить из плейлиста.
Если появляется сильное желание убежать от реальности попробуй дудку заместить чем нибудь типа: жёсткой бани с холодным душем/бассейном или битьём груши до отказа. Было бы здорово иметь в мозгу хороший паттерн эскапизма вместо вредного.
Жёсткая провокация конечно выдалась тебе - красавчик что не сдался!

P.s. по поводу магния - глицинат магния, вероятно, может помочь с тревожностью. Я пил его на ночь около месяца.

114 дней или почти 4 месяца трезвости.

В месяцах уже звучит, как будто бы солиднее.

Недавно сдал дыхательный тест и обнаружил превышение хеликобактера. Думал, что 99% он есть и у жены, но она сдала и у неё не обнаружили.

Со следующей недели готовлюсь к непростому месяцу лечения. Думаю придется пока бады остановить. Самое неудобное и сложное для меня это создать диету «стол номер 1». На этой неделе подготовлюсь морально и закуплю лекарства. Проработаю питание и погнали. Надеюсь это избавит от стоматита. На фоне всего этого проблема с отказом ушла куда-то на фоновый процесс.

По психике все напрямую зависит от количества сна. Бывает посплю мало и раздражительность. Бывает посплю больше и то же самое. Стал следить за суетливостью и стараюсь ввести привычку не торопиться, так как при таком ритме маятники липнут активнее. Обостряется на нервозе чувство несправедливости, но вроде сейчас тоже с этим поработал и стало легче.

Не могу себя заставить ни к каким физ нагрузкам вроде спорта. Хотя бы даже зарядку бы начать. Энергосберегающий режим.

Добавь себе мильгаммы - явно из-за скрытого стресса иммунитет ослаб и начинают болячки вылезать. Хеликобактер (если не ошибаюсь) условно патогенная бактерия и лишь с проседанием иммунитета начинается язва и прочее.
У меня тоже спорт в аутсайдерах по активности - его нет) А стресс есть. Старые привычки, мышление. Его необходимо прорабатывать, делать по новому, чтобы нейрогенез начал происходить.

У меня язва 12 перстной кишки с 16 лет. Хеликобактер пилори есть у каждого, главное не создавать ей благоприятные условия для размножения. В моем случае, проблемы возникают прежде всего из-за стресса, алкоголя и чрезмерной физ. нагрузки.

Последнее редактирование:
Рубеж 4 месяца пройден. 122 дня без дурибаса.

3 день сижу на антибиотиках. БАДы отключил. Куча стресса в первые дни. Не понимаю, как можно питаться на диете стол 1. Это невыносимо безвкусно. Впереди ещё две недели этой еды 🫠

Пришла аналогия в голову:
Еда на пару и без соли и специй на вкус, как жизнь во время абстиненции и паса без травы. Трава добавляла насыщенность. Но те, кто научились «питаться» правильно отличаются хорошим здоровьем 🤷🏻‍♂️

Привет друг! Как твои деньки денёчки проходят? Уже кайфуешь от диеты?
Привет, Cloud Control 🤝 Благодарю за интерес бро. Писать иногда вроде хочется на форум, но чаще хочется выливать какие-то негативные темы и переживания из-за чего может показаться, что всё плохо и дневник будет состоять лишь из отрицательных впечатлений от отказа. Ты правильно сделал, что стал писать у себя и положительные изменения.

На следующей неделе будет отметка в 5 месяцев. Раньше это был фантастический срок для меня, но теперь реальность.

Реальность и трезвость это конечно для сильных духом людей, особенно в России и на Урале. Недавно пропивал курс антибиотиков на фоне лечения хелика. Отказ от бадов и непривычное питание вызывали сильнейшие стрессы. Надеюсь это не повлияет на эффективность лечения. Сейчас вот потихоньку возвращаюсь и после того, как снова вернул бады, то стало реально спокойнее.

С женой непростой период в браке переживаем. Часто полный дисконнект и непонимание. Но сейчас вроде снова период нормальности. В таких тяжелых моментах внутри меня звучал звук свободы и мозг проецировал варианты развода. Однако, как не посмотри на этот вариант, то жизнь однозначно станет только хуже.

Поэтому как и с отказом остаётся только держаться и терпеть. Никто не знает, что ждёт дальше, главное стараться жить сейчас, на мой взгляд. Много мыслей, но сформулировать их в нечто цельное не хватает времени и желания.

Постараюсь позже для себя выписать и сделать срез по текущему фронту в борьбе со злом.

Всем здоровья и сил.

Держись! Негативное мышление будет подкидывать причины - не бери их в расчет. Старайся видеть позитив в изменениях. Просто шикарный опыт, жена, ребенок, работа, Урал, Россия - многие об этом только могут мечтать, а у тебя уже есть. Ты выходишь из серьезного самообмана трезво вглядываясь в настоящее. Это не просто. Это по силам. Дорогу осилит идущий, а ты идешь в отличном темпе. Дальше будет лучше, даже если случатся откаты. Они временны.

Тоже 40, тоже все эти моменты с нервами и женой)))) спасибо бро, пиши, прям надежду вселил))
P/S срок 2 месяца))
От души, бро ) Удачи и тебе в нелегком пути к освобождению разума. Бассейн тема, раньше когда жил в одиночестве то ходил по выходным ранним утром. Это было прекрасно. Сейчас, к сожалению, нет времени для таких мероприятий. Может чуть позже.

Форум оживился в последние дни.
Не курим, народ! ✊

От души, бро ) Удачи и тебе в нелегком пути к освобождению разума. Бассейн тема, раньше когда жил в одиночестве то ходил по выходным ранним утром. Это было прекрасно. Сейчас, к сожалению, нет времени для таких мероприятий. Может чуть позже.

Форум оживился в последние дни.
Не курим, народ! ✊
Осень наступила во всей красе) обострение)

5 месяцев ремиссии.

Сложно описать свои ощущения, но я попробую.

Жизнь стала такой, какая она есть и, мне кажется, что это самое главное и трудное с чем приходится сталкиваться многим, кто выходит из матрицы.

Вся суть и цинизм общества, негативные черты людей вроде лицемерия, наглости и тупости вылазят наружу, как лопнувший гнойник. Иногда не хватает терпения не обращать на это внимание, поэтому я трачу нервы и время на конфронтацию с подобными сущностями. Это черта моего характера думать и поднимать темы, которые в основном витают вокруг только в намёках и подтекстах. Раз таких людей больше, то они замечают мои выпадки на них и начинают объединяться во мнении, что я поехал кукухой. Быть нормальным в наше время это не быть как большинство.

Всё это чаще касается рабочих отношений. Такой вот попался коллектив. Раньше, когда я курил, то я закрывал на это глаза и был умиротворён и спокоен, натянув на глаза очки иллюзии. Сейчас же я стал зол и рационален. Но я научился не впадать в истерики и эмоциональные прямые конфликты.

В целом, маска адекватности выглядит достойно и я стараюсь держать всё под контролем и, к сожалению, на это уходят моральные ресурсы.

Теперь о положительных моментах. Уверенность. Раньше общение с людьми давалось не так просто как сейчас. Слова в диалогах подбираются легче и оригинальнее. Эмпатия стала выше, хотя и раньше была на хорошем уровне. Энергия также увеличилась. Она излучается, но тратится на рабочую среду, так как я провожу на работе больше 13 часов в сутки, 6 дней в неделю. Иногда 5 дней и тогда в выходные запасы пополняются, но не всегда.

Дела семейные это тоже линия фронта. У женщин не так много времени, когда они находятся в ресурсе. Это примерно неделя в месяц, когда у них не пмс и не месячные, а значит в остальное время это хождение по краю или тонкому льду, как любит говорить моя жена. На днях в моменты взаимного истощения и ссоры из-за какой-то *баной мелочи мы решили обсудить наше будущее. Я услышал, что разводиться у неё нет желания и она считает, что несмотря на все наши конфликты мы любим друг друга. Попытались обозначить нюансы, которые у нас появляются во время бытовых отношений. А это всё таки плюс. Воспитание дочки и её чудесный возраст заставляют забывать обо всех рутинных проблемах. Доча это алмаз моей души.

Появилось желание развиваться и обучаться чему-то новому. На пороге 40 летия это видимо связано с кризисом среднего возраста. Не истекает оптимизм и вера в то, что в будущем всё наладится и станет хорошо, потому что размышлять иначе - это непродуктивная тактика.

По поводу тяги к мариванне. Она однозначно присутствует и я бы сказал, что значительно сильная. Вспоминается эти ощущения иллюзии и также смущает, что некоторые умудряются жить и наслаждаться жизнью, не заморачиваясь ни о каких зависимостях. Мой хороший приятель, который раньше поставлял мне бесплатно бошки один из таких людей. Он живёт и не парится. Содержит не работающую жену и двоих детей. Возит каждый год их на море, имеет материальные блага вроде двух машин, квадроциклов, дачи. Кайфует от рыбалки и природы в целом, пьет пиво и он не видит никакого смысла в каких- либо отказах. Недавно мы с ним пообщались и я позавидовал его стилю жизни, но остаюсь верен своему выбору, так как в моей жизни такое не представляется возможным.

Всем мир и удачи в поисках себя в нём.IMG_5702.jpeg