❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Бросить курить траву

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Сейчас пост классный попался, есть над чем поразмыслить

«
igorfresh Если бы ты был дья*олом, как бы помешал мне добиться успеха. Вопрос чату GPT

1. Первое. Я бы наполнил разум сомнениями и страхами
  2. Далее я бы заставил сосредоточиться на мгновенных удовольствиях
  3. В третих. Окружил бы тебя негативным фоном и влиянием
  4. Потом я бы сделал так, чтобы ты оставался в зоне комфорта
  5. В пятых, заставил бы думать, что нужно всё тщательно планировать и использовал бы прокрастинацию в свою пользу
  6. Далее подорвал бы уверенность в себе
  7. В седьмых, я бы заставил сосредотачиваться на внешнем, а не на внутреннем
  8. Усилил бы все это вредными привычками
  9. И в завершении я бы убрал ощущение срочной необходимость действовать

Теперь ты знаешь, как делать не надо. Делай все наоборот, какой из пунктов про тебя ?»
Многие пункты в малой или большей степени ,как раз таки оно и работает в совокупности)слушай а ты бесплатный бот используешь?или платные версии

Многие пункты в малой или большей степени ,как раз таки оно и работает в совокупности)слушай а ты бесплатный бот используешь?или платные версии
Я сама еще не пользовалась, это пост другого человека, я просто скопировала
но вчера скачала два приложения по рекомендации одного психолога, хотела попробовать поисследовать саму себя))
Планирую оплатить, если надо будет и если адекватно по деньгам
Скачала deepseek я не в теме, хз вообще норм или нет, а и Алису, если порекомендуете норм приложение буду благодарна, потому что на всяких chaton chatgpt на русском отзывы ужасные))

но вчера скачала два приложения по рекомендации одного психолога, хотела попробовать поисследовать саму себя))
Скачала deepseek я не в теме, хз вообще норм или нет, а и Алису, если порекомендуете норм приложение буду благодарна, потому что на всяких chaton chatgpt на русском отзывы ужасные))
Блин самые норм они стоят в месяц 10-100 баксов ,бесплатные версии очень ограничены

@paytool_gpt_bot бот в телеге, более менее вроде ,и цены адекват

Блин самые норм они стоят в месяц 10-100 баксов ,бесплатные версии очень ограничены
Бесплатных версий хватает за глаза, если ты не используешь их в профессиональной деятельности ))
И GPT и DeepSeek и Grok 3.
Модель от Яндекса не юзал, но слышал, что она лучше обучена на русском языке. Указанные выше лучше тащат английский.
Ну и разные задачи решают по разному, а задачи и правда разные, от общего понимания окружающего мира, до кодинга и сложной математики.
Но любая модель может галлюцинировать и тупить как деревенский алкоголик из сентиментальных романов 19 века. Синдром "свиных крылышек" 😁

Звучит офигенно!
Чувствуется, что ты знаешь, чего хочешь и что надо делать.
у меня хорошие дела в целом, по сроку 5 лет будет в мае. Успела разойтись с мужем, погулять 2,5 года, опять сойтись)) пока наблюдаю за собой, тут на днях буквально заметила, что меня бесит, что он выпил пива (взбесило, запах перегарный) и вчера сказал «я хочу выпить водки с Женей», для меня это прозвучало, как «я мерзкий обрыган, хочу валяться под забором». Он не алкаш, за папу месяцев выпил одну бутылку пива первый раз вроде, никаких запрев итд, постоянно работает.. Неадекватно? да, пытаюсь понять себя, почему столько лет прошло (за три года я выпила два раза по одному бокалу и последний раз поняла, что зависимость есть, я пью, мне не нравится и вкус и опьянение, но рука тянется еще глоток сделать, что это? Зависимость). Но почему меня напрягают действия другого человека, это мои заскоки, мания величия, гордыня, непринятие человека и его выбора или все таки это как раз принятие себя и своих ценностей… в общем изучаю себя! Заканчиваю нулевую ступень обучения на йога тренера, продолжаю работать с животными и людьми 😁☀️ люблю жизнь
Такие дела))
Мне кажется, что ты просто переросла своего мужа как личность. Я проходил эту тему в других отношениях и долго работал с психологами. В такой ситуации есть несколько опций:
- партнёру вырасти до твоего уровня
- тебе опуститься до его уровня
- найти другого партнёра и разорвать отношения
- ждать, пока отношения деградируют самотёком

Все варианты непростые, я выбрал 3й.
Сейчас я в равноценных отношениях и это прям вопрос удачи, поэтому никому не могу советовать этот путь. Это сугубо личное решение и никто не скажет, как лучше.

Всем привет! Вот подходят к концу мои первые за очень длительные годы без дудки (завтра будет 8-й день получается).
Что сказать, я теперь реально не так жду выходных, как раньше)) В пятницу чуть на потолок не залазил от ужасного состояния, суббота более менее, а сегодня чет похоже все на пятницу( Вообще хз у многих так, но несмотря на трезвость организм как будто выжат, еле ноги держат (возможно это постепенный вывод из организма всего этого дерьма).
Теперь даже хочется быстрее снова погрузится в 5-дневные рабочие будни, чтобы меньше отвлекаться на это. Хочется сказать что форум это реально одно из тех мест, которое при жестком состоянии дает умиротворение. Рад искренне за людей, которые давно бросили и благодарю людей, которые бросив, дают онлайн поддержку таким как я, это реально помогает. Всем хорошего дня!

Всем здорова! Сегодня 12-й день без дудки.. что сказать в будние дни мне обычно бывало легче, но сегодняя чет "накрыло". Депрессия жесткая, на работе все спрашивают "чет случилось, чет ты нервный", но тут и до этого никто не знал что я наркоман с 15-летним стажем, поэтому приходится говорить "да чет погода наверное". На форум каждый день захожу, буду повторяться, но форум получается единственное место где становится чуть легче. Сегодня накрывает так, что думаю надо взять курну (да понимаю что по сути все пойдет по замкнутому кругу), сиги курить стал очень часто, надеясь что станет легче. Что самое ужасное реальные суицидальные мысли (хотя откровенно говоря я трус в плане этих затей, но сами мысли реально пугают) и тупость заключается в том что я реально думаю "вот накурюсь и все мысли пройдут, лягу и расслаблюсь на выходных".
Ни в коем случае не напрашиваюсь на "ну успокойте меня, я такой бедный", само собой с первых дней я понял что здесь у всех +- одни и те же проблемы, да и в этом диалоге по сути начал дневник вести.
Всем добра и избавления от ужасных мыслей и проблем.

Всем здорова! Сегодня 12-й день без дудки.. что сказать в будние дни мне обычно бывало легче, но сегодняя чет "накрыло". Депрессия жесткая, на работе все спрашивают "чет случилось, чет ты нервный", но тут и до этого никто не знал что я наркоман с 15-летним стажем, поэтому приходится говорить "да чет погода наверное". На форум каждый день захожу, буду повторяться, но форум получается единственное место где становится чуть легче. Сегодня накрывает так, что думаю надо взять курну (да понимаю что по сути все пойдет по замкнутому кругу), сиги курить стал очень часто, надеясь что станет легче. Что самое ужасное реальные суицидальные мысли (хотя откровенно говоря я трус в плане этих затей, но сами мысли реально пугают) и тупость заключается в том что я реально думаю "вот накурюсь и все мысли пройдут, лягу и расслаблюсь на выходных".
Ни в коем случае не напрашиваюсь на "ну успокойте меня, я такой бедный", само собой с первых дней я понял что здесь у всех +- одни и те же проблемы, да и в этом диалоге по сути начал дневник вести.
Депрессия, дружище.
Ненавижу эту суку 😆
Суицидальные мысли от того же.
Варианта два: ждать и проживать (это может быть долго) либо курс антидепрессантов.
Форум реально спасает, я, в своё время, чуть ли не каждый час его проверял.
И да, нет ничего плохого в том, чтобы поделиться тем, как тебе плохо. Это не нытье, мы все тут знаем как бывает экзистенциально ХУЕВО.
Хорошая новость - ты начал путь к выздоровлению.
Если сорвёшься - тебя просто переместит в начало этого ада. Это не конец, но придётся заново проходить то, что уже прошёл. Легче станет на два часа, а хуже после - на недели и месяцы.

Депрессия, дружище.
Ненавижу эту суку 😆
Суицидальные мысли от того же.
Варианта два: ждать и проживать (это может быть долго) либо курс антидепрессантов.
Форум реально спасает, я, в своё время, чуть ли не каждый час его проверял.
И да, нет ничего плохого в том, чтобы поделиться тем, как тебе плохо. Это не нытье, мы все тут знаем как бывает экзистенциально ХУЕВО.
Хорошая новость - ты начал путь к выздоровлению.
Если сорвёшься - тебя просто переместит в начало этого ада. Это не конец, но придётся заново проходить то, что уже прошёл. Легче станет на два часа, а хуже после - на недели и месяцы.
Здравый мой смысл согласен с тобой на 1000000%, но думаю если бы я был в ладах со своим здравым смыслом я 15 лет ежедневно не пыхтел как отсталый) Вот меня это и удерживает "если сорвусь, начнется все заново", успокаиваю себя только тем, что типа сам решай либо ты будешь курить до жестких уже проблем со здоровьем (ну когда уже типа выбора не останется) или все же исправляешь дурак (дурак это я про себя конечно).

Привет,может попробовать и от сигарет отказаться? Хотя это наверно какой-то лютый уровень для людей, у которых еще и эта зависимость, я просто сигареты не переношу, Бог уберег)
Просто тяжело восстанавливаться психике от одного, когда ты ее другим добиваешь.
Не навязываю ни в коем случае, исключительно из добрых побуждений пишу, попробуй изучить этот вопрос.
Не сдавайся, ты молодец, все у тебя получится 🙏🏻

Привет,может попробовать и от сигарет отказаться? Хотя это наверно какой-то лютый уровень для людей, у которых еще и эта зависимость, я просто сигареты не переношу, Бог уберег)
Просто тяжело восстанавливаться психике от одного, когда ты ее другим добиваешь.
Не навязываю ни в коем случае, исключительно из добрых побуждений пишу, попробуй изучить этот вопрос.
Не сдавайся, ты молодец, все у тебя получится 🙏🏻
Привет! Согласен с тобой безусловно, но сигареты пока получается в некоторые дни только сокращаться кол-во (условно если пачку в день выкуривал, растянуть на 2 дня пачку), в мыслях конечно крутится что нужно и сигареты бросать, но боюсь я тогда вообще сойду с ума бросив все сразу, а то и так многие близкие уже обратили внимание что чет ты изменился типа (в плане которые не знали всю глубину и стаж моего курения дудки), в плане эмоции и тд. Сигареты если брошу, то наверное вообще буду жестким скрягой, но уже изучаю этот вопрос. Как легче бросить чтобы не слететь с кукухи. Спасибо за приятные слова!)

Привет! Согласен с тобой безусловно, но сигареты пока получается в некоторые дни только сокращаться кол-во (условно если пачку в день выкуривал, растянуть на 2 дня пачку), в мыслях конечно крутится что нужно и сигареты бросать, но боюсь я тогда вообще сойду с ума бросив все сразу, а то и так многие близкие уже обратили внимание что чет ты изменился типа (в плане которые не знали всю глубину и стаж моего курения дудки), в плане эмоции и тд. Сигареты если брошу, то наверное вообще буду жестким скрягой, но уже изучаю этот вопрос. Как легче бросить чтобы не слететь с кукухи. Спасибо за приятные слова!)
Если чувствуете что сигареты еще нужны не спешите. Но советую, уменьшать постепенно количество сигарет. Тогда они будут давать дофамин. В разбитом состоянии хоть что то...)

Привет ! Да Ты , везунчик ! Что ты сюда попал и тебя поддерживают крутые олды форума и интересные новички !
Есть много , инструментов для прохождения пути к трезвости!!!
1) Форум : здесь у всех одна проблема, тебя точно поймут и поддержат.
2) Анонимные наркоманы сообщество
*можно офлайн
*можно онлайн
Я посещаю собрания и так и так.
3) Вера, Храм , Молитва.
4) Сокращение дней накурки постепенно.
5)Врачи и фарма.
6)Ежовик гребенчатый и ашваганда
Советуют врачи в ребах.
И я тоже советую 😉
Курить бросать сейчас не стоит сигареты, психологи не советуют такую нагрузку выздоравливающим.
А вот алкоголь придётся исключить , так как после выпитой порции , все бегут за стаффом.

Ну чтож форум, получается и я сказал тебе привет)
Два раза бросал, первый раз на 4-5 месяцев, потом срыв и марафон 2 месяца. Второй раз бросил на полтора месяца и очередной срыв который тянется с середины февраля по сей день. Есть конечно осознание многого, учитывая сколько я тут прочел в том числе.
Время 3:17 в моем городе, сижу листаю форум потому что не могу уснуть.
Увидел олдов форума, Детокса, Не420 и других ребят.
Рад знакомству со всеми, Даст Бог я преодолею эту зависимость.
Решил для себя что буду постепенно уменьшать дозировку и увеличивать дни между покурами в течение первой недели-двух затем запасусь антидепрессантами и любимыми людьми вокруг себя
До завтра)!
Upd: курю около года полтора

Два раза бросал, первый раз на 4-5 месяцев, потом срыв и марафон 2 месяца. Второй раз бросил на полтора месяца и очередной срыв который тянется с середины февраля по сей день. Есть конечно осознание многого, учитывая сколько я тут прочел в том числе.
Решил для себя что буду постепенно уменьшать дозировку и увеличивать дни между покурами в течение первой недели-двух затем запасусь антидепрессантами и любимыми людьми вокруг себя
До завтра)!
Ну здравствуй, мил человек! Добро пожаловать! Сколько лет? Сколько стаж? Углядел сразу первую ошибку - сокращать не выйдет, забудь.

До завтра)!
Добро пожаловать 🙂
@Frot прав, в случае с травой темперинг не поможет. ТГК выводится очень медленно и сохраняется в жировых клетках до полугода.
Нужно отказываться сразу.
Если пока не готов бросать, то меньше курить тоже хорошая идея, но с абстинентным синдромом вряд ли поможет, я таких данных не находил и опыт говорит обратное.
Не спеши с антидепрессантами, тебя может ещё и не настигнет ПАС, он далеко не у всех бывает.
Перетерпи острую стадию (от нескольких дней до 2 недель) а там поглядим.

Полтора года - срок не большой.
Ты счастливчик, что решил завязать сейчас *завистливо сопит*

Удачи 👍

проблема лишь в том, что мы с другом долбили как конченные торчебосы, по 1-2 гр в день на двоих, я уверен есть те кто курит больше, но это чисто плюхи гашла, про башку ваще молчу, раз два и целого нет

Ну здравствуй, мил человек! Добро пожаловать! Сколько лет? Сколько стаж? Углядел сразу первую ошибку - сокращать не выйдет, забудь.
Думал сократить чисто для того что бы хоть как то засыпать по ночам, не совсем доверяю снотворным так как уже был опыт при завязке, и даже с ними не мог уснуть
Upd: очень молод, 19 лет

Думал сократить чисто для того что бы хоть как то засыпать по ночам, не совсем доверяю снотворным так как уже был опыт при завязке, и даже с ними не мог уснуть
Upd: очень молод, 19 лет
Братан, проблемы со сном у всех индивидуально. Не факт, что у тебя это будет долго. У меня 4-5 дней чистоты и сплю как убитый. Главное не пей кофе и энергетики. Если есть возможность просто сиди дома, смотрю ютуб, играй в игры. И не обращай внимания, что не можешь заснуть, утром выспишься. Скоро сон наладится. 1 грамм гаша это дохyя, согласен. Как лезло то?) Хотя странный вопрос от наркомана) Было бы что, а уже как засунуть способ всегда найдем 👌🏻