❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Бросить курить траву

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Всем привет! Хочу выразить благодарность создателю форума, и его участникам — хоть мы и не взаимодействовали напрямую, но я читаю вас уже почти год, и вы внесли определенный вклад в мою трезвость. Сейчас у меня уже больше 7 месяцев без забывчивой и рассеянной старушки Марии Ивановны, ну и столько же без никотина! Мною пройден рубеж ровно в полгода и это была очень важная веха для меня. Больше 11 месяцев назад я начал этот путь, поставив себе цель: достичь полугода трезвости. И я сделал это, несмотря на то, что моя первая попытка закончилась косячком в новогоднюю ночь.

Стаж мой был около 3х лет, что совсем немного для сторожил этого форума. Изначальной мотивацией для меня был страх и тревога за то, что я превратился в наркомана, единственным смыслом жизни которого является получение кайфа. Из этого страха внутри меня зародился живой вопрос: «Какой я настоящий, сам по себе, без лишних допингов?»

У меня было полное ощущение потери себя, будто я это не я, а мною владеет теперь какое-то ложное эго, сформированное в ходе употребления.

И по началу я себе не давал установку на то, что бросаю навсегда, хотя у меня было именно такое желание. Я как бы сказал себе: «Держусь полгода, а затем решу». Я смотрел большое количество видео, посвященных бросанию марихуаны, посвященных вреду употребления, читал и этот форум и продолжаю читать и по сей день. Всю эту антипропаганду Марии я потреблял буквально каждый день в течение первого месяца эдак точно, потому что считаю критически важным работу со своим отношением и убеждениями по поводу травки. У нас в ходе употребления укрепилось столько нейронных связей, суть которых сводится к мысли «трава - это круто», что просто необходимо закачивать себя большим количеством противоположной информации. Другу с которым употребляли сказал, что хочу уйти на длительную паузу в 180 дней, чтобы разобраться нужно ли оно мне. Симптомы отмены были прям по классике: проблемы со сном, беспокойные ноги, беспричинная тревожность, раздражительность, ощущение собственной неадекватности (даже была паранойа что я схожу с ума), дереализация. Но у меня была ещё какая-то странная особенность, я прям несколько месяцев страдал покраснением глаз и аллергией, я прост аллергик и видимо просадка иммунитета в ходе отказа как-то повлияла на это, меня прям долго мучали эти красные глаза, очень не хотелось выходить из дома, развилась социофобия. Но всё лечит время!

Пока рос мой срок отказа, рос также и мой багаж знаний по поводу бросания травы. Но несмотря на обильное количество изученной информации во мне созревал змей любопытства: «А что будет, если покурить спустя такое-то время? Интересно..» С таким сценарием я уже был знаком, он чаще всего возникает на 3-4 месяцах отказа. Ну и в новогоднюю ночь я был со своим другом, курящим травку, и утолил жажду «знания» одним косячком.

Подумал, что на 130 днях утолять любопытство будет не так обидно, как на сроке в полгода, да и к тому же после одного косячка мне не придется так жёстко восстанавливаться, как в первый раз после каждодневного многоразового употребления гашиша.

Закурил я косяк иии… я не испытал ничего того, чего я не испытывал ранее. Всё это было уже до боли знакомо, изжито и пережевано по несколько раз. Скучно. У меня даже не возникло желания догнаться, мол, я не распробовал или ещё что-то. Я ощущал полноценное изменение сознания. Искажение пространства, странное течение времени, ничем необусловленный смех и веселость, головокружение, спутанность ума. Состояние было похоже на какую-то болезненность, и, сравнивая его с тем небольшим периодом отказа (тогда еще я считал это «паузой»), я увидел очевидные преимущества трезвого ума. В трезвости выше базовый уровень спокойствия, уверенности, контроля, выше креативность и способность преобразовывать свою реальность. Но это всё приходит только со временем, когда симптомы отошли на второй план.

Трава это шаманское растение, которое фрагментирует твое «Я». И когда такой ритуал само-расщепления происходит каждый день — ты ломаешь себя на кусочки, не успев собрать их снова, как-то интегрировать полученный опыт. Чем дальше ты заходишь в этом деле, чем дольше продолжается систематическое употребление — тем дольше тебе потом придется заниматься пересборкой себя. Поэтому это так тяжело бывает многим из нас. Ведь в трезвости выясняется, что те кусочки, те строительные кирпичики личности, которые есть в нашем распоряжении, зачастую в них есть аспекты, которые мы не принимаем, мы не хотим собирать себя из этих дефектных деталек лего. Это, мне кажется, одна из причин, по которой таким сладким может быть желание снова «разобрать себя», отбросить нежелательные кусочки своего «Я», забывшись в плотном дыму. Ломать — не строить.

Во время своего отказа я помогал себе различными БАДами: CBD (помогло в первое время со сном), L-теанин (фокус, спокойствие), мукуна жгучая (дофамин), 5HTP (серотонин), DMAE (для улучшения когнитивки). Так же использовал китайские чаи для достижения измененного состояния сознания: пуэр (бодро-трезво-пьяное состояние), тегуань инь (энергичность), габа (снижение уровня мысленного шума, торможение реактивного поведения). И по сей день гоняю чаи и пью разные бады, но уже без такого фанатизма как в начале пути.

До полугода я постоянно вёл счёт дней. Теперь, как гештальт закрыт, я перестал это делать. Чего считать, если теперь я просто живу? И слава Богу! Просто жить! И как я мог променять это ровное состояние «Я есть» на вот эти качели? И всё это чтобы потом жить в борьбе, недоверии к себе, в сомнениях к самой способности держать слово, данное самому же себе! Фууу! Нет ничего лучше состояния ясного ума! Я очень рад, что началась моя трезвая жизнь, и я наконец с полной уверенностью говорю — Я БРОСИЛ! Для меня трава это пройденный этап, как то, что было нужно для того, чтобы оттолкнуться от этого и стать взрослым. Или как бывшая. Бывшая стала бывшей, потому что на то были веские причины, и я могу только поблагодарить её за совместный опыт. Теперь я стал мудрее и больше не нуждаюсь в её уроках. Пока, учитель, дальше я сам! Вот так я сказал траве. Вы можете, в вас есть сила! Трава изначально ничего не давала вам, а только отражала ваш огромный потенциал! Мы просто когда-то забыли об этом и стали верить в её чудо-свойства. Возвращайтесь к себе!

И спасибо ещё раз данному форуму, спасибо админу и участникам! Только представьте сколько людей сидит ридонли незарегистрировавшись. Это действительно кладезь полезной информации, личных историй и опыта людей, который уже помог многим, помог мне и поможет ещё тысячам людей. Не дуем!

Ребята, всех приветствую!
Мне 37 лет, впервые попробовала очень давно, ещё в школе. Переодически покуривала, но всегда были разовые акции.
Лет в 29-30 муж моей подруги начал выращивать шишку, приезжали к ним в гости и естественно курили, но это тоже были разовые акции, я не покупала, и тем более, никогда не пользовалась гидрой.
В возрасте 18-22 ездили на Казантип, пробовали амфетамин, кокаин, колеса. Ни на что из этого я не подсела, т.к. вообще не переношу эти отходняки! Очень редко (1 раз в несколько лет) под вечеринку могу съесть колесо или понюхать кокс, но после вспоминаю почему я этого не делаю, ОТХОДНЯКИ! Однажды нам вместо кокса привезли Мефедрон, утром я просто афигела, мне было дико плохо, этот насморк ужасный не проходил неделю. Я тогда подумала, как человек после такого, добровольно может это употребить вновь??
В общем учитывая мой опыт, я была уверена, что на наркотики не подсяду никогда! Ну и конечно же , трава не наркотик))
В конце 2021 года я решила сменить сферу деятельности и работать удаленно. Так же переодически покуривала и проблем то вроде и не было, тягу я не замечала, но дунуть я не отказывалась никогда.
В декабре 2021 решила впервые купить на Новый год и « на запас». Курила редко, максимум 1 раз в неделю/две. Хватило на долго)

Отступление: с мужем подруги мы уже не общались, он поступил как конченный гад по отношению к ней.

так я покуривала не зная печали, переодически начала покупать сама. В компании много кто курит, поэтому не проблема. Когда мы рассуждали о МарьИванне, я всегда говорила, что дуть не брошу никогда, и вообще в старости сама буду выращивать.
С конца 2022 я полностью перешла работать на удаленку. На Новый год уже даже мысли не было, не покупать. Конечно, покупать! Да побольше!
Весной 2023 я покаталась на борде по фрирайду и повредила спину, какое то время даже ходить не могла. Естественно, я себя жалела, плакала и курила. Сначала по чуть чуть, мне становилось так хорошо и спала отлично, боли не чувствовала, отходников никаких- ИДЕАЛЬНО!
С этого момента я начала постоянно покупать, пока лежала курила каждый день, потом встала, начала заниматься спиной, врачи и тд и тп. Курила по выходным и денёк на буднях. Так продолжалось около года.
Летом 2024 я решила попробовать совсем отказаться от алкоголя, не могу сказать, что сильно от него зависела, но прибухнуть любила. Ну и как же себя развлекать теперь? Ответ уже и сами понимаете))
Сначала только на тусовках, а к осени я уже курила почти каждый день! С редкими перерывами, когда то 3 дня, когда то неделя.
Это были перебои с поставками, либо уже так не накуривало, как раньше, поэтому делала перерывы.
И вот этим летом я конкретно просела по деньгам, плюс заболела любимая собака, которой 15 лет, по здоровью тоже херня, только спину восстановила и привет новая проблема. В общем утешение я находила только в шишке. Начала развиваться социофобия, не хотелось выходить на улицу, с кем то общаться. ЗАЧЕМ? Мне же и так хорошо дома, здесь моя крепость, зона комфорта. У меня не было даже мысли отказываться от курёхи.
Пока просто не случилось так, что я не могла себе позволить купить курнуть, так как денег было мало. И я подумала, ну ладно, пока не буду покупать и не буду курить.
Ребята, это был такой ад первую неделю, ну вы и сами понимаете)
В итоге, я позвонила и мне привезли)
Вот тогда был первый звоночек.
Далее все покатилось к куям! С работой жопа, денег нет, делать ничего не хочется, жуткая лень и апатия. Напомню, я на удаленке, к тому времени, я уже свободный фрилансер, мне в принципе никуда не надо выходить, только с собачкой. И делать то тоже, могу делать, могу нет. Я решала только основные вопросы и все, соответственно что я могу заработать. Копейки! Что бы просто существовать на шишке, что то есть, оплачивать ку и тд.
3 недели назад, я поняла, что если буду продолжать дуть, то останусь в полной жопе и не смогу обеспечивать себе ту жизнь, которую хочу жить! Красивую, комфортную, наполненную эмоциями, путешествиями и тд.
Первая неделя, это был неописуемый адский ад! Я то плакала, то смеялась, сон- это просто жесть какая то, просыпалась ночью в дикой тревоге, вся мокрая, с мыслями: как я буду дальше жить, у меня ничего не получится, я самый худший и никчёмный человек, у всех все хорошо у одной меня бедной и несчастной все плохо. Пыталась снять все это пивом, но только усугубила. Вспомнила про фенибут, кое как помогал, но не особо. Прошла неделя, встретились с подругой, дунули. И все стало ещё хуже. После этого дней 10 были просто кошмаром. Неконтролируемая агрессия и гнев, сопровождались слезами и криками на близких. То жалела себя, то винила. Я понимала, что это от шишки, т.к. по образованию психолог и знаю, что такое отмена и абстиненция.
Но трава же не наркотик!
Я даже представить себе не могла, какой это на самом деле яд. Сейчас анализирую и понимаю, что моя память пожелала мне удачи и хлопнула дверью. Мой иммунитет уходит за памятью, ну а ЦНС (которая и без того, повреждена после травмы спины), как кардиограмма!
Благодарю вас, Ребята! Всех, кто пишет свои истории, кто создал этот форум. Читаю вас второй день (начала с поста 01.2024, сейчас уже уверена, что прочту с самого начала), почти под каждым постом хочется оставить комментарий «такая же *уйня». Чувство, что ты не сходишь с ума и есть такие же люди, как и ты, очень обнадеживает!
Спасибо за внимание)

Последнее редактирование:
Ещё хочу добавить, очень впечатлили слова @kundi
Вы так мудры!Я даже сделала себе скрин)
Благодарю вас! Наверно, я сегодня прочитала то, что мне было необходимо)
Скрины прикрепляю, мало ли кто то пропустит. А эти СЛОВА, в них столько жизни!

P.S. Лично для меня даже хорошо, весь этот ад пережить, что бы когда неистово захочется дуть, вспоминать это все и только после принимать решение.

Вложения

• 0D2A504E-546E-48DF-8A4F-942CB4BC8FEF.png
    0D2A504E-546E-48DF-8A4F-942CB4BC8FEF.png
    336.8 KB · Просмотры: 31
  • 5C201E5E-B955-4FBD-AEF4-757F0F03E6AB.png
    5C201E5E-B955-4FBD-AEF4-757F0F03E6AB.png
    262.8 KB · Просмотры: 30
  • B6BBDA23-12AE-4299-9248-67C6E431F9D2.png
    B6BBDA23-12AE-4299-9248-67C6E431F9D2.png
    352.1 KB · Просмотры: 30
Всем привет! Хочу выразить благодарность создателю форума, и его участникам — хоть мы и не взаимодействовали напрямую, но я читаю вас уже почти год, и вы внесли определенный вклад в мою трезвость. Сейчас у меня уже больше 7 месяцев без забывчивой и рассеянной старушки Марии Ивановны, ну и столько же без никотина! Мною пройден рубеж ровно в полгода и это была очень важная веха для меня. Больше 11 месяцев назад я начал этот путь, поставив себе цель: достичь полугода трезвости. И я сделал это, несмотря на то, что моя первая попытка закончилась косячком в новогоднюю ночь.

Стаж мой был около 3х лет, что совсем немного для сторожил этого форума. Изначальной мотивацией для меня был страх и тревога за то, что я превратился в наркомана, единственным смыслом жизни которого является получение кайфа. Из этого страха внутри меня зародился живой вопрос: «Какой я настоящий, сам по себе, без лишних допингов?»

У меня было полное ощущение потери себя, будто я это не я, а мною владеет теперь какое-то ложное эго, сформированное в ходе употребления.

И по началу я себе не давал установку на то, что бросаю навсегда, хотя у меня было именно такое желание. Я как бы сказал себе: «Держусь полгода, а затем решу». Я смотрел большое количество видео, посвященных бросанию марихуаны, посвященных вреду употребления, читал и этот форум и продолжаю читать и по сей день. Всю эту антипропаганду Марии я потреблял буквально каждый день в течение первого месяца эдак точно, потому что считаю критически важным работу со своим отношением и убеждениями по поводу травки. У нас в ходе употребления укрепилось столько нейронных связей, суть которых сводится к мысли «трава - это круто», что просто необходимо закачивать себя большим количеством противоположной информации. Другу с которым употребляли сказал, что хочу уйти на длительную паузу в 180 дней, чтобы разобраться нужно ли оно мне. Симптомы отмены были прям по классике: проблемы со сном, беспокойные ноги, беспричинная тревожность, раздражительность, ощущение собственной неадекватности (даже была паранойа что я схожу с ума), дереализация. Но у меня была ещё какая-то странная особенность, я прям несколько месяцев страдал покраснением глаз и аллергией, я прост аллергик и видимо просадка иммунитета в ходе отказа как-то повлияла на это, меня прям долго мучали эти красные глаза, очень не хотелось выходить из дома, развилась социофобия. Но всё лечит время!

Пока рос мой срок отказа, рос также и мой багаж знаний по поводу бросания травы. Но несмотря на обильное количество изученной информации во мне созревал змей любопытства: «А что будет, если покурить спустя такое-то время? Интересно..» С таким сценарием я уже был знаком, он чаще всего возникает на 3-4 месяцах отказа. Ну и в новогоднюю ночь я был со своим другом, курящим травку, и утолил жажду «знания» одним косячком.

Подумал, что на 130 днях утолять любопытство будет не так обидно, как на сроке в полгода, да и к тому же после одного косячка мне не придется так жёстко восстанавливаться, как в первый раз после каждодневного многоразового употребления гашиша.

Закурил я косяк иии… я не испытал ничего того, чего я не испытывал ранее. Всё это было уже до боли знакомо, изжито и пережевано по несколько раз. Скучно. У меня даже не возникло желания догнаться, мол, я не распробовал или ещё что-то. Я ощущал полноценное изменение сознания. Искажение пространства, странное течение времени, ничем необусловленный смех и веселость, головокружение, спутанность ума. Состояние было похоже на какую-то болезненность, и, сравнивая его с тем небольшим периодом отказа (тогда еще я считал это «паузой»), я увидел очевидные преимущества трезвого ума. В трезвости выше базовый уровень спокойствия, уверенности, контроля, выше креативность и способность преобразовывать свою реальность. Но это всё приходит только со временем, когда симптомы отошли на второй план.

Трава это шаманское растение, которое фрагментирует твое «Я». И когда такой ритуал само-расщепления происходит каждый день — ты ломаешь себя на кусочки, не успев собрать их снова, как-то интегрировать полученный опыт. Чем дальше ты заходишь в этом деле, чем дольше продолжается систематическое употребление — тем дольше тебе потом придется заниматься пересборкой себя. Поэтому это так тяжело бывает многим из нас. Ведь в трезвости выясняется, что те кусочки, те строительные кирпичики личности, которые есть в нашем распоряжении, зачастую в них есть аспекты, которые мы не принимаем, мы не хотим собирать себя из этих дефектных деталек лего. Это, мне кажется, одна из причин, по которой таким сладким может быть желание снова «разобрать себя», отбросить нежелательные кусочки своего «Я», забывшись в плотном дыму. Ломать — не строить.

Во время своего отказа я помогал себе различными БАДами: CBD (помогло в первое время со сном), L-теанин (фокус, спокойствие), мукуна жгучая (дофамин), 5HTP (серотонин), DMAE (для улучшения когнитивки). Так же использовал китайские чаи для достижения измененного состояния сознания: пуэр (бодро-трезво-пьяное состояние), тегуань инь (энергичность), габа (снижение уровня мысленного шума, торможение реактивного поведения). И по сей день гоняю чаи и пью разные бады, но уже без такого фанатизма как в начале пути.

До полугода я постоянно вёл счёт дней. Теперь, как гештальт закрыт, я перестал это делать. Чего считать, если теперь я просто живу? И слава Богу! Просто жить! И как я мог променять это ровное состояние «Я есть» на вот эти качели? И всё это чтобы потом жить в борьбе, недоверии к себе, в сомнениях к самой способности держать слово, данное самому же себе! Фууу! Нет ничего лучше состояния ясного ума! Я очень рад, что началась моя трезвая жизнь, и я наконец с полной уверенностью говорю — Я БРОСИЛ! Для меня трава это пройденный этап, как то, что было нужно для того, чтобы оттолкнуться от этого и стать взрослым. Или как бывшая. Бывшая стала бывшей, потому что на то были веские причины, и я могу только поблагодарить её за совместный опыт. Теперь я стал мудрее и больше не нуждаюсь в её уроках. Пока, учитель, дальше я сам! Вот так я сказал траве. Вы можете, в вас есть сила! Трава изначально ничего не давала вам, а только отражала ваш огромный потенциал! Мы просто когда-то забыли об этом и стали верить в её чудо-свойства. Возвращайтесь к себе!

И спасибо ещё раз данному форуму, спасибо админу и участникам! Только представьте сколько людей сидит ридонли незарегистрировавшись. Это действительно кладезь полезной информации, личных историй и опыта людей, который уже помог многим, помог мне и поможет ещё тысячам людей. Не дуем!
Я тоже сейчас себе сказала. что делаю паузу, а не бросаю) Не знаю как у меня в итоге получится. Ваше видение мне очень импонирует. Про пройденный этап, про «бывшую», а особенно про шаманское растение. Вы абсолютно правы, трава только лишь отражает наш потенциал, при этом полностью убивает желание двигаться.
Ещё вы пишете про свой новогодний косяк, могу представить ваши ощущения.
Когда я отказывалась от алкоголя, план был 6 мес, получилось 10, первый бокал, после «просушки» мне вообще не зашёл. Было ужасное чувство тошноты, кружилась голова, максимально неприятно. Но зависимость, она такая, что рука все равно потянулась ко второму😂
Плюс лето, компания и тд.
Сейчас план полной трезвости, надеюсь и верю, что все у меня получится)

Я тоже сейчас себе сказала. что делаю паузу, а не бросаю) Не знаю как у меня в итоге получится. Ваше видение мне очень импонирует. Про пройденный этап, про «бывшую», а особенно про шаманское растение. Вы абсолютно правы, трава только лишь отражает наш потенциал, при этом полностью убивает желание двигаться.
Ещё вы пишете про свой новогодний косяк, могу представить ваши ощущения.
Когда я отказывалась от алкоголя, план был 6 мес, получилось 10, первый бокал, после «просушки» мне вообще не зашёл. Было ужасное чувство тошноты, кружилась голова, максимально неприятно. Но зависимость, она такая, что рука все равно потянулась ко второму😂
Плюс лето, компания и тд.
Сейчас план полной трезвости, надеюсь и верю, что все у меня получится)
Тоже скорее считаю шаманским растением траву , и как с ней работать или извлекать пользу не понимаю.
Точно просто так ее принимать не следует , вы ж не принимаете Трамадол или антибиотики для кайфа или просто так)

Шаманское растение следует принимать с очень четким пониманием зачем , что делать до вовремя и после , цель какая тоже.

Недавно тут выпил 30 мл водки на свадьбе друга.эффект был , как от психоделики а не водки. Видимо моя психика изменена конкретно ) меня не обломал эффект , но сама водка не понравилась.рад, что с алкоголем расстался давно. Организму водка не понравилась , яд . Причем ни в каких кол вах мне не нужный, кроме экстренных случаев обморожения мб, или каких то хирургических операциях в полях.наверно и трава в таких случаях пригодится .

Трезвость гораздо более сильный наркотик.
Кто дотерпел до момента когда дофамин вырабатывается без веществ, тот трезвость свою больше ни на один кайф не променяет.

Кто дотерпел до момента когда дофамин вырабатывается без веществ, тот трезвость свою больше ни на один кайф не променяет.
Вот я терплю, а конца не видать. Это путь в долгую, дистанция стаерская без лимитов. На ум приходит ультрамарафон BackYard Ultra, где бегуны соревнуются друг с другом на выбывание бегая по кругу 6,7 км каждый час. Не поспать нормально, круги похожи один на другой. Самая жесть из жести.

Вот я терплю, а конца не видать. Это путь в долгую, дистанция стаерская без лимитов. На ум приходит ультрамарафон BackYard Ultra, где бегуны соревнуются друг с другом на выбывание бегая по кругу 6,7 км каждый час. Не поспать нормально, круги похожи один на другой. Самая жесть из жести.
Попробуй обратиться к Богу. Нельзя недооценивать силу веры. Поблагодари и попроси помощи на будущее. Почувствуешь, что больше ты не один на пути к выздоровлению.

Попробуй обратиться к Богу. Нельзя недооценивать силу веры. Поблагодари и попроси помощи на будущее. Почувствуешь, что больше ты не один на пути к выздоровлению.
«На бога надейся, да сам не площай».

Надо снова всю свою фарму подключать для восстановления резервов. А самое главное с людьми общаться - дома одному не вариант.

Хотел чё нить умное сказать , поддерживающее ) но понял, что умное вы сами знаете)
Так, что поддерживаю вас парни ) у вас уже получается, и продолжит получаться и улучшаться состояние и качество жизни.

Привет, дорогие!
У меня сегодня первый день трезвости!
Курил много, целыми гОрами, с утра и до ночи, около трёх лет. До этого момента были перерывы где-то от 7 до 10 дней.

Первый перерыв сделал когда полетел с женой в Сочи... Было очень и очень хреново) Аппетита нет, с утра отхаркиваешь чернотой, хочется спать, мышцы шеи, пресса и спина - болят. Спасало то, что с утра и до вечера куда-то ходили, что-то смотрели.. Меня это отвлекало. Но внутри был бардак и даже пиво не пилось))) но где-то на 4 или 5 день кое что изменилось. Мне было все ещё плохо но я смог получить удовольствие от прослушивания музыки как и раньше. Без наркотика! Но по возвращению домой все вернулось на круги..
Во второй и третий перерыв мне не было так плохо.3-4 раза принимал успокоительное в первые дни, а потом нужда в них отпала. Ничего не болело и переносилось лучше, как будто организм научился терпеть и справляться... Но как только вернулся домой и появился доступ - сразу употребил)
Возможно, до этого не было задачи бросать, а теперь появилась.

Тем более, попался данный форум, я его читаю и мне становится проще, так как я понимаю, что не один такой и то, что это все решаемо.

Желаю всем скорой поправки и качественной жизни.

Привет, дорогие!
У меня сегодня первый день трезвости!
Курил много, целыми гОрами, с утра и до ночи, около трёх лет. До этого момента были перерывы где-то от 7 до 10 дней.

Первый перерыв сделал когда полетел с женой в Сочи... Было очень и очень хреново) Аппетита нет, с утра отхаркиваешь чернотой, хочется спать, мышцы шеи, пресса и спина - болят. Спасало то, что с утра и до вечера куда-то ходили, что-то смотрели.. Меня это отвлекало. Но внутри был бардак и даже пиво не пилось))) но где-то на 4 или 5 день кое что изменилось. Мне было все ещё плохо но я смог получить удовольствие от прослушивания музыки как и раньше. Без наркотика! Но по возвращению домой все вернулось на круги..
Во второй и третий перерыв мне не было так плохо.3-4 раза принимал успокоительное в первые дни, а потом нужда в них отпала. Ничего не болело и переносилось лучше, как будто организм научился терпеть и справляться... Но как только вернулся домой и появился доступ - сразу употребил)
Возможно, до этого не было задачи бросать, а теперь появилась.

Тем более, попался данный форум, я его читаю и мне становится проще, так как я понимаю, что не один такой и то, что это все решаемо.

Желаю всем скорой поправки и качественной жизни.
Привет! Все, правда, решаемо. Особенно, если определить для себя какую жизнь ты хочешь теперь, без закуров. Как будешь расслабляться? Как заменишь эти курительные ритуалы? Если есть возможность, поговори с близким человеком, предупреди заранее про возможные перепады настроения, попроси поддержки.
Единственное, рекомендую настоятельно, отбросить все иллюзии про разумное потребление, про «раз в месяц можно же курить» итд это все чушь, не трать время.
Жизнь полна такого разнообразия, нет вообще никаких причин курить даже раз в месяц, раз в пол года и прочее. Однажды это может снова украсть часть твоей жизни. Расслабляться и веселиться можно множеством других способов)
Береги себя и свою жизнь (здоровье, время, ресурсы, все это мы незаслуженно дарим употреблению)
Успехов 🤝🏿❤️

Привет! Все, правда, решаемо. Особенно, если определить для себя какую жизнь ты хочешь теперь, без закуров. Как будешь расслабляться? Как заменишь эти курительные ритуалы? Если есть возможность, поговори с близким человеком, предупреди заранее про возможные перепады настроения, попроси поддержки.
Единственное, рекомендую настоятельно, отбросить все иллюзии про разумное потребление, про «раз в месяц можно же курить» итд это все чушь, не трать время.
Жизнь полна такого разнообразия, нет вообще никаких причин курить даже раз в месяц, раз в пол года и прочее. Однажды это может снова украсть часть твоей жизни. Расслабляться и веселиться можно множеством других способов)
Береги себя и свою жизнь (здоровье, время, ресурсы, все это мы незаслуженно дарим употреблению)
Самообман и иллюзии я встречал и ни раз) да, сколько пытался перейти на "раз в неделю"- ничего не выходило и уже не выйдет. Или долбить или недолбить, третьего нет.
С травой растерял все увлечения)) я даже музыку писал раньше, спортом занимался..
Кстати сейчас начал потихоньку заниматься йогой- тема для меня полезная.
На всякий пожарный взял глицин и новопассит, как некоторые люди тут советовали - держусь без мучений.

Наверное самое сложное не то что бы бросить, а занять себя чем то, отвлечь, ибо лень, прокрастинация и апатия слишком долго были у меня в гостях)

Всем привет!!
Второй день трезвости.
Я пока не понял что ощущаю. Много сплю и много потею ( простите за подробности), но наверное это работает в правильную сторону.. Организм освобождается.
По спине постоянно бегут мурашки, это точно хороший признак - подсознание, что было в кумаре начинает оживать. Я это так чувствую. До подсознания в угаре невозможно докричаться ведь..
Я стал слышать звуки, или точнее обращать внимание что они есть. Как будто несмотря на серую и дождливую осень видишь больше красок, да и зрение фокусируется лучше.
Три с половиной года тому назад где-то, я выгорел на работе. У меня очень очень много было внутренних проблем и до этого, но после рабочего выгорания я был полностью уничтожен. Я убивался по страшному.
И однажды решился на психолога! Я до сих пор вспоминаю это как невероятно сильный шаг, я в течении какого-то времени обрёл новую, скрытую в себе силу, изменился, мир во круг тоже изменился.
У меня не стало "друзей". Все они были либо наркоманами как я либо неудовлетворёнными жизнью людьми. Они разбежались от меня сами, в течении полугода. Я даже сейчас считаю что поход к психологу это одно из лучших что я сделал для себя. Я горжусь собой, честно.
..... И если я до посещения специалиста по мозгам пил и курил от ненависти к себе, то после продолжил этот все делать от радости))) отмечал, так сказать, свою новую, счастливую жизнь)))

Вот такие мысли)
Так что я с вами!

Всем привет!!
Второй день трезвости.
Я пока не понял что ощущаю. Много сплю и много потею ( простите за подробности), но наверное это работает в правильную сторону.. Организм освобождается.
По спине постоянно бегут мурашки, это точно хороший признак - подсознание, что было в кумаре начинает оживать. Я это так чувствую. До подсознания в угаре невозможно докричаться ведь..
Я стал слышать звуки, или точнее обращать внимание что они есть. Как будто несмотря на серую и дождливую осень видишь больше красок, да и зрение фокусируется лучше.
Три с половиной года тому назад где-то, я выгорел на работе. У меня очень очень много было внутренних проблем и до этого, но после рабочего выгорания я был полностью уничтожен. Я убивался по страшному.
И однажды решился на психолога! Я до сих пор вспоминаю это как невероятно сильный шаг, я в течении какого-то времени обрёл новую, скрытую в себе силу, изменился, мир во круг тоже изменился.
У меня не стало "друзей". Все они были либо наркоманами как я либо неудовлетворёнными жизнью людьми. Они разбежались от меня сами, в течении полугода. Я даже сейчас считаю что поход к психологу это одно из лучших что я сделал для себя. Я горжусь собой, честно.
..... И если я до посещения специалиста по мозгам пил и курил от ненависти к себе, то после продолжил этот все делать от радости))) отмечал, так сказать, свою новую, счастливую жизнь)))

Вот такие мысли)
Так что я с вами!
Я тоже считаю большим достижением обратиться к психологу в свое время, потому что я много лет избегала этого, это же надо признаться, что помощь необходима))
И кстати я тоже йогой занимаюсь!
Я делаю иногда короткие (15-20мин) практики утром или вечером 30-60минут 4-5 раз в неделю
После работы очень расслабляет
А утром заряжает и уходит тревога
Но в начале отказа, я лично, ниче не делала, только ела и спала )) так моему организму было нужно, потом по чуть-чуть начала оживать и что-то делать.
Как ты сегодня, вчера?

Я тоже считаю большим достижением обратиться к психологу в свое время, потому что я много лет избегала этого, это же надо признаться, что помощь необходима))
И кстати я тоже йогой занимаюсь!
Я делаю иногда короткие (15-20мин) практики утром или вечером 30-60минут 4-5 раз в неделю
После работы очень расслабляет
А утром заряжает и уходит тревога
Но в начале отказа, я лично, ниче не делала, только ела и спала )) так моему организму было нужно, потом по чуть-чуть начала оживать и что-то делать.
Как ты сегодня, вчера?
Привет привет!! Я не курю!)) На третий день не принимал успокаивающее и утром четвёртого дня было чуть депрессивнее. Но в целом жить можно. Голова ясная и краски яркие, я шучу как раньше, а значит, мозг приходит в норму.
Йога- рабочая штука! Медитации - тоже. И первое и второе мне помогает.
Ночью мне снился сон... Я точно не помню его, но вроде как я торговался сам с собой на счёт покурить...

Думаю как себя занять. Я пока что не очень продуктивен но иду к этому. К сожалению мне и в "мирное" время трудно контролировать свои эмоции, а сейчас и подавно. Думаю, это временно.

Пятый день трезвости.

Мне второй раз за год сон приснился. Я пришёл в парикмахерскую, меня усадили в кресло, накрыли покрывалом и парикмахер куда-то ушёл заниматься своими делами))) А я и правда уже на бездомного становлюсь похожим))) видимо, сон вещий)

Лютый тупняк уходит, бодрости прибавляется. Я понимаю что сейчас как раз самый опасный момент наступает. Момент договоров с самим с собой.
Кажется что все легко и просто идёт, проблем нет и можно изредка дунуть. Но это ведь обман, не так ли, друзья? Всё как у всех))) Игры мозга примерно одни и те же...