Бросить курить траву

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
На этом всё. Надеюсь отписаться сюда чуть позже со словами «ребятааа, как же хорошо в трезвости!!!». Пока что хорошо только от осознания, что я забочусь о себе и знаю почему я это делаю.
Всем спасибо, кто прочитал или не прочитал, и всем удачи 🤞
все получится, пускай и не сразу, главное желание мотивация и колво попыток) по тексту вижу что слабое звено сейчас это муж - он не созрел внутренне для бросания, при этом зависимость есть, и не курить ему придется чисто на кулаках из за ультиматума. в общем бросать вместе с одной стороны легче, с др стороны опаснее - срыв одного влечет часто срыв другого. а у вас еще и проверка отношений на кону..

все получится, пускай и не сразу, главное желание мотивация и колво попыток) по тексту вижу что слабое звено сейчас это муж - он не созрел внутренне для бросания, при этом зависимость есть, и не курить ему придется чисто на кулаках из за ультиматума. в общем бросать вместе с одной стороны легче, с др стороны опаснее - срыв одного влечет часто срыв другого. а у вас еще и проверка отношений на кону..
Спасибо за поддержку!))

Да, всё так, но кмк у него дела обстоят лучше. Например, если увижу дудку, то сразу пойду курить, а только потом делать какие-то дела, он же наоборот, сначала закроет задачки, и потом разрешит себе это расслабление. Поэтому я очень надеюсь, что ему хватит сил. А так, да, сейчас по сути мы или выбираемся из этого, либо прощаемся друг с другом) такое оно - парное курение…

Сегодня 4 день, как я бросаю курить. Чувствую себя лучше, чем во время курения, но тревожность не отпускает, хотя иногда получается отвлекаться. В целом, очень помогает внутренне принятое мною решение, помогает мысль, что я молодец, так как забочусь о себе и здоровье, какая-то гордость что ли) У меня появилось несколько вопросов, буду рада помощи 🙏

1. Во время курения у меня была дикая тревожность, ощущение, будто я очень одинока, и всё время была как бы в себе. Внешний мир отвлекал, но когда остаюсь один на один с собой, то мысли начинают загонять в угол. Так я довела мыслями себя до ПА, просто сами мысли разгоняются и сложно их контролировать. Бывают ощущения, как будто не хочется быть в своем теле, очень надоело всё и страшно за будущее, страх не успеть что-то. Так вот, это влияние травы или уже личные загоны? Очень надеюсь, что временная штука и пройдет когда полностью восстановлюсь. Раньше такого не было, началось после депры и травы. С психологом работаю.

2. Пропал аппетит полностью, заставляю себя кушать хотя бы раз в день, догоняюсь орехами и сушками) Но энергии нет совсем. Вчера во время тренировки стало плохо( Когда примерно у вас восстановился аппетит?

Последнее редактирование:
Сегодня 4 день, как я бросаю курить. Чувствую себя лучше, чем во время курения, но тревожность не отпускает, хотя иногда получается отвлекаться. В целом, очень помогает внутренне принятое мною решение, помогает мысль, что я молодец, так как забочусь о себе и здоровье, какая-то гордость что ли) У меня появилось несколько вопросов, буду рада помощи 🙏

1. Во время курения у меня была дикая тревожность, ощущение, будто я очень одинока, и всё время была как бы в себе. Внешний мир отвлекал, но когда остаюсь один на один с собой, то мысли начинают загонять в угол. Так я довела мыслями себя до ПА, просто сами мысли разгоняются и сложно их контролировать. Бывают ощущения, как будто не хочется быть в своем теле, очень надоело всё и страшно за будущее, страх не успеть что-то. Так вот, это влияние травы или уже личные загоны? Очень надеюсь, что временная штука и пройдет когда полностью восстановлюсь. Раньше такого не было, началось после депры и травы. С психологом работаю.

2. Пропал аппетит полностью, заставляю себя кушать хотя бы раз в день, догоняюсь орехами и сушками) Но энергии нет совсем. Вчера во время тренировки стало плохо( Когда примерно у вас восстановился аппетит?
Про не успеть тоже такое было. Сильно причем.и считаю, что логично. Я много курил и мало шел своим путём . Жить это совершать поступки, чувствовать жизнь во всех красках. А я прятался в траву, конечно меня внутри парило, что я теряю время и отстаю от сверстников и дальше будет сложнее

Мне кажется месяц- два , но уж не помню точно. Где то через полгода бросания глубокие нервные напряжения расслабляются и становиться оч легче, а до этого будто на иголках жил .

обычно люди не рождаются с па) у всех кто с этим сталкивается это происходит в разном возрасте от разной цепочки событий и накротики/алко один из катализаторных факторов. в любом случае в трезвости это будет проще контролировать и ремиссии будут более длительные. здесь надо уже не только травку убирать, а всю жизнь пересматривать и пробовать менять.
первое время на абстяге можно фенибут или афабозол попить в небольших дозировках. потеря аппетита думаю так же с ас связано, в среднем острая фаза спадает за 2-3 недели, в зависимости от того как часто и долго было предшествущее употребление. для витаминизации можно в рацион смузи и фреши добавить, главное без фанатизма.

по мне плохая стратегия, но надеюсь, что у вас всё будет хорошо :)
всё хорошо!) он обдумал, я обдумала, оба приняли решение, что так будет лучше) прошла неделя, чувствуем себя хорошо, стали относиться друг к другу гораздо лучше, появилось время на общие занятия и увлечения. В нашем случае, нам удалось договориться) Но офк стратегия не всем подойдёт

Всем привет. 9 месяцев трезвый. И последние дни чё то накатывает. Сухая трезвость у меня похоже, нет радости. за 10 лет+ жизни наркомана, глубоко всё нарушилось и социальная жизнь развалилась, что максимально оторван от людей, не понимаю простых радостей жизни. ВОт и думаю, чё и делать. Если честно, хочется уйти в забытиё на недельку другую, в эти иллюзии. Но, а что дальше то ? Иллюзии выветрятся, а я опять останусь в сухой трезвости. Жёстко. Вроде и много чего поменял в голове, о чём @kundi пишет часто. давно в психологии копаюсь, медитирую. Но вот что то главного не происходит, радости, свободы действий, энтузиазма к жизни, я не особо понимаю, что это всё такое и сильно интереса к общению с людьми, к жизни - я не испытываю.

@Sta_Satan
9 месяцев гуд, но до года активное исцеление , а с года до двух тоже но не столь заметное исцеление.
Психология разная бывает. И это не про чтение и мысли. А дорожки функционирования чувств-ощушений и мыслей нужно менять и протоптывать .это путь, а не чтение .
Да и глубина твоей раны может быть оч большой и глубокой .я про психику, чем более детское что то тем жёстче.
Я стал иногда чувствовать свою душу сейчас - и в такие моменты так хорошо жить, что ни о каких допингах речи нет .[/QUOTE]

дорожки функционирования чувств-ощушений и мыслей нужно менять и протоптывать .это путь, а не чтение .
Ну само собой. Новые слова в уме форсировать, на мир. Ну новые убеждения, типа того. Ты же об этом ?
Я вот не чувствую радости особо, не умею это создавать почему то. Либо у меня иллюзии, что существует какая то мощная радость, а когда ее не вижу у меня часто стресс - разочарование.

@Sta_Satan
Радость это чувство. Ее не создают , она есть внутри. Ты ее не чувствуешь просто.

Думаю, радость - такая ускользающая штука, как и счастье. Это все иллюзия. Есть уверенность, есть ощущение себя сильнее, новые точки опоры. А жизнь по сути дела вещь непредсказуемая, более менее постоянно радоваться получается только у некоторых детей …
Мне нравится искать и видеть красоту, доброту, делать что-то для кого-то или для себя, я из тех, кто увидит веточку в каплях росы или красивую корову в поле или интересные черты лица и радуется. Внутри я чувствую радость только от красоты, гармонии, и это ничего общего не имеет с поиском совершенства. Его нет, и это прекрасно!