❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Бросаю курить

И кстати насчёт покура на работе. ЗП моя состоит из оклада и производительности. И вот до обеда всегда всё шло очень хорошо, много делал, но после обеда когда покурил, я можно сказать останавливался и ничего не делал, бывало спал по несколько часов, мог уронить паллет или ещё что-то, но бывало и наоборот действовало, что начинал ебашить и не замечать время, но это прям очень редко. В общем, теперь у меня будут трезвые рабочие будни, думаю и зп не намного, но будет побольше

Обед полёт нормальный. Видел этих накуренных бедолаг, даже как-то жаль их стало. Не было и намёка на срыв сегодня, железно для себя решил что НЕТ ЭТОЙ ОТРАВЕ. Рабочий настрой хороший, работа прет. Только голова побаливает, но всё терпимо. На выходных пойду в бассейн, поплаваю.

Насчёт пасов.
Может я не так донёс свои мысли в сообщениях выше, я читал форум и у всех на уме были пасы и от этого срывы. В общем, я себя зря накрутил и думал что даже если и продержусь сколько то, всё равно потом накроет хотелка и я сорвусь. Не думал, что это всё иллюзия наших мозгов и что с этим очень даже легко справиться. Как по мне самая сильная хотелка начинается, когда отпускает последняя плюха.
Доброе утро! Твоя наивность умиляет 😂 Пас-это не хотелка , это биологические процессы ,которые протекают в организме в следствии отказа от психотропных веществ) думал сначала расписывать , доказывать тебе что-то , но в процессе написания сообщения передумал ) сделаю как автор выше , соглашусь с твоей позицией! Единственное , давай договоримся , что вернемся к обсуждению этого вопроса через месяц , полтора !?

Доброе утро! Твоя наивность умиляет 😂 Пас-это не хотелка , это биологические процессы ,которые протекают в организме в следствии отказа от психотропных веществ) думал сначала расписывать , доказывать тебе что-то , но в процессе написания сообщения передумал ) сделаю как автор выше , соглашусь с твоей позицией! Единственное , давай договоримся , что вернемся к обсуждению этого вопроса через месяц , полтора !?
Конечно вернёмся, я буду отписывать тут все свои ощущения и эмоции. Я не утверждаю что я всё - не зависимый. Ты видимо через строчки читаешь)
Смена отработана, всё хорошо, не сорвался, даже мыслей не было, а наоборот отвращение от самого себя прошлого. Дальше больше, дальше лучше)

Только голова сильно разболелась к концу смены, сейчас домой. Покушать, принять горячую ванну и спать. Вечером снова на смену,,,

Конечно вернёмся, я буду отписывать тут все свои ощущения и эмоции. Я не утверждаю что я всё - не зависимый. Ты видимо через строчки читаешь)
Смена отработана, всё хорошо, не сорвался, даже мыслей не было, а наоборот отвращение от самого себя прошлого. Дальше больше, дальше лучше)

Только голова сильно разболелась к концу смены, сейчас домой. Покушать, принять горячую ванну и спать. Вечером снова на смену,,,
Причем тут зависимость ? Пас -это история не про тягу , а про состояние организма (психическое в первую очередь)

Причем тут зависимость ? Пас -это история не про тягу , а про состояние организма (психическое в первую очередь)
Что ты хочешь мне донести своими сообщениями? Что я глупый и наивный? Я не заставляю тебя читать мой дневник, вместо своих бесполезных упрёков мог бы что-то дельное написать. Лучше больше не пиши сюда ничего, не очень хочется читать твою брехню...

Опять же у тебя в голове один пас пас пас.
Я его выбросил из головы и даже думать не хочу что меня там что-то накроет, по твоей логике всю жизнь надо жить и боятся паса. Я буду жить трезво, я твёрдо решил, как бы мне тяжело не было, но я не собираюсь дальше бродить по кругу как дурачок, желаю удачи тебе в твоей борьбе с пасами.

Ничего, я не хочу до тебя доносить ) Выдохни и делай что запланировал ! Это форум , и люди здесь высказывают свое мнение и делятся опытом! Я никак тебя не оскорбил ! А только лишь написал , что не нужно так высокомерно себя вести обесценивать вещи которые ты не понимаешь ! Ты пишешь глупости , откуда ты знаешь , что у меня в головне … пас , пас , пас … забавно ) ты бы хоть чтоли информацию в инете почитал , как это работает ) удачи тебе , не психуй , ты в начале пути ! Получится все если будешь использовать все ресурсы ! Будешь срываться пробуй еще и еще и еще )

Красавчик легкие иди против системы ! А если по сути то Вам молодой человек ещё предстоит понять о чем тут старики друг друга пугают ! Я так понял Вам 22. Эх читаю и прям себя вспоминаю )) в общем мой совет если не хотите превратится в безвольных стариков на ПАСах бросайте сейчас и без права сдать назад.
Я помню в 25 резко завязал со всем пошел на единоборства через пол года собирался на область на кмс сдавать, но травма поставила крест на моем спортивном будущем и я по глупости вернулся в безобидное употребление... Но бросание было простым как мне показалось ))
Я в Вас верю все у Вас получится буду следить за дневником ! Очень хочется надеятся что молодёжь пошла сейчас более информированная !)
И небольшой совет, мы здесь все как бы братья по несчастью, и точно друг другу не желаем зла или как то друг друга принизить и тд...
То что пишут Вам ребята исключительно из их опыта страданий. А ПАСы начинают через месяц 2 так когда Вы пишите что их нет Вы как бы обесцениваете наши страдания !)))
Если у Вас их не будет мы все только порадуемся, но они будут...
Желаю железной воли и исцеления. Мой совет чтоб проще было, высвободите освободившееся время чем то что Вас увлекает и развлекает.
С обкурышами перестали общаться это хорошо, но быть одному плохо, я к тому что желательно не вычеркивать, а заменять.

Всех приветсвую! Сегодня проснулся легко и без мыслей о плюхе. Работаю, сокурца видел, поздоровались, но без предложений. Чувствую себя отлично, рабочий настрой, правда работы мало.. Мысли о покуре выбрасываю прочь из своей головы. Стало легко отказываться в своей голове. Проснулся сегодня легко, кстати, снился сон как я заваривал плюху и потом её не покурил, а выдул из бутылки, но как будто всё равно этот дым меня накурил, проснулся часов в 12 и с облегчением понял что это был всего лишь сон. Скоро обед, но вообще не тянет, настроение отличное

Доработал смену, сегодня знатно мне нервы потрепали "коллеги", рабочие моменты. Как то и мыслей о покуре не было, кроме тех что писал выше, теперь когда вспоминаю о гашише ехидно улыбаюсь и как бы говорю " Нет, ты меня не проведешь" Согрешил немного, взял пивка..

Друзья, кто какую музыку слушает?
Запускаю в своём дневнике обсуждение музыки! Кто-то слушает king crimson или pink Floyd? Мы же все бросаем курить, так давайте отвлечемся от пасов и от всего, ведь музыка спасает души)

А вообще хотел бы поразмышлять о своём прошлом в слух. Задаюсь вопросом почему я вообще начал курить?? Да и не только, благо с остальным не зашло так далеко.. Хотя сидел, нюхал фен и меф и довольно долго, и довольно много... Но почему то от этого отказался очень просто, и не тянуло почтичто, только когда было у кого, давал слабину и нюхал. В общем то, я перепробовал очень много, даже метадон, но после одного раза я понял, что лучше не надо. Проспал я тогда несколько суток и после ещё отходил очень долго, состояние овоща. Но самое моё любимое-это ЛСД. Мне кажется, что именно из-за этого наркотика, я вообще начал что-то пробовать и употреблять. Я очень люблю слушать музыку, с самого детства и не абы какую, а именно рок музыку и всё вытекающие. Никто из мои сверстников не то чтобы не слушал the beatles, pink floyd, Nirvana. Они даже и не знали эти группы(я могу продолжать список бесконечно и разговаривать о рок музыке, жаль что я так и не нашёл человека, которому по нраву такая же музыка и с кем я мог бы слушать её) так вот, когда я услышал pink floyd, мне очень понравилась эта музыка, как будто в душу мне запало. Было мне тогда лет 13-14, точно уже не помню. Для меня это было такое открытие, хотя представьте себе, группа начала свой путь в далёких (очень далёких) 60-х годах. Эти ребята положили начало такого жанра как психоделический рок, напару с the Beatles и the doors. И когда я начал слушать их, я узнал про ЛСД (в принципе вся музыка будто была основана на этом, а у pink Floyd основатель группы сошёл с ума от ЛСД и группа продолжила путь без него). Наверное мой не до конца сформированый характер и мозг слишком восхищённо отнёсся к этому веществу и к траве в том числе. Очень уж хотелось узнать, что же там видят люди под марками или когда накуренные, почему у них получилось записать такую красивую музыку, кто им помог? В голове были такие вопросы. Не уж то и я смогу что-то написать, что-то познать, Какое-то третье измерение? Очень уж было интересно. Сначала я попробовал гашиш(кстати, никогда не слышал о нем, до моего первого покура), мне понравилось сразу. Я не раздумывая бросил своих старых, школьных, лучших друзей. Променял их на тех ребят, которые курят в гараже и чувствовал себя особенным находясь в их "банде"

После своего первого раза, я почти сразу начал курить каждый день, брать гашиш сам и закурил сигареты (чтобы варить плюхи разумеется) не замечая как я подсаживаюсь на это всё. Через пару месяцев я попробовал фен и потом понеслась. Тусовки, громкая музыка, разговоры часамы не о чем. На отходах помогал гашиш и трава. Бухал по Чёрному и опять же, с жёсткого похмела помогало пару плюх, а лучше грамм держать всегда на кармане. В итоге, через года 3 я курил уже просто всегда. На работе, на учёбе (я совмещал работу и учебу, учился мягко говоря хуево, но доучился, есть диплом) я просыпался и не раздумывая курил 3 плюхи, это был лучший момент моего дня, ведь потом я курил и даже не замечал что курил, просто не накуривало... Каждый день было одно и то же, никаких дел я не делал, можно сказать ничего я не делал. Хорошо хоть работу нашёл и работал (и там легко можно было курить и были сокурцы)

Так и шло всё свои чередом, ничего не делание и так далее, до декабря прошлого года. Тогда помню очень хотел завязать с бухлом и у меня получилось не пить 4 месяца, но каждый день из этих 4 месяцев я курил, прям каждый, около грамма в день. Помню как просыпался с утра, а у меня не было веса на руках, я в истерике, начинаю искать где взять, где бы замутить. Мыслей никаких, кроме как побыстрей бы найти и дунуть(предпочитал гашиш, ганжа мне не нравилась, она быстро отпускала и не такой сильный накур, Толлер у меня был очень сильный) и вот на протяжение нынешнего года я пытался бросить курить уже раз 40, самый долгий мой не покур длился 2 недели и тогда я не то что бы сорвался, и я бы не сказал что я тогда бросал прям окончательно(думал буду курить, но в меру) в итоге, после 2 недель решил дунуть плюшку(Всего-то одну плюшку) и эта плюшка унесла меня в закур, из которого очень трудно выбраться, сейчас я понял какую совершил ошибку. Раз бросил-так бросил навсегда. Нет меры в курение! Особенно гашиша

Ты чего такой агрессивный ?
Дим, извини за агрессию. Мы просто недопоняли друг друга. Ни в коем случае не хочу обесценивать ваш опыт. Я всё читаю и беру полезную информацию из всех сообщений, которые тут пишут. Просто я слишком накрутил себя по поводу пасов, это было лишним, и для меня человека, который на тот момент ещё курил было трудно смирится с этими самыми пасами, я думал что будет так же плохо как и после того как отпустила последняя плюха. Сейчас я очень твёрдо решил, что как бы мне ни было плохо, как бы меня не тянул гашиш обратно в эту рутину, я не сдамся, буду бороться, даже если мне насильно будут пихать плюхи. Я не буду курить! Теперь я не курящий гашиш/траву человек! С гордостью говорю это, пути назад нет! Больше я не хочу проводить не миниты накуренным! Извини ещё раз.

Уфь жестко однако молодёжь нынче упарывается хотя.... Я к 22м тоже уже все попробовал кроме метадона )
лсд даже не наркотик как по мне, приход иногда такой долгий, что аж уже надоедает ))) почитал Вас и понял где я свернул не туда, тоже всегда "лечился" травой. Есть трава можно и мефа бахнуть нет один хер бахну, но будет уже фигово так как заливался синькой вёдрами ))) после синьки первое что ищешь трава...
В общем тогда и произошла подмена понятий что якобы трава только лечит от всего на свете...
И если в тех случаях это употребление было на благо если так можно выразиться, то потом мысль закоренилась что трава то молодец. И по мере бросания других веществ я все больше ее идеализировал, опять таки, окружение повлияло. Те кто кололись подохли быстро, те ко нюхали чуть подольше но тоже мало кто остался, а кто остался для меня даже не люди из за их образа жизни.
А вот старых мужиков травокуров было полно и выглядели они лучше алкашей )
В общем придумал себе красивую историю про траву и еще и поверил в нее...
Мда уж самообман не иначе.
Желаю Вам Черные легкие не повторять моих ошибок, если сейчас не бросить будет только хуже. В 30 будет тяжелей бросать, в 40 почти невозможно.