Бросаю курить

Баллы
33
Начинаю дневник с сегодняшнего дня я больше не курю гашиш. Буду писать тут все свои ощущения. Курю порядка 6 лет, каждый день.
Меня сразу затянула эта тема мне было 16 лет, я так восхищался всем этим, любил гулять накуренный и было интересно, какого делать разные действия по накурке, я даже в школу напаленый ходил. Выпадает снег и мысли "классно было бы покурить так красиво, новогоднее настроение"
Это всё переросло в лютую зависимость, до того что я просыпался и сразу же вставал, шёл на балкон и курил 3 плюхи с ходу, потом бежал в толкан срать(в этом был тоже свой кайф) живу на автопилоте, постоянно какая то пустота, накрывает волнами.
До сегодняшнего дня уже около года пытаюсь бросить, был период когда не курил 3 недели, дольше 3 дней тяжело продержаться. Постоянно будто нечем заняться и нет никаких интересных моментов в жизни, всё тускло и однообразно. Читаю форум около 2 недель, всё не решался зарегаться и написать, но всё сил у меня больше нету, я хочу бросить и больше не курить. Буду вести дневник и писать что да как...

П
Начинаю дневник с сегодняшнего дня я больше не курю гашиш. Буду писать тут все свои ощущения. Курю порядка 6 лет, каждый день.
Меня сразу затянула эта тема мне было 16 лет, я так восхищался всем этим, любил гулять накуренный и было интересно, какого делать разные действия по накурке, я даже в школу напаленый ходил. Выпадает снег и мысли "классно было бы покурить так красиво, новогоднее настроение"
Это всё переросло в лютую зависимость, до того что я просыпался и сразу же вставал, шёл на балкон и курил 3 плюхи с ходу, потом бежал в толкан срать(в этом был тоже свой кайф) живу на автопилоте, постоянно какая то пустота, накрывает волнами.
До сегодняшнего дня уже около года пытаюсь бросить, был период когда не курил 3 недели, дольше 3 дней тяжело продержаться. Постоянно будто нечем заняться и нет никаких интересных моментов в жизни, всё тускло и однообразно. Читаю форум около 2 недель, всё не решался зарегаться и написать, но всё сил у меня больше нету, я хочу бросить и больше не курить. Буду вести дневник и
До сегодняшнего дня уже около года пытаюсь бросить, был период когда не курил 3 недели, дольше 3 дней тяжело продержаться. Постоянно будто нечем заняться и нет никаких интересных моментов в жизни, всё тускло и однообразно. Читаю форум около 2 недель, всё не решался зарегаться и написать, но всё сил у меня больше нету, я хочу бросить и больше не курить. Буду вести дневник и писать что да как...
Привет! Похожая ситуация, сейчас сам отхожу после года нон-стопа, понимаю что путь этот в никуда, у тебя просто нет другого выхода как бросить, иначе будет только хуже, и да, умеренное употребление это все байки) мне 26, стаж 8 лет плотно... не курю сигареты не пью алкоголь три года, о других веществах речи нет) но дудка забрала меня полностью.
Наткнулся на этот форум в прошлом году, он мне был "лучшим другом" на тот момент, тогда меня хватило на 3 месяца:( Только ты отвечаешь за то, что происходит с тобой, выбор за тобой. Сил тебе!
Я тут новенький, за сумбур простите как и за орфографию)

И так друзья! В общем, после своего первого сообщения, поехал на работу и в обед вот прям как по закону подлости встретил сокурца, совершенно случайно.. И всё, не смог отказать. Было очень стыдно и я вспоминал о своём сообщении, корил себя. Вышел на вторую смену, думал что всё так же повторится, но к моему счастью сокурец не вышел на работу и в итоге я доработал без накура. До этого я каждую смену курил. В итоге после того раза я не курил по сейчас, чувствую себя хорошо(та смена которую я отработал без накура, мне показалась лёгкой и время пролетело) конечно хотелось покурить, но я настраивал себя на рабочий лад и всё шло своим чередом, прошло 3 дня сегодня четвёртый и я вам скажу, что все эти пасы и тд, о которых тут пишут это всё брехня, я даже жалею что читал об этом и в голове у меня были мысли, что даже если брошу, то через год накроет пас и я сорвусь. Пас у нас в голове и если вы его не будете туда пускать, его и не будет. Пока конечно не могу с уверенностью всё говорить, но чувствую уже через 3 дня как мне стало проще и легче отказываться от соблазнов. Раньше ехал с работы и молился чтоб кто-то из корешей не спал и угостил плюшкой потому что у самого закончилось, сейчас просто не пускают такие мысли в голову. После работы приехал, помылся, поел и спать. Вставать стало проще, нет тумана в голове. Сегодня снова на смену и я уже в себе уверен, что смогу отказать сокурцу, вечером отпишу
П. С.
Работаю в ночь 2/2 водителем погрузчика

П

Привет! Похожая ситуация, сейчас сам отхожу после года нон-стопа, понимаю что путь этот в никуда, у тебя просто нет другого выхода как бросить, иначе будет только хуже, и да, умеренное употребление это все байки) мне 26, стаж 8 лет плотно... не курю сигареты не пью алкоголь три года, о других веществах речи нет) но дудка забрала меня полностью.
Наткнулся на этот форум в прошлом году, он мне был "лучшим другом" на тот момент, тогда меня хватило на 3 месяца:( Только ты отвечаешь за то, что происходит с тобой, выбор за тобой. Сил тебе!
Я тут новенький, за сумбур простите как и за орфографию)
Я тоже тут не так давно и в принципе никогда на форумах не сидел.
Путь этот точно в никуда, по накурке всё равно на свою жизнь, на свои дела. Живёшь на автопилоте. Заметил за собой что с 16 лет не был трезвым как таковым. То гашик, если его нет алкоголь(с алкашкой тоже тормозов нет, если начинаю пить, то до конца) в общем, склонность у меня видимо какая-то, меры не знаю не в покуре не в алкоголе.
Вот прошло 3 дня, и мне УЖЕ становится лучше, а что будет через 3 месяца?
В этот раз я настроен очень серьёзно
После того как я можно сказать обманул вас всех своим сообщение, но в итоге покурил, в голове что-то щелкнуло, я обманываю всех и даже себя, хотя именно я сам этого хочу и от меня всё зависит. Желания общаться с кем-либо курящим щас нету, накрывает бывает, но всё терпимо и лучше отказаться чем снова покурить и всё по новой. Лучше отказаться, немного потерпеть и забыть.
Я так по кругу около года ходил, но сейчас уже всё за рамки выходит, нужно бороться!
И я буду бороться до конца!

Песню вспомнил черные лёгкие - черная душа ) ни на что не намекаю просто песня такая)
Здесь все темы читают , пиши где хочешь .

И так друзья! В общем, после своего первого сообщения, поехал на работу и в обед вот прям как по закону подлости встретил сокурца, совершенно случайно.. И всё, не смог отказать. Было очень стыдно и я вспоминал о своём сообщении, корил себя. Вышел на вторую смену, думал что всё так же повторится, но к моему счастью сокурец не вышел на работу и в итоге я доработал без накура. До этого я каждую смену курил. В итоге после того раза я не курил по сейчас, чувствую себя хорошо(та смена которую я отработал без накура, мне показалась лёгкой и время пролетело) конечно хотелось покурить, но я настраивал себя на рабочий лад и всё шло своим чередом, прошло 3 дня сегодня четвёртый и я вам скажу, что все эти пасы и тд, о которых тут пишут это всё брехня, я даже жалею что читал об этом и в голове у меня были мысли, что даже если брошу, то через год накроет пас и я сорвусь. Пас у нас в голове и если вы его не будете туда пускать, его и не будет. Пока конечно не могу с уверенностью всё говорить, но чувствую уже через 3 дня как мне стало проще и легче отказываться от соблазнов. Раньше ехал с работы и молился чтоб кто-то из корешей не спал и угостил плюшкой потому что у самого закончилось, сейчас просто не пускают такие мысли в голову. После работы приехал, помылся, поел и спать. Вставать стало проще, нет тумана в голове. Сегодня снова на смену и я уже в себе уверен, что смогу отказать сокурцу, вечером отпишу
П. С.
Работаю в ночь 2/2 водителем погрузчика
Можно вопрос?! Как ты не куря 4 дня можешь рассказывать и рассуждать о пас и тому подобном ? Ты же пишешь , что курил 6 лет не делая перерывов?! На этом форуме огромное количество людей прошли тяжелейший путь,и познаний в этих вопросах у них огромное количество ! Будь скромнее , не нужно обесценивать опыт других людей ! Лучше бы впитывал информацию , а не занимался отрицанием ! Удачи и сил тебе в этой борьбе 🤝

Ломка длится недели 2, потом тебе хорошо ты накуриваешься из запасов тела, и через недель 6 начинается ПАС и длится долго

Ломка длится недели 2, потом тебе хорошо ты накуриваешься из запасов тела, и через недель 6 начинается ПАС и длится долго
Полностью согласен со сроками которые ты описываешь!!! Лично для меня первые 2 недели проходят тяжко конечно , но вытерпеть получается , а вот спустя 5 недель , я не вывожу и сдаюсь , было такое десятки раз … сейчас 8 недель чистый 😉 Пока держусь . Медитирую кстати , по твоим рекомендациям !)

Полностью согласен со сроками которые ты описываешь!!! Лично для меня первые 2 недели проходят тяжко конечно , но вытерпеть получается , а вот спустя 5 недель , я не вывожу и сдаюсь , было такое десятки раз … сейчас 8 недель чистый 😉 Пока держусь . Медитирую кстати , по твоим рекомендациям !)
Рад, что идёшь по пути трезвости , и прошел дальше обычного и медитируешь!)

Можно вопрос?! Как ты не куря 4 дня можешь рассказывать и рассуждать о пас и тому подобном ? Ты же пишешь , что курил 6 лет не делая перерывов?! На этом форуме огромное количество людей прошли тяжелейший путь,и познаний в этих вопросах у них огромное количество ! Будь скромнее , не нужно обесценивать опыт других людей ! Лучше бы впитывал информацию , а не занимался отрицанием ! Удачи и сил тебе в этой борьбе 🤝
Согласен полностью. Чел не покурил 2 дня и бьёт себя в грудь, утверждая что ломки не существует и мы это всё придумали. Ломка индивидуальна, и очень повезло тому, у кого она проходит очень легко. При этом у автора есть сокуровец на работе, которому он пока не смог отказать. В общем, наблюдаем за пациентом :)

Рад, что идёшь по пути трезвости , и прошел дальше обычного и медитируешь!)
Спасибо за добрые слова ) Даже больше скажу , еще никогда так далеко не заходил в трезвость с момента первого покура 😅

Есть классные приложения для учёта медитаций.мколько минут помедитировал за раз, день , статистика дней , есть призы если без пропусков дней медитируешь ( символические, скорее мотивация) .есть таймер медитации . И есть напоминалка на иедитацию
Есть даже с заданиями или ведением голоса по медитации.

Я пользуюсь таким : https://medativo-meditation-timer.softonic.ru/

Я бы советовал завести каждодневные хорошие привычки и выполнять их так же , как раньше вы дули каждый день. Может гимнастика, или чтение , прогулки или бег , медитация и т д, может каждый день одно действии приближающее к цели .

Есть тоже приложения по привычкам , чтобы соблюдать их, с напоминаниями ..

Я тоже тут не так давно и в принципе никогда на форумах не сидел.
Путь этот точно в никуда, по накурке всё равно на свою жизнь, на свои дела. Живёшь на автопилоте. Заметил за собой что с 16 лет не был трезвым как таковым. То гашик, если его нет алкоголь(с алкашкой тоже тормозов нет, если начинаю пить, то до конца) в общем, склонность у меня видимо какая-то, меры не знаю не в покуре не в алкоголе.
Вот прошло 3 дня, и мне УЖЕ становится лучше, а что будет через 3 месяца?
В этот раз я настроен очень серьёзно
После того как я можно сказать обманул вас всех своим сообщение, но в итоге покурил, в голове что-то щелкнуло, я обманываю всех и даже себя, хотя именно я сам этого хочу и от меня всё зависит. Желания общаться с кем-либо курящим щас нету, накрывает бывает, но всё терпимо и лучше отказаться чем снова покурить и всё по новой. Лучше отказаться, немного потерпеть и забыть.
Я так по кругу около года ходил, но сейчас уже всё за рамки выходит, нужно бороться!
И я буду бороться до конца!
У тебя хороший настрой, даже 1 день трезвости это уже шаг в нашем случае, но, 3 дня на фоне того что грядёт, это цветочки мой друг:) Через недельки две начнётся всё самое интересное, так что всё еще впереди.
Надо чётко понимать для чего ты бросаешь, ибо вот такие друзья на работе будут так легко тебя затягивать обратно в трясину, или увидишь накуренного и тоже курить пойдешь) так далеко не уехать, и снова всё по кругу, оно тебе надо? Если надо, путь знаешь) а нет, ищи способы выбраться из этого, легко тебе не будет.
Никто за тебя не изменит эту реальность, в которой ты сейчас) советую 100% спорт, не обязательно штанги тягать, я в прошлом году внёс пробежки, турник и брусья, начал ходить на плаванье) даже когда закурил, все равно занимался и занимаюсь по сей день, сейчас мне намного легче дается все это, 10ый день полёт нормальный, потрясло первые дня три, но мыслей о курехе нет, тошнит я бы сказал от этого состояния как представлю, сейчас вспоминаю себя, это же натуральный овощь, покушать позалипать поспать) да, я кайфожор, я понимаю с каким демоном мне надо бороться, и я сильнее его.
Срывы как понимаю неизбежны, но это огромный опыт, я делал передышки по два месяца в течении этих 8ми лет, в сумме год есть) но тогда я даже не понимал что со мной происходит.
В том году перечитал почти весь форум, очень приятно читать умных людей, и атмосфера тут добрейшая, хочется сказать каждому огромное спасибо за ваш вклад в общее дело.
И пока ты куришь, себя настоящего ты вряд ли узнаешь) по этому что бы какие то делать выводы, необходима полная очистка, ну а там уже мозг начинает бунт и это следующий этап, слабину вообще давать нельзя если ты решил, а что решил, знаешь только ты:)

Бро, я не бил себя в грудь... Просто я начитался про пасы и из-за этого в голове боязнь была что сорвусь. Я говорил выше что не такой большой срок, но мне уже лучше. Работать настрой есть, через 2 часа обед, сокурца видел, сказал ему чтобы больше такого нет предлагал и не подходил ко мне.

Через два часа отпищу свои ощущения, так как обед на работе был привычным покуром для меня, сейчас всё меняю голова немного болит, но рабочий лад есть. Продолжаем)

Есть классные приложения для учёта медитаций.мколько минут помедитировал за раз, день , статистика дней , есть призы если без пропусков дней медитируешь ( символические, скорее мотивация) .есть таймер медитации . И есть напоминалка на иедитацию
Есть даже с заданиями или ведением голоса по медитации.

Я пользуюсь таким : https://medativo-meditation-timer.softonic.ru/
Спасибо , сейчас скачаю , буду разбираться ) еду с тренировки , усталый , но довольный ! 😁

Ну круто )) будет интересно почитать как твои дела будут проходить) я не исключаю что пасов и прочей темы нет(для тебя) и как будто проскочишь) только успехов желаю, выглядит оч по молодежному * нихуя нет , мне пох , всё я пошел * )) забавно , ну пусть так и будет ! С сокурцами над поосторожнее на всех !!! сроках ухода/воздержания/бросания травы)

Обед полёт нормальный. Видел этих накуренных бедолаг, даже как-то жаль их стало. Не было и намёка на срыв сегодня, железно для себя решил что НЕТ ЭТОЙ ОТРАВЕ. Рабочий настрой хороший, работа прет. Только голова побаливает, но всё терпимо. На выходных пойду в бассейн, поплаваю.

Насчёт пасов.
Может я не так донёс свои мысли в сообщениях выше, я читал форум и у всех на уме были пасы и от этого срывы. В общем, я себя зря накрутил и думал что даже если и продержусь сколько то, всё равно потом накроет хотелка и я сорвусь. Не думал, что это всё иллюзия наших мозгов и что с этим очень даже легко справиться. Как по мне самая сильная хотелка начинается, когда отпускает последняя плюха.