❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Бросаю курить траву

• Автор темы Автор темы Alina
  • Дата начала Дата начала
День 19. Состояние последнюю неделю было прям очень хорошее. Но со вчерашнего опять начала чувствовать нервозность. Качели. Не знаю стоит ли это еще связывать с тем, что мой отец, алкоголик с очень большим стажем начал чудить и меня триггернуло. Я начала беситься и жаловаться, что сколько я еще буду страдать от него, ведь я уже вроде не тот маленький ребенок, который беспомощен . Я уже взрослая , а эпопея с отцовским пьянством все еще не дает мне покоя. Если кто хочет написать, оставь отца в покое, прости его. У меня обид на него нет, я прекрасно понимаю, что такое алкоголизм. Но это не говорит о том, что я не могу уставать от этого крындеца. Я в его жизнь не лезу, а вот он подкидывает мне проблемы, которые и решать приходится мне.
Ну да ладно, это все жалобы, абстиненция плюс ко всему в чате. Не обращайте внимания)
Курить я не хочу и это радует.
У меня тоже отец алкоголик, и это очень тяжело, когда он пьёт он уподобляется бомжу, а пьёт он все чаще, легче посчитать сколько он не пьёт. И какие они алкаши эгоисты, их вообще не печалит , какую боль они доставляют окружающим, в частности близким, а вот зато сами они , нуу , ни в чем не виноваты, и всюду себе ищут оправдания, и какие во круг все говно а вот они святые. Не могу ничего тебе посоветовать дельного кроме как выразить своё сочувствие,! Хоть может быть есть одно!!, попробуй своим светлым примером , устыдить его, может тогда раскаяние чуть кольнет его. Если кормишься от его рук, то полностью стань самостоятельной, непей , не кури, займись спортом , стань успешной спортсменкой, и живи дальше вместе с ним, от такого резонанса, кто-то из вас сдаст первый а вот кто решать тебе

И я тебе скажу стоит это связывать с алкоголизмом твоего отца, эти качели в настроении, травмы, мне 38 я смог отследить за свою жизнь, как разбитая судьба ребенка становиться, причиной алкоголизма родителя , и статистика показывает что мерзкая пьяная жизнь родителей , не становиться примером, образцовым примером для детей, что бы не стать такими, а наоборот если пьют родители то и дети становяться такими же.

Последнее редактирование:
Мой отец был алкоголиком и умер от злоупотребления.

Ученые и медики склонны к тому, чтобы рассматривать причины пьянства и алкоголизма как результат действия целого комплекса взаимосвязанных внутренних и внешних факторов. Среди них и такие психологические особенности, как особенности характера.
У каждого человека свой склад характера, так называемая акцентуация характера. Это такой крайний вариант нормы, при котором резко усиливаются отдельные черты характера. Поэтому внешние факторы избирательно-отрицательно действуют на более слабые черты характера.
Бытовые пьяницы не страдают болезнью, а просто ведут такой образ жизни и в любой момент способны поменять пьянство на здоровый образ жизни. Алкоголик же не может самостоятельно изменить ни образ жизни, ни пристрастие к алкоголю, потому, что его болезнь заложена глубоко в генах, то есть наследственно обусловленная.

В случае моего отца сложились социальные и психологические факторы. Пытался ему помочь, но в какой-то момент опустились руки. Чего только не было. Это тяжело морально и физически. Моё мнение, что зависимости считаются неизлечимыми, потому что не найдено подтвержденное и гарантированное излечение. Многие по разному описывают причины возникновения, факторы влияющие на развитие зависимости:
Безработица, бедность, отсутствие перспектив в жизни, проблемы в семье и на работе, потеря близкого человека или другие факторы, связанные с социальным взаимодействием, становятся основными причинами того, что человек, не имеющий моральных и нравственных ориентиров, рано или поздно становится алкоголиком.

На мой взгляд он часто убегал от себя и проблем с этим связанных в мир мечтаний - слишком уж сильным был стресс - давление на него общества. Начиная с детства папы - не было отца, примера для подражания. Его мама была малообразованной. Вокруг все выпивали, особенно после работы и по праздникам. Бутылка была неофициальной валютой и внерыночным средством измерения стоимости.

Факторы риска развития алкоголизма:​

— Гены. Люди с семейной историей наркомании и алкоголизма в шесть раз чаще становятся алкоголиками.
— Возраст первой пробы алкоголя. Исследования показывают, что люди, впервые попробовавшие спиртное до 15 лет, чаще имеют проблемы с алкоголем в дальнейшей жизни.
— Курение. У курильщиков в пять раз больше шансов на проблемы с алкоголем, чем у тех, кто никогда не курил.
— Стрессы. Гормон стресса кортизол провоцирует потребление спиртного.
Окружение. Люди, в чьем окружении есть злоупотребляющие алкоголем или алкоголики, чаще регулярно выпивают.
— Депрессия. Алкоголь часто используется для самолечения в качестве антидепрессанта. Но исследования показывают, что злоупотребление алкоголем приводит к депрессии или усугубляет ее, а не наоборот.
— Реклама алкоголя в средствах массовой информации. Спиртное нередко изображается как атрибут светской и яркой жизни. Многие эксперты считают, что подобная реклама передает сообщение о том, что чрезмерное употребление алкоголя социально приемлемо.

А когда отдавали его в наркологичку, то как такого лечения не было - ему становилось только хуже. Они там ещё организовывались и покупали себе алкоголь - да всякое бывало. Весьма тяжелый период моей жизни. Мне врач так и сказала - спасайтесь, оставляйте его и уежайте. Это было горе, бессилие. Отец, с которым так интересно было смотреть фильмы, обсуждать историю, политику, прекрасный механик, водитель, рыбак, строитель, собеседник, повар ... Я горжусь своим отцом, мне очень жаль что так получилось, что не смог ему помочь, что бросил и поверил врачихе. Я знаю, что его предал спасая себя. "Сегодня ты, а завтра я". Видимо ношу в себе это до сих пор. Невыплаканные слезы.

Всё, что вы знаете о наркозависимости, неправильно

Последнее редактирование:

В случае моего отца сложились социальные и психологические факторы. Пытался ему помочь, но в какой-то момент опустились руки. Чего только не было. Это тяжело морально и физически. Моё мнение, что зависимости считаются неизлечимыми, потому что не найдено подтвержденное и гарантированное излечение. Многие по разному описывают причины возникновения, факторы влияющие на развитие зависимости:

На мой взгляд он часто убегал от себя и проблем с этим связанных в мир мечтаний - слишком уж сильным был стресс - давление на него общества. Начиная с детства папы - не было отца, примера для подражания. Его мама была малообразованной. Вокруг все выпивали, особенно после работы и по праздникам. Бутылка была неофициальной валютой и внерыночным средством измерения стоимости.

А когда отдавали его в наркологичку, то как такого лечения не было - ему становилось только хуже. Они там ещё организовывались и покупали себе алкоголь - да всякое бывало. Весьма тяжелый период моей жизни. Мне врач так и сказала - спасайтесь, оставляйте его и уежайте. Это было горе, бессилие. Отец, с которым так интересно было смотреть фильмы, обсуждать историю, политику, прекрасный механик, водитель, рыбак, строитель, собеседник, повар ... Я горжусь своим отцом, мне очень жаль что так получилось, что не смог ему помочь, что бросил и поверил врачихе. Я знаю, что его предал спасая себя. "Сегодня ты, а завтра я". Видимо ношу в себе это до сих пор. Невыплаканные слезы.

Чувствуется много боли в твоих словах. Слишком много боли, чтобы человек мог просто принять её. Вероятно, поэтому ты пытаешься подменить часть этой боли чувством вины - могу понять, психика защищается таким образом и это нормально.
Но в реальности прмочь алкоголику может только он сам — если осознает проблему и захочет изменить свою жизнь. Сторонний человек, особенно близкий родственник, даже с лучшими намерениями, не может навязать решение, так как зависимость — это не просто вредная привычка, а болезнь, затрагивающая психику и поведение.

Попытки «спасти» алкоголика часто ведут к созависимости: человек жертвует собой, берет на себя ответственность за чужие поступки, оправдывает или скрывает проблему. В результате алкоголик не меняется, а спасатель теряет силы, самооценку и собственную жизнь.

А то, что практическая наркология в постСССР не особо заинтересована в помощи пациентам - печальная правда.

Однако, интересно также услышать твоё мнение на тему зависимости.

Не спорю. Я до сих пор копаюсь, что же привело моего отца к этому. Подозреваю, что детские травмы, он часто жаловался на нелюбовь своих родителей в детстве. И пить он начал рано, как раз примерно в 15 лет. Но что меня удивляет больше всего, что за 50 лет стажа употребления он ни разу не признался, что у него проблемы с алкоголем, вот не осознает и все. Я знаю много дядек, которые тоже пили, но остепенились к старости и живут припеваючи. Но папа не хочет, он говорит я пил и буду пить. То, что винит всех вокруг, это да, то родителей своих, то мою маму, это такая удобная позиция перекидывать ответственность за свое употребление на других людей, я ее встречаю как у алкоголиков, так и у наркоманов.
Я очень долго боролась за своего отца, ведь он был моим самым любимым человеком, маленькой девочкой я души в нем не чаяла. Удивительно, но мой отец никогда меня не ругал, не поднимал на меня руку, а ведь у него тоже была абстяга в те периоды, когда он останавливался на время. Ко мне он был добр всегда. И мне в детстве даже казалось, что и правда во всем виновата мама и это она его провоцирует. Но ад, через который приходилось проходить касательно того, что было у них с мамой, он сильно бил маму, на моих глазах, приходилось убегать из дома в любое время дня и ночи, ночевать по сараям. Такая вот любовь. Вроде папа , который тебя любит, а вроде и изверг, которому наплевать на твои чувства, когда дело касается твоей матери. Это страшно. Это постоянное беспокойство. Мама созависимая, она держалась за эти отношения, поверив что и правда она виновата. В общем повзрослев, я изучила как это все работает. Что такое алкоголизм, созавистмость. Я не обижаюсь на родителей, мне их жаль. Но и себя мне жаль. Каждый должен подумать в первую очередь как помочь себе, спасти себя. Я попала в зависимость от наркотика, но я признаю это, не отрицаю и пытаюсь выбраться. А когда человек не хочет признавать и говорит, что вся та дичь которая творится это норма, ну я не знаю что мне еще сделать. Мне кстати мама всегда внушала, что я могу повлиять на отца, типо иди поговори с ним, скажи чтоб не пил, умоляй его. И это в корне неправильно внушать ребенку, что он ответственен за поведение зависимого человека. Читая книгу взрослые дети алкоголиков я понимаю, как это все повлияло на меня. Но благо с этим можно работать и все у меня будет хорошо 🙏🏻

Зависимость, она же аддикция, является способом ухода от травмирующей реальности, которая по субъективным представлениям, а скорее незнанию, является неизменной либо трудно изменяемой. А любая нерешаемая проблема решается на уровне выше.

Несколько отрывков из закона 32 в книге «48 законов власти и совращения»:
«Правды часто избегают, так как она неприглядна и некрасива. Никогда не взывайте к истине и реальности, если бы не готовы к взрыву гнева из-за крушения иллюзий. Жизнь так жестока и горестна,
что люди, способные произвести на свет романтическую фантазию, подобны оазису в пустыне: к ним тянутся.»
«Реальность: изменения происходят медленно и постепенно. Они требуют напряженной работы, удачи, немалого самопожертвования и большого терпения.

Фантазия: внезапное преображение приносит полную перемену участи, везение, которое заменяет труд, самопожертвование и время.»

Аддикция возникает как способ ухода от неудовлетворяющей реальности и закрепляется как привычка. После устранения зависимости реальность индивидуума (восприятие окружающего мира, черты характера) не исчезают вместе с ней, а проявляются. Что делать?
- менять постепенно окружающую действительность;
- менять свое отношение к окружающей действительности;
- синтез подходов, коктейль мудрости и опыта.

Важным подспорьем на этом пути является культура: люди жили до нас, живут с нами, будут жить после. Культура - способ ответить на вопросы каждого. Если ответ не устраивает или их нет можно дать свой.

В том числе ответ на вопрос зависимости - это культура потребления. Зависимость от религии, от информации, от еды. Аддикция имеет схожие принципы во многих проявления, отличаясь лишь формой того или иного пристрастия.
Торчать на форумах - это тоже определенный вид зависимости, социально одобряемый до определенного момента - достаточности.

Но что меня удивляет больше всего, что за 50 лет стажа употребления он ни разу не признался, что у него проблемы с алкоголем, вот не осознает и все.

И не признается, пока не увидит разницу через окружение, через деятельность, через ощущение жизни в трезвости. Увидеть свой сценарий, роль отведенную самим собой в спектакле жизни чтобы осознать, прожить эти эмоции. Он же зажал их в детстве и не признается, пока сама жизнь не заставит смеяться либо плакать. Через что ему показать? Фильмы, где может проявляться похожий сценарий, книги, театр, музыка.
Все что может привести к катарсису. Рисование, сад, работа с деревом - это все примеры, вы их найдете при желании для себя и своего отца, если будет угодно.

Не спорю. Я до сих пор копаюсь, что же привело моего отца к этому. Подозреваю, что детские травмы, он часто жаловался на нелюбовь своих родителей в детстве. И пить он начал рано, как раз примерно в 15 лет. Но что меня удивляет больше всего, что за 50 лет стажа употребления он ни разу не признался, что у него проблемы с алкоголем, вот не осознает и все. Я знаю много дядек, которые тоже пили, но остепенились к старости и живут припеваючи. Но папа не хочет, он говорит я пил и буду пить. То, что винит всех вокруг, это да, то родителей своих, то мою маму, это такая удобная позиция перекидывать ответственность за свое употребление на других людей, я ее встречаю как у алкоголиков, так и у наркоманов.
Я очень долго боролась за своего отца, ведь он был моим самым любимым человеком, маленькой девочкой я души в нем не чаяла. Удивительно, но мой отец никогда меня не ругал, не поднимал на меня руку, а ведь у него тоже была абстяга в те периоды, когда он останавливался на время. Ко мне он был добр всегда. И мне в детстве даже казалось, что и правда во всем виновата мама и это она его провоцирует. Но ад, через который приходилось проходить касательно того, что было у них с мамой, он сильно бил маму, на моих глазах, приходилось убегать из дома в любое время дня и ночи, ночевать по сараям. Такая вот любовь. Вроде папа , который тебя любит, а вроде и изверг, которому наплевать на твои чувства, когда дело касается твоей матери. Это страшно. Это постоянное беспокойство. Мама созависимая, она держалась за эти отношения, поверив что и правда она виновата. В общем повзрослев, я изучила как это все работает. Что такое алкоголизм, созавистмость. Я не обижаюсь на родителей, мне их жаль. Но и себя мне жаль. Каждый должен подумать в первую очередь как помочь себе, спасти себя. Я попала в зависимость от наркотика, но я признаю это, не отрицаю и пытаюсь выбраться. А когда человек не хочет признавать и говорит, что вся та дичь которая творится это норма, ну я не знаю что мне еще сделать. Мне кстати мама всегда внушала, что я могу повлиять на отца, типо иди поговори с ним, скажи чтоб не пил, умоляй его. И это в корне неправильно внушать ребенку, что он ответственен за поведение зависимого человека. Читая книгу взрослые дети алкоголиков я понимаю, как это все повлияло на меня. Но благо с этим можно работать и все у меня будет хорошо 🙏🏻
Очень травмирующий опыт. Сколько я видел подобного.
Зависимость и созависимости - одни из самых деструктивных среди возможных психологических игр в семьях.
Я считаю, что ты приняла абсолютно верное решение - спасать себя. Твои родители, скорее всего, повторят классическую траекторию, характерную для таких ситуаций, но у тебя жизнь может сложиться совершенно иначе.
Удачи 🙏

Очень травмирующий опыт. Сколько я видел подобного.
Зависимость и созависимости - одни из самых деструктивных среди возможных психологических игр в семьях.
Я считаю, что ты приняла абсолютно верное решение - спасать себя. Твои родители, скорее всего, повторят классическую траекторию, характерную для таких ситуаций, но у тебя жизнь может сложиться совершенно иначе.
Удачи 🙏
Спасибо большое 🫶🏻

День 24. Качели продолжаются. До этого несколько дней было так хорошо,будто бы я никогда и не курила и вообще не знаю что такое абстяга. Настолько целостно и счастливо себя ощущала. Со вчерашнего дня начала подкрадываться грусть и тревога. Еще зуб недавно лечила,удалили нерв, а он все равно какие-то отголоски дает в щеку. Я уже и пробовала подождать, что надо время и все устаканится. Но все равно какие-то странные ощущения. Сегодня иду к стоматологу. Очень не люблю это дело. Тревога гложит, что придется вскрыть зуб и опять разбираться с ним. И вот я пытаюсь разобраться то ли я сама по себе такой человек беспокойный, либо же это абстиненция дает о себе знать. В общем не нравлюсь сегодня себе.

День 24. Качели продолжаются. До этого несколько дней было так хорошо,будто бы я никогда и не курила и вообще не знаю что такое абстяга. Настолько целостно и счастливо себя ощущала. Со вчерашнего дня начала подкрадываться грусть и тревога. Еще зуб недавно лечила,удалили нерв, а он все равно какие-то отголоски дает в щеку. Я уже и пробовала подождать, что надо время и все устаканится. Но все равно какие-то странные ощущения. Сегодня иду к стоматологу. Очень не люблю это дело. Тревога гложит, что придется вскрыть зуб и опять разбираться с ним. И вот я пытаюсь разобраться то ли я сама по себе такой человек беспокойный, либо же это абстиненция дает о себе знать. В общем не нравлюсь сегодня себе.
Абстиненция 😉
Какая ты на самом деле ты сможешь понять через довольно длительное время.
Пока что твой разум фестивалит и капризничает, потому что он в дисбалансе.
Не позволяй ипохондрии усиливать твою тревогу. Можешь смело списывать бОльшую часть психологических симптомов на ПАС.
У меня, кстати, к месяцу самая жесть только начиналась, а легче становилось к 3-4 месяцу.

Абстиненция 😉
Какая ты на самом деле ты сможешь понять через довольно длительное время.
Пока что твой разум фестивалит и капризничает, потому что он в дисбалансе.
Не позволяй ипохондрии усиливать твою тревогу. Можешь смело списывать бОльшую часть психологических симптомов на ПАС.
У меня, кстати, к месяцу самая жесть только начиналась, а легче становилось к 3-4 месяцу.
Хотелось бы надеяться на более позитивный опыт))Но буду иметь в виду, спасибо что поддерживаешь!

День 28. Настроение не очень. Но зуб перестал беспокоить после того как тут пожаловалась) Это радует. В целом все хорошо. Каждый день йога с утра. Не смотря ни на что, это меня очень вдохновляет. Но всплесков дофамина особых нет, но я это принимаю и осознаю. Ведь итак понятно почему это происходит. Гуляю на солнце. Кушаю полезно. Каждую субботу баня.
Грузит еще немного то, что вроде много планов и идей, но нет сил и мотивации для их реализации. А хочется все и сразу. Но я себя успокаиваю тем, что я никуда не опаздываю и нужно дать себе время.

Вес набираю пока что слабо,стоит на отметке 45 кг. В прошлый раз когда бросала, на отметке в три месяца заметила, как начала поправляться. Хотя всю жизнь думала, что я не могу набрать вес, оказывается это трава мурава не давала этого сделать)
Комплексовала даже из-за этого и загонялась.

Вес набираю пока что слабо,стоит на отметке 45 кг. В прошлый раз когда бросала, на отметке в три месяца заметила, как начала поправляться. Хотя всю жизнь думала, что я не могу набрать вес, оказывается это трава мурава не давала этого сделать)
Комплексовала даже из-за этого и загонялась.
Алина, здравствуй!)
Прочитала твои последние сообщения. Ты большая молодец, много мудрых вещей пишешь, здорово, что осознанно подходишь к проблеме. Очень надеюсь на то, что у нас получится вырваться с этих оков зависимости.
На счет зуба, это нормально что он тебя тревожит. Мне тоже не так давно удаляли нерв, зуб был очень чувствителен на холодное и горячее, жевать пищу не предоставилась возможным, но через 2 недели все прошло и больше не тревожит.

Алина, здравствуй!)
Прочитала твои последние сообщения. Ты большая молодец, много мудрых вещей пишешь, здорово, что осознанно подходишь к проблеме. Очень надеюсь на то, что у нас получится вырваться с этих оков зависимости.
На счет зуба, это нормально что он тебя тревожит. Мне тоже не так давно удаляли нерв, зуб был очень чувствителен на холодное и горячее, жевать пищу не предоставилась возможным, но через 2 недели все прошло и больше не тревожит.
Привет🤝Спасибо большое! Ты тоже умница,у нас обязательно все получится ,я в нас верю🤞🏻

Прошло больше месяца, как не курю. Настроение хорошее в эти дни. Я становлюсь кажется зависимой от йоги, мне надо обязательно день начать с нее, я не пропускаю уже три недели) Такая зависимость мне по душе, ставлю себе цели освоить определенные асаны. Даю себе 6 месяцев на это. Появляется все больше открытости по отношению к людям, хочется быть максимально честной и искренней. Вот даже сейчас признаюсь, что я не Алина) Не знаю почему придумала это имя) Вот эта паранойя, а вдруг назови я свое настоящее имя кто-то узнает меня в моей истории😁Имя мое не особо распространеное. Наверно поэтому еще решила шифроваться) Так что вот, не знаю зачем вам эта информация, но пусть будет )

Я никак не изменяю свое сознание, алкоголь, сигареты, ничего этого нет. В таблетках тоже не ощущаю потребности. Возможно это помогает мне быстрее приходить в себя. Стараюсь поддерживать себя правильной едой . Веду ежедневник 6 минут, возможно слышали про него. Плохое настроение и раздражение просто проживаю. Отслеживаю эти моменты и списываю на абстягу. Тут очень важно понять, что это не жизнь плохая, что это ты сам себя загнал в эту ловушку. Понятно,что этому что-то посбоствовало , но пришло время отрезветь и разобраться с этим и взять свою жизнь в свои руки.
Всем добра 🫶🏻

Я никак не изменяю свое сознание, алкоголь, сигареты, ничего этого нет. В таблетках тоже не ощущаю потребности. Возможно это помогает мне быстрее приходить в себя. Стараюсь поддерживать себя правильной едой . Веду ежедневник 6 минут, возможно слышали про него. Плохое настроение и раздражение просто проживаю. Отслеживаю эти моменты и списываю на абстягу. Тут очень важно понять, что это не жизнь плохая, что это ты сам себя загнал в эту ловушку. Понятно,что этому что-то посбоствовало , но пришло время отрезветь и разобраться с этим и взять свою жизнь в свои руки.
Всем добра 🫶🏻
Как классно! Вы молодец! очень мотивируете)) йога супер, мне тоже помогает успокоиться, расслабляет. Удачи вам и дальше!🫶

Как классно! Вы молодец! очень мотивируете)) йога супер, мне тоже помогает успокоиться, расслабляет. Удачи вам и дальше!🫶
Спасибо🤍Йога да,у меня челлендж,я на протяжении года собираюсь заниматься каждый день, когда совсем сложно ищу короткие тренировки, по 10-15 минут, но главное каждый день)
Это очень дисциплинирует) Хочу развить гибкость, наметила себе цель даже сесть на шпагат. От природы просто не особо гибкая, поэтому сделала себе такой вызов)
Посмотрим ,что получится, но в любом случае позвоночник скажет спасибо.