Бросаю курить траву

• Автор темы Автор темы Alina
  • Дата начала Дата начала
Ну вообще-то психиатры-наркологи, наоборот, говорят, что не надо сразу менять всю жизнь и срочно начать заниматься спортом, искать новую работу или делать ремонт. Тк будет срыв 💯.
Для начала нужно научиться жить без травы. Я сама хз как. Мне нравится как она прёт, хоть головой об стену бейся.
Ты не одна такая , если признаться честно тут всем трава, и любой кайф нравиться и чем вреднее тем мощнее ощущения. Я сейчас признался себе что я обожаю травку, трамал, бурю этих эмоций. И теперь в этой " серой" трезвой реалии увы мы не найдём замену наверно никогда. Сердце узнало бурю эмоций и будет просить той же пищи. Научиться в мелочах вкушать как прежде ту полноту счастья будет очень сложно.

Всем привет! С сегодняшнего дня не употребляю. До этого были марафоны,недолгие, с передышкой по состоянию здоровья. Очень странно она начала влиять на меня. Вчера курила последний раз утром, а сегодняшним утром у меня появилась легкая тошнота. Истории все читала,заходила сюда регулярно. Убедилась еще раз,какая же все-таки трава коварная и спустя долгое время мы можем поддаться соблазну. Это немного расстраивает,ведь бывают моменты,что мы говорим себе, все больше ни за что. Осознаем все риски и потери и при этом все равно можем сорваться. Но есть надежда, что мы все таки выберемся, ведь мы признаем и осознаем свою проблему. А значит у нас есть все шансы завязать конкретно. Завязываю в этот раз с большим желанием. Все больше укореняется в моей голове мысль о том, как много я теряю. Ведь не самом деле столько вещей, которые мне интересны и возможно было бы больше успехов в жизни, не появись трава. Но жалеть ни о чем не нужно, это все путь. Главное,что пришло осознание. Я знаю людей,которые проблемы в этом никакой нет. И вот это действительно печально.
Отпишитесь пожалуйста, у кого бывала тошнота в первые дни отказа, такое неприятное чувство, надеюсь что это временно

Почти 4 дня чистоты. Столько всего хочется сделать, но не хватает времени. К чему это я? Под кайфом все стопорится, все как в тумане. Буду потихоньку все разгребать. Нервозность есть,но пока не критично. Парадокс, но не смотря на то,что я употребляла, вообще я помешана на теме здоровья .Питаюсь полезно, не ем сахар и пшеничную муку. Кожа и общее самочувствие говорят мне спасибо. Подключила йогу. Не дуем💪🏻

Всем привет! С сегодняшнего дня не употребляю. До этого были марафоны,недолгие, с передышкой по состоянию здоровья. Очень странно она начала влиять на меня. Вчера курила последний раз утром, а сегодняшним утром у меня появилась легкая тошнота. Истории все читала,заходила сюда регулярно. Убедилась еще раз,какая же все-таки трава коварная и спустя долгое время мы можем поддаться соблазну. Это немного расстраивает,ведь бывают моменты,что мы говорим себе, все больше ни за что. Осознаем все риски и потери и при этом все равно можем сорваться. Но есть надежда, что мы все таки выберемся, ведь мы признаем и осознаем свою проблему. А значит у нас есть все шансы завязать конкретно. Завязываю в этот раз с большим желанием. Все больше укореняется в моей голове мысль о том, как много я теряю. Ведь не самом деле столько вещей, которые мне интересны и возможно было бы больше успехов в жизни, не появись трава. Но жалеть ни о чем не нужно, это все путь. Главное,что пришло осознание. Я знаю людей,которые проблемы в этом никакой нет. И вот это действительно печально.
Отпишитесь пожалуйста, у кого бывала тошнота в первые дни отказа, такое неприятное чувство, надеюсь что это временно
Это временно, меня тоже всегда мутит первые дни. Похоже на токсикоз, могу и 🤮. Ем что-то легкое маленькими порциями, пью воды много много, через несколько дней обычно проходит.

Это временно, меня тоже всегда мутит первые дни. Похоже на токсикоз, могу и 🤮. Ем что-то легкое маленькими порциями, пью воды много много, через несколько дней обычно проходит.
Вот точно, я тоже вспомнила свой токсикоз. Ощущения не из приятных. Благо мне уже легче, аппетит пришел в норму и тошноты больше нет.

• Like
Реакции: Mojo
4 месяца чистоты. Что помогает держаться в этот раз?
Во-первых возраст, мне исполнилось 30 лет, а мне еще много чего хочется попробовать и много где побывать будучи молодой и здоровой. Как говорят никогда не поздно, но молодость уже потом не вернешь. Хочу детские хотелки свои закрыть, пойти на танцы, разные направления хочу попробовать, на барабанах научиться играть и на гитаре.
Во-вторых воспоминания, как курила и потом залипала на диване в сотке, не было сил, ничего не хотелось, а еще иногда тошнило вплоть до рвоты, подозреваю ,что такая реакция на табак, когда смешивали с ним траву и если его было слишком много организм так реагировал, уж в чем мне повезло, так это отвращение моего организма к сигаретам, поэтому хоть с этой зависимость не приходится бороться

Вождение машины доставляет мне радость, скоро будет год ,как я вожу, получаю дофамин от этого.
Пролечила зубы, что тоже не может не радовать, смотрю в зеркало и радуюсь красивой улыбке и ясным не убитым глазам)
Читаю книги. Вкусно и полезно кушаю.
Занимаюсь йогой дома, осталось заставить себя записаться куда-то, планирую на танцы в первую очередь.
Но еще привлекает бокс, увидела как знакомая девушка ходит на индивидуальные тренировки и тоже захотела.
С детства хотела быть техничной и овладеть боевым искусством. Немножко мальчик в душе)

Во-первых возраст, мне исполнилось 30 лет, а мне еще много чего хочется попробовать и много где побывать будучи молодой и здоровой. Как говорят никогда не поздно, но молодость уже потом не вернешь. Хочу детские хотелки свои закрыть, пойти на танцы, разные направления хочу попробовать, на барабанах научиться играть и на гитаре.
Во-вторых воспоминания, как курила и потом залипала на диване в сотке, не было сил, ничего не хотелось, а еще иногда тошнило вплоть до рвоты, подозреваю ,что такая реакция на табак, когда смешивали с ним траву и если его было слишком много организм так реагировал, уж в чем мне повезло, так это отвращение моего организма к сигаретам, поэтому хоть с этой зависимость не приходится бороться
Осознание* конечности жизни и желание достичь своих настоящих целей и желаний это хороший и основной ключ к победе.
Успехов ✊

Молодец, так держать! Не забывай делиться успехами и вдохновлять других!

Все привет. Стыдно признаться,но случился срыв. Стыдно, потому что в последний раз пела дифирамбы о том, как я все осознала и не буду возвращаться к употреблению. В итоге мой близкий человек сорвался (бросали вместе), я расстроилась, обозлилась на него и сказала тогда я тоже покурю. Сейчас я понимаю, что это просто подсознательно желание внутри сидело значит. Ну а как еще объяснить эту слабость, ну покурил другой человек, ну ты то чего, будь сильной. Как обычно была уверенность , что вот курнем еще разок и остановимся. В итоге месяц курили. Сегодня 4 день не курю. Организм у меня стал плохо реагировать на траву. Тошнота и рвота.
Сейчас у меня подъем настроения, как это обычно бывает, когда только бросаешь, weed fighter описывал это как злобную радость. На старых дрожжах настроение еще имеется, как будет дальше посмотрим.
В общем в очередной раз подтверждаю, не бывает так, что один раз покуришь и все. Захочется еще больше курить и все время. Такой максимально тупой и неприятный трип. Усталость, валяешься, целей толком нет никаких, мечтаешь чего-то там укуренная, но все это иллюзия, действий никаких не принимаешь.

Срыв случился на 4 месяце, опасный период выходит. Блин мне обидно и неприятно от себя самой, что вот сегодня ты говоришь одно, а потом раз и трава тебя снова подкараулила и ты уже все забыла и дала себе слабину. Ну и окружение конечно влияет, я тот человек, который не покупал траву никогда у барыг, за закладками не ходила. И в принципе наверно если не будет поставщика, то может и не сорвусь. Потому что придется заморочиться. Но меня все равно бесит моя слабость, что я не сказала себе нет. Это было тупо срываться, типо вот человек мне пообещал и мы должны были держаться вместе. Своя голова на плечах должна быть.

Срыв случился на 4 месяце, опасный период выходит. Блин мне обидно и неприятно от себя самой, что вот сегодня ты говоришь одно, а потом раз и трава тебя снова подкараулила и ты уже все забыла и дала себе слабину. Ну и окружение конечно влияет, я тот человек, который не покупал траву никогда у барыг, за закладками не ходила. И в принципе наверно если не будет поставщика, то может и не сорвусь. Потому что придется заморочиться. Но меня все равно бесит моя слабость, что я не сказала себе нет. Это было тупо срываться, типо вот человек мне пообещал и мы должны были держаться вместе. Своя голова на плечах должна быть.
Не парься сильно, у наркоманов это совершенно естественно.
Мозг наркомана обманывает себя и окружающих, пытаясь любым способом получить кайф.
Друг сорвался, друг не сорвался, хороший день, плохой день, черная кошка перебежала дорогу, белая кошка перебежала дорогу... Подойдёт любой повод.
И да, чувство вины - один из ярких симптомов и вечных спутников наркоманов. Как и поиск оправданий.
С увеличением срока трезвости станет полегче, но, в целом, будь готова к тому, что это пожизненно.
Через 5 лет трезвости можешь отметить долгосрочную ремиссию, шансы прожить без наркотиков возрастут.
А так - мы все в плену у дофамина, даже те, кто не курит.

8 день. Состояние отвратительное. Раздражительность, апатия, не вижу просвета. Трудно себя убедить в том, что там впереди будет легче. Понятно, что будет, но сейчас от этого не легче. Так что кто думает сорваться, только отдалите себя от выздоровления и будете жалеть. Я жалею, 18 числа могло быть уже пол года. Я даже почти записалась на танцы, на которые мечтала ходить с детства. Но сорвалась и теперь я вообще ничего не хочу. Даже поднять себя с дивана не хочу. Настолько мне тяжело морально. Ненавижу все и всех. Но больше всех себя. Знаю, что самобичеванием ничего не добиться.
Небольшой плюсик, начала читать книгу взрослые дети алкоголиков. Очень многое откликается. Решила в этот раз проработать эту тему, свое нездоровое детство. Подозреваю, что проблема зависимости и постоянное убегание в дурман связано с травмированной душой.
В общем пока так.

впереди будет легче.
Впереди точно будет легче. Просто сейчас "приступ грусти" такое бывает и у меня, на 9 месяце отказа.
Ты со всем справишься! То что начала читать книгу и пытаться разобраться в своих чувствах - отличный шаг!

Впереди точно будет легче. Просто сейчас "приступ грусти" такое бывает и у меня, на 9 месяце отказа.
Ты со всем справишься! То что начала читать книгу и пытаться разобраться в своих чувствах - отличный шаг!
Спасибо большое за поддержку🫶🏻

10 день. Настроение плохое,хотя вчера было вполне терпимо. Продолжаю читать книгу вда(взрослые дети алкоголиков). Все про меня. Словно по мне писали. И даже то, что я притянула зависимого партнера. Именно такие меня и привлекают подсознательно. Какую-то двойную боль чувствую. Слишком много осознаний. Абстяга съедает. Симулировать нормальное настроение не получается, поэтому избегаю людей. Плюс проблемы с партнером. У него 5 день чистоты и его тоже штормит. Конфликтуем почти каждый день. Я ему рассказываю про абстиненцию, что это не мы такие. Но толком достучаться не получается. Человек он слабый и ощущение, что сорвется. Все эти конфликты развязывают ему руки и вроде как появляется официальный повод употребить, ведь в жизни все так хреново и отношения не ладятся. Жалеет себя, ему плохо и его надо понимать, а меня понимать не надо. Просто тяжело это, я тоже на нервяках и стараюсь его не трогать, а он меня прям жестко провоцирует.
В общем 11 лет жизни коту под хвост. Я только сейчас начинаю осознавать, что меня никто никогда не любил по-настоящему. Это мои первые и единственные отношения и сразу с наркоманом. А как известно невозможно кого-то любить употребляя. Это просто созавистмость.
Сейчас вспоминаю весь этот ******, как не понимала, почему он постоянно убегает от меня, игнорирует. А он просто был зависим и ему хотелось курить. А я от непонимания страдала. Ведь потом он покурит и приходил весь такой добрый и говорил как любит меня. И я прощала его агрессию, раздражительность. И вот эти эмоциональные качели постоянно. А потом он предложил курить с ним, вот так мы и прожили все эти годы. Было время, что не курили полтора года и мне казалось, мы счастливы. А потом он снова предлагал курить, все наши срывы были по его инициативе. И вот в 28 лет я узнаю правду, что трава это никакое не лекарство от тревог и для хорошего настроения. Что все тревоги и плохое настроение это и есть последствия употребления. С тех пор веду борьбу , он говорит что тоже осознает, мы боремся вместе. Но каждый раз он все равно срывается и у меня опускаются руки. Вот такая созавистмость. В общем мне надо проработать детство, избавиться от зависимости от наркотика и выйти из со зависимых отношений. Иногда кажется, что я не протащу этот ******. Поделиться и признаться я никому не могу. Не хочу расстраивать своих родственников, да и подруге не признаться. С виду мы нормальная семья. А так все осуждать будут, да и прилетит мужу,если брат или сестра узнают ,что он меня подсадил. А его родители так вообще охренеют. Отец мой алкоголик ему все равно на меня, мама моя без антидепрессантов жить не может, у нее сереьещные проблемы с психикой, ей тоже не до меня. Так что я у себя одна. Надо вытащить себя ради детей. Чтоб разорвать этот порочный круг и чтоб у них была другая жизнь.

Обиды по отношению к супругу у меня нет, он сам не понял , как ввязался в эту хрень. И меня втянул не целенаправленно.Есть что-то такое, какие-то внутренние проблемы, тянущиеся с детства, которые и толкнули его в это болото. С виду у него типо нормальная семья, но это не так. Я чувствую, что травмы идут оттуда. Но вот только он не хочет это признавать и следовательно решить проблему сложнее . Ведь он не хочет копаться в причинах своего употребления.
Просто мне его жаль,хочется помочь, но понимаю что спасение утопающих ,дело рук самих утопающих . Для начала мне надо спасти себя.