Привет, Алина

Ты умная и адекватная девушка, твои цели и поступки вызывают уважение.
Также ты трезво смотришь на ситуацию.
К сожалению, большинство наркоманов не способны держать слово, это default feature для употребляющего человека. Наркоман в употреблении не может верить самому себе, что уже говорить о том, чтобы кто-то другой ему поверил.
Я сам проходил это множество раз, моя бывшая жена тоже курила.
Она смогла бросить, а я в тот момент нет и я обещал ей и клялся, что завяжу, что семья важнее и я сам в это верил. А потом всегда выбирал "последний разочек" ну и дальше классическое продолжение банкета.
Бросил я уже потом, гораздо позже, когда наши отношения разрушились окончательно.
Думаю, что ты сама прекрасно понимаешь, что твой муж, скорее всего, будет дальше продолжать употреблять, только стараться делать это тайно от тебя. Если для тебя действительно важно, чтобы он был трезв и для него действительно важно быть с тобой и ваши отношения то нужно поставить труднопреодолимые ограничения, например, еженедельный тест на наркотики, такой продаётся во многих аптеках. Если намерения твоего мужа искренние, то он легко согласится на это, иначе я бы серьёзно задумался.
Или другой вариант - принять ситуацию как она есть и жить с употребляющим человеком, не пытаясь его исправить.
Первый вариант, ИМХО, значительно лучше.
Вариант с перманентным недоверием и неопределенностью ведёт к созависимости, что разрушает и отношения и личности обоих - я считаю, что этого следует избежать любой ценой.
Уверен, ты примешь правильное решение.
Удачи тебе в твоей трезвой жизни, мне кажется, что тебя ждёт развитие и радость