Я на 100% согласна с
@nehmursya
Я сама каталась на таких качелях последний месяц ежедневного употребления. И хуже мне наверное еще не было никогда. Я ******* себе весь мозг (прошу прощения за мат, но тут я не могу выразиться по-другому).
Уж лучше правда тогда курить и не париться, попробовать потом еще раз отказаться, но если не получается уже забить, попробуй еще сильнее бороться. Конечно, обдалбекиваться гашем ( да и еще за 3 тысячи) намного легче, чем начать по-настоящему бороться.
Если боишься психиатра и АД, попробуй сходить на группы АН, они есть почти в каждом городе РФ, если в твоем нет, есть онлайн. Если есть возможность накопить небольшую подушку денег и уволиться хотя бы на короткий период, это будет лучший вариант,чтобы избавиться от соупотребов на работе. Мне кажется это очень трудно перестать курить, когда оно вот тут каждый день перед глазами. И да восстановление будет долгими, плюс график работы у тебя такой что организм всегда в стрессе. И самобичевание тут тоже злейший враг, надо как-то пробовать относится к себе с трепетом, что ли… понять, что это все дело очень энергозатратно и дать себе время на реабилитацию и не корить себя, что было то было, назад время не вернешь. Подумай сколько трава принесла тебе говна, явно перевесит все хорошее ( а оно вообще было ?). Старайся, у тебя должно получится. Пиши сюда больше, даже если тебе кажется что твои мысли полный бред. Сходи на АН это как коллективная терапия, может тебе зайдёт и это будет твоим способом отказаться от зависимости. Я сама прорываюсь иногда пойти на группу, но я нахожусь в индивидуальной терапии и семейной и мне кажется что будет перебор с психотерапией.