❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Больше это продолжаться не может...

Быть зависимым это выбор человека. Жестокая правда
Читал что зависимое поведение формируется у детей от 0 до года и зависит от того как мать понимала потребности ребёнка. При плохом понимании матери у ребёнка формируется пустота и страх за свою жизнь, которые он во взрослой жизни начинает заполнять веществами. Зависимость проявляется не только в курении, есть люди зависимые от других людей/отношений, тоже не так благоприятно влияет на жизнь как и курение. Конечно это выбор и зависимые люди слабые, у нас нет силы воли и мы не можем сдерживать свои слова. Почему тогда так трудно сделать выбор не быть зависимым? Что останавливает?

Согласен с добрым. Я за детерменизм. «Если я был тобой - я бы принимал такие же решения» Жак Фреско. Так что это не выбор а череда неконтролируемых факторов.
Черные Легкие, эти ебаные качели это худшее что может быть. Либо кури и не делай себе голову (многим на этом форуме уже не смогут). Либо борись. Есть много советов - снизь стресс, начинай с алкашки, если там зависимость. Создай комфортные условие , уменьши стресс. Не пытайся сделать все сразу - не получится. Иди постоянно. Уж точно не морочь себе голову - а что было бы!? Тупее этого занятия придумать сложно. Есть точка сейчас и направляющая дальше. Зависимость и борьба - это зачастую сложно. Ты так же работаешь с соупотребителями? Бросай, иди ко врачам за АД. Точно определи что для тебя трава - враг или друг? Только да или нет, без промежутков. Будет больно, будет хуево - только пробовать улучшить настроение другими путями и терпеть, терпеть, терпеть острую ломку, и бороться с тягой.

Я на 100% согласна с @nehmursya
Я сама каталась на таких качелях последний месяц ежедневного употребления. И хуже мне наверное еще не было никогда. Я ******* себе весь мозг (прошу прощения за мат, но тут я не могу выразиться по-другому).
Уж лучше правда тогда курить и не париться, попробовать потом еще раз отказаться, но если не получается уже забить, попробуй еще сильнее бороться. Конечно, обдалбекиваться гашем ( да и еще за 3 тысячи) намного легче, чем начать по-настоящему бороться.
Если боишься психиатра и АД, попробуй сходить на группы АН, они есть почти в каждом городе РФ, если в твоем нет, есть онлайн. Если есть возможность накопить небольшую подушку денег и уволиться хотя бы на короткий период, это будет лучший вариант,чтобы избавиться от соупотребов на работе. Мне кажется это очень трудно перестать курить, когда оно вот тут каждый день перед глазами. И да восстановление будет долгими, плюс график работы у тебя такой что организм всегда в стрессе. И самобичевание тут тоже злейший враг, надо как-то пробовать относится к себе с трепетом, что ли… понять, что это все дело очень энергозатратно и дать себе время на реабилитацию и не корить себя, что было то было, назад время не вернешь. Подумай сколько трава принесла тебе говна, явно перевесит все хорошее ( а оно вообще было ?). Старайся, у тебя должно получится. Пиши сюда больше, даже если тебе кажется что твои мысли полный бред. Сходи на АН это как коллективная терапия, может тебе зайдёт и это будет твоим способом отказаться от зависимости. Я сама прорываюсь иногда пойти на группу, но я нахожусь в индивидуальной терапии и семейной и мне кажется что будет перебор с психотерапией.

Последнее редактирование:
Мое мнение, что нужно быть последовательным и приземлённым.

Т е замечать" факты на земле "и от них отталкиваться .не преувеличивать факты , но двигаться по пути, хоть ползти .у всех своя скорость.
Да, нужно оч захотеть и специально по щелчку пальцев не захочешь бросить.

Про факты : ты на форуме, ты словами говоришь о желании бросить. По действиям это не так. Но на 1 день или дольше получается не курить.это факты .

И все больше нужно разбираться и замечать факты и на них опираться

Удачи)

Не дую 2 г и 7 мес и 2 недели

Но на 1 день или дольше получается не курить.это факты .
Не курил сегодня, хотя очень хотел. Уже покупал закладку, но не получилось, деньги так и не пришли.
Пришёл домой, немного расстроеный, но вот что думаю. Меня ведь не разломало на части, я не сошел с ума от того что не курил, да и в принципе нет только накура. Мысли бы сильно не поменялись возможно бы даже сильнее загоняться стал.

Откуда заказывал?
Заказал с фангитеры экстракт. С того сайта что ты скидывал не смог заказать. Сейчас взял чистый ширш без всего, до этого микс был. Буду пробовать.

Главный сокурец на работе сейчас в отпуске, но я курил один) узнал что он в отпуске только уже на рабоет. Если бы вчера не курил было бы полных 4 дня, но я намутил и всю смену курил, в конце отдал всё одному типу, хотел вообще выбросить. Чёткое намерение прозрело в голове и вот щас проснулся и уже мысль что нунахуй этот гашиш и всё остальное. Пробую дыхательные практики по хофу. В моменты тяги на работе буду сбивать их дыханием. Возьму воды сегодня побольше, с собой фруктов. Сегодня прям настрой появился, думал как проснусь тянуть и ломать будет, но вроде бы неплохо.

Смена отработана. Не скажу что всё радужно. В моментах злость, грусть, агрессия, букет пагубных эмоций. Были и волны позитивного настроения, но кратковременно.
Теряю мысли, тяжело вести разговор, слова путаются иногда забываются и плохо формулирую свои мысли.
Работать в таком состоянии тяжело и от этого очень много проебывался, жалею что согласился выйти на подработку, но уже придётся доработать через силу и боль. Жду отпуск. Сейчас спать.

У меня до сих пор (спустя 5 месяцев) отходит черная мокрота. При чем как только начинает отходить - сразу ПАС. Вот такой вот процесс.

У меня до сих пор (спустя 5 месяцев) отходит черная мокрота. При чем как только начинает отходить - сразу ПАС. Вот такой вот процесс.
Сигареты не куришь? Как проявляется пас у тебя?