Архив чата

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Lobarek ну это следствие невроза. Ты стараешься быть неким «идеальным я», играешь какой-то образ, не являешься самим собой, отсюда и истощение, и отрицательные эмоции после общения. Блин, та книга топ! Найди время прочитай) я ее уже всем друзьям навязал)) но никто не начал)) так бы хоть обсудили)

Поэтому и считаешь себя лжецом.. отчасти так и есть.. мне понравилось кстати как Курпатов охарактеризовал социофобию. Он назвал ее «манией величия». Отчасти так оно и есть. Мы ожидаем производить на всех неизгладимое впечатление, быть супер обаятельными, идеальными собеседниками, всем нравится, вызывать восхищение

@bloodsue не причиной, а следствием. Лень - следствие избегания внутренних конфликтов, в которой может задеваться невротическая гордость.

Хватит советовать книги)) у меня и так уже список из 10ти наперед). Голосую за создание темы "Books" и пусть каждый отпишет свои любимые и полезные

У меня таких уже около сотни)) а тему создавайте, я может черкану несколько, которые запомнились. Только каждую с коротким описанием давайте, чтобы понимать о чем книга

Я пришел к тому, что книжки - это прокрастинация, отвлекают они от дел важных. Саморащвитие, широкий кругозор - ерунда от избытка свободного времени:)

Ой, как же выгоден мне этот вывод...ниче читать не хочу) (да и концентрироваться тяжко)

@bloodsue нууу нет, не скажи. Книги - это чужой жизненный опыт. Который может быть ой как полезен. Зачем мне с 0 самому на практике понимать как управлять людьми, когда я могу изучить несколько хороших книг по менеджменту? Или по продажам? Ну или книги по психологии, тот же Курпатов мне оч многое дал. Видимо, только не обижайся, твой мозг придумал как оправдать свою лень перед чтением))

Стоп, ты живешь ради того, чтобы эффективно управлять реальностью и не допускать при этом ошибок, известных опытным, чтобы добиться большего?

А я живу для того, чтобы интересное почувствовать, впечатления получить. Когда я перестал быть осознанным, я стал больше любить себя и жизнь. Я теперь люблю себя не за то, какой я, и я люблю жизнь не за то, какая она. Она ебаная, а я собирался умирать недавно я знаю, что грош цена всем моим знаниям, музыкальному таланту в частности, если я не захотел это применить до текущего момента. Я теперь вижу в другом приоритеты.

Подумав, что я умру уже скоро, я улыбнулся и разрешил себе больше не напрягаться. Это такой кайф, когда ты никуда не гонишь себя, не стремишься быть лучше, чем удобно. Когда я понял, что умру позже, безмятежный покой остался со мной и он не позволит мне заниматься ерундой и отвлекаться. прокрастинация исчезла из моей жизни, я снова могу ночью часами песню писать перед работо просто потому, что сейчас хочу, а потом не захочу! Я не буду учиться у преподов играть на гитаре, чтобы играть лучше.

Чтобы что? Я все равно не стану счастливее и мотивированнее от знаний и умений. Я сразу бегу в бой и на своей крови знаю, что был не прав. Почему я не хотел узнать заранее в книгах об этом и избежать? ДА ПОТОМУ ЧТО ТАК, БЛТЬ, ИНТЕРЕСНЕЕ, ЭТО И ЕСТЬ ЖИЗНЬ, ПОЛНАЯ ИНТЕРЕСНЫХ И ЯРКИХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ! Я не дам знаниям сковать мой первобытный живой интерес к вещам, которые приятнее делать интуитивно. Такие вещи для меня теперь - это все вокруг.

Понял твою позицию. Я уже слышал от кого-то подобное. Все верно говоришь, но мне не подходит.

У bloodsue случилось что-то типа эмоционального пробуждения, или как оно там называется, когда под влиянием горя или иных схожих по интенсивности переживаний человека может так переклинить, что невроз просто вжух и нет его. Я, будучи законченным ипохондриком, готовился к сиюминутной смерти кучу раз, и каждый такой раз давал мне какую-то свободу жить, снимал напряжение, ослаблял суперконтроль и тд То есть, одно проявление невроза отвратило его другое проявление. Клин клином как будто блен

Иногда думаю, что может хоть смерть родителей по мне въе6ёт в известном смысле. Ну а если нет, то мне будет уж совсем пи3Dец тогда.. Вчера вот случай был: выпивший здоровый мужик на двух девушек лез, ну я на автомате решил в защитника сыграть и сыграл даже технично очень правильно - без своего разбитого е6ла обошлось. А потом, анализируя произошедшее, понял что мне было не страшнее чем в состоянии "покоя". К вечеру даже подумал, что сейчас тревога сильней, чем в момент того противостояния

Шутил я, постирония:) Надо учиться тому, что собираешься сделать хорошо, а то, что не нужно - читать не нужно. Конечно я не бездействую, но приоритет для меня - здоровье. Если ты не чувствуешь силы и мотивацию концентрироваться - может, сил действительно не хватает и лучше обезвредить причину? Кнутом уставшую лошадь не отдохнешь. У меня нет проблем с мотивацией и желанием, когда я спокоен, в хорошем настроении и не устал, а если что-то не так - я не мотивирую себя идти вперед, сжав зубы.

Мужик, очень понимаю твое напряжение, у меня так было. В голове у тебя много лишнего, устаешь не о том. ЭТо не ты виноват, но вот оно так будет, пока не распутаешь клубок с психологом например.

Все ты верно говоришь. Но, возможно, тратишь сил чуть больше, чем можешь по конституции, потому не очень есть силы получать интерес и удовольствие от хобби? Сужу по себе и тыкаю пальцем в небо.

Возможно. Так то у меня все нормально, просто период такой, немного в «минусах». Все знаю что нужно делать, осталось только начать делать. Может от своего мартовского выгорания не до конца отошёл, хз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.