Архив чата

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
🛑 Курение и зависимость
Роман Возный — клинический психолог, 14 лет опыта.
Помогаю тем, кто не может отказаться от привычки — сигареты, курительные смеси, психоактивные вещества.

🔎 Истории клиентов:
  • Никита, 27: курил 9 лет, тревожность, бессонница → 8 мес без срывов.
  • Сергей, 35: зависимость 10+ лет, проблемы в семье → восстановление, работа с телом и эмоциями.
  • Елена, 30: отказывалась от терапии → спустя 2 месяца отказ, уверенность, новые цели.
Формат: онлайн-программа, 10 личных встреч, сопровождение и поддержка.
nezavisto.ru — начало свободной жизни
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Just do it а почему самообман? Трезвая жизнь действительно прекрасна! Но да, есть вот такой вот у нас задвиг, что от боли мы прячемся в вещества. Это легко, просто, быстро. Но всё же одно дело долбить втупую не осознавая последствий, а другое - это сорваться с полным осознанием того, что ты делаешь. И что можешь сдержаться, но просто не хочешь. Срывы - часть выздоровления, как говорят в АН. Что-то в этом есть. Дают понять цену всех твоих усилий до.

И считаю, усилия приложенные для поддержания чистоты, никогда не зря !!

Но срыв - значит недоработал где-то. Вот значит надо смотреть туда и разбираться дальше что к чему.

@Just do it Не согласен! 232 день не курю и нет абсолютно никакого желания возвращаться к этой дряни. В конце июля было семь месяцев как не употреблял алкоголь. Сорвался. Выпивал периодически на вечеринках. Первый коктейль заходил хорошо. А после следующих становилось уже не очень. И на утро плохо, и секс не такой как по трезвости, и выглядишь не очень, и чувствую как отнимает силы. Решил для себя что в полной трезвости мне всё таки лучше.

@Weber28 @Jessica повторюсь , сказанное мной лишь субъективные суждения и умозаключения ) точка зрения у всех своя относительно веществ и прочего ) для меня вот например не составило труда отказаться от алкоголя почти 2 года назад , от сигарет сроком чуть меньшим т.к. я просто потерял интерес к данным пристрастиям однажды проснувшись утром с чувством буд то никогда в моей жизни этого и не было , чего нельзя сказать о MJ )

завтра будет 3 месяца , мне значительно легче и голова стала яснее, но мне очень грустно и скучно порой , несмотря на то что все мои дни я стараюсь забить под завязку . Я знаю что покурив я обрету позитив , не надолго , но мне станет значительно лучше морально , а не делаю этого только потому что знаю я не смогу остановиться , буду долбить пока брать не перестанет , а потом снова отходняки и жесткая апатия, потому что хочу наладить свое финансовое состояние , хочу ясный ум и свежий рассудок .

Но так или иначе покурить я все равно иногда хочу , хочу убиться и побалдеть , просто не позволяю себе этого сделать . Вот о чем я .

А что касается самообмана , когда я говорю себе что все вокруг прекрасно и чудесно то понимаю , что на самом деле я так не думаю . Я хочу что бы так было , хочу что бы мою голову посещали только позитивные мысли , но не выходит

У тебя есть сложности от которых ты прячешься. Не стоит марихуану обожествлять , ты мог бы ее бросить и вполне сесть на кокаин или ещё что нить. Смысл в том, что тебе необходимо что то долбить.марихуана идеально подходит ( на данный момент и из того, что пробовал )

Да, все не так радужно, у тебя есть какие то внутренние пробоины и их нужно починить .пока не починишь будет хотеться дунуть или чё нить бухнуть, нюхнуть.

Можно не чинить и 20 лет держаться на воле , а потом уйти в марафон, слышал и такие истории правда с героином . Но и воля небесконечна и ситуации всякие могут быть. Это ненадежно только на воле. Нужно чинить трубу

Конечно тебе скучно и грустно , ты ж сидишь с дырявой трубой и не чинишь ее . Любой бы загрустил , это естественно .

@kundi в 17м году я угрелся на строгий режим на 5лет , до этого плотнячком прям торчал на амфе, юзал соль . Год так точно , прям стабильно , но без внутривенного употребления. Наверное где то еще год как закрыли я грезил о том что бы «разогнаться» , потом отпустило.

Как освободился на пьяных тусах я дважды употреблял меф и дважды доводилось пробовать кокс , последний раз в сентябре 23 года. Так крыло что я с первых секунд словил жесткие отходняки и лютую паранойю , тогда я молился что бы меня отпустило . С тех пор у меня от одной мысли начинается тревога , мне противно даже думать об этом кайфе. С травой же как то все иначе , быть может , что когда я найду то дело от которого буду получать удовлетворение по всем фронтаам…

@kundi согласен на счет воли , если бы я ехал сейчас чисто на ней то не думаю что меня на долго бы хватило

@Just do it думаю тебе нужно ещё время. У меня на сроке в три месяца иногда появлялось желание покурить, а чуть позже оно резко пропало и больше не возвращалось.

@Just do it большинство начинает дуть в подростковом возрасте когда психика еще до конца не сформировалась, как и в целом мироввозрении и реакции на те или иные события. и по итогу формируются искаженные паттерны поведения, мне еще нравится термин - выученная беспомощность, т.е. плохо тебе случилось какое-то событие условно негативное, вместо того чтобы заняться его решением - ты идешь и куришь, следом происходит выброс дофамина, тебе хорошо и уже все ок.

или например грустно одиноко тоскливо, тут может быть любая условна негативная эмоция, и ты опять вместо того чтобы порефлесировать разобраться что к чему откуда и в конце концов просто принять и прожить ее, поскольку подобные явления часть любой жизни, опять окунаешься в булик... и так раз за разом, и за сотни, тысяч раз формируется искаженное представление о мире и о себе в том числе. паралельно еще и достигаторство обрубается которое обусловлено получение тех же гормонов во всех сферах

поэтому естественно когда бросаешь дуть и остаешься 1на1 совсем этим накопленным багажом то все кажется уныло, во1х гормональная система истощенна от постоянных внешних стимуляций и ей надо приличное время (ну как бы если 10-20 лет дуешь, то за пару месяцев чуда восстановления не произойдет) на восстановление. а во2х весь наш опыт взаимодействия с миром, с так называемыми негативными событиями и проблемами - это пойти накуриться, поэтому чуть что происходит не по плану, сразу мыслишки дунуть.

на себе оч четко это отследил на 5-6 месяце бросания занялся бизнесом, так вот чуть что у меня не получалось - сразу расстраивался, хотелось всё бросить, при этом логикой я понимал что это норм бизнес процессы через которые проходят все,но вот годы курения сформировали стойкий паттерн-чуть что не так - дунуть для реабилитации настроения. да в целом мыслишки и события были не настолько сильные чтобы все бросить и побежать дуть, но это было много раз на протяжение месяцев чтобы понять взаимосвязь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.