❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

71 день чистоты. Всем привет.

• Автор темы Автор темы Korvin
  • Дата начала Дата начала
Спасибо друг) в целом как буд-то в чем то лучше, яснее ум что-ли, а по поводу чая и кофе, кофе вообще не пью, сразу аритмия какая-то, а вот чай пью зелёный крепкий по 20 кружек в день, только вот утром сегодня думал может урезать дозы чая)
Ну да у меня тоже мысли вроде в порядок по тихоньку приходить начинают. Планы, цели на будущее выстраиваться. Я тоже люблю зеленый. Он очень полезный, но по идее бодрит сильнее чем черный. 20 кружек, тем более крепкого это очень дофига мне кажется. Почему, например, в дурке чай вообще под запретом - это чтобы не стимулировать лишний раз нервную систему , чтобы она отдыхала. Соответственно ей будет легче восстанавливаться. Ну это так к слову...
Я много пил всегда чая. И обычного и китайского самого разного. Сейчас вынужден пить гораздо меньше. Мир

Мир, на связи, рад буду пообщаться в дальнейшем, доброго здравия, силы духа)

Привет Korvin. Чтобы найти новых друзей, нужны общие интересы. Раньше понятно какие были, теперь нужно искать новые) Если какого-то хобби нет, начни со спорта. Только моя рекомендация не качалка, а командные виды спорта или контактные, например: футбол, теннис, бокс, борьба. Я не знаю в каком ты городе, но сейчас очень популярен падел-теннис,
Есть чаты где люди ищут себе напарников для игры, т.к. играют вчетвером. Игра легче тенниса(не нужен супер уровень) и там много телочек симпатичных) Смотрю тут уже есть знакомые))) По поводу добавок, мне помогает теанин и 5htp. Если позволяют финансы, сдай анализ на витамин Д, тоже влияет на общую энергетику и обмен веществ. У меня был ниже нормы.

Сил тебе!

Тоже благодарен форуму - несколько раз только благодаря нему не закурил опять - читаешь чужие истории и пропускает.

Сегодня на просторах интернета наткнулся на инфу про ПАС, надеюсь будет полезным:
Постабстинентный синдром (ПАС) — это состояние, которое возникает после прекращения употребления психоактивных веществ (в том числе алкоголя, каннабиса, никотина, амфетаминов и др.), когда острая фаза абстиненции уже прошла, но психика и нервная система ещё не восстановились полностью.

🔍 Что происходит в организме

Во время употребления мозг «привыкает» к постоянной стимуляции — к повышенному уровню дофамина, серотонина и других нейромедиаторов.
Когда вещество прекращают употреблять, естественная выработка этих веществ резко снижается, и мозг не может быстро адаптироваться к нормальному состоянию.
Из-за этого появляется долгосрочная “просадка” настроения, энергии, концентрации и мотивации.

🧠 Основные симптомы ПАС

Постабстинентный синдром может длиться от нескольких недель до 1–2 лет, в зависимости от вещества, стажа употребления и индивидуальных особенностей.
Вот типичные проявления:

Психические:
• апатия, ангедония (неспособность получать удовольствие);
• тревога, раздражительность, депрессивные состояния;
• чувство внутренней пустоты или «эмоционального онемения»;
• нарушение концентрации, памяти, внимания;
• нарушение сна (бессонница, поверхностный сон, кошмары);
• повышенная чувствительность к стрессу.

Физиологические:
• хроническая усталость, слабость;
• головные боли, скачки давления;
• потливость, тремор, ощущение «волнения в теле»;
• проблемы с пищеварением, аппетитом, либидо;
• иногда — боли в мышцах, суставах, животе (из-за разбалансированной нервной системы).

🕓 Фазы ПАС
1. 1–3 недели: остаются физические симптомы отмены, сон нарушен, сильная тяга.
2. 1–3 месяца: апатия, тревожность, снижение мотивации, “эмоциональное плато”.
3. 3–12 месяцев: волнообразное течение — периоды улучшения сменяются откатами.
4. После года: остаточные проявления (эпизоды тоски, тревоги, бессонницы), но при поддержке организма постепенно исчезают.

⚙️ Как облегчить состояние

ПАС нельзя «ускорить», но можно смягчить его проявления:

1. Восстановление нейрохимии
Сон (7–9 часов, режим по часам).
Питание: белки, жирные кислоты (рыба, орехи, авокадо), витамины группы B, магний, цинк.
Физическая активность: аэробные нагрузки, йога, прогулки.
Контрастные души и баня — стимулируют эндорфины.
Дофаминовые привычки: творчество, спорт, обучение, структурирование дня.

2. Психологическая работа
Терапия (когнитивно-поведенческая, гештальт и т. д.);
Группы поддержки — люди в похожем состоянии (анонимные сообщества);
Планирование дня и реалистичные цели — вернуть чувство контроля.

3. Медицинская поддержка

Иногда назначают препараты:
• адаптогены (родиола, женьшень, элеутерококк);
• антидепрессанты (по показаниям врача, если депрессия устойчивая);
• витамины, магний B6, омега-3, мелатонин для сна.

⚡️ Главное

ПАС — нормальная стадия восстановления мозга, а не “обратный путь в зависимость”.
Он показывает, что нервная система перестраивается и учится работать без искусственной стимуляции.
В среднем улучшение состояния начинается через 3–6 месяцев, если человек остаётся трезвым и активно поддерживает тело и психику.
Земляк, привет) Полезный пост! Вместе мы сильнее!!

Привет Korvin. Чтобы найти новых друзей, нужны общие интересы. Раньше понятно какие были, теперь нужно искать новые) Если какого-то хобби нет, начни со спорта. Только моя рекомендация не качалка, а командные виды спорта или контактные, например: футбол, теннис, бокс, борьба. Я не знаю в каком ты городе, но сейчас очень популярен падел-теннис,
Есть чаты где люди ищут себе напарников для игры, т.к. играют вчетвером. Игра легче тенниса(не нужен супер уровень) и там много телочек симпатичных) Смотрю тут уже есть знакомые))) По поводу добавок, мне помогает теанин и 5htp. Если позволяют финансы, сдай анализ на витамин Д, тоже влияет на общую энергетику и обмен веществ. У меня был ниже нормы.

Сил тебе!
Привет. Спасибо за реакцию и совет.
Я подумаю и поищу в интернете какие хобби у нас в городе более доступные. Я из Брянска. Теннис, кстати очень любил всегда. Возможно и правда есть какие-то секции.
Сейчас думаю начать ходить на воскресные дегустации китайского чая. У нас в городе есть крутая чайная с классной атмосферой. Я в нее приезжаю часто, но обычно просто покупаю чай и сваливаю. В принципе это будет интересно наверно. Я был когда-то давно. Люди там тоже собираются заряженные в хорошем смысле.

На счет добавок я немного сомневаюсь. Про 5 htp тут многие пишут. Наверное препарат не плохой, но от него тоже надо ждать эффект наверно пару недель-месяц, как и от антидепров. Я уже надеюсь что скоро будет само по себе становиться лучше.
Сегодня, кстати, день хороший. Один из лучших за последнее время. Ничего особенного, но есть покой внутри и оптимизм. Мысли не плохие начались с самого утра: философские, ирония какая-то. Мало загонялся..
Ну а так конечно хочется чтобы было еще лучше.. А ты, значит, чувствуешь реальный эффект от 5htp ?

Привет. Спасибо за реакцию и совет.
Я подумаю и поищу в интернете какие хобби у нас в городе более доступные. Я из Брянска. Теннис, кстати очень любил всегда. Возможно и правда есть какие-то секции.
Сейчас думаю начать ходить на воскресные дегустации китайского чая. У нас в городе есть крутая чайная с классной атмосферой. Я в нее приезжаю часто, но обычно просто покупаю чай и сваливаю. В принципе это будет интересно наверно. Я был когда-то давно. Люди там тоже собираются заряженные в хорошем смысле.

На счет добавок я немного сомневаюсь. Про 5 htp тут многие пишут. Наверное препарат не плохой, но от него тоже надо ждать эффект наверно пару недель-месяц, как и от антидепров. Я уже надеюсь что скоро будет само по себе становиться лучше.
Сегодня, кстати, день хороший. Один из лучших за последнее время. Ничего особенного, но есть покой внутри и оптимизм. Мысли не плохие начались с самого утра: философские, ирония какая-то. Мало загонялся..
Ну а так конечно хочется чтобы было еще лучше.. А ты, значит, чувствуешь реальный эффект от 5htp ?
Брянск, город не маленький, точно найдёшь, что по душе! 5 htp начинает действовать в течении недели, бери большую дозировку или пей больше капсул, эффект должен быть. Мне помогает. Я правда пробую сокращать не резко. Но прикол в том, что после 6 дней перерыва покурил и внимание, мне не понравилось 😂😂😂 даже второй опустил для эффекта и ни хрена) Вот и думаю, привычка что ли была)

Идея с дегустацией отличная👍пообщаться, обсудить чаи. Возможно не сразу ,но если ходить постоянно знакомства появятся 100%, А там и девочка какая нибудь придёт за чаем а тут спец в чаях уже рядом, вот и тема для разговора, ну а дальше...))

Идея с дегустацией отличная👍пообщаться, обсудить чаи. Возможно не сразу ,но если ходить постоянно знакомства появятся 100%, А там и девочка какая нибудь придёт за чаем а тут спец в чаях уже рядом, вот и тема для разговора, ну а дальше...))
Мне определённо нравится этот настрой амиго 😁👍

Брянск, город не маленький, точно найдёшь, что по душе! 5 htp начинает действовать в течении недели, бери большую дозировку или пей больше капсул, эффект должен быть. Мне помогает. Я правда пробую сокращать не резко. Но прикол в том, что после 6 дней перерыва покурил и внимание, мне не понравилось 😂😂😂 даже второй опустил для эффекта и ни хрена) Вот и думаю, привычка что ли была)
Наверное если я сейчас дунул бы мне бы не то что не понравилось, а стало б очень плохо. Значит ты покуриваешь получается ?

Наверное если я сейчас дунул бы мне бы не то что не понравилось, а стало б очень плохо. Значит ты покуриваешь получается ?
В соседнем дневнике писал про себя кратко. Дневник вроде не нужен, сила воли есть, для меня главное ЗАЧЕМ? Попал на форум можно сказать случайно, а может и нет, искал как снизить влияние ПАС. Думаю курить редко, если получится. Если нет, брошу совсем. Главное, что это осознанно. Прошло две недели как начал бросать (читай перейти на редкое употребление). Вот вчера решил дунуть, результатат ты знаешь)

В соседнем дневнике писал про себя кратко. Дневник вроде не нужен, сила воли есть, для меня главное ЗАЧЕМ? Попал на форум можно сказать случайно, а может и нет, искал как снизить влияние ПАС. Думаю курить редко, если получится. Если нет, брошу совсем. Главное, что это осознанно. Прошло две недели как начал бросать (читай перейти на редкое употребление). Вот вчера решил дунуть, результатат ты знаешь)
Доброе утро) шансы вернуть культуру потребления равны нулю! Могу ошибаться , но на этом форуме не было таких примеров! Осознанность и психоактивные вещества …хм,по моему скромному мнению ,это мягко говоря как то не вяжется ) большой плюс,что начал искать варианты выхода из зависимости .. большой минус , что теряешь время на не работающие стратегии! Но ты взрослый дядя,в итоге думаю все поймешь ! Удачи 🤗

Доброе утро) шансы вернуть культуру потребления равны нулю! Могу ошибаться , но на этом форуме не было таких примеров! Осознанность и психоактивные вещества …хм,по моему скромному мнению ,это мягко говоря как то не вяжется ) большой плюс,что начал искать варианты выхода из зависимости .. большой минус , что теряешь время на не работающие стратегии! Но ты взрослый дядя,в итоге думаю
Доброе утро) шансы вернуть культуру потребления равны нулю! Могу ошибаться , но на этом форуме не было таких примеров! Осознанность и психоактивные вещества …хм,по моему скромному мнению ,это мягко говоря как то не вяжется ) большой плюс,что начал искать варианты выхода из зависимости .. большой минус , что теряешь время на не работающие стратегии! Но ты взрослый дядя,в итоге думаю все поймешь ! Удачи 🤗
Согласен полностью,тоже раньше выстраивал схемы, курить раз в неделю))все это тупо торги с хотелками,,ага курить только после работы , потом ладно 3гр растягиваю на неделю, а потом и в 5 утра дал колпак чтоб поспать сладко часик ещё ,перед работой колпак , уже и в обед заехал во время работы покурил, все вот эти схемы и торги и сбивают с пути..в нашем случае стратегия одна, никаких торгов и мыслей, да вот мол один дам а там дальше в перерыв, ага, проходили по 10му кругу))

У меня есть такие примеры, эти люди на такие форумы не попадают, потому что у них с этим нет проблем. Покуривают один раз в неделю и всё хорошо. Если мы говорим про форумчан, то тут люди которые не могут контролировать потребление. Может ты и прав, таких очень мало людей. Буду пробовать, если не получится брошу совсем. У меня стаж курение каждый день не очень большой, просто последнее время много свободного времени, вот и расслабился чёт) А так курю с 2001 года, и всегда было подконтрольно, почти ни когда не курил несколько раз в день, только в отпуске или на праздниках. Были перерывы по несколько лет чистоты. Может поэтому думаю что могу контролировать. Пробовал много чего в жизни из наркоты, всегда дома лежали для событий колёсики или меф, могли лежать месяцами) Есть конечно и обратные примеры, пару друзей скурились и сбухались, пока всё не съедят или не сдуют не успокоятся. Заебали стрелять у меня, знают что я не такой, что у меня лежит всегда для праздника)

Согласен полностью,тоже раньше выстраивал схемы, курить раз в неделю))все это тупо торги с хотелками,,ага курить только после работы , потом ладно 3гр растягиваю на неделю, а потом и в 5 утра дал колпак чтоб поспать сладко часик ещё ,перед работой колпак , уже и в обед заехал во время работы покурил, все вот эти схемы и торги и сбивают с пути..в нашем случае стратегия одна, никаких торгов и мыслей, да вот мол один дам а там дальше в перерыв, ага, проходили по 10му кругу))
Тут явно прослеживается ошибка в потреблении(хотя что я умничаю, если бы все было так просто, мы бы тут не общались) 😏если решил курить редко, надо придерживаться стратегии, говорили они😂😂😂Конечно все мы думаем, что можем контролировать, может и я ошибаюсь. Повторюсь, если не получится курить редко, брошу) Ещё раз скажу, что у меня за 24 года потребления, проблема появилась только последние пару тройку лет, время появилось свободное) А так мог то курить, то не курить, и не было проблем с этим) Удачи.

Последнее редактирование:
Я очень редко курил несколько раз в день, тем более в 5 утра) курить перед сном вообще не вставляло ну и т.д. Помню купили с кентом по стакану абхазской шмали отменного качества. Так друг через 2 недели пришёл просить дунуть, я пол года курил)

Тут явно прослеживается ошибка в потреблении, если решил курить редко, надо придерживаться стратегии. Конечно все мы думаем, что можем контролировать, может и я ошибаюсь. Повторюсь, если не получится курить редко, брошу) Ещё раз скажу, что у меня за 24 года потребления, проблема появилась только последние пару тройку лет, время появилось свободное) А так мог то курить, то не курить, и не было проблем с этим) Удачи.
Все разные, кому и даром не надо, а кому вагон мало, но суть просто в том что чем раньше тем лучше бросить, понять что это не игрушки,по факту Дудка очень такое серьёзное лекарство, как гормонозаместительная терапия, дрочим свою Эндоканабиную систему, которая отвечает за многие процессы, ии рано или поздно сбои начнутся, лучше слезть пока их нет

Все разные, кому и даром не надо, а кому вагон мало, но суть просто в том что чем раньше тем лучше бросить, понять что это не игрушки,по факту Дудка очень такое серьёзное лекарство, как гормонозаместительная терапия, дрочим свою Эндоканабиную систему, которая отвечает за многие процессы, ии рано или поздно сбои начнутся, лучше слезть пока их нет
Согласен. Опасно ⚠️ не лезь, а мы всё равно туда) Попробую, 20 лет получалось контролировать) Главное что подошёл к этому осознанно. Теперь точно понимаю что не игрушки 💪В прошлом году была попытка пить алкоголь по праздникам, не получилось, бросил совсем 8 месяцев назад, и относительно легко. Буду экспериментировать с дудкой)

Последнее редактирование:
Согласен. Опасно ⚠️ не лезь, а мы всё равно туда) Попробую, 20 лет получалось контролировать) Главное что подошёл к этому осознанно. В прошлом году была попытка пить алкоголь редко, не получилось, бросил совсем 8 месяцев назад, и относительно легко. Буду экспериментировать с дудкой)
Красава)

Добавлю про себя. Вырос в регионе где на моих юных глазах, пол двора скурилось и скололось. Много знакомых умерли до 25 лет, кто от передоза, кого зарезали, насмотрелся короче) . Я видел что происходит и знаю к чему это ведёт. Все у нас получится братцы💪💪💪 Поймал себя на мысли, что сначала курение нас объединяло, новые знакомства. Теперь бросание) 😅😅😅

Добавлю про себя. Вырос в регионе где на моих юных глазах, пол двора скурилось и скололось. Много знакомых умерли до 25 лет, кто от передоза, кого зарезали, насмотрелся короче) . Я видел что происходит и знаю к чему это ведёт. Все у нас получится братцы💪💪💪 Поймал себя на мысли, что сначала курение нас объединяло, новые знакомства. Теперь бросание) 😅😅😅
Ахаххаха, действительно) да надо выбраться из ада, повышать вибрации без помощи допинга, хорошо есть такой форум, где поддержат,поделятся похожими ситуациями. Братва ни шагу назад)