6 МЕСЯЦЕВ 

33 дня без алко.
19 дней принимаю антидепрессанты и кое чё на ночь.
Так как на АД пить нельзя даже винцо даже пивко, можно сказать , что я закодировался. И это радует. Там, где я работаю, есть 2 человека - взрослые мужики уже за 50, один уже лет 10 не бухает, другой все 20 и даже больше.
Так вот я заметил, что только у них есть такое свойство характера , как бы это назвать ?.. "Никто мне не хозяин" - наверное ближе всего к сути. Они никогда не боятся говорить начальству то, что они думают. Никогда никто их не вынудит выполнять, то что они делать не обязаны. Ведь таких случаев много на моей работе, когда люди делают то, за что им не платят, просто боясь начальству не угодить .
Это я к тому , что непьющий долгое время человек, он какой-то другой - сильный и независимый как говорится, знает себе цену)) Вот и у меня выпал шанс попробовать распрощаться с этой штукой под названием алкоголь. Хотя, в принципе, зависимости у меня от него явной никогда не было.
Самочувствие мое более менее выровнялось. До похода к психиатру я просто не мог спать и была лютая тревога , как только голова опускалась на подушку. И от этой бессонницы внутри уже творился ад какой-то, я просто перестал вывозить уже.
Сейчас стараюсь спать и просыпаться по режиму. Первые пару недель были побочки от АД в виде сонливости, сейчас ее все меньше.
Прекратились качели с перепадами настроения.
Днем самочувствие последнее время не плохое. Иногда бывают не сильные просадки в настроении, но это больше из-за жизненной неудовлетворенности. Апатия слегка усилилась, может быть тоже от таблов. В целом жить можно. Тем более эффект от АД по идее еще только-только должен был начать проявляться.
Будущее все так же туманно и беспокойно. Хотелось бы конечно чтобы фарма меня подлечила , укрепила , а там и ПАС уже закончиться ну и может взгляну на жизнь уже с уверенностью и оптимизмом, и буду вспоминать этот период как страшный сон. Надеюсь так будет.
Тяги покурить или выпить нет абсолютно. Как-то я и подзабыл что такое измененное сознание. Если начать вспоминать, то мозг воспринимает это, как что-то опасное и вредное.
Расслабляюсь как могу - ванна, чаёк, книга, фильмы, прогулки, шахматы, иногда на коток хожу.
Китайский чай со своей церемонией было моим любимым занятием , но сейчас прошлось свести это дело к минимуму. Всё-таки кофеин мне сейчас враг. Пью ромашку, Иван чай вечером. Днем не крепкий обычный.
Пол года всё-таки , оказывается, не тот срок, когда можно говорить о полном восстановлении. Даст Бог к лету надеюсь будет веселее.
А так ребята всем мир, здоровья и терпения в этом не легком путешествии.
NEDUEM.