7 месяцев.
2 без алко.
Самочувствие мое в последнее время улучшилось. Толи антидепрессант работать начал, толи ПАС отпускать, а может и то и другое вместе.
Сон не идеальный но он есть.
Перед сном пью Кветиапин на постоянке. Вроде как к нему привыкания нет и можно пока-что им прикрываться. Как долго спрошу у врача при следующей встрече.
Самочувствие более-менее в течении дня. Часто весьма не плохое.
Бывает даже хорошее настроение сохраняющееся долгое время.
Ухудшения тоже бывают , но они не такие выраженные и не такие длительные, как это было раньше.
Иногда уныние приходит , что нет любимой девушки, женской нежности, но я себе дал запрет пока что с поиском пары. Иногда сожалею что как-то в свои 33 видимого успеха в жизни не добился. С внутренним самоуважением все в порядке Слава Богу.
Апатия пока еще сильная. Особо мало каких-то желаний. Как проводить свободное время тоже пока не совсем понимаю. Да еще и денег в обрез...
Лень тоже выраженная сейчас. На работе появилась возможность брать выходные почаще. Я и беру. Понятное дело, зп потом будет меньше, но на первом месте личный комфорт и отдых.
Читаю каждый день. Благо, нашел крутого автора и серию его книг, с которых я просто балдею. Да, чтение - один из немногих кайфов настоящих, чистых и очень приятных, которые у меня есть.
Частенько "советуюсь" с Deep Seek. Хорошая штука на мой взгляд , очень полезная. Его анализ и объяснения нужных вопросов мотивируют, успокаивают и обнадеживают.
Советую.
Никаких ярких событий или ярких эмоций в моей жизни сейчас нет. Ангедония. Один день часто похож на другой. Много времени свободного провожу просто дома. Но все равно стараюсь искать какой-то движ по возможности , какое-то общение.
Сказать , что я кайфую от трезвой жизнь было бы откровенным враньем. Да и цели такой нет пока-что. Сейчас цель - это не страдать! Как сказал Аристотель: "Мудрец не ищет удовольствия, он ищет отсутствия страданий".
Но всё-таки жить трезво мне начинает нравится все больше и больше. Даже на этом этапе... Знаю , что это правильный путь. Через тернии к звездам, так сказать, крохотными шагами или ползком.
Хочу лето. Хочу на речку , на пляж. Поплавать на лодке, на велике покататься, на песке полежать горячем.
Да просто летом вариантов провести время больше , чем ща.
Очень надеюсь , что самый ад позади.
Но до полного восстановления еще далеко.
Тяги курнуть нет. С алко тоже теперь хочу покончить навсегда , хотя изначально этой цели не было. Сейчас читая инфу про алко я все больше убеждаюсь что это то еще дерьмо и яд.
Ну вот как-то так.
Всем терпения друзья, мира и NEDUEM.