71 день чистоты. Всем привет.

• Автор темы Автор темы Korvin
  • Дата начала Дата начала
Прогулки перед сном в помощь. Медленным темпом, отключая мысли. Такая медитация своего рода.

146 день.
Что-то часто начало накатывать депрессивное состояние. Почти каждый день под вечер. Начинается с мыслей о том что я один постоянно, что друзей нет особо, нет девушки...
Как-то паршиво на душе становится, тяжко. Впридачу, негативный взгляд в будущее наступает.
Становится стрёмно , что депрессуха будет только усиливаться теперь и придется за антидепрами идти. Беспокоюсь , что работу потерять могу. Короче пессимизм накрывает.
С поиском девушки тоже не тороплюсь , так как нервы сейчас слабые и лишней энергии вообще нет. Вот почему-то уверен, что будет только хуже и я не вывезу уже через 2 дня отношений. Психологи советуют с этим делом подождать годик хотя бы. Но мысль об одиночестве самый сильный триггер к депрессивному состоянию сейчас. Вот такой парадокс.
Конечно, справедливости ради нужно отметить, что есть уже и положительные моменты отказа. Бывает иногда прям прекрасное самочувствие. Но все это пока что очень зыбко..
Как правильно сказал kundi - это состояние выздоровление не про удовольствие от жизни получать, а просто постараться не охереть от трезвости сначала. Полностью согласен.
Происходит осознание вот этой настоящей реальности "во всей ее красе". Годы сна , когда не делалось ничего...
Говорят надо принять все и себя тоже таким как есть и станет легче. Вот как бы все так просто было ?...
Хотя , скромный доход и такие вещи как хата без ремонта, и то что у меня нет тачки, например, меня особо не сильно парят. Я никогда не гнался за бабками в своей жизни (хотя такая позиция в нашем мире сейчас не в почёте стала.. )
Больше всего , как я уже сказал , тягодит одиночество. С теми людьми, с кем я был до, мне сейчас вообще не интересно. Поэтому я выбираю быть одному, чем в тех компаниях.

Беспокоюсь как бы депрессия сильно не накрыла. Так как у меня уже была жесткая депрессия несколько лет назад, даже с попыткой суицида ((.. и этот негативный опыт всегда где-то рядом. Тогда , кстати я тоже бросал дуть месяцев на 9, но не связывал то состояние с ПАСом и абстиненцией, хотя возможно это было именно оно. Симптомы один в один.
Сильно беспокоился и не понимал что со мной происходит. Видимо в тот раз и было так плохо, от непонимания причин. Тогда я перепробовал кучу таблеток. В оконцове залетел на один антидепрессант и принимал его года 4 , ну и тогда же я опять начал курить. Состояние нормализовалось скрывать не стану.
Надеюсь, что сейчас, зная , что есть ПАС, и что это от него меня так качет, тот сценарий не повторится.

Впереди выходных 2 недели почти. Хочу поспать как следует. Больше планов и дел нет никаких.
И блин очень сильно хочется выпить, но я завязал с алко тоже.
Никогда к алко не было пристрастия, а дудку обожал , но щас от мысли покурить отвращение, а бухануть хочется. Вот тоже прикол интересный.

Пью Глицинат Магния на ночь и Омегу 3. Лишним не будет.

Ну вот как-то так. Выговорился. Мечтаю сейчас чтобы не стало хуже, а потерпеть еще силы есть.

Недуем.

Последнее редактирование:
Вот на такой текст наткнулся.
Тут речь об алкоголе, но в нашем случае тоже подходит.
Всех с наступающим!

Ты смотришь на итоги года других и чувствушь пустоту. У них — яркие фото, громкие достижения. У тебя — тихая, невидимая миру работа. Каждый день ты просыпался и вступал в переговоры с самим собой. Каждый вечер отказывался от самого простого, накатанного способа «решить» проблемы. Со стороны это выглядит как «ничего не произошло». Но ты-то знаешь, какая это была битва.

И знаешь, что в этом самое интересное? Настоящая война с зависимостью почти никогда не выглядит героически. Не бывает фанфар в день, когда ты не взял бутылку. Не вручают медаль за то, что ты выдержал трудный разговор на трезвую голову. Твои главные победы этого года происходили в тишине твоего сознания: в момент, когда ты распознал триггер и вышел на прогулку вместо того, чтобы идти в магазин; когда ты лёг спать, вместо того чтобы «допивать» грусть; когда ты впервые попросил о помощи, сломав привычное «справлюсь сам».

Мозг, перестроенный зависимостью, устроен так, что он обесценивает эти «маленькие» победы. Ему нужны громкие события, дофаминовые взрывы. А выздоровление — это медленная, кропотливая работа по восстановлению связей в самом себе. Ты был каменщиком, который в одиночку, кирпичик за кирпичиком, строил новую стену между собой и пропастью. Со стороны кажется, что стена просто появилась. Но ты помнишь вес каждого кирпича.

Честный итог: если ты ждал, что героем становится тот, кто одним махом победил дракона, ты смотрел не туда. Герой — это тот, кто, будуть израненным и уставшим, каждое утро снова вставал на путь. Даже после срывов. Особенно после срывов. Твой год — это не история о том, как ты стал идеальным. Это история о том, как ты, вопреки системе, которая толкала тебя к саморазрушению, начал выстраивать систему самоспасения.

Поэтому для себя я давно понял: есть только два взгляда на пройденный путь. Первый — видеть только вершины и рухнувшие с них падения, снова и снова коря себя за «неидеальность». Второй — увидеть героя в самом факте этого путешествия. В упрямом, глухом, титаническом усилии обычного человека, который решил выйти из тюрьмы, ключ от которой был у него внутри...

А я сегодня пивасика взял... Свежего... Работаю сегодня в ресторане... Раядом пивоварня... 3 литра взял разных сортов... Хотя алкашку тоже не пью... Но сегодня решил что буду в теме ... Выпил два бокоальчика и если честно стало зае*ись... 😀

5 месяцев.
Вчера было опасно - чуть не покурил. Весь день хотелось выпить опять. Немного винца или пива там. Я благополучно держался и старался отвлечься , но к вечеру уже понял что я проиграю этот бой сегодня.
Вечером после долгой прогулки купил вина , бахнул пару бокалов и позвонил кенту, позвал в гости пообщаться посидеть.
Ну он пришел принес пивка еще и достал пятку шишек себе покурить.
Я отнесся к этому спокойно и пока он курил я был в другой комнате. Всю ее он не скурил и часть осталась лежать на столе. А я уже был поддатенький слегка и тут начались в башке искушения. Типо да хер с ним чутка курнешь кайфанешь будет хорошо. Но где-то внутри все равно здравомыслие не потухало. 5 месяцев испытаний, страданий и тут ради одного раза обнуляться... Ну перспектива, мягко говоря была не здравая. Но все равно сука какая-то часть меня, ослабленная алкоголем, вообще не думала о последствиях, ей надо было кайфануть прямо сейчас и прямо здесь , пофиг что будет потом. И вот так я просидел где-то час во внутренней борьбе, лютейшей скажу честно. Мой кент там что-то пытался со мной общаться но я уже ничего не воспринимал вокруг, у меня внутри была страшная битва с самим собой. В итоге он посидел посмотрел на меня, типо нехера с тобой ловить, собеседник херовый , пойду ка я домой. Я его максимально быстро проводил и выдохнул...
Гора с плеч упала. Допил вино свое и спать лёг. Короче опасно , первый раз мне так вот захотелось дунуть за все время. Да еще так сильно. Расслабляться нельзя особенно под алко. С алкоголем тоже хотел бы завязать полностью , но пока что бывает выпиваю по минимуму и редко очень. Но попытки избавится от него тоже не оставлю. Наверное я вчера просто выбрал его , как меньшее из зол.
В общем я очень рад что не сорвался вчера. Сегодня уже вообще не хочется естественно и не думаю о покурить.

А так все по старому ломаю днями голову , чем заполнять пустоту, что образовалась после отказа. Пока только сериалы , чай, прогулки и выручают. Но все равно этого очень мало. Задаюсь вопросом вот реально , что может принести настоящее удовлетворение в трезвой жизни? Хобби ? Какие-то занятия другие ? Пока что ответа нет на этот вопрос.
В голове часто последнее время каша какая-то из мыслей. Мысли скачут с одной на другую ни на чем одном не могу сосредоточиться. Выразить словами какую-то мысль тоже сложно. Что прочитаю тут же забываю. Но это ПАС наверно. Скучно, но чувствую что сознание мое меняется. И в целом иногда очень круто от ясности в уме.
Если раньше я часто избегал общения и интересовало только одно времяпровождение (вы поняли какое), то сейчас я цепляюсь за любую возможность любой движухи не связанной с употреблением чего либо. Тянет к людям , хочется общаться , только к сожалению особо не с кем. В основном один всегда. Ну ладно что теперь надеюсь время поможет и подскажет как быть.
Еще сегодня прочитал статью одну. Там в принципе все банально и говорится о том , что наш мозг он с годами зависимости привыкает к мощным дофаминовым ударами и мелкие тонкие удовольствия он просто игнорирует. Приложу статью эту ниже сообщением , может кому-то будет полезна.
Так что надо не ждать когда ты начнешь удовольствие получать от мелочей жизни, а самому тоже постараться концентрироваться и обращать внимание на эти мелочи, учить мозг заново этой функции так сказать...

А так ребят всем мир ✌
С Наступающим Рождеством и

Недуем. 🚭🚭🚭

Практика «Вкус жизни»: как перезагрузить свою систему удовольствия

Вы ждёте больших поводов для радости — отпуска, покупки, значимых событий. А в буднях жизнь кажется пресной, и рука тянется к проверенному «усилителю вкуса». Парадокс в том, что мозг, привыкший к мощным химическим ударам дофамина от алкоголя или других веществ, просто перестаёт замечать и регистрировать естественные, тонкие сигналы удовольствия. Вы не стали бесчувственным — ваша гедонистическая система работает в режиме «только громкий звук».

Мета-анализ исследований нейробиологии вознаграждения (Berridge & Kringelbach, 2022) подтверждает: хроническое употребление психоактивных веществ вызывает дисфункцию в мезолимбическом пути мозга. Проще говоря, «громкость» естественных стимулов (вкус еды, красота заката, ощущение прохлады после душа) для вашего мозга приглушается, в то время как «громкость» вещества зашкаливает.

1. Ангедония как симптом, а не черта характера. Отсутствие радости от простых вещей — это не ваша вина и не лень. Это прямой нейробиологический симптом истощения дофаминовых рецепторов и снижения чувствительности к обычным стимулам. Хорошая новость: эта система пластична. Её можно перенастроить через систематическое, внимательное потребление микро-удовольствий.
2. Принцип «гедонистической дискриминации». Мозг учится различать оттенки через фокус внимания. Когда вы сознательно замедляетесь, чтобы прочувствовать один сенсорный опыт (например, вкус первой утренней чашки кофе), вы усиливаем нейронный сигнал от этого опыта. Регулярная практика увеличивает плотность дофаминовых рецепторов в ответ на естественные стимулы (Kringelbach & Berridge, 2023).
3. Накопительный эффект против «дофаминовых американских горок». Зависимость строится на цикле: интенсивное удовольствие → резкий спад → тяга → повторение. Микро-удовольствия работают иначе: они создают ровный, низкоамплитудный, но постоянный фон позитивных сигналов. Это не дает «провалиться» в состояние полного дефицита радости, снижая базовый уровень фрустрации и импульсивности.

Миф: «Если это не вызывает восторга, как раньше вызывало вещество, значит, это не работает и бессмысленно».
Реальность: Именно так и говорит болезнь, стремясь вернуть вас к мощному, но разрушительному источнику «кайфа». Цель практики — не заменить один восторг другим, а восстановить чувствительность нервной системы. Это как заново научиться различать вкусы после ожога языка: сначала еда кажется пресной, но с каждым днём нюансы возвращаются. Вы восстанавливаете способность чувствовать градации, а не только крайности.

146 день.
Что-то часто начало накатывать депрессивное состояние. Почти каждый день под вечер. Начинается с мыслей о том что я один постоянно, что друзей нет особо, нет девушки...
Как-то паршиво на душе становится, тяжко. Впридачу, негативный взгляд в будущее наступает.
Становится стрёмно , что депрессуха будет только усиливаться теперь и придется за антидепрами идти. Беспокоюсь , что работу потерять могу. Короче пессимизм накрывает.
С поиском девушки тоже не тороплюсь , так как нервы сейчас слабые и лишней энергии вообще нет. Вот почему-то уверен, что будет только хуже и я не вывезу уже через 2 дня отношений. Психологи советуют с этим делом подождать годик хотя бы. Но мысль об одиночестве самый сильный триггер к депрессивному состоянию сейчас. Вот такой парадокс.
Конечно, справедливости ради нужно отметить, что есть уже и положительные моменты отказа. Бывает иногда прям прекрасное самочувствие. Но все это пока что очень зыбко..
Как правильно сказал kundi - это состояние выздоровление не про удовольствие от жизни получать, а просто постараться не охереть от трезвости сначала. Полностью согласен.
Происходит осознание вот этой настоящей реальности "во всей ее красе". Годы сна , когда не делалось ничего...
Говорят надо принять все и себя тоже таким как есть и станет легче. Вот как бы все так просто было ?...
Хотя , скромный доход и такие вещи как хата без ремонта, и то что у меня нет тачки, например, меня особо не сильно парят. Я никогда не гнался за бабками в своей жизни (хотя такая позиция в нашем мире сейчас не в почёте стала.. )
Больше всего , как я уже сказал , тягодит одиночество. С теми людьми, с кем я был до, мне сейчас вообще не интересно. Поэтому я выбираю быть одному, чем в тех компаниях.

Беспокоюсь как бы депрессия сильно не накрыла. Так как у меня уже была жесткая депрессия несколько лет назад, даже с попыткой суицида ((.. и этот негативный опыт всегда где-то рядом. Тогда , кстати я тоже бросал дуть месяцев на 9, но не связывал то состояние с ПАСом и абстиненцией, хотя возможно это было именно оно. Симптомы один в один.
Сильно беспокоился и не понимал что со мной происходит. Видимо в тот раз и было так плохо, от непонимания причин. Тогда я перепробовал кучу таблеток. В оконцове залетел на один антидепрессант и принимал его года 4 , ну и тогда же я опять начал курить. Состояние нормализовалось скрывать не стану.
Надеюсь, что сейчас, зная , что есть ПАС, и что это от него меня так качет, тот сценарий не повторится.

Впереди выходных 2 недели почти. Хочу поспать как следует. Больше планов и дел нет никаких.
И блин очень сильно хочется выпить, но я завязал с алко тоже.
Никогда к алко не было пристрастия, а дудку обожал , но щас от мысли покурить отвращение, а бухануть хочется. Вот тоже прикол интересный.

Пью Глицинат Магния на ночь и Омегу 3. Лишним не будет.

Ну вот как-то так. Выговорился. Мечтаю сейчас чтобы не стало хуже, а потерпеть еще силы есть.

Недуем.
Привет. Мне нравятся твои мысли и то, как ты пишешь. Все очень близко и знакомо. Помни, что 5 месяцев- это эпицентр ПАСа, ты сейчас в центре бури, которая не видна, не слышна и не понятна никому, кроме тех, кто сам такое проходит или проходил. Маленькие на взгляд других достижения и проявления вообще не маленькие, это результаты огромной работы над собой, это такая не кричащая и не броская красота, как красота снежинки ❄️. Крошечные неповторимые снежинки могут превратиться в бескрайний прекрасный снежный пейзаж, покрыть целое поле и согреть собой другие крошечные ростки жизни, которые весной будут зеленеть и цвести.
Для того, чтобы сломать паттерн одиночества нужен ресурс, энергия, которая сейчас вся уходит на перестройку и обновление твоего организма, сознания, залатывания дыр в душе, тех брешей и воронок, которые нанесли бомбы употребления ПАВа.
Я понимаю тебя, хочется тепла, хочется участия и принятия, живого присутствия в этой пустыне. В этом состоянии подкрадывается депрессия, я с этим знакома не понаслышке и знаю ее тихую поступь, эту ледяную когтистую лапу, которая то гладит по горлу, то впивает когти до крови до боли… это чудовище нереально. Оно только в твоей голове, и только ты один можешь его стряхнуть. Оно может одолеть только если поверить инстинкту и начать прятаться. Не прячься, не застывай, не останавливайся. Смотри ей в лицо! Депрессия, из моего опыта, это экзистенциальный страх, который игнорируется, не встречается лоб в лоб, а заметается под ковер, когда ты притворяешься, что этого страха нет. Он есть, но ему можно противостоять, только встретив его. Скинуть забрало и встретить его, дать ему имя и трезво прикинуть, что с ним делать. Возможно, на данном этапе сделать ничего и нельзя, но жизнь это динамика, а не статика. То, что реально или кажется реальным сейчас, в другое время, набравшись сил, ты стряхнешь с себя как крошки с одежды. Помни, все меняется. И ты сейчас меняешься.
Заботься о теле, через тело приходит ясность в ум. Двигайся, гуляй, выбирайся из дома на природу, слушай музыку и читай. Внутри каждого из нас есть древняя могучая сила, выздоравливающие наркоманы только учатся, узнают ее, знакомятся с ней. Она и у трезвых и у таких, как мы, выдает свои крупицы поддержки не сразу, как будто мстит за те годы, что ее игнорировали и подавляли. Мы еще и активно убивали, заменяя иллюзией, которую так щедро дарила трава. Но эта сила, эта мощь, есть в тебе, прислушайся к ней, дай ей право голоса, осознай ее, и она тебя отблагодарит. А мир, как зеркало, почувствует в тебе это возрождение и даст на материальном и физическом уровне то, в чем ты нуждаешься.
Ты не один!
Не дуем!

Привет. Мне нравятся твои мысли и то, как ты пишешь. Все очень близко и знакомо. Помни, что 5 месяцев- это эпицентр ПАСа, ты сейчас в центре бури, которая не видна, не слышна и не понятна никому, кроме тех, кто сам такое проходит или проходил. Маленькие на взгляд других достижения и проявления вообще не маленькие, это результаты огромной работы над собой, это такая не кричащая и не броская красота, как красота снежинки ❄️. Крошечные неповторимые снежинки могут превратиться в бескрайний прекрасный снежный пейзаж, покрыть целое поле и согреть собой другие крошечные ростки жизни, которые весной будут зеленеть и цвести.
Для того, чтобы сломать паттерн одиночества нужен ресурс, энергия, которая сейчас вся уходит на перестройку и обновление твоего организма, сознания, залатывания дыр в душе, тех брешей и воронок, которые нанесли бомбы употребления ПАВа.
Я понимаю тебя, хочется тепла, хочется участия и принятия, живого присутствия в этой пустыне. В этом состоянии подкрадывается депрессия, я с этим знакома не понаслышке и знаю ее тихую поступь, эту ледяную когтистую лапу, которая то гладит по горлу, то впивает когти до крови до боли… это чудовище нереально. Оно только в твоей голове, и только ты один можешь его стряхнуть. Оно может одолеть только если поверить инстинкту и начать прятаться. Не прячься, не застывай, не останавливайся. Смотри ей в лицо! Депрессия, из моего опыта, это экзистенциальный страх, который игнорируется, не встречается лоб в лоб, а заметается под ковер, когда ты притворяешься, что этого страха нет. Он есть, но ему можно противостоять, только встретив его. Скинуть забрало и встретить его, дать ему имя и трезво прикинуть, что с ним делать. Возможно, на данном этапе сделать ничего и нельзя, но жизнь это динамика, а не статика. То, что реально или кажется реальным сейчас, в другое время, набравшись сил, ты стряхнешь с себя как крошки с одежды. Помни, все меняется. И ты сейчас меняешься.
Заботься о теле, через тело приходит ясность в ум. Двигайся, гуляй, выбирайся из дома на природу, слушай музыку и читай. Внутри каждого из нас есть древняя могучая сила, выздоравливающие наркоманы только учатся, узнают ее, знакомятся с ней. Она и у трезвых и у таких, как мы, выдает свои крупицы поддержки не сразу, как будто мстит за те годы, что ее игнорировали и подавляли. Мы еще и активно убивали, заменяя иллюзией, которую так щедро дарила трава. Но эта сила, эта мощь, есть в тебе, прислушайся к ней, дай ей право голоса, осознай ее, и она тебя отблагодарит. А мир, как зеркало, почувствует в тебе это возрождение и даст на материальном и физическом уровне то, в чем ты нуждаешься.
Ты не один!
Не дуем!
Спасибо тебе большое за эти слова поддержки ! ♥️
Я согласен с тобой.Все силы сейчас нужно задействовать на выздоровление, а потом уже думать про отношения, поиск пары...
Я с этим смиряться начинаю, да и нейросеть убедительно рекомендует придерживаться этой стратегии хотя бы год.
🙏
P.s:
Ты очень классно пишешь , тебе точно нужно издавать мотивирующие книги 😁

• Like
Реакции: Mojo
Спасибо тебе большое за эти слова поддержки ! ♥️
Я согласен с тобой.Все силы сейчас нужно задействовать на выздоровление, а потом уже думать про отношения, поиск пары...
Я с этим смиряться начинаю, да и нейросеть убедительно рекомендует придерживаться этой стратегии хотя бы год.
🙏
P.s:
Ты очень классно пишешь , тебе точно нужно издавать мотивирующие книги 😁
Друг, как говорят, самая темная ночь - перед рассветом

Вчера было опасно - чуть не покурил
Это называется прошёлся по краю. Выпить в компании с дующим другом ) С одной стороны это делает сильнее тебя, прорабатывает твою зависимость. С другой стороны нужны ли такие проверки. По своему опыту знаю после таких моментов с сильной тягой, ПАС накрывает хорошенько.

Это называется прошёлся по краю. Выпить в компании с дующим другом ) С одной стороны это делает сильнее тебя, прорабатывает твою зависимость. С другой стороны нужны ли такие проверки. По своему опыту знаю после таких моментов с сильной тягой, ПАС накрывает хорошенько.
"По краю" - это точно. Да произошло спонтанно все. Но теперь на чеку буду.

• Like
Реакции: Frot
161 день.
Новый год провел трезво. За все новогодние выходные выпил только 1 бутылку вина. Не выдержал глотка зачесалась опять..
Недавно, когда гулял и слушал музыку, я словил такой сильный кайф от нее , какой только по накуре раньше мог ловить , и то не всегда.
Значит что-то меняется в башке , рецепторы оживают.
Вчера мне сильно захотелось поотжиматься. Вроде бы мелочь , но я отжимался последний раз в школе наверное. То есть для меня это нонсенс. Сделал 3 подхода ))
Купил , перо для каллиграфии, тушь, тетрадь специальную, начал пробовать что-то царапать им (с помощью всяких видео в инете) а целом очень понравилось и не так то просто, как казалось раньше.
Много двигаюсь каждый день. Стараюсь ходить побольше так как спорта в жизни нет.
Начал медитировать понемногу.
А, да, скачал DeepSeek. Вообще охреневаю от этой штуки. Очень сильно мне помогает, мотивирует, объясняет всю херню по симптомам, самочувствию. Короче как психотерапевт (хотя сравнение скорее всего не корректное) . Но ооочень выручает.
В целом энергии больше и мозг перестраивается я чувствую серьезно.

Из негатива: то это 4 последних дня я вообще о*уеваю от жизни. Вся палитра страданий присутствует.
То тревога день кроет ужасная, на следующий день депресс , одиночество накрывает аж до слез.
Вчера начались навязчивые мысли без остановки, хаос в башке , зацикленность на самочувствии. И самое неприятное - это раздражают и кидают в страх/тревогу/ раздражение любые звуки от соседей. Но эта херня уже давно началась , было как-то дело что сосед бухой всю ночь долбил там что-то в хате у себя и я хер поспал из-за этого, потом мне очень херово было весь день. Вот с тех пор и началась эта шляпа. Надеюсь пройдет. Нейросеть объясняет это гиперчувствительностью нервной системы, миндалины отвечающей за опасность.
А ну и не спал сегодня опять ни минуты .
Короче появилось что-то новое в жизни (интерес ко всяким разным вещам , чувствительность, уверенность в себe высокая, к людям тянет), но и с другой стороны кошмарит тоже порой не по детски. Часто последнее время думаю , а вывезу ли я ? Убрал все кайфы - дурь, порно, алко. (Кстати нейросеть убедительно советует именно убрать все стимуляторы , чтобы восстановление было быстрее и эффективнее). Блин надеюсь стабилизируется состояние в ближайшее время. Как-то к психиатру идти пока что не хочется. Смысл? Не буду же я им рассказывать что бросаю дуть и порнуху смотреть вот меня и колбасит . Да и че они , выпишут какие нибудь антидепры и Феназепам на ночь с которого тоже хер слезешь потом. А то может и нейролептик не пожалеют 🤢(знаем, знаем) У нас в городе такое вот лечение. Лечился уже , да не один год.
А на платную психотерапию денег нет.
Короче надеюсь что сам перетерплю.
Сегодня l teanin еще заберу пойду с вб, буду пить.
Ладно много буков.
Всем доброе утро.
Недуем)

161 день.
Новый год провел трезво. За все новогодние выходные выпил только 1 бутылку вина. Не выдержал глотка зачесалась опять..
Недавно, когда гулял и слушал музыку, я словил такой сильный кайф от нее , какой только по накуре раньше мог ловить , и то не всегда.
Значит что-то меняется в башке , рецепторы оживают.
Вчера мне сильно захотелось поотжиматься. Вроде бы мелочь , но я отжимался последний раз в школе наверное. То есть для меня это нонсенс. Сделал 3 подхода ))
Купил , перо для каллиграфии, тушь, тетрадь специальную, начал пробовать что-то царапать им (с помощью всяких видео в инете) а целом очень понравилось и не так то просто, как казалось раньше.
Много двигаюсь каждый день. Стараюсь ходить побольше так как спорта в жизни нет.
Начал медитировать понемногу.
А, да, скачал DeepSeek. Вообще охреневаю от этой штуки. Очень сильно мне помогает, мотивирует, объясняет всю херню по симптомам, самочувствию. Короче как психотерапевт (хотя сравнение скорее всего не корректное) . Но ооочень выручает.
В целом энергии больше и мозг перестраивается я чувствую серьезно.

Из негатива: то это 4 последних дня я вообще о*уеваю от жизни. Вся палитра страданий присутствует.
То тревога день кроет ужасная, на следующий день депресс , одиночество накрывает аж до слез.
Вчера начались навязчивые мысли без остановки, хаос в башке , зацикленность на самочувствии. И самое неприятное - это раздражают и кидают в страх/тревогу/ раздражение любые звуки от соседей. Но эта херня уже давно началась , было как-то дело что сосед бухой всю ночь долбил там что-то в хате у себя и я хер поспал из-за этого, потом мне очень херово было весь день. Вот с тех пор и началась эта шляпа. Надеюсь пройдет. Нейросеть объясняет это гиперчувствительностью нервной системы, миндалины отвечающей за опасность.
А ну и не спал сегодня опять ни минуты .
Короче появилось что-то новое в жизни (интерес ко всяким разным вещам , чувствительность, уверенность в себe высокая, к людям тянет), но и с другой стороны кошмарит тоже порой не по детски. Часто последнее время думаю , а вывезу ли я ? Убрал все кайфы - дурь, порно, алко. (Кстати нейросеть убедительно советует именно убрать все стимуляторы , чтобы восстановление было быстрее и эффективнее). Блин надеюсь стабилизируется состояние в ближайшее время. Как-то к психиатру идти пока что не хочется. Смысл? Не буду же я им рассказывать что бросаю дуть и порнуху смотреть вот меня и колбасит . Да и че они , выпишут какие нибудь антидепры и Феназепам на ночь с которого тоже хер слезешь потом. А то может и нейролептик не пожалеют 🤢(знаем, знаем) У нас в городе такое вот лечение. Лечился уже , да не один год.
А на платную психотерапию денег нет.
Короче надеюсь что сам перетерплю.
Сегодня l teanin еще заберу пойду с вб, буду пить.
Ладно много буков.
Всем доброе утро.
Недуем)
Здравый настрой 👍 меня вначале тоже очень выручал deep seek. Благодаря ему я, можно сказать, и решился на серьезный отказ. Каллиграфия ? Интересно и звучит терапевтически. Немного спорта для тонуса, отказ от порно вообще в разы облегчает симптомы, на мой взгляд. А алкоголь то вообще х*ета в жизни не нужная. Удачи, всё наладится с самочувствием.

Здравый настрой 👍 меня вначале тоже очень выручал deep seek. Благодаря ему я, можно сказать, и решился на серьезный отказ. Каллиграфия ? Интересно и звучит терапевтически. Немного спорта для тонуса, отказ от порно вообще в разы облегчает симптомы, на мой взгляд. А алкоголь то вообще х*ета в жизни не нужная. Удачи, всё наладится с самочувствием.
Да такое ощущение, что ему (DeepSeek - у) больше тебя надо бросить. Умеет он переубеждать. 😂
Пару раз точно от алко отговорил , когда херово было и хотел хоть чем-нибудь сняться)) ...

Спасибо за поддержку.

165.
ПАС херачит нормально так. Волнами.
Выражается в спутанности сознания, навязчивых мыслях, иррациональных страхах, беспокойстве за будущее, невозможности заснуть.
Если не посплю ночь, симптомы в 5 раз сильнее.
Вчера не получилось заснуть, весь день пребывал в сильнейшей тревоге и беспокойстве. Был в состоянии "все пропало" и готов был бежать к психиатру.
Выпил снотворного, поспал , сегодня гораздо лучше и спокойнее.
Мозг то работает прекрасно и по новому , лучше, чем когда курил то зависает и глючит, как компьютер может зависать и глючить.
Короче волнами качает, за день может быть таких волн много.
Принимаю глицинат магния, омегу-3,L-Teanin.
Кофе не пью, крепкий или китайский чай тоже (по минимум Габу может иногда). Сахар тоже буду стараться минимизировать.

Креплюсь, надеюсь на лучшее))

Очень надеялся, что меня это не настигнет , но увы...
Поехал сегодня к психиатру. Невозможность уснуть из-за жесточайшей тревоги, днем навязчивые мысли сводили с ума, особенно если не посплю ночь , а такое случается стало все чаще и чаще. Вообще временами впадал в жуткое отчаяние и мрак.
Понял, что ждать чуда нехер.

Врачу постарался описать ситуацию максимально точно, как смог из-за спутанности сознания. Естественно сказал что курил да бросил.
Мне показалось, что она очень щепетильно подошла к назначению лекарств, не от балды.

В общем выписала антидепрессант - как сказала хороший , нейролептик на ночь минимальную дозу и Феназепам краткий курс для начала.
Сегодня начну лечится. В душе засияла надежда.
🙏

Поехал сегодня к психиатру. Невозможность уснуть из-за жесточайшей тревоги, днем навязчивые мысли сводили с ума, особенно если не посплю ночь , а такое случается стало все чаще и чаще. Вообще временами впадал в жуткое отчаяние и мрак.

Врачу постарался описать ситуацию максимально точно, как смог из-за спутанности сознания. Естественно сказал что курил да бросил.
Мне показалось, что она очень щепетильно подошла к назначению лекарств, не от балды.

В общем выписала антидепрессант - как сказала хороший , нейролептик на ночь минимальную дозу и Феназепам краткий курс для начала.
🙏
Отличное решение, ты молодец.

🙏
Как самочувствие ,лучше после начала лечения ?

Как самочувствие ,лучше после начала лечения ?
Я хоть спать начал. Засыпаю быстро, сплю крепко.(хоть и не без помощи таблов). Для меня это самое главное. Внутренне тоже более спокойно стало, от мысли, что если что мне есть к кому обратиться и попросить помощи.
Так что да, мне лучше.