❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

31 год, стаж 8 лет , почти без перерывов

Ничего страшного. Используй как лекарство против алкогольного ПАСа. Отказ от бухла это база. Если справишься с алкоголизмом, остальное будет легче. Всё постепенно, не торопись, это долгий путь.
База -это замещение вредных действий на полезные , просто воздерживаться недостаточно , сотни людей с этого форума это доказали , да и я среди них! То что путь долгий и тяжелый согласен! Алко тоже вернется со временем как и трава вернулась , потому что он кроме отказа ничего больше не делал, вел диструктивный образ жизни ! Все как у меня один в один , пару лет назад!

Так что ему наша поддержка не поможет , он кайфует от своего образа жизни ) можно конечно льстить и писать , братишка у тебя все получится , мы в тебя верим , мы с тобой )) но пока он сам не захочет , это всего лишь строки на форуме зависимых людей …

База -это замещение вредных действий на полезные , просто воздерживаться недостаточно , сотни людей с этого форума это доказали , да и я среди них! То что путь долгий и тяжелый согласен! Алко тоже вернется со временем как и трава вернулась , потому что он кроме отказа ничего больше не делал, вел диструктивный образ жизни ! Все как у меня один в один , пару лет назад!
На сроке 37 дней что ты замещать собрался ? Тут только абстиненция самая настоящая начинается , которую надо пережить как-то. И одно воздержание это уже огромное дело.
Дергаться, искать новые увлечения, хобби, "замещать вредные действия полезными"... - маловато времени прошло так-то чтобы начинать эту деятельность. Так что ты сильно критикуешь его, мне кажется.

Согласен, замещать вредные привычки на полезные - это база. Но я не сторонник того, что надо задницу рвать, бросать все вредные привычки сразу и начинать бегать с понедельника. Опять же всё только из личного опыта, отказывался от зависимостей по ступенькам, одна за другой.

Я к себе так же относился требовательно и это мне помогло выйти ! Я делюсь своим опытом , а не размазываю сопли ! Да возможно жестковато , зато действенно !

На сроке 37 дней что ты замещать собрался ? Тут только абстиненция самая настоящая начинается , которую надо пережить как-то. И одно воздержание это уже огромное дело.
Дергаться, искать новые увлечения, хобби, "замещать вредные действия полезными"... - маловато времени прошло так-то чтобы начинать эту деятельность. Так что ты сильно критикуешь его, мне кажется.
Я не говорю , что нужно через 2 дня бросаться с головой в новые увлечения! Но у него 37 дней ! Ты серьезно считаешь , что этого мало ? Что он сделал за это время , кроме как перешел с алкогольного пива на безалкогольное ? Это огромный срок , если правильно подходить к выздоровлению ! Он все подробно описывает в своем дневнике…

И кстати алкогольный ПАС намного жестче травяного. Больше физического дискомфорта.

Согласен, замещать вредные привычки на полезные - это база. Но я не сторонник того, что надо задницу рвать, бросать все вредные привычки сразу и начинать бегать с понедельника. Опять же всё только из личного опыта, отказывался от зависимостей по ступенькам, одна за другой.
Задницу рвать точно не нужно , еще тем более если учитывать , что он живет с другом 😁 извини не удержался ! Понятно, все нужно постепенно , но за полтора месяца почти действий маловато . Я же говорю я еще похлеще творил дичь , и прекрасно понимаю все рассклады )

Видимо будет выполнен план из тетради: глава 5 Иммобилизация, пункт 1 - "отоспаться в марафоне за 4 дня и затем начать отказ с новыми силами"
Вот кстати тетрадь самое крутое , что он сделал за это время … ну алко еще паузу дал , но это не отказ к сожалению ..

Я к себе так же относился требовательно и это мне помогло выйти ! Я делюсь своим опытом , а не размазываю сопли !
Твой подход не для всех сработает. Отказ - это и так психическое напряжение, а если себя ввести в режим "бей или беги", заставлять и спешить то это ещё + нагрузка
Но у него 37 дней ! Ты серьезно считаешь , что этого мало ? Что он сделал за это время , кроме как перешел с алкогольного пива на безалкогольное ?
37 дней по моему это мало. Учитывая, что по хорошему нужно быть трезвым 730 дней (2 года). Это же игра в долгую, зачем спешить?

Вот про это могу только по вашим мнениям судить .. алко прошло стороной
Да, коварная вещь. Первые пару месяцев всё нормально, потом начинается такое, что кому расскажешь, не поверят.

Я не говорю , что нужно через 2 дня бросаться с головой в новые увлечения! Но у него 37 дней ! Ты серьезно считаешь , что этого мало ? Что он сделал за это время , кроме как перешел с алкогольного пива на безалкогольное ? Это огромный срок , если правильно подходить к выздоровлению ! Он все подробно описывает в своем дневнике…
А что по твоему ему надо было сделать ? Ну например? Я без сарказма спрашиваю.
Когда у тебя сна даже нет нормального, чтобы чувствовать себя бодрым.
У меня вообще цель была первые месяцы не рехнуться и крышей не поехать от того как херово было и от бессонницы. Какое там замещение ... День протянуть, кое как отработать уже хорошо.

Ну опять же да. У всех по разному. Я не знаю как проходил отказ у тебя. Может тебе лично это было необходимо , сразу начинать работать над собой. Может тебе не было люто и ты чувствовал уже эту потребность сразу. Не знаю

А что по твоему ему надо было сделать ? Ну например? Я без сарказма спрашиваю.
Когда у тебя сна даже нет нормального, чтобы чувствовать себя бодрым.
У меня вообще цель была первые месяцы не рехнуться и крышей не поехать от того как херово было и от бессонницы. Какое там замещение ... День протянуть, кое как отработать уже хорошо.
1) Отказаться от энергетиков (проьлемы же со сном ) 2) Ограничить времяпрепровождение за компом (он угнетает ЦНС) 3 ) наладить питание (фрукты , овощи , легкие супы их легко приготовить , травяные чаи , огромное количество воды ) это я сходу , про более сложные действия я пока даже писать не вижу смысла ) что он из этого сделал ?

Ну опять же да. У всех по разному. Я не знаю как проходил отказ у тебя. Может тебе лично это было необходимо , сразу начинать работать над собой. Может тебе не было люто и ты чувствовал уже эту потребность сразу. Не знаю
Понимаешь , я за эти годы перепробовал все способы которые описаны на этом форуме )) психологи , психотерапевты , таблетки , я не видел рекомендаций здесь которые бы я не попробовал )

1) Отказаться от энергетиков (проьлемы же со сном ) 2) Ограничить времяпрепровождение за компом (он угнетает ЦНС) 3 ) наладить питание (фрукты , овощи , легкие супы их легко приготовить , травяные чаи , огромное количество воды ) это я сходу , про более сложные действия я пока даже писать не вижу смысла ) что он из этого сделал ?
Ты думаешь, если бы он сделал все как ты говоришь он бы не сорвался ?
Неужели энергетики, компы и не правильное питание стали причиной срыва. Хотя согласен , что твои советы это тоже важно

Твой подход не для всех сработает. Отказ - это и так психическое напряжение, а если себя ввести в режим "бей или беги", заставлять и спешить то это ещё + нагрузка

37 дней по моему это мало. Учитывая, что по хорошему нужно быть трезвым 730 дней (2 года). Это же игра в долгую, зачем спешить?
Конечно , способы бывают разные ) главное же результат ! А если результата нет , значит что ты делаешь неправильно , разве нет ?!

Ты думаешь, если бы он сделал все как ты говоришь он бы не сорвался ?
Неужели энергетики, компы и не правильное питание стали причиной срыва. Хотя согласен , что твои советы это тоже важно
Не факт конечно , может бы и сорвался ) но он даже этого не сделал !! Какие тогда были шансы на успех ? Если не делать даже первый шаг к выздоровлению ?