❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

+1 дневник, -1 наркоман

Сейчас только заметил, срыв произошел после 6 месяцев чистоты, на 6й день. Особо не верю в сверхъестественное, со временем жизненные взгляды стали более агностическими. Раньше когда то был бзик по поводу чисел и нумерологии, число 6 я считал своим любимым числом.
6 месяцев ремиссии, 6 июня, 6 ой месяц в календаре. 666 как бы намекает. Марихуана это дъявольское создание и оно точно забирает все силы из души. Остаётся надеяться, что она не сможет забрать её целиком, хотя бы из-за того, что душа тебе не принадлежит.

На счет знаков Вселенной или кого-то там ещё (в зависимости от того, кто во что верит) можно много найти сходств у многих из нас. У меня последние годы маячило число 228 везде, где только можно. Номера машин, время и т.д. Про это конечно есть закономерное психологическое объяснение в интернете, но бывают случаи настолько удивительные, что я уже перестал сомневаться в том, что они существуют по-настоящему.

Последнее редактирование:
Срыв я обкурился. Не смог побороть искушение. Желание употребить давно сверлило меня. Все эти поиски разрешенных медицинских препаратов всяческих, мысли похода к психиатру это мое желание подсесть на психофарму...
Как дела? что расскажешь? Какие мысли ощущения?

Как дела? что расскажешь? Какие мысли ощущения?
Приветствую, спасибо что по интересовался. Дела так себе, сейчас нахожусь в негативном состоянии, отсутствие интереса ко всему и апатия вновь накрыла меня.
Конечно же в первые дни срыва было ощущение лёгкости и повышенная активность. Получается хватило меня на 8 дней, после 13го числа я стал тупо курить и практически ничего не делать. Сегодня проснулся разбитым, не употреблял, не хочется, а это значит что я в крайне омраченном состоянии. Думаю всё таки, что корень проблемы сидит глубоко в подсознании, а употребление это симптом этой проблемы. Сейчас такое ощущение, что с того момента как я бросал пол года назад мне стало гораздо хуже. Я стал очень не решительным, раздражительным, долго соображаю, стал более тревожным. Не понимаю что со мной происходит и не вижу путей решения проблем, даже сказал бы что нет желания всё это разгребать
У тебя как дела?

Последнее редактирование:
У тебя как дела?
Я написал у себя в дневника. Марафонил 35 дней, спустя 11 месяцев трезвости. Всё стабильно хуёво, что до, что во время, что после. Может дело, в тотальной лени, то ли в страхах.
Не понимаю что со мной происходит и не вижу путей решения проблем, даже сказал бы что нет желания всё это разгребать
Ну в этом плане я не сдаюсь. Всё решу, всё преодолею, всё наладится. Жизнь стоит того, чтобы жить.

Правильно говорят что изначальная проблема сидит глубоко в психике у человека, а наркомания уже в последствии прикрепляется к больной голове. Наркомания говорит о том что я не борюсь, и не решаю свои психические проблемы, а избегаю их. Я не приспособлен к борьбе со своими загонами, способность бороться должна была развиваться в естественных условиях, а теперь она наоборот атрофировалась со временем по причине употребления.

Я решился на поход к врачу-психиатру. Всегда думал что смогу справиться самостоятельно. В жизни действительно я не умею обращаться к кому либо за помощью, всё сам, всё сам, отчасти это боязнь показаться слабым в глазах других, и желание преподносить себя в хорошем свете.
Последние дни это край. После срыва видимо совсем съехал мой чердак. Дело дошло до того, что я вчера примерял петлю на шее у себя, попробовал немного повисеть. Ещё своим поведением я причиняю душевную боль самым близким моим родным людям. Моя мама и мой брат это люди которые переживают больше всего из-за меня. я наношу ущерб ихнему здоровью тоже. Особенно маме, с её не очень хорошим здоровьем нельзя стрессовать. Я чувствую как ей плохо из-за меня, из-за этого у меня повышается тревога за её здоровье. Я начинаю крайне само бичевать себя, ухудшая своё состояние. Получается замкнутый круг. Надеюсь что поход к психиатру будет этим выходом из этой петли
В понедельник нужно будет идти на приём. Боюсь что до понедельника многое может измениться в моей голове

Лишать себя жизни крайне бестолковая затея. Тогда уж лучше на СВО пойти или тяжелые наркотики попробовать, если совсем нечего терять.

Лишать себя жизни крайне бестолковая затея. Тогда уж лучше на СВО пойти или тяжелые наркотики попробовать, если совсем нечего терять.
Ну это тоже не объяснимое состояние. В таком состоянии нет такого мышления что лучше а что хуже. Есть только мысль чтоб всё закончилось здесь и сейчас. Жизнь тоже по своей сути бессмысленна. Но покончить с собой ещё бессмысленней чем жить.

Ещё я стал больше склоняться к тому что это генетическое предрасположение

Наркоманские гены по стороне отца как минимум 2 поколения до меня длились. Дед и отец наркоманили я это точно знаю. Отец добровольно ушел из жизни

Ну это тоже не объяснимое состояние. В таком состоянии нет такого мышления что лучше а что хуже. Есть только мысль чтоб всё закончилось здесь и сейчас. Жизнь тоже по своей сути бессмысленна. Но покончить с собой ещё бессмысленней чем жить.
Правильно сделал, что записался.

Мы сами обретаем смысл в нашей жизни.

Зайди на онлайн группу АН (анонимных наркоманов) https://na-tranzit.org/gruppy/onlajn-gruppy

У тебя переизбыток невыраженных чувств и переживаний.

Из фильмотерапии рекомендую посмотреть На игле - На игле 2, Реквием по мечте, Дневник баскетболиста.

У тебя ещё есть шанс наладить свою жизнь! Всё поправимо! В петлю лезть - ещё больше горя твоим близким!

Выбери жизнь!

Правильно сделал, что записался.

Мы сами обретаем смысл в нашей жизни.

Зайди на онлайн группу АН (анонимных наркоманов) https://na-tranzit.org/gruppy/onlajn-gruppy

У тебя переизбыток невыраженных чувств и переживаний.

Из фильмотерапии рекомендую посмотреть На игле - На игле 2, Реквием по мечте, Дневник баскетболиста.

У тебя ещё есть шанс наладить свою жизнь! Всё поправимо! В петлю лезть - ещё больше горя твоим близким!

Выбери жизнь!
Спасибо за поддержку. Смотрел все эти фильмы. Попробую ещё раз что ни будь пересмотреть, может получится испытать какую нибудь эмоцию.

Не бойся оказаться уязвимым, пройти через стыд, гнев, тоску. Надо поплакать - через слезы происходит освобождение. Или через смех. Два способа снять психическое напряжение.

Не бойся оказаться уязвимым, пройти через стыд, гнев, тоску. Надо поплакать - через слезы происходит освобождение. Или через смех. Два способа снять психическое напряжение.
Я кажется уже всё выплакал, чувствую себя какой то пустой оболочкой, с дырой в груди

Это сильный поступок! Надеюсь, что тебе хватит сил и мышление его осуществить. Я вот пока не решился.
Не считаю его сильным, думаю это от того что у меня больше нет выбора, либо так, либо конец мне

Наркоманские гены по стороне отца как минимум 2 поколения до меня длились. Дед и отец наркоманили я это точно знаю. Отец добровольно ушел из жизни
У меня в роду оба деда алкоголики, отец хронический алконавт. Я бросил пить с первой попытки, как только всерьёз осознал проблему и искренне захотел избавиться. Не употребляю полтора года. Главное желание.

У меня в роду оба деда алкоголики, отец хронический алконавт. Я бросил пить с первой попытки, как только всерьёз осознал проблему и искренне захотел избавиться. Не употребляю полтора года. Главное желание.
А вместе с алкашкой сразу и траву бросил? Или курить продолжал?
Я тоже 3,5 года не пью. Но курю мама не горюй…

А вместе с алкашкой сразу и траву бросил? Или курить продолжал?
Я тоже 3,5 года не пью. Но курю мама не горюй…
Траву бросил через 11 месяцев после отказа от алкоголя. Сигареты бросил через полгода после травы. Всё сразу бросать - путь в никуда.

Ты убивал себя травой, когда не купишь есть желание убить себя в реальности.

Да, нужно к специалисту все верно решил . И к хорошему.если этот не поможет- к другому.