07.03.2024

• Автор темы Автор темы Weber28
  • Дата начала Дата начала
Ну как то так... Не знаю чего добавить.
Держитесь!!!

Вложения

• Screenshot_2025-08-25-16-05-02-455_com.shpavda.bad_habit_break.jpg
    Screenshot_2025-08-25-16-05-02-455_com.shpavda.bad_habit_break.jpg
    131.4 KB · Просмотры: 46
603-й день!

В очередной раз выражаю благодарность форуму! Всем кто бросает и ещё на небольшом сроке желаю сил и терпения.
Всем кто уже давно бросил тоже всех благ!

Вложения

• Screenshot_2025-10-31-13-38-12-785_com.shpavda.bad_habit_break.jpg
    Screenshot_2025-10-31-13-38-12-785_com.shpavda.bad_habit_break.jpg
    136.9 KB · Просмотры: 5
Попробую поделиться какими-то приёмами своего личного опыта. Несколько лет я пытался перейти на так сказать режим выходного дня. И думаю это было моей главной ошибкой.
Перед тем как завязать, я больше года провёл в депрессии из за расставания с девушкой с которой прожил более десяти лет. Целый год я страдал. Каждые выходные вечеринки, алкоголь, почти всегда кокаин, и курить я начал уже одну шишку в сутки. Морально я был на самом дне. На этом дне я и решил что всё. Пора завязывать. Сначала перестал нюхать. Потом пить. И после новогодних праздников дал себе установку что с началом весны я бросаю курить. Для начала было целью продержаться до музыкального фестиваля летом. А там уже и выпить и покурить.
До весны я курил сутки через трое. И седьмого марта 2024 я курнул последний раз.

Почти все приёмы - психологические.
Очень помог форум. Читал чужие дневники.
Потом создал свой. Считал дни. Описывал происходящее. Получал поддержку от людей, и чувствовал уже какую-то дополнительную ответственность.
Начал посещать часто церковь, просить у Бога сил справится, и просто посидеть в тишине, подумать. Продолжаю это делать и сейчас.

Попробую поделиться какими-то приёмами своего личного опыта. Несколько лет я пытался перейти на так сказать режим выходного дня. И думаю это было моей главной ошибкой.
Перед тем как завязать, я больше года провёл в депрессии из за расставания с девушкой с которой прожил более десяти лет. Целый год я страдал. Каждые выходные вечеринки, алкоголь, почти всегда кокаин, и курить я начал уже одну шишку в сутки. Морально я был на самом дне. На этом дне я и решил что всё. Пора завязывать. Сначала перестал нюхать. Потом пить. И после новогодних праздников дал себе установку что с началом весны я бросаю курить. Для начала было целью продержаться до музыкального фестиваля летом. А там уже и выпить и покурить.
До весны я курил сутки через трое. И седьмого марта 2024 я курнул последний раз.
Ты крутой парень! Так держать! Продолжай двигаться!

Ещё одним из психологических приёмов было то что я поделил свою жизнь на прошлую и новую - максимально трезвую, которую всячески заставлял себя полюбить.
Ездил куда то на велосипеде, или на электричке в ближайший пригород, по пути в одном месте пил кофе, в другом ел, в третьем просто покупал лимонад или воду, устраивал себе свидание с самим собой. Убеждал себя постоянно в том что мне хорошо без накурки. Радовался положительным изменениям и вскоре настал такой момент что уже твёрдо не хотелось обратно... В прошлую жизнь.

Ещё одним из психологических приёмов было то что я поделил свою жизнь на прошлую и новую - максимально трезвую, которую всячески заставлял себя полюбить.
Ездил куда то на велосипеде, или на электричке в ближайший пригород, по пути в одном месте пил кофе, в другом ел, в третьем просто покупал лимонад или воду, устраивал себе свидание с самим собой. Убеждал себя постоянно в том что мне хорошо без накурки. Радовался положительным изменениям и вскоре настал такой момент что уже твёрдо не хотелось обратно... В прошлую жизнь.
Очень классный пример создания новых нейронных связей. А то мне бывает напряжненько приезжать в города, где я дул: Петербург по-больше, а родной город небольшой буквально пропитан для меня этим. Хотя действительно можно новый слой нейронных связей создать. Новую карту жизни.

Последнее редактирование:
680 дней...

Давно ничего не писал. Желание курнуть как ушло, даже уже сам забыл когда, так до сих пор и не возвращалось.
До новогодней ночи не пил алкоголь чуть больше трёх месяцев. За пару дней до праздника решил что позволю себе выпить шампанского, поедем на вечеринку музыкальную, там выпью вкусный коктейль, напляшусь пьяненьким и до середины лета употреблять ничего не буду. Выпил бутылку шампанского, собрались уже на вечеринку, решил подождать полчасика что может такси немного подешевеет, прилёг на кровать с собакой, и уснул. Когда проснулся, то очень сильно пожалел что выпил и никуда не поехал. Прям очень сильно стало жалко. Мог же не пить. Выпил чисто ради того что бы потусить под музыку. Вечером первого января выпил ещё бутылку. До середины лета пить не буду.

700 дней...

Столько времени прошло, а я всё нарадоваться не могу тому что у меня это получилось. Думаю об этом каждый день.
Вспоминаю себя в прошлой жизни и удивляюсь - как я так жил столько лет?
Пришёл с работы - покурил. Позалипал.
Покурил перед едой. Потом после еды.
Потом перед сном. Если быстро не уснул, то ещё раз. На выходных проснулся в подседьмого утра - покурил, залип, покурил ещё, поспал, курнул перед завтраком, потом после завтрака и так далее перед каждым делом до вечера. Кончается, переживаешь, мутишь, мутишь и переживаешь, а если не мутиться то скребешь пыль из гриндера, табачка побольше... Дебилизм! Больше половины жизни провёл во сне как будто...

Чуть больше двух недель назад прошло два года с моего отказа. Надо было что-то написать по этому поводу, но не доходили руки из за того что провозился две недели со своим псом по ветеринарам и настроение было на нуле. Да и что писать когда обо всём уже написано.
Читаю дневники других людей и понимаю что я довольно легко отделался. Тяжело мне было только первые пару месяцев. Месяца через четыре желание курнуть отпало и больше не возникает.
Но я до сих пор работаю над собой.

Вложения

• Screenshot_2026-03-23-12-47-44-622_com.shpavda.bad_habit_break.jpg
    Screenshot_2026-03-23-12-47-44-622_com.shpavda.bad_habit_break.jpg
    134.1 KB · Просмотры: 3
Чуть больше двух недель назад прошло два года с моего отказа. Надо было что-то написать по этому поводу, но не доходили руки из за того что провозился две недели со своим псом по ветеринарам и настроение было на нуле. Да и что писать когда обо всём уже написано.
Читаю дневники других людей и понимаю что я довольно легко отделался. Тяжело мне было только первые пару месяцев. Месяца через четыре желание курнуть отпало и больше не возникает.
Красавчик!!! Уважение тебе, отличный срок💪

Ты общаешься ещё с кем то с кем курил раньше? Что с кругом общения в целом произошло?

Ты общаешься ещё с кем то с кем курил раньше? Что с кругом общения в целом произошло?

Можно сказать что вообще ни с кем не общаюсь. Так сложилось что через три месяца после отказа я познакомился с девушкой. Два месяца общались, гуляли, тусовались, и начали встречаться. Иногда на буднях, и каждые выходные. Ещё через восемь месяцев вместе сменили жильё и начали жить вместе постоянно. С ней я начал ходить в кино на интересные фильмы, посещать часто театр, всё лето и осень устраивали себе путешествия по ближайшим пригородам. Зимой благодаря ей я начал наконец-то заниматься музыкой. Учусь писать хаус в крутой музыкальной академии. Прошел базовый курс. Недавно перешёл на следующий уровень. И ушёл максимально в обучение. Так что круг общения просто растворился в моей новой жизни.

Можно сказать что вообще ни с кем не общаюсь. Так сложилось что через три месяца после отказа я познакомился с девушкой. Два месяца общались, гуляли, тусовались, и начали встречаться. Иногда на буднях, и каждые выходные. Ещё через восемь месяцев вместе сменили жильё и начали жить вместе постоянно. С ней я начал ходить в кино на интересные фильмы, посещать часто театр, всё лето и осень устраивали себе путешествия по ближайшим пригородам. Зимой благодаря ей я начал наконец-то заниматься музыкой. Учусь писать хаус в крутой музыкальной академии. Прошел базовый курс. Недавно перешёл на следующий уровень. И ушёл максимально в обучение. Так что круг общения просто растворился в моей новой жизни.
Здоровья, бро 👍 Хаус писать учишься не в prostereo school случайно? )