07.03.2024

В течении последних трёх лет было много попыток бросить, но всегда упирался в синдром отмены и начинал курить опять. В январе 2023 после очередной попытки, продержался месяц, потом покурил разок, продержался неделю, потом ещё почти месяц и сорвался опять на постоянку.

В начале этого года настроился бросить снова. Курил по системе сутки через трое/четверо. Я заметил что самое тяжкое начинается на третий/четвертый день. Эти дни я держался, потом брал, сутки курил как не в себя, и через несколько таких циклов держусь уже 56-й день. Это самый долгий срок за весь мой стаж.

Уже как неделю перестали мучать сны. Именно мучать. До этого, полтора месяца, каждую ночь видел от двух до пяти разных остросюжетных снов в ярких красках. Несколько раз получалось включать сознание и короткое время брать действие под осознанный контроль - либо заставлял себя проснуться, либо общался с людьми, один раз разбежавшись прыгнул с крыши.
Первые дней десять после отказа потел, менял одну-две футболки.

Сегодня приснилось что выпил стаканчик пива и курнул через пипетку. О чем сразу же пожалел. Как буд то изначально сделал это неосознанно. Когда проснулся, то подумал - фуф, хорошо что это был сон.

Сегодня приснилось что выпил стаканчик пива и курнул через пипетку. О чем сразу же пожалел. Как буд то изначально сделал это неосознанно. Когда проснулся, то подумал - фуф, хорошо что это был сон.
О это ощущение «фух, слава богам, что это было во сне» 😁
мне до сих пор, бывает, снится))
В начале этого года настроился бросить снова. Курил по системе сутки через трое/четверо. Я заметил что самое тяжкое начинается на третий/четвертый день. Эти дни я держался, потом брал, сутки курил как не в себя, и через несколько таких циклов держусь уже 56-й день. Это самый долгий срок за весь мой стаж.
уже считаешь денежки, которые не потратил на дурь?)) я вообще кайфовала от плюсов в финансах 🤭

О это ощущение «фух, слава богам, что это было во сне» 😁
мне до сих пор, бывает, снится))

уже считаешь денежки, которые не потратил на дурь?)) я вообще кайфовала от плюсов в финансах 🤭
Нет, не считаю) Уволился оттуда где зарабатывал больше, и позволил себе устроится туда где зарабатываю меньше. Плюс не трачу на алко в клубах, поэтому у меня сейчас баланс так сказать))

Вот этот счётчик мне очень помогает.

Вложения

• 1714745946051-01.jpeg
    1714745946051-01.jpeg
    196.2 KB · Просмотры: 20
  • 1714746005970-01.jpeg
    1714746005970-01.jpeg
    203.7 KB · Просмотры: 18
60 дней. Завтра два месяца как не шабил.
Три недели назад простыл. Кашель, насморк, слабость, сонливость. Принимал сироп, капли, пил чабрец.
Через неделю начался кашель с жестким выделением зелёной мокроты со смолой. Ещё через неделю начала скакать температура, начал курс Ингаверина и АЦЦ. На сегодня мокрота почти полностью отошла, стал чувствовать себя намного лучше, поправляюсь, но столько долго я никогда не болел. Хочется верить что это такая очистка лёгких и носа.

Я болею раз в 10 лет , но после бросания за год раз 5 болел ... Видимо организм очищается и иммунитет может проседать в моменте .

Не дул два месяца. Хочется отметить несколько изменений в моей жизни. Пропали тревожность и панические атаки.
Сон стал лучше. Кошмары отошли. Начал высыпаться. Вернулся ближе к вере спустя много лет. Интересуюсь христианством. Хожу часто в церковь. Читаю молитвы.
Есть чувство что Бог мне помогает. Появилась уверенность в себе.
Ощущение как буд то всё идёт своим чередом.

Не дул два месяца. Хочется отметить несколько изменений в моей жизни. Пропали тревожность и панические атаки.
Сон стал лучше. Кошмары отошли. Начал высыпаться. Вернулся ближе к вере спустя много лет. Интересуюсь христианством. Хожу часто в церковь. Читаю молитвы.
Есть чувство что Бог мне помогает. Появилась уверенность в себе.
Ощущение как буд то всё идёт своим чередом.
Красавчик! У меня тоже быстро сон наладился. Особенности моей ситуации: не курю 3 месяца, сны красочные, часто очень интересные, засыпаю в 9-10 вечера почти мгновенно, но просыпаюсь в 4-5, и это напрягает, что можно еще поспать, но я вскакиваю в туалет - а дальше уже не заснуть. И потом целый день я зеваю, но заснуть не могу, если глаза закрываю - паника какая то начинается. Получается, я сонливый, но организм не позволяет покемарить. У тебя такой херни не наблюдается? Я понимаю, что это режим какой то установился, но в 4 утра у меня нн хватает решимости вылезти из под одеялка. Может этл такой формат постабстиненции?

Красавчик! У меня тоже быстро сон наладился. Особенности моей ситуации: не курю 3 месяца, сны красочные, часто очень интересные, засыпаю в 9-10 вечера почти мгновенно, но просыпаюсь в 4-5, и это напрягает, что можно еще поспать, но я вскакиваю в туалет - а дальше уже не заснуть. И потом целый день я зеваю, но заснуть не могу, если глаза закрываю - паника какая то начинается. Получается, я сонливый, но организм не позволяет покемарить. У тебя такой херни не наблюдается? Я понимаю, что это режим какой то установился, но в 4 утра у меня нн хватает решимости вылезти из под одеялка. Может этл такой формат постабстиненции?
Я когда начал, то первые три недели недели ещё не работал. По два-три, иногда пять красочных снов, за ночь. Не назвал бы их интресными, скорее неприятными. Потом когда устроился на работу, то было очень похоже на то как ты описал. У меня подъем без пяти шесть утра. Вечером после работы вырубало на час-два. Потом вырубало после одиннадцати, иногда чуть раньше, в течении ночи просыпался несколько раз, и после четырёх утра было уже уснуть не просто. К концу рабочего дня уставал, приходил домой и снова по кругу. Так продолжалось месяц. Сейчас намного лучше. Ложусь около одиннадцати если нет лиги чемпионов, просыпаюсь в три-четыре, немного помаюсь, засыпаю снова, в полшестого могу встать если проснулся до будильника и впринципе сейчас мне этого сна хватает. Но я уделяю особое внимание своему утру. Музыка, молитва, зарядка, прогулка с собакой, позитивный настрой, на сомокате еду на работу. Максимально стараюсь что бы было по кайфу.

Спасибо что отвечаете. Очень помогает когда читаешь что у кого-то происходит тоже самое что и у тебя. Стараюсь по немногу описывать свой опыт, надеюсь это кому то тоже поможет хоть немного.

Мы тут в одной лодке, так сказать. Помогаем друг другу психологически. Я очень много прочитал сообщений от ребят, а сам пока даже дневник не веду, почему то не хочу. У меня новая работа, че то нет уверенности, что вывезу ее. Щас сижу и тревожность накатывает. Еще начали приходить штрафы за парковку в центре, раньше мне ниче не приходило....похоже рублей на 15 я попал(( какое то тупое состояние испытываю

Мы тут в одной лодке, так сказать. Помогаем друг другу психологически. Я очень много прочитал сообщений от ребят, а сам пока даже дневник не веду, почему то не хочу. У меня новая работа, че то нет уверенности, что вывезу ее. Щас сижу и тревожность накатывает. Еще начали приходить штрафы за парковку в центре, раньше мне ниче не приходило....похоже рублей на 15 я попал(( какое то тупое состояние испытываю
Верю. В прошлом январе расстался после длительных отношений, впал в глубокую депрессуху, затусил, в августе уволился с работы, потратил/протусил все накопления к началу весны и тоже очень плохо себя чувствовал без денег, прям тревожность реально жесткая.Устроился на работу в конце марта, потихонечку разгребаю долги. Желаю что бы и у тебя всё наладилось. Все получится. Если работа не нравится, то не мучай себя, меняй. Как бы банально не звучало, но реально важен упорный позитивный настрой.

Друзья, очень нужна ваша поддержка.
Мне действительно нужна ваша помощь.

Спасибо за поддержку!
THANKS BRO