Волны. Волны. Волны.
Ещё 112 дней трезвости.
Сейчас вообще нет никакого значения от курения травы. То, как было тяжело - никому не пожелаю. И ещё временами накрывает. Но эта боль заставила меня задуматься о моей жизни. Стал курить сигареты. Нет желания употреблять каннабис. Хочется радикальной трезвости, максимальной объективности. Надоело обманываться и обманывать. Факты, факты, факты. И ноль интерпретаций.
Мне очень помогает программа 12 шагов по анонимным бизнес должникам и взрослым детям алкоголиков из дисфункциональных семей. Во-первых с них началось осмысленное выстраивание личных границ. Во-вторых такой личной честности к себе и другим я не испытывал очень давно. Это программы действий, а не размышлений, сомнений, умозаключений. Я благодарю Высшую Силу за тех людей, которых она посылает на моём пути. Это и впереди идущие, и попутчики, и групповое сознание, через которого проявляется воля Высшей Силы.
Я бы сорвался, сломался, хз до чего бы докатился чтобы заглушить боль. Но именно программа, поддержка друзей, родных, даже горячая линия кризисной психологической помощи Министерства просвещения РФ: 8-800-600-31-14 помогли мне четко определить прошедшую ситуацию в моей личной жизни.
Да, прошлые отношения мне не подходили. Я устал от них, адаптоген моей поддержки пропал из моей жизни и в момент моей трудности (депрессивность и неврастения) моя жена решила, что всё. Хоть я инициировал развод, но я так офигел от развернувшейся реальности. От того, что не успев развестись со мной и закончить отношения она уже успела закрутить с другим замужним из своей ебанной секты долбоебов. И им так похую что эти грешники поют мантры. Строит из себя просветвленную, чистую, безгрешную. А по факту …
Вот так 8 лет отношений можно выкинуть в мусорку. Спустя пару недель она мне написала:
Я читал о заместительных отношениях, чтобы избежать боль от расставания. Помножив на сектанство получается неплохой коктейль зависимого поведения ради иллюзии счастья, любви, избранности, чтобы убежать от своей никчемной реальности. Насколько надо себя не уважать, чтобы заводить отношения с женатым на 15 лет старше? Ебстись в тайне, скрывать от своей семьи уровень своего морального и греховного падения. Типа никого нет, типа просто друг, типа он не женат. И типа не ест мясо, правоверная индуистская шалава.
Все два месяца (апрель, май) она мило со мной общалась, втайне уже признаваясь в любви. Я узнал это всё 6 июня сам, не от неё.
Закономерный конец.
Я вышел из зависимости (хотя фактически мой зависимый мозг пытается найти иные формы), вышел из созависимых отношений (хоть инициировал развод, но до последнего надежда - живучая сука - не умирала). А сейчас просто это принял и услышал, что мне говорили люди последние две недели: «Поставь свечку, что легко отделался», «она тебя не стоит - в такой сложный момент твоей жизни она не прикрыла твой тыл и показала свою истинную натуру», «на чужом горе счастья не построить - что посеешь, то и пожнешь» и много чего ещё …
8 лет без детей - это уже приговор отношениям. То, что я страдал и еще продолжаю временами - это показатель того, насколько глубоко и по настоящему это было для меня. Да, розовые очки разбиваются стеклами внутрь.
Но я обретаю новые очки.
Боль проводит трансформацию. Я терпел её выходки столько лет, закуривая это травой. Столько нервов, сил, ожиданий - ну где то в глубине я догадывался, что так может быть, когда я реально брошу. Реальность оказалась намного интереснее иллюзий.
Теперь я не могу себе позволить жить в самообмане. Да, понимаю - подобное тянется к подобному. И также противоположности отталкиваются. Буквально как пробки из под шампанского вылетели противоположными курсами.
Знаю, что прохожу серьезный этап в своей жизни. 17 лет курения каннабиса, личная терапия, кризис среднего возраста, расставание спустя 8 лет отношений. Меня это не сломает. Я иду дальше и назад возвращаться не собираюсь. Каждому своё, а меня точно ждут отличная трезвая жизнь в гармонии с собой и миром.
Неумолимая честность с самим собой. Это произошло со мной, во мне и через меня. Чистая правда - это самая большая сила, которая только существует. И эта сила существует внутри каждого из нас.