Одна из закономерностей в жизни в том, что как прежде уже не будет.
Всё течет, всё меняется.
Ещё один месяц трезвости с последнего срыва. Был бы год уже, но он и так есть прожитый со своими радостями и горестями. Хожу на группу ВДА/ДФС. Каждый раз приходя с неё мне очень тяжело эмоционально. Годами зажатые переживания поднимаются с глубин сознания.
Сейчас очень сложно эмоционально, потому что эмоционально сорвавшись ещё раз запустил процедуру развода с женой. Пока что все как в тумане, даже не представляю как будет дальше. Что это вообще? Выход из созависимых отношений, заключительный этап расставания или острые ощущения для понимания? Эмоционально очень тяжело бывает. Накатывает грусть и тоска. Хочу д ч употребить? Нет. Были мысли, есть деньги, но желания нет. Что это за процесс? Что за этап жизни? Очень грустно, когда попадаются мемы и фото из нашего общего прошлого. «Как мы любили, как мы могли». Это уже стало историей. Пути расходятся. Родные её поздравляют, меня мои тоже кое как поддерживают. Пока что ещё не подписали документы, но тенденция уже выстроена.
Раньше мой дневник был её самым любимым чтивом.
В общем, эти дни крайне тоскливо. Боль чуть ли не физическая. Могу и над собой посмеяться при случае, если он появляется.
Осмысляю происходящее.
Братка, хочу тебя поддержать. Ты молодец , что решился выйти из этих отношений. Потому что любви там настоящей и не было. Могу поделиться своим опытом. Была в таких 9 лет. Год в разводе, только полгода назад начало накрывать, плюс отказ от веществ. У меня комбо 10 из 10

переехала к маме , набрала кредитов . Короче все налаживается по всем фронтам. И знаешь, что меня поддерживает , что другого варианта прийти к своей настоящей жизни нет. И без вариантов вообще свешивать лапки.
Я верю в то, что через все, что мы проходим, это выводимо. Господь не дает испытаний, которых мы не вывезем.
У меня первые месяцы прям ухуюживало в воспоминания о бывшем, как будто все плохое забывалось . Это история кстати про эмпата и нарцисса

я сейчас уже проще к этому отношусь . Но тогда мне казалось, что я жила в аду, в плане всех этих воспоминаний и невозможностью что-то изменить , возвращаться было не вариант.
Из всего этого я поняла, что по мне никогда не было внутренней опоры, и без этого всего, я бы никогда не нашла ее. И то что я сейчас это выдерживаю это и есть ее формирование. Когда я с собой в любой момент в любой *****, которая со мной происходит. Я осталась с собой, не бегу , не избегаю, я выдерживаю , и каждый раз становится легче. Я такую себе опору сформируют, что высоковольтные провода на меня можно будет крепить
Шутки шутками, а юмор помогает, еще несколько месяцев назад, я забыла эти эмоции. Но все слава Богу маленькими шагами меняется и налаживается, день за днём, неделя за неделей, месяц за месяцем.
У меня сейчас и пас и восстановление от абьбза, короче за всю хурму.
Желаю всем нам верить в первую очередь в себя, потому что мы у себя одни. Самые близкие по сути и на всю жизнь.
И с этого периода начинается знакомство с собой настоящими, можно научиться любить себя и ценить и тогда можно встретить партнера, который будет любить по настоящему.
Я очень хочу испытать это чувство безусловной любви, поддержки и принчтия. Но сначала его нужно почувствовать от себя
Спасибо вам и форуму, что модно делиться тем, что на душе и поддерживать ближнего своего. Возможно и я созрею завести дневник тут, хочется больше общаться с понимающими людьми .
Всем