Земля матушка, Небо отец

Ещё один аспект - много злости в теле. Начал ходить в зал на групповые оживить мышцы - пошла злость, сокрытая внутри. Ранее я запрещал себе злиться и бывали случаи в течении жизни, когда видя эту мою особенность люди специально провоцировали на злость. Видимо внутри злился и скрывал это. Сейчас поперло.
Ох как же я тебя прекрасно понимаю) кстати, по дизайну человека я манифестор 1/3. И во мне этого гнева куча). Если хорошенько выпить, то он начинает сочиться наружу. В общем спорт помогает экологично от этого избавляться или просто выговориться... или поорать в лесу)

Вложения

• 800x450.jpeg
    800x450.jpeg
    14.7 KB · Просмотры: 2
Последнее редактирование:
Одна из закономерностей в жизни в том, что как прежде уже не будет.

Всё течет, всё меняется.

Ещё один месяц трезвости с последнего срыва. Был бы год уже, но он и так есть прожитый со своими радостями и горестями. Хожу на группу ВДА/ДФС. Каждый раз приходя с неё мне очень тяжело эмоционально. Годами зажатые переживания поднимаются с глубин сознания.

Сейчас очень сложно эмоционально, потому что эмоционально сорвавшись ещё раз запустил процедуру развода с женой. Пока что все как в тумане, даже не представляю как будет дальше. Что это вообще? Выход из созависимых отношений, заключительный этап расставания или острые ощущения для понимания? Эмоционально очень тяжело бывает. Накатывает грусть и тоска. Хочу д ч употребить? Нет. Были мысли, есть деньги, но желания нет. Что это за процесс? Что за этап жизни? Очень грустно, когда попадаются мемы и фото из нашего общего прошлого. «Как мы любили, как мы могли». Это уже стало историей. Пути расходятся. Родные её поздравляют, меня мои тоже кое как поддерживают. Пока что ещё не подписали документы, но тенденция уже выстроена.
Раньше мой дневник был её самым любимым чтивом.
В общем, эти дни крайне тоскливо. Боль чуть ли не физическая. Могу и над собой посмеяться при случае, если он появляется.

Осмысляю происходящее.

Начал с твоего посыла читать про ВДА/ДФС, но пока немного притормозил, сильно откликается и корежит меня. Группы в своем городе уже раз 10 смотрел, но хз когда решусь сходить. Судя по твоему дневнику и советам на форуме, ты глубоко и давно в психологическую работу вовлечён, хочется конечно увидеть как ты доберешься наконец к "заветным плодам" каким-то, а видно твою твердую поступь по эмоционально тяжёлой дороге. Пускай одним из грядущих весенних денечков тебя солнышко прогреет до самой души

Всё течет, всё меняется.

Ещё один месяц трезвости с последнего срыва. Был бы год уже, но он и так есть прожитый со своими радостями и горестями. Хожу на группу ВДА/ДФС. Каждый раз приходя с неё мне очень тяжело эмоционально. Годами зажатые переживания поднимаются с глубин сознания.

Сейчас очень сложно эмоционально, потому что эмоционально сорвавшись ещё раз запустил процедуру развода с женой. Пока что все как в тумане, даже не представляю как будет дальше. Что это вообще? Выход из созависимых отношений, заключительный этап расставания или острые ощущения для понимания? Эмоционально очень тяжело бывает. Накатывает грусть и тоска. Хочу д ч употребить? Нет. Были мысли, есть деньги, но желания нет. Что это за процесс? Что за этап жизни? Очень грустно, когда попадаются мемы и фото из нашего общего прошлого. «Как мы любили, как мы могли». Это уже стало историей. Пути расходятся. Родные её поздравляют, меня мои тоже кое как поддерживают. Пока что ещё не подписали документы, но тенденция уже выстроена.
В общем, эти дни крайне тоскливо. Боль чуть ли не физическая. Могу и над собой посмеяться при случае, если он появляется.

Осмысляю происходящее.
Да уж братка, понимаю тебя. Я тоже сейчас на этой стадии, когда разошлись. Сложно отрываться от души эмоционально.
Но это происходит поголовно в жизни каждый день. Пытаюсь смотреть на это с точки зрения, что новые двери откроются. Ну это так по сути и есть. Время уберёт в подсознании эти моменты на дальнюю полку и они покроются пылью, которую мы будем стряхивать в будущем с благодарностью. Связь душевная разорвется.
Всё будет хорошо. Это жизнь.

У меня походу тоже все к разводу идёт. Читал что detox тоже в свое время развелся... Может это часть выздоровления?

У меня походу тоже все к разводу идёт. Читал что detox тоже в свое время развелся... Может это часть выздоровления?
Это не всегда так.
Послушай вот это и задумайся!

«Зависимость - это не про удовольствия. Это попытка заглушить душевную боль».
Габор Мате.

Прежде всего, чтобы принимать такие решения нужно привести себя в норму!
А после делать обдуманные взвешенные шаги.

Последнее редактирование:
Это не всегда так.
Послушай вот это и задумайся!

«Зависимость - это не про удовольствия. Это попытка заглушить душевную боль».
Габор Мате.

Прежде всего, чтобы принимать такие решения нужно привести себя в норму!
А после делать обдуманные взвешенные шаги.
Не похоже что это наш случай - не все в этом мире нарциссы и эмпаты) попробую посмотреть по позже) что бы прийти в норму, нужно время и отсутствие внешних триггеров. К сожалению их хватает. Я тут на днях перед сном прослушал
и повторно заглянул в расшифровку своего хологенетического профиля от humdes. Так сказать взглянул в глаза своей тени. Многое для себя понял - чего и всем желаю)

Всё течет, всё меняется.

Осмысляю происходящее.
Братка, хочу тебя поддержать. Ты молодец , что решился выйти из этих отношений. Потому что любви там настоящей и не было. Могу поделиться своим опытом. Была в таких 9 лет. Год в разводе, только полгода назад начало накрывать, плюс отказ от веществ. У меня комбо 10 из 10 😅 переехала к маме , набрала кредитов . Короче все налаживается по всем фронтам. И знаешь, что меня поддерживает , что другого варианта прийти к своей настоящей жизни нет. И без вариантов вообще свешивать лапки.

Я верю в то, что через все, что мы проходим, это выводимо. Господь не дает испытаний, которых мы не вывезем.

У меня первые месяцы прям ухуюживало в воспоминания о бывшем, как будто все плохое забывалось . Это история кстати про эмпата и нарцисса 🤣 я сейчас уже проще к этому отношусь . Но тогда мне казалось, что я жила в аду, в плане всех этих воспоминаний и невозможностью что-то изменить , возвращаться было не вариант.

Из всего этого я поняла, что по мне никогда не было внутренней опоры, и без этого всего, я бы никогда не нашла ее. И то что я сейчас это выдерживаю это и есть ее формирование. Когда я с собой в любой момент в любой *****, которая со мной происходит. Я осталась с собой, не бегу , не избегаю, я выдерживаю , и каждый раз становится легче. Я такую себе опору сформируют, что высоковольтные провода на меня можно будет крепить 😆

Шутки шутками, а юмор помогает, еще несколько месяцев назад, я забыла эти эмоции. Но все слава Богу маленькими шагами меняется и налаживается, день за днём, неделя за неделей, месяц за месяцем.

У меня сейчас и пас и восстановление от абьбза, короче за всю хурму.

Желаю всем нам верить в первую очередь в себя, потому что мы у себя одни. Самые близкие по сути и на всю жизнь.

И с этого периода начинается знакомство с собой настоящими, можно научиться любить себя и ценить и тогда можно встретить партнера, который будет любить по настоящему.

Я очень хочу испытать это чувство безусловной любви, поддержки и принчтия. Но сначала его нужно почувствовать от себя ❤️

Спасибо вам и форуму, что модно делиться тем, что на душе и поддерживать ближнего своего. Возможно и я созрею завести дневник тут, хочется больше общаться с понимающими людьми .

Всем ✌️

Всем привет!

Обновления по моей ремиссии: продолжаю трезвый путь.

Прежде всего по состоянию здоровья. Состояние ЖКТ обязывает серьезно заняться собой. Сходил к участковому терапевту, сдал анализы крови, ещё предстоит УЗИ органов брюшной полости.

По результатам анализов

Липидный профиль​

ПоказательРезультатНормаОценка
Триглицериды6.530.10–2.30Крайне высокий риск
ЛПВП (хороший холестерин)0.77 >1.00 Слишком низкий
ЛПНП (плохой холестерин)3.030.50–3.40Верхняя граница нормы
Общий холестерин5.29≤5.2Незначительно повышен

Триглицериды 6.53 — это очень высокий риск панкреатита (воспаления поджелудочной железы) и сердечно-сосудистых катастроф.
Этот результат объясняет мою слабость лучше, чем депрессия. При таком уровне триглицеридов:
  • Кровь становится «жирной», вязкой
  • Клетки не получают нормального питания
  • Чувствую постоянную усталость, разбитость, апатию

Витамин D
25-OH витамин D: 13.5 нг/мл
  • <20 — дефицит
  • 20–30 — недостаточность
  • 30–100 — адекватный уровень
У меня дефицит витамина D. Это состояние напрямую связано с:
  • Депрессией (огромное количество исследований)
  • Слабостью, болью в мышцах
  • Снижением иммунитета
  • Нарушением сна
Невозможно выйти из состояния депрессии, не закрыв дефицит витамина D.

При консультациях со специалистами и знакомыми для лечения депрессии + неврастении был рекомендовал атипичный антидепрессант агомелатин (торговая марка "Вальдоксан"), применяемый для лечения большого депрессивного расстройства. Основная задача до начала приёма провести анализы биохимии крови на АЛТ, АСТ, ГГТ, билирубин общий и прямой, щелочную фосфатазу. Из назначенных терапевтом были основные ферменты и показатели, так что ограничился ими.

АЛТ: 30.5 (норма до 45)
АСТ: 23.5 (норма до 35)
Билирубин: 8.16 (норма 5.1–19)
Щелочная фосфатаза: 66 (норма 40–130)

Сходил к психиатру по прописке. Пришёл без записи, по живой очереди. Пообщался с врачом, описал симптомы. (У меня ещё было направление от терапевта). Не стал говорить о наркомании: она вообще рекомендовала идти к частному психиатру, чтобы не усложнять себе жизнь просто заведением карточки в государственном психиатрическом заведении. Спросил про Вальдоксан - сказала что мне подойдёт и выписала рецепт.

Мои две проблемы (ЖКТ и депрессивность) начали находить решение. Вчера начал приём Вальдоксана, сегодня Супрозафена (розувастатин 10 мг + фенофибрат 145 мг) для ЖКТ. Все рекомендации под присмотром врачей. Параллельно консультации с DeepSeek, чтобы понимать общую логику процессов.

Дополнительно важно поменять привычки питания.

Из месяца абонемента на фитнес сходил 8 раз. Честно - мог бы больше, но уже это подвиг. Планирую продолжать, совмещая с медикаментозной терапией, но без фанатизма.

Хожу на группы взрослых детей алкоголиков и дисфункциональных семей (ВДА/ДФС), а также на группу анонимных должников (А.Д.).

Ключевые характеристики ВДА и черты дисфункциональных семей:
  • Повышенное чувство ответственности и контроль: стремление отвечать за чувства других, перфекционизм, попытка контролировать все аспекты жизни.
  • Трудности в отношениях: страх близости, тревожный или тревожно-избегающий тип привязанности, проблемы с доверием.
  • Подавление эмоций: привычка скрывать истинные чувства из-за небезопасной атмосферы в детстве.
  • Низкая самооценка: ориентация на оценку окружающих, постоянное чувство вины.
  • «Правила» семьи: не доверяй, не чувствуй, не говори.
Последствия взросления в дисфункции:
  • Эмоциональные проблемы: высокая тревожность, депрессивные состояния, хронический стресс.
  • Склонность к созависимости: выбор токсичных партнеров, трудности с личными границами.
Пути выздоровления:
  • Группы самопомощи: Сообщество ВДА (Adult Children of Alcoholics), работающее по программе 12 шагов.
  • Психотерапия: Индивидуальная работа (схема-терапия, КПТ) для переработки детских травм.
Помощь направлена на то, чтобы отпустить вину, выстроить границы и научиться эмоциональной трезвости.

«Анонимные должники» (Debtors Anonymous) — это сообщество людей, помогающее справиться с компульсивным (неконтролируемым) влезанием в долги, кредитоголизмом и финансовой зависимостью. Это не юридическая организация, а группа поддержки, основанная на программе «12 шагов», где участники учатся разумным тратам, планированию бюджета и финансовой самостоятельности.

Основные аспекты деятельности сообщества:
  • Цель: Прекратить брать новые долги и начать жить по средствам.
  • Принципы: Работает по аналогии с «Анонимными алкоголиками» — конфиденциально, бесплатно, на основе взаимопомощи.
  • Проблемы, с которыми обращаются: Постоянные долги, невозможность контролировать траты, долги по кредиткам и микрозаймам.
  • Формат: Проводятся онлайн и офлайн встречи, где участники делятся опытом и поддерживают друг друга.

Можно было бы добавить анонимных сексоголиков (А.С.) и анонимных недозарабатывающих (АНЗ), но боюсь что пока не хватит времени на все эти направления.

Компульсивные действия (поведенческие): Переедание, шопинг, азартные игры, работа («трудоголизм»), наркомания, онанизм.

Компульсивное поведение при наркомании — это непреодолимое, навязчивое стремление употреблять психоактивные вещества, несмотря на осознание разрушительных последствий. Это форма зависимости, где наркотик используется для снятия напряжения, тревоги или получения «кайфа», часто переходя в ритуалы. Характеризуется потерей контроля и частыми срывами.
Клинический центр «Психиатрия – наркология +3
Основные проявления и особенности:
  • Неодолимое влечение: Пациент полностью охвачен мыслями о получении и употреблении наркотика, теряя контроль над своими действиями.
  • Цикличность: Действия часто повторяются, напоминая ритуалы.
  • Игнорирование последствий: Наркоман продолжает употреблять вещество, даже когда возникают серьезные проблемы со здоровьем, законом или финансами.
  • Психологическая защита: Попытка уйти от реальности и заглушить эмоциональную или физическую боль.
    Клинический центр «Психиатрия – наркология +4
Переход к другим формам зависимости:
Компульсивное поведение может сохраняться даже после отказа от наркотиков, проявляясь в других формах, таких как:
  • Адреналиновая зависимость: Поиск острых ощущений.
  • Пищевые расстройства: Например, компульсивное переедание.
  • Игромания: Неконтролируемая тяга к азартным играм.
Лечение компульсивного поведения требует комплексного подхода, включая психотерапию (например, когнитивно-поведенческую) и, при необходимости, медикаментозную поддержку.

Моя система зависимого поведения:
Глубинная боль (ощущение никчемности, отверженности, бессилия)

Попытка заглушить боль

Доступные способы:
- каннабис
- компульсивная мастурбация
- переедание
- зависание в телефоне
- фантазии о «другой жизни»

Временное облегчение

Вина и стыд ("я опять слаб")

Углубление депрессии и апатии

Невозможность работать, заботиться о себе

Еще большее ощущение никчемности

Я не плохой человек за то, что у меня есть эти желания. Я больной человек, который ищет лекарство там, где может его найти. Настоящее лекарство — в восстановлении моего мозга, тела и способности быть с самим собой.

На пути к исцелению.

Дышим полной грудью и улыбаемся!