❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Я смогу бросить курить

Уехал туда, где нету "рук", хотел 1гр взять на вечер) навалило снега и камень не нашелся. Да и хорошо. Уже пара дней прошла и я искренне рад этому. Ну, я не могу сказать, что все прям гладко, само собой.
Бады помогают очень, да. Триптофан тоже купил и собираюсь через месяц перейти только на него с 5htp. А то вроде рецепторы тоже будут плохо реагировать на такое количество серотонина, не хочу с одной иглы на другую садится.
Пробовала магний? Я пробовал в таблетках, а потом открыл для "Магний Максимум 300мг", он в саше. Пью утром и потом весь день становится гладким, очень спокойным. Понимаю, почему все так гречку любят)) все зависит от дозировки. Если слишком мало 50-100 мг, то не чувствуется, если больше 400 (для женщин 300), то уже нельзя и считается передозировкой, будет негативное влияние. Он мне очень помогает бросать, первый месяц прошел незаметно реально. Только последнее время тяжко.
Я сегодня куплю магний. Я подметила это у тебя в сообщениях. О нем я совсем не подумала. И плюшки, как я поняла , опаснее травы. Добил меня именно гашиш. Сегодня я злая какая-то резкая. Забегу в аптеку. Спасибо 💖

Я сегодня куплю магний. Я подметила это у тебя в сообщениях. О нем я совсем не подумала. И плюшки, как я поняла , опаснее травы. Добил меня именно гашиш. Сегодня я злая какая-то резкая. Забегу в аптеку. Спасибо 💖
О, это так мило. Надеюсь поможет :)
Я убрал свою злость. Отца тоже успокоил, он всю жизнь был холериком. Вообще с магния в шоке до сих пор. Всегда считал бады нерабочими и псевдонаучными, а вот оно как оказалось. Хотя вот у матери нету в этом потребности, она всегда по жизни очень спокойный человек. Зато ей наверное какая нибудь омега (рыбий жир) будет нужна и она его почувствует, а я нет.

А на содержание магния в организме сначала нужно анализ сдать? или просто без врачей и назначений пить?

А на содержание магния в организме сначала нужно анализ сдать? или просто без врачей и назначений пить?
Не могу точно отвечать, но он содержится в гречке, если переживаешь, наверное можно ее кушать. То есть я серьёзно, в гречке, в тыквенных семечках он и есть - магний. Просто я ни то ни другое не люблю.
Больше 300-400мг главное не ешь, он не накапливается в организме, насколько я знаю.
Конечно, лучше проконсультироваться с врачом.

Он тормозит нервную систему буквально. А вообще советую почитать википедию или типа того, будет интересно.

Только сейчас понял, что не в ту тему выложил свой дневник. Тут бросают курить сигареты, а я бросаю же траву.

Прошел ровно месяц. Держусь хорошо. Когда бывает плохо, не сдерживаю свои эмоции. Могу плакать. Пытаюсь решать проблемы. Их также много.

41 день, получается.

Отказался от кофе, похоже от него я плохо спал. Установлена программа для отслеживания количества сна, я часто спал по 6-7 часов и мне в целом этого хватало, но все равно был вопрос, почему не 8? Остался один на пару дней без жены, думал мб она будит. Нашёл исследования о том, что из за кофеина нету глубокого сна. Не выпил его и поспал 8 часов. А ведь и правда почти, если не каждый день его пью по 1-2 чашке.

Иногда мысли упороться чем нибудь заполняют сознание. Как волна накрывают. Немного приболел и был сам с собой, пришлось прям бороться с ними. Иногда берут верх, но мне лень что то делать. Упороться травой или алкоголем, имею ввиду. Удивляет то, как устроен мозг. Мысли лезут сами по себе и всё.

Но все хорошо. Если по фактам, то все хорошо. Отлежался один день с антибиотиками и фарингит пошел нафиг. Смотрю в зеркало и вижу отличное спортивное тело. По работе тоже есть продвижения и успехи. Да и в целом цели и ориентиры намечаются и достигаются. Безволье точно закончилось.

Только вот несколько дней подряд мысли про траву одолевают. Хочется окунуться в нее, побыть еще в этом состоянии, несмотря на все ее минусы. То есть мозг (или я) согласен проживать жизнь в этом с состоянии. Не знаю, хочу ли сбежать от реальности, может быть просто выключить думалку. Короче иногда прикольно типа быть вне реальности, вне ощущений жизни. Как-то так. За заслоном.

Думаю в эти дни давать себе легкий дофамин в виде игр, просмотра чего нибудь и просто ждать, когда пас отпустит. Когда придут силы снова браться за новые сложные задачи и свершения.

Кому что помогает в критические моменты? Имею ввиду не просто мысли, а деятельность

Тебе поможет медитация с открытыми глазами. Физика процесса заключается в том, что ты перегружаешь свой мозг информацией и мысли затихают, эмоции и желания пропадают. И чем большее количество раз ты это будешь делать, тем проще тебе будет брать свои мысли, эмоции и желания под контроль. То есть это надо практиковать каждый день на протяжении длительного времени, пока ты не научишься контролировать свой разум. Эту медитацию надо делать в течение 15 минут, описываю процесс:
1) ставишь таймер на телефоне на 15-20 минут, чтоб не отвлекаться и не думать о времени
2) Садишься в удобную позу, чтоб мог в ней оставаться всё это время
3) Смотришь в одну точку, не моргая. Кажется что это невозможно, но со временем научишься. Фиксируешь вокруг точки 7 предметов, не отводя взгляд с точки. Просто тебе надо за этими предметами наблюдать, постоянно фиксируя
4) Обратить внимание на 7 чувств и зафиксировать их, продолжая наблюдать предметы. Например почувствовать как одежда прилегает к телу, насколько мягкое сиденье, разницу темератур кожи на открытых участках тела и т.д.
5) Услышать 7 разных звуков, продолжая фиксировать предметы и чувства. Это может быть звук собственного дыхания, ветер на улице, звуки соседей и т.д.
Делать это нужно пошагово и до момента, пока не прозвенит таймер. Тебе могут быть видны фантомы. Тебе может казаться яркий свет, предметы станут подсвечиваться, изменять свою форму или расположение. Ты можешь почувствовать лёгкую эйфорию. Это значит, что ты делаешь всё правильно. Продолжай в том же духе. Когда прозвенит будильник, ты просто придёшь в себя, проморгаешься и тебе станет лучше, сам это прочувствуешь. Не жди что у тебя получится с первого раза. Но когда станет получаться, ты сможешь контролировать свои мысли перед сном и успокаиваться принудительно, по своему желанию. Засыпать станешь гораздо быстрее и в конфликтных ситуациях будешь владеть собой, а не эмоциями. Успехов!

Тебе поможет медитация с открытыми глазами. Физика процесса заключается в том, что ты перегружаешь свой мозг информацией и мысли затихают, эмоции и желания пропадают. И чем большее количество раз ты это будешь делать, тем проще тебе будет брать свои мысли, эмоции и желания под контроль. То есть это надо практиковать каждый день на протяжении длительного времени, пока ты не научишься контролировать свой разум. Эту медитацию надо делать в течение 15 минут, описываю процесс:
1) ставишь таймер на телефоне на 15-20 минут, чтоб не отвлекаться и не думать о времени
3) Смотришь в одну точку, не моргая. Кажется что это невозможно, но со временем научишься. Фиксируешь вокруг точки 7 предметов, не отводя взгляд с точки. Просто тебе надо за этими предметами наблюдать, постоянно фиксируя
4) Обратить внимание на 7 чувств и зафиксировать их, продолжая наблюдать предметы. Например почувствовать как одежда прилегает к телу, насколько мягкое сиденье, разницу темератур кожи на открытых участках тела и т.д.
5) Услышать 7 разных звуков, продолжая фиксировать предметы и чувства. Это может быть звук собственного дыхания, ветер на улице, звуки соседей и т.д.
Делать это нужно пошагово и до момента, пока не прозвенит таймер. Тебе могут быть видны фантомы. Тебе может казаться яркий свет, предметы станут подсвечиваться, изменять свою форму или расположение. Ты можешь почувствовать лёгкую эйфорию. Это значит, что ты делаешь всё правильно. Продолжай в том же духе. Когда прозвенит будильник, ты просто придёшь в себя, проморгаешься и тебе станет лучше, сам это прочувствуешь. Не жди что у тебя получится с первого раза. Но когда станет получаться, ты сможешь контролировать свои мысли перед сном и успокаиваться принудительно, по своему желанию. Засыпать станешь гораздо быстрее и в конфликтных ситуациях будешь владеть собой, а не эмоциями. Успехов!
Хороший способ, я видел подобную методику 5-4-3-2-1. Vsemogu можешь тоже загуглить. Это ещё помогает от тревожных мыслей отвлечься.

Огромное спасибо. Попробую.

47 день
Вот я лежу в телефоне. Мне скучно или грустно. Хочется упороться/выпить/кальян покурить. Нажать на кнопку кайф. Что идет не так? Разве так было всегда? Или может быть бывает по-другому? Я должен быть чем-то занят. Тем, что приносит мне удовольствие. Занятие, общение, работа или что-то такое. Мне нужен дофамин.

На самом деле, мне сложно оставаться наедине и в пустоте. Всегда включен телефон, ютуб, кто-то рядом, а еще музыка. Я зависим от многих вещей, которые дают дофамин. По сути нужно лишь включить музыку и я получаю дофамин. А когда его нету мне становится тяжело. Видимо моя дофаминовая система выкручена на полную, нервной системе нужен непрерывный поток дофамина, она к ней привыкла.

Честно говоря, последнее время не вывожу. Сложно дается очень, ломает, можно сказать. И без разницы в какую сторону: выпивку или же траву. Хотя не сказать, что моя жизнь пустая и неяркая. Просто она видимо должна быть еще более яркой, чтобы моя нервная система чувствовала себя привычно.
Боюсь, что сорвусь. Устал это ощущать. Пожалуй, есть только один вариант это изменить - найти себе деятельность, которое будет радовать. Мне это кажется утопией, я с одной иглы пересаживаюсь на другую, просто теперь здоровую.

У меня отец алкоголик. Не жесткий, но все же. Я до 20 лет не пил совсем, желая не повторить его путь. Помимо прочего он очень неинтересный человек, у него мало интересов и желания изучать мир. Его дофаминовая система замкнулась на бутылке. Сложная мотивация недоступна, потому что всегда есть простой способ получить радость. Мозг всегда ищет кратчайшие пути.

А может быть нужно наоборот взять детокс и обнулить рецепторы. Но, что будет дальше, есть ли смысл переживать ломку? Наверное стоит, но для этого нужен смысл, а у меня его пока что нету. Надо подумать о нем, найти его.

Вообще вокруг мало людей, которые истинно движутся к сложным дофаминовым целям. Я за свою короткую жизнь почти не встречал таких. Мое окружение обычные люди и кажется, что каждый из них однажды замкнулся на быстром дофамине. А нужно ли ставить такие большие и сложные задачи, которые чтобы достигнуть нужно свернуть горы? Наверное, каждый отвечает для себя сам, но мне интересно какую роль занимает быстрый дофамин в этом ответе.

Еще иногда нету сил. Болезнь или же просто недосып какой-нибудь. В такие дни физически тяжко что-то делать. Хотелось бы, чтобы дофамин был из вещей, которые от меня не зависят. Так сказать органический поток дофамина из обстоятельств жизни. Друзей, которые куда-то зовут или организуют что-то. Каких-то мероприятий. Если бы мой вечер состоял не только из моих усилий для достижения дофамина, но еще кто-то помогал мне его достигнуть, было бы проще. Пока что моя жизнь устроена иначе.

47 день
Вот я лежу в телефоне. Мне скучно или грустно. Хочется упороться/выпить/кальян покурить. Нажать на кнопку кайф. Что идет не так? Разве так было всегда? Или может быть бывает по-другому? Я должен быть чем-то занят. Тем, что приносит мне удовольствие. Занятие, общение, работа или что-то такое. Мне нужен дофамин.

На самом деле, мне сложно оставаться наедине и в пустоте. Всегда включен телефон, ютуб, кто-то рядом, а еще музыка. Я зависим от многих вещей, которые дают дофамин. По сути нужно лишь включить музыку и я получаю дофамин. А когда его нету мне становится тяжело. Видимо моя дофаминовая система выкручена на полную, нервной системе нужен непрерывный поток дофамина, она к ней привыкла.

Честно говоря, последнее время не вывожу. Сложно дается очень, ломает, можно сказать. И без разницы в какую сторону: выпивку или же траву. Хотя не сказать, что моя жизнь пустая и неяркая. Просто она видимо должна быть еще более яркой, чтобы моя нервная система чувствовала себя привычно.
Боюсь, что сорвусь. Устал это ощущать. Пожалуй, есть только один вариант это изменить - найти себе деятельность, которое будет радовать. Мне это кажется утопией, я с одной иглы пересаживаюсь на другую, просто теперь здоровую.

У меня отец алкоголик. Не жесткий, но все же. Я до 20 лет не пил совсем, желая не повторить его путь. Помимо прочего он очень неинтересный человек, у него мало интересов и желания изучать мир. Его дофаминовая система замкнулась на бутылке. Сложная мотивация недоступна, потому что всегда есть простой способ получить радость. Мозг всегда ищет кратчайшие пути.

А может быть нужно наоборот взять детокс и обнулить рецепторы. Но, что будет дальше, есть ли смысл переживать ломку? Наверное стоит, но для этого нужен смысл, а у меня его пока что нету. Надо подумать о нем, найти его.

Вообще вокруг мало людей, которые истинно движутся к сложным дофаминовым целям. Я за свою короткую жизнь почти не встречал таких. Мое окружение обычные люди и кажется, что каждый из них однажды замкнулся на быстром дофамине. А нужно ли ставить такие большие и сложные задачи, которые чтобы достигнуть нужно свернуть горы? Наверное, каждый отвечает для себя сам, но мне интересно какую роль занимает быстрый дофамин в этом ответе.

Еще иногда нету сил. Болезнь или же просто недосып какой-нибудь. В такие дни физически тяжко что-то делать. Хотелось бы, чтобы дофамин был из вещей, которые от меня не зависят. Так сказать органический поток дофамина из обстоятельств жизни. Друзей, которые куда-то зовут или организуют что-то. Каких-то мероприятий. Если бы мой вечер состоял не только из моих усилий для достижения дофамина, но еще кто-то помогал мне его достигнуть, было бы проще. Пока что моя жизнь устроена иначе.
Тебе не хватает поддержки.

Приветствую друг. Выскажусь о другой стороне вопроса, которую тут не затронули. Конечно зависимость есть, но её причины до конца не озвучены, или может я что-то упустил. Счастливый человек не будет употреблять системно, и как правило это лишь способ уйти от реальности. То что ты ищешь компромиссы, не можешь до конца осознать пагубность наталкивает на мысль что фактор стресса который изначально сформировал зависимость все еще присутствует. Не думал что проблема может быть в отношениях? Любишь жену? Мотивирует тебя?

Приветствую друг. Выскажусь о другой стороне вопроса, которую тут не затронули. Конечно зависимость есть, но её причины до конца не озвучены, или может я что-то упустил. Счастливый человек не будет употреблять системно, и как правило это лишь способ уйти от реальности. То что ты ищешь компромиссы, не можешь до конца осознать пагубность наталкивает на мысль что фактор стресса который изначально сформировал зависимость все еще присутствует. Не думал что проблема может быть в отношениях? Любишь жену? Мотивирует тебя?
я дополню - счастливый человек не будет ничего и никак употреблять что-либо что будет изменять сознание/настроение. невозможно быть радостным/счастливым всё время, счастливые люди время от времени испытывают абсолютно такую же гамму эмоций что и мы или прочие "бегающие", но принципиальное отличие в том что они любую эмоцию научились принимать и тотально проживать, в этом и есть главный секрет постоянно ускользающего счастья.. всё меняется - главный закон мироздания, нет ничего постоянного, об этом говорят буддисты уже около 3т лет, как и прочие конфессии, в наше время об этом уже говорят ученые, но просто от набора умных букв прока мало...
мне все эти концепции на уровне ума уже давно ясны и понятны, как и многим из вас, а вот как перевести эти знания в осознанку..
видимо только через опыт - долгий и тернистый путь прокачки навыка - раз за разом принятия и проживания любых эмоций, за этим последует и перестройка нейронных связей, стабильность настроений, перерастновка приоритетов и прочее прочее..
звучит всё просто, а на деле может потребоваться вся жизнь для подобного, а может и не одна..

5 день
Давно не выходил на связь оттого, что сорвался. Курил примерно неделю, в какие-то моменты по целому дню пытаясь сдолбить все за раз. Сегодня 5 день как не курю. Собственно, снова начинаю с нуля бросание, можно сказать. Смог продержаться полтора месяца.
Проводя работу над ошибками я разобрался с тем, что в моей жизни мало дофамина и радостей от хобби. Сейчас на нашей необъятной лютые мороза, а я с детства провожу время в основном дома зимой. Летом гораздо проще выходить на улицу и двигаться, кататься на велосипеде, но зимой мне тяжело переносить -10 -20. Очень мерзну, хотя и пришло понимание того, что это просто неправильная одежда. Хотя вот купив подходящую одежду разве буду я гулять на улице? Вряд ли. Несмотря на это выдались хорошие выходные и слетал с женой в Питер к друзьям, сходили кататься на сноубордах. Мне понравилось, вот и новое хобби. Было относительно не холодно, всю снарягу взяли в прокат, чтобы прочувствовать каково это и понимать на что ориентироваться.

Соскучился по солнцу. Думаем переехать в Сочи на зимнее время. Работа позволяет это сделать. Я очень люблю закаты и большие облака. Обожаю шторм на море. Велосипед моя страсть. Родные края тоже люблю по своему, особенно в летнее время, но зимой мне тут тяжело. Большую часть время нахожусь просто дома. Нужно заставлять себя ходить на волейбол и другие занятия. Нужно наполнить свою жизнь различными мероприятиями, новыми знакомствами в какой-то мере. Моя жизнь сейчас не имеет этого всего. В ней только работа да и все. Исходя из этой логики я и подсел на наркотик. По сути я просто нашел инструмент для закрытия потребности в дофамине, эндорфине. Радоваться и ни в чем не нуждаться с помощью травы. А сама трава закрывает полностью потребности и больше ничего не хочется делать.

Сегодня 5 день и пока что мне тяжело начать что-то делать, куда-то ходить. После травы дофаминовые рецепторы долго восстанавливаются? Я вот все думаю почему мне ничего не хочется. Наверное, через неделю снова что-то смогу хотеть. С другой стороны, мы ведь начинаем хотеть заниматься каким-то занятием лишь после того, как попробуем его. В начале мозг расценивает это как бессмысленную трату энергии. Нужно сделать первый шаг, а затем будет проще.

Продолжаю экспериментировать с бадами. Я стал спокойным благодаря магнию и триптофану. Остановился их принимать, потому что чувствую, что не переживаю особо и нужды тормозить мозги больше нету. Оставлю немного магния по ситуации и все. Купил л-тирозин. Вроде как он помогает выработке дофамина, сегодня я пью его первый день.

Мне было сильно плохо, до того как я покурил. А когда покурил я снова что-то захотел делать. Благодаря поднятию дофамина мы и полетели в Питер. Нам наконец-то чего-то захотелось. Такой вот коварный наркотик, легко подумать, что это произошло благодаря нему. Хотя по сути из за него мы как раз таки и мало чего хотим. Плохо было как раз по этой причине - ничего не хочется и уже долго.

Буду благодарен советам по повышению дофамина, кто какие способы использует, чтобы просто начать ходить куда-то, когда не хочется.

В моей голове кажется теперь есть полный рецепт того, почему я подсел на траву и как от нее избавиться. Если решить проблему со стрессом и помочь организму успокоиться, заодно добавив настоящих радостей в виде приятных хобби, то все должно встать на свои места.