Вот и я теперь с Вами

Прошла встреча с психологом. Свел в кучу с вечера проблемы и запрос.

часть моих проблем это 1000% ПАС. По его наблюдениям это 8-15 месяцев. Если лучше не становится,то легкая фарма.
От этой инфы мне стало легче, и мысля сорваться отходит на второй план
Котелок будет барахлить до года и это норма.

С учетом всей картины и количества событий которые очень сильно шатнули меня - преддепрессивное состояние
Они выпали на 1-3 месяцы трезвости, поэтому острый пас по сути меня отошел. Мне не до него было.

Также, зависимые ждут молниеносных результатов, полгода год и якобы все наладится. Мы в употреблении зафиксиоли себя в том возрасте, когда начали. За год простой трезвости ничего не изменится. Нужно работать желательно с врачом - в моем случае.

Надо дойти до АН…

Надеюсь будет полезно
Да, попробуй дойди до АН. Это рабочий инструмент, я не особо хотела бы ходить прям на группы, но сходить разок посмотреть что это из себя представляет интересно.

Да, попробуй дойди до АН. Это рабочий инструмент, я не особо хотела бы ходить прям на группы, но сходить разок посмотреть что это из себя представляет интересно.
В случае нехватки денег на полноценную терапиб- хороший способ. Лучше чем ничего

Рубрика «мысли вслух» на недавнюю тему подсчета дней, обнуления и прочего.
176, приближаюсь к полугоду.

задумался: а зачем конкретно я считаю дни?
У меня было 3 осознанных отказа от травы, остальное было чисто на уровне лайтовых попусков. И каждый из них был новым этапом в рамках весомости этих цифр лично для меня

1 этап.
«Ну бросил же когда захотел»

Когда ты впервые встаешь на путь отказа от шмали после осознания - это критически важно. Для тебя это неизвестный путь, и ты не веришь изначально что его пройдешь. Обычно, давал себе неосознанный чекпоинт месяц два попуск и запланированный срыв. Хвалишь себя, что смог месяц не курить! «Дальше я буду контролировать себя!»

2 этап
«Опыт, сын ошибок трудных»

В очередную попытку отказа, после того как оступился и ушел в закур - контроль и поощерение себя. Мотивация не обнулить наработанный результат. Мотивация пробить предыдущий срок, возможно длительный. При этом уже пройденный путь известен и все его «прелести». Этапы ОАС и ПАС уже понятны, но легче от этого не становится)

3 этап
«А когда я стану нормальным?»

Имея личный опыт и опыт нашего прекрасного сообщества отсчет дней ведется для получения заветной цифры - год, полгода, 3 месяца. И надежда, что при достижении этой цифры произойдет магия. Как была у кого-то с форума или с других ресурсов. Эти цифры помогают чувствовать легкие, но улучшения, а также легкое самовнушение, что реально ну столько времени не могли пройти для психики бесполезно.
Чем дальше срок, тем быстрее и проще набегают круглые даты. Меньше акцента на дней без курева. Нет мысли, что «я не курю полгода» . Есть мысль «я восстанавливаюсь уже полгода».

Надеюсь 4 этапа после срыва не будет, но уверен что он возможен и без срыва.

Это когда ты просто помнишь день своего отказа, и когда он наступает ты говоришь «ого, 2 года назад я принял одно из самых лучших решений» и живешь дальше. Остальное уже не важно
И наверное, это одна из главных побед в процессе возвращения к себе настоящему.

Всем хорошего вечера!
Обнял

Я не вывожу. И не потому, что хочу курить.
Я в целом не вывожу
Здоровье тоже пошло под откос. Обследуюсь.

Мир стал очень серый, ничего не вижу в нем. Видимо пора идти за фармой.
Стали появляться очень плохие мысли

Последнее редактирование:
Держись, у меня чуть побольше срок, но просвет словил только когда по назначению врача начал пить стрезам. В выходные меня прям отпускало по началу, сейчас уже не так заметно. Но главное я получил - понимание, что не все так плохо, что это только мое восприятие на фоне обостренного отказом стресса, с которым я совсем не могу на трезвую справляться, завяз в нем как в болоте, и он уже самоподдерживается, лишь обостряясь при попытках барахтаться. Сейчас тоже не легко, но хоть есть некоторый просвет и надежда.

Я не вывожу. И не потому, что хочу курить.
Я в целом не вывожу
Здоровье тоже пошло под откос. Обследуюсь.

Мир стал очень серый, ничего не вижу в нем. Видимо пора идти за фармой.
Стали появляться очень плохие мысли
Иди не тяни. Я пью АД уже 2 месяца почти, НАМНОГО лучше себя чувствую и ни разу не пожалел, что пошел.
А было ооочень херово

Держись, у меня чуть побольше срок, но просвет словил только когда по назначению врача начал пить стрезам. В выходные меня прям отпускало по началу, сейчас уже не так заметно. Но главное я получил - понимание, что не все так плохо, что это только мое восприятие на фоне обостренного отказом стресса, с которым я совсем не могу на трезвую справляться, завяз в нем как в болоте, и он уже самоподдерживается, лишь обостряясь при попытках барахтаться. Сейчас тоже не легко, но хоть есть некоторый просвет и надежда.
Иди не тяни. Я пью АД уже 2 месяца почти, НАМНОГО лучше себя чувствую и ни разу не пожалел, что пошел.
А было ооочень херово
Просто не верю, что может быть по другому и это решится АД.
Вам просто выписали и все? У вас сеансы или как? Контрольно раз в месяц?

Ну проблемы не решаться конечно. А вот самочувствие может конкретно измениться в лучшую сторону.
Тут есть несколько историй на этом форуме , когда люди оживали после лечения антидепрессантами и у них там тоже был ад.
Я просто уже давно на учете стою в пнд и врач меня знает давно (еще по старым депреснякам). Поэтому я просто пришел и рассказал все как есть не парясь особо. Контролей никаких нет. Просто когда таблы заканчиваются еду за рецептами.
Если все таки решишься. Главное ничего не утаивай и говори всю правду, чтобы врач нужное подобрал.
Удачи тебе)

Вообще не сомневайся , бери ципралекс !! Офигенная штука , даже к врачу идти не обязательно , мне вообще прописал хороший знакомый, по его рецепту так и берём . Единственный минус , он наверно один из самых дорогих , около 3 к за 28 таблеток ) Хотя как дорогой , ну по цене пару грамм бошек !😁 Эта штука мне жесть как помогла на определенном этапе! Даже могу скинуть рецепт , если походить , найдешь аптеку где продадут по фото из телефона ! У меня бывало и так прокатывало

Вообще не сомневайся , бери ципралекс !! Офигенная штука , даже к врачу идти не обязательно , мне вообще прописал хороший знакомый, по его рецепту так и берём . Единственный минус , он наверно один из самых дорогих , около 3 к за 28 таблеток ) Хотя как дорогой , ну по цене пару грамм бошек !😁 Эта штука мне жесть как помогла на определенном этапе! Даже могу скинуть рецепт , если походить , найдешь аптеку где продадут по фото из телефона ! У меня бывало и так прокатывало
Не согласен. В этой области заниматься самолечением смертельно опасно. Это не таблетку от живота посоветовать.

Не согласен. В этой области заниматься самолечением смертельно опасно. Это не таблетку от живота посоветовать.
До этого сходил к психотерапевту прописал мне «Триттико» , я чуть не помер , такие состояния ловил врагу не пожелаешь , после этого отменил , прописал другие .. не вспомню уже название , примерно тоже самое словил ! Отсюда вывод я сделал, чем руководствуется «врач « когда подбирает препарат ?! Да наугад практически он это делает ! После этого послушал знакомого который пил цмпралекс на тот момент уже 6 месяцев ! И он мне подошел , не побочек , ничего не ощутил … только облегчение ) возможно мне просто повезло ! Но факт остается фактом ! СИОЗ не такой большой выбор , а ципралекс один из самых популярных их представителей ! Кому интересно почитайте !! Мой опыт такой , пусть странно , но пишу как есть )

Ну и как видишь пишу на форуме , получается еще живой ))а идет уже 4 й месяц как я плавненько с него съехал … пропил получается около 7 мес , плюс минус) вообщем как то так !

Ну и как видишь пишу на форуме , получается еще живой ))а идет уже 4 й месяц как я плавненько с него съехал … пропил получается около 7 мес , плюс минус) вообщем как то так !
Похоже на ошибку выжившего?

Что русскому хорошо - немцу смерть. То, что тебе не повезло в первом случае и повезло во втором никак не значит, что твой вариант подойдет Заблудшему пассажиру. Ты предлагаешь метод: "сделай себе рецепт, показывай его в аптеке и возьми на себя всю ответственность" - это далёко от доказательной медицины. И также далеко от индивидуальных назначений и купирования возможных побочек.

Что можно посоветовать в данном случае? @Заблудший пассажир найди хорошего психиатра нарколога через интернет в своём городе и запишись на частную консультацию. Подготовься перед походом, прочитай об антидепрессантах - которые тебе рекомендовали на форуме, которые назначают при похожих симптомах, опиши подробно свои симптомы и спроси у разных LLM (Claude, ChatGPT, Deepseek и пр.) какие антидепрессанты и терапию они тебе порекомендуют. Изучив эту информацию иди к хорошему специалисту. Хорошесть в данном случае пересечение психиатрии и наркологии, а также симпатичность лично для тебя. Держи в голове, что первый вариант может не подойти и спроси у врача, как это понять и что делать далее. Не забывай, что лекарства - это лишь часть инструментария восстановления здоровья. Удачи.

Похоже на ошибку выжившего?

Что русскому хорошо - немцу смерть. То, что тебе не повезло в первом случае и повезло во втором никак не значит, что твой вариант подойдет Заблудшему пассажиру. Ты предлагаешь метод: "сделай себе рецепт, показывай его в аптеке и возьми на себя всю ответственность" - это далёко от доказательной медицины. И также далеко от индивидуальных назначений и купирования возможных побочек.

Что можно посоветовать в данном случае? @Заблудший пассажир найди хорошего психиатра нарколога через интернет в своём городе и запишись на частную консультацию. Подготовься перед походом, прочитай об антидепрессантах - которые тебе рекомендовали на форуме, которые назначают при похожих симптомах, опиши подробно свои симптомы и спроси у разных LLM (Claude, ChatGPT, Deepseek и пр.) какие антидепрессанты и терапию они тебе порекомендуют. Изучив эту информацию иди к хорошему специалисту. Хорошесть в данном случае пересечение психиатрии и наркологии, а также симпатичность лично для тебя. Держи в голове, что первый вариант может не подойти и спроси у врача, как это понять и что делать далее. Не забывай, что лекарства - это лишь часть инструментария восстановления здоровья. Удачи.
В глобальном смысле ты конечно прав , глупо спорить с твоими аргументами!) у меня к сожалению не было таких советчиков! Тогда не много видоизменю свой совет : найди в своем городе хорошо специалиста,опиши свои симптомы и поинтересуйся про препарат который я посоветовал ) дай бог подойдет ! Ну или что-то то другое , я буду только рад твоему выздоровлению !!!

Господа, всем спасибо за отклик. Да чего таить, уже открывался врачам, ничего стремного нет. Наоборот даже)

Поизучаю по таблам, врачи есть хорошие на примете, уже перечень составил. Проблема, что запись очень далеко у них(

Попробую с психологом поговорить и может он мне сможет помочь с получением рецепта. И найти денег чтобы параллельно с ним работать.

Но в первую очередь нужно обследования допройти. Даже немного страшно от неизвестности причин моей болезни за последний месяц .

P.s. мне уже предлагали атаракс, и другие антидепрессанты. Я отказался дважды, испугавшись что заторчу на них с куревом. Правильно и сделал, тогда я был более безответственным. Кончилось бы плохо, бухать я тоже любил

Господа, всем спасибо за отклик. Да чего таить, уже открывался врачам, ничего стремного нет. Наоборот даже)

Поизучаю по таблам, врачи есть хорошие на примете, уже перечень составил. Проблема, что запись очень далеко у них(

Попробую с психологом поговорить и может он мне сможет помочь с получением рецепта. И найти денег чтобы параллельно с ним работать.

Но в первую очередь нужно обследования допройти. Даже немного страшно от неизвестности причин моей болезни за последний месяц .

P.s. мне уже предлагали атаракс, и другие антидепрессанты. Я отказался дважды, испугавшись что заторчу на них с куревом. Правильно и сделал, тогда я был более безответственным. Кончилось бы плохо, бухать я тоже любил
Мне вот тоже Атаракс прописывали,это транквилизатор ,как перекрытие вместе с триттико , у меня от него голова трещала , он мне тоже не подошел .

Последнее редактирование:
Вечерние наблюдения

Две недели без никотина в любом проявлении. Бросил ввиду плохого самочувствия (температура неясного генеза) и боли при дыхании. И бросил легко, когда не ясны причины, и всякое бывает в этой жизни. Особенно взял страх, что я могу убить или уже убил свою жизнь тупой привычкой. Тем более КТ легких показало что нужно наблюдаться и делать еще одно на всякий случай

Но что я заметил в процессе отказа:

1.Повышенная агрессивность.
2. Усиление тревоги.
3.Лютейшая апатия и бессилие. Наверное ближе к депре какой-то
Начали сниться сны, очень подробные, странные и каждый день

В какой-то степени это очень похоже на отказ от травы, реально. Либо это просто сильное совпадение)

Вечерние наблюдения

Две недели без никотина в любом проявлении. Бросил ввиду плохого самочувствия (температура неясного генеза) и боли при дыхании. И бросил легко, когда не ясны причины, и всякое бывает в этой жизни. Особенно взял страх, что я могу убить или уже убил свою жизнь тупой привычкой. Тем более КТ легких показало что нужно наблюдаться и делать еще одно на всякий случай

Но что я заметил в процессе отказа:

1.Повышенная агрессивность.
2. Усиление тревоги.
3.Лютейшая апатия и бессилие. Наверное ближе к депре какой-то
Начали сниться сны, очень подробные, странные и каждый день

В какой-то степени это очень похоже на отказ от травы, реально. Либо это просто сильное совпадение)
Как симптомы отказа, которые ты указал развиваются со временем? У меня все тоже самое, сегодня 18 день отказа.
Это не совпадение, это ****** 😁

А мне наоборот было так херово после выкуренной сигареты, ужасный депресс, бессилие и тревога, что когда я бросил становилось все лучше и лучше. 😁 В общем либо страдать до, либо после.
Но одно точно - ни разу в жизни не пожалел , что бросил. Это если не лучшее , то одно из лучшего , что произошло в моей жизни. Постоянно, до сих пор, спустя много лет уже благодарю Бога за такой подарок и вам ребят искренне желаю удачи !
Бросить это дерьмо бесполезное эт вышка конечно 🚀