Нашел интересную информацию с форума на реддите по отказу от дури.
Возможно будет полезным
Наиболее эффективный способ преодоления синдрома отмены марихуаны
«Во время моего двухлетнего выздоровления от зависимости от марихуаны я испытывал сильные пост-острые симптомы отмены. Я одержим здоровьем и поэтому хорошо осведомлен о своем состоянии. Я хочу поделиться своими наблюдениями и объяснить свои убеждения относительно скорейшего выздоровления.
Я испытал почти все симптомы. Первоначальная физическая абстиненция была болезненной, но это не было проблемой, потому что я знал, что это должно было произойти. Через месяц это перешло в пост-острый синдром отмены (ПАС). Я не знал об этом, пока не прочитал об этом и не понял, что это намного хуже. Он состоит из волн, полных тревоги, учащенного сердцебиения и навязчивых негативных мыслей, которые у некоторых могут длиться годами. Длительность этого состояния просто убивает.
Моя страсть к здоровью позволила мне понять, что это состояние тела во время волны ПАС — это просто реакция «бей или беги». Сердце учащается, чтобы перекачивать больше кислорода и повышать уровень энергии, тревога вызвана поиском опасности, которой нет, и, в свою очередь, переключается на себя, на разум. Именно здесь зарождаются все иррациональные негативные мыслительные циклы.
Этому способствует симпатическая нервная система, которая вырабатывает гормоны стресса, такие как кортизол и адреналин, чтобы обеспечить организм необходимыми для выживания веществами. В длительном состоянии постоянного воздействия гормонов стресса организм истощается, поскольку все ресурсы расходуются на поддержание этого уровня активности.
В нормальном состоянии организм восстанавливает свои ресурсы посредством отдыха и переваривания. Парасимпатическая нервная система. В этом состоянии замедляется частота сердечных сокращений и дыхания, повышается температура тела, и вы становитесь более общительным благодаря активации блуждающего нерва. Это состояние, в котором вы чувствуете себя наиболее счастливым, здоровым и общительным.
В результате длительного употребления марихуаны функция парасимпатической системы со временем заменяется седативным эффектом каннабиса, а его долгосрочные негативные последствия вызывают симпатическую реакцию.
Таким образом, когда вы бросаете зависимость, вы проводите большую часть времени в симпатической нервной системе. Со временем это приведет к чрезмерной стимуляции и выгоранию.
Мой совет — большую часть времени уделяйте работе парасимпатической нервной системы, чтобы сбалансировать её. Но простого отдыха недостаточно, чтобы вызвать реакцию из-за этой чрезмерной стимуляции. Организм теперь настроен на работу на симпатическом уровне.
Мои рекомендации:
— Прекратите на время поднимать тяжести или интенсивно тренироваться. Это то, что я часто вижу здесь в рекомендациях. После этого вы чувствуете себя хорошо благодаря выбросу эндорфинов, но это иллюзия, которая еще больше способствует чрезмерной стимуляции симпатической нервной системы. Вместо этого сосредоточьтесь на динамической растяжке и легких упражнениях для стимуляции кровообращения.
— Спите столько, сколько необходимо. Это индивидуально для каждого. Обычно 8-10 часов.
— Откажитесь от сильных триггеров симпатической нервной системы, таких как наркотики, курение, сахар и алкоголь.
— Активный отдых посредством 10 минут ежедневной медитации.
— Ежедневные бодрые прогулки на природе.
- Расслабление с помощью горячих ванн, массажа, спа-процедур.
- Ежедневная растяжка тела, направленная на расслабление. Таким образом, запускается парасимпатическая реакция.
- Наконец, избегайте ситуаций, вызывающих у вас тревогу. Сократите социальные контакты, если они вызывают у вас разочарование или тревогу. Я знаю, что этот совет кажется противоречивым, но это снова запускает реакцию «бей или беги», которая мешает вам отдохнуть и восстановиться.
Я знаю, что это длинный пост. Но я знаю, что много читал об этом во время своего выздоровления. Важно понимать эту информацию об автономной нервной системе. Это очень поможет, если вы будете знать, в каком состоянии находитесь.
Когда вы испытываете затрудненное дыхание, беспокойство, мышечное напряжение, плохую координацию и расширенные зрачки, у вас активируется симпатическая нервная система.
Когда вы расслаблены, имеете узкие зрачки и медленно дышите животом, вы находитесь в парасимпатическом состоянии. Наслаждайтесь этим состоянием и поддерживайте его как можно дольше.
Поверьте мне, это решение для восстановления после абстиненции от марихуаны.»