Вот и я теперь с Вами

Последнее время чаще болит голова. Не сильно, но фоном
В выходные на трезвую сорвался на сигареты. Субботу и воскресенье провел в состоянии, очень похожим на первую неделю отказа после хорошего закура. Даже вспомнил конкретный раз когда так меня ковырнуло.

Больше это сказывалось в раздражении, невозможность общаться с близкими. Как скованный, даже в глаза не мог смотреть.
Очень сильно ругал себя за то, что не реализовываю себя. И не реализовал когда это было нужно.
Запустил петлю, которую как-то давно смог отследить
анализ себя, недовольство собой -> сравнение, обида, зависть -> ярость, гнев, ненависть -> жалость к себе, продолжаю закапывать сам себя с головой - > разбитое состояние, полное нежелание чего либо.
Любые попытки совершить подъем получаются уже лучше, но мое радио в голове меня жестко осаживает.

Как-то так)

попробуй начать писать,
можно даже на а3 листе (можешь несколько листов а4 склеить)
в любом формате, схемы, мысли
сначала не получится, но потом получится
мысли приведешь в порядок точно

попробуй начать писать,
можно даже на а3 листе (можешь несколько листов а4 склеить)
в любом формате, схемы, мысли
сначала не получится, но потом получится
мысли приведешь в порядок точно
Да в принципе когда поток в голове есть нормальный структурированный то все пишу. Работа с психологом помогла в этом вопросе)

158

Третий раз за месяц заболеваю с сильной ломотой. Такого не было никогда.
Что за шляпа

Разумеется, шмалять не тянет

Последнее редактирование:
Нашел интересную информацию с форума на реддите по отказу от дури.
Возможно будет полезным

Наиболее эффективный способ преодоления синдрома отмены марихуаны

«Во время моего двухлетнего выздоровления от зависимости от марихуаны я испытывал сильные пост-острые симптомы отмены. Я одержим здоровьем и поэтому хорошо осведомлен о своем состоянии. Я хочу поделиться своими наблюдениями и объяснить свои убеждения относительно скорейшего выздоровления.

Я испытал почти все симптомы. Первоначальная физическая абстиненция была болезненной, но это не было проблемой, потому что я знал, что это должно было произойти. Через месяц это перешло в пост-острый синдром отмены (ПАС). Я не знал об этом, пока не прочитал об этом и не понял, что это намного хуже. Он состоит из волн, полных тревоги, учащенного сердцебиения и навязчивых негативных мыслей, которые у некоторых могут длиться годами. Длительность этого состояния просто убивает.

Моя страсть к здоровью позволила мне понять, что это состояние тела во время волны ПАС — это просто реакция «бей или беги». Сердце учащается, чтобы перекачивать больше кислорода и повышать уровень энергии, тревога вызвана поиском опасности, которой нет, и, в свою очередь, переключается на себя, на разум. Именно здесь зарождаются все иррациональные негативные мыслительные циклы.

Этому способствует симпатическая нервная система, которая вырабатывает гормоны стресса, такие как кортизол и адреналин, чтобы обеспечить организм необходимыми для выживания веществами. В длительном состоянии постоянного воздействия гормонов стресса организм истощается, поскольку все ресурсы расходуются на поддержание этого уровня активности.

В нормальном состоянии организм восстанавливает свои ресурсы посредством отдыха и переваривания. Парасимпатическая нервная система. В этом состоянии замедляется частота сердечных сокращений и дыхания, повышается температура тела, и вы становитесь более общительным благодаря активации блуждающего нерва. Это состояние, в котором вы чувствуете себя наиболее счастливым, здоровым и общительным.

В результате длительного употребления марихуаны функция парасимпатической системы со временем заменяется седативным эффектом каннабиса, а его долгосрочные негативные последствия вызывают симпатическую реакцию.

Таким образом, когда вы бросаете зависимость, вы проводите большую часть времени в симпатической нервной системе. Со временем это приведет к чрезмерной стимуляции и выгоранию.

Мой совет — большую часть времени уделяйте работе парасимпатической нервной системы, чтобы сбалансировать её. Но простого отдыха недостаточно, чтобы вызвать реакцию из-за этой чрезмерной стимуляции. Организм теперь настроен на работу на симпатическом уровне.

Мои рекомендации:

— Прекратите на время поднимать тяжести или интенсивно тренироваться. Это то, что я часто вижу здесь в рекомендациях. После этого вы чувствуете себя хорошо благодаря выбросу эндорфинов, но это иллюзия, которая еще больше способствует чрезмерной стимуляции симпатической нервной системы. Вместо этого сосредоточьтесь на динамической растяжке и легких упражнениях для стимуляции кровообращения.

— Спите столько, сколько необходимо. Это индивидуально для каждого. Обычно 8-10 часов.

— Откажитесь от сильных триггеров симпатической нервной системы, таких как наркотики, курение, сахар и алкоголь.

— Активный отдых посредством 10 минут ежедневной медитации.

— Ежедневные бодрые прогулки на природе.

- Расслабление с помощью горячих ванн, массажа, спа-процедур.

- Ежедневная растяжка тела, направленная на расслабление. Таким образом, запускается парасимпатическая реакция.

- Наконец, избегайте ситуаций, вызывающих у вас тревогу. Сократите социальные контакты, если они вызывают у вас разочарование или тревогу. Я знаю, что этот совет кажется противоречивым, но это снова запускает реакцию «бей или беги», которая мешает вам отдохнуть и восстановиться.

Я знаю, что это длинный пост. Но я знаю, что много читал об этом во время своего выздоровления. Важно понимать эту информацию об автономной нервной системе. Это очень поможет, если вы будете знать, в каком состоянии находитесь.

Когда вы испытываете затрудненное дыхание, беспокойство, мышечное напряжение, плохую координацию и расширенные зрачки, у вас активируется симпатическая нервная система.

Когда вы расслаблены, имеете узкие зрачки и медленно дышите животом, вы находитесь в парасимпатическом состоянии. Наслаждайтесь этим состоянием и поддерживайте его как можно дольше.

Поверьте мне, это решение для восстановления после абстиненции от марихуаны.»

Когда вы расслаблены, имеете узкие зрачки и медленно дышите животом, вы находитесь в парасимпатическом состоянии. Наслаждайтесь этим состоянием и поддерживайте его как можно дольше.
это я могу подтвердить. у меня страх, тревога и злость ушли через 2-3 недели ежедневной практики пранаямы (йоговские упражнения на дыхание и контроль диафрагмы).
вижу тут у многих в дневниках написано именно про тревогу, даже спустя 5+ месяцев отказа. пранаяма даёт стабильный эффект успокоения. не знаю насколько эффект сохранится если перестать делать практики, но если делать ежедневно это прям сильно успокаивает

160
158 день была темпа, ломало. На след день отпустило полностью
Сегодня проснулся опять температура. Немного пугает, болею раз в год или раз в полгода….симптомов нет кроме темпы и ломоты

164 день
Мысли вслух

Легче не становится.
По наблюдениям с января пошло ухудшение и усиливалось.

Апатия, депрессия особенно на работе разгорается, простые действия вызывают сложность и тупняки. Качели день через день такие. Полный амотивационный синдром.
Полная неуверенность в себе. Даже говорить сложно с людьми, в рамках работы. Типо я не нужным стал, бесполезным (отчасти так и есть, я сейчас и пару лет назад - разные люди. В работы был больше, заинтересован и прочее. И я тогда дул, на удивление. Но тем не менее решил бросить)

Параллельно принял решение начать дофаминовый детокс, что также влияет. Уверен ощущение отупения заключается и в рилсиках сраных. Инста в помойке, ютуб сокращен.
отслеживаю количество часов экранного времени на телефоне. Музыку не слушаю вообще, хотя я всегда убегал в нее. Ни работать, ни ехать на машине без этого не мог.

164 день
Мысли вслух

Легче не становится.
По наблюдениям с января пошло ухудшение и усиливалось.

Апатия, депрессия особенно на работе разгорается, простые действия вызывают сложность и тупняки. Качели день через день такие. Полный амотивационный синдром.
Полная неуверенность в себе. Даже говорить сложно с людьми, в рамках работы. Типо я не нужным стал, бесполезным (отчасти так и есть, я сейчас и пару лет назад - разные люди. В работы был больше, заинтересован и прочее. И я тогда дул, на удивление. Но тем не менее решил бросить)

Параллельно принял решение начать дофаминовый детокс, что также влияет. Уверен ощущение отупения заключается и в рилсиках сраных. Инста в помойке, ютуб сокращен.
отслеживаю количество часов экранного времени на телефоне. Музыку не слушаю вообще, хотя я всегда убегал в нее. Ни работать, ни ехать на машине без этого не мог.
У меня 80 дней, тревога жесть какая, абсолютно за всё, чувство никчемности и неполноценности, на фоне навалившихся проблем со здоровьем всё это усиливается в разы.

У меня 80 дней, тревога жесть какая, абсолютно за всё, чувство никчемности и неполноценности, на фоне навалившихся проблем со здоровьем всё это усиливается в разы.
Держись, че уж тут.

качать будет долго, но дальше будет лучше. Примеры здесь у нас есть)

Чел, я держу за тебя кулаки. Тоже ощущаю чувство ненужности и бесполезности. С детоксом главное береги себя, а то думаю начнёшь себя распекать в случае неуспеха. Мне так кажется, главное за ровность настроения бороться чтоб по-тихоньку из чувства этого стрессового выбираться(как в твоём репосте с реддита). Ещё советую глянуть книгу комплексное птср Пит Уолкер, может что-то отзовётся. Там конечно все по жести, и сложно на себя напрямую примерить, но суть ясна.

Чел, я держу за тебя кулаки. Тоже ощущаю чувство ненужности и бесполезности. С детоксом главное береги себя, а то думаю начнёшь себя распекать в случае неуспеха. Мне так кажется, главное за ровность настроения бороться чтоб по-тихоньку из чувства этого стрессового выбираться(как в твоём репосте с реддита). Ещё советую глянуть книгу комплексное птср Пит Уолкер, может что-то отзовётся. Там конечно все по жести, и сложно на себя напрямую примерить, но суть ясна.
Обнял
Детокс в рамках разумного. Сегодня уже переборщил, но нет рилсов хотя бы))
Гнобить себя мне итак много за что есть) на все не хватит сил))

Ровность настроения это да, но тут наверное химия больше роль играет. При этом можно быть в целом таким челом нестабильным и в крайности, но при дисбалансе мозга это усиливается
В моем случае так
За книгу спасибо!

Приснилось, что вернулся в студобшагу в текущем возрасте, с мыслью о, опять на 5,5 лет сюда. Принесли шмаль (Там и началось активное курение и постановкой рекордов по скуренному)
Я торговался и в итоге курнул, но мало чтобы как-то оправдать себя и пошел в магаз. Пока там был понял, смысл было курить если не навалило. Пришел и сделал как следует, потом проснулся.
Чувства вины не было по утру, а просто понимание что путь предстоит долгий. Это не просто совпадение, что мне приснилась дурь и покур.
Это знак, что борьба продолжается и весь негатив это последствия восстановления мозга, который так и просит освободить его от напряжения залить тгк, и размягчить его как губку водой с моющим средством.

167, не дуем

Настроение так себе
Вывели из себя. Есть проблема что долго коплю обиды, и жду пока передо мной извиняться. А не сделают вид будто ничего не было. Злюсь из за реально несправедливых обвинений. Позиция людей «ну я был злой и что» меня злит больше всего
Короче выбит из колеи чуток. Хочу запланировать отдых в одно рыло, без семьи, друзей и прочих. Заебало меня все и все.
Состояние такое - я не взорвался, сдержался, проходит время и я просто становлюсь никакой. Отпускает так сильно что становится штиль. Или даже я скорее всего отстраняюсь и замыкаюсь. Мне уже насрать на обидчика, в этом состоянии я готов полностью исключить его из своей жизни. Да и в целом такое пустое состояние, но оно выматывает также как и излитая агрессия и нервы.

ну и в процессе появился старый симптом - не могу и не зову в глаза людям смотреть

Очень не выспался. Зол от того что как бичара спал.

Много злости опять и раздражения
все бесят

Очень похоже на пасы в начале пути

Еще ребята посрывались.
Вот что заметил

У меня мысли о срыве начали возникать в формате «назло» или в злости.

Особенно когда я себя ограничиваю в чем-то и на себя не остатается ни денег ни времени, или иду против своих принципов или хотелок, то я и думаю: «да идите вы все *****, вот сейчас я позволю себе все за ушедшее время»

Еще ребята посрывались.
Вот что заметил
бл.я да и на таких больших сроках, это немного пугает
хочется тебе что то посоветовать как со злостью обходиться, но я даже не знаю что)
сам иногда попадаю в это состояние злости, но я хожу на группу психотерапии и там могу ругаться, мне помогает

рано или поздно неприятное состояние пройдет, оно не может длиться вечно. сменится приятным, а потом снова неприятным. но трава эти качели только разгонит в любом случае

но трава эти качели только разгонит в любом случае
у меня 100% разгоняет, когда курю, но утром выезжаю "трезвым"
это гораздо большая злость на любой гудок на дороге, чем через 2 недели

бл.я да и на таких больших сроках, это немного пугает
хочется тебе что то посоветовать как со злостью обходиться, но я даже не знаю что)
сам иногда попадаю в это состояние злости, но я хожу на группу психотерапии и там могу ругаться, мне помогает

рано или поздно неприятное состояние пройдет, оно не может длиться вечно. сменится приятным, а потом снова неприятным. но трава эти качели только разгонит в любом случае
Я примерно понимаю откуда ноги растут. Потом может сформулирую четко. В кашеобразном виде инфа есть, пока не собрал. Завтра онлайн с психологом. Очных слотов у него нет ближайшую неделю у сожалению.

Прошла встреча с психологом. Свел в кучу с вечера проблемы и запрос.

часть моих проблем это 1000% ПАС. По его наблюдениям это 8-15 месяцев. Если лучше не становится,то легкая фарма.
От этой инфы мне стало легче, и мысля сорваться отходит на второй план
Котелок будет барахлить до года и это норма.

С учетом всей картины и количества событий которые очень сильно шатнули меня - преддепрессивное состояние
Они выпали на 1-3 месяцы трезвости, поэтому острый пас по сути меня отошел. Мне не до него было.

Также, зависимые ждут молниеносных результатов, полгода год и якобы все наладится. Мы в употреблении зафиксиоли себя в том возрасте, когда начали. За год простой трезвости ничего не изменится. Нужно работать желательно с врачом - в моем случае.

Надо дойти до АН…

Надеюсь будет полезно