14 дней
Срок две недели, вторая из которых прошла уже не так радужно, как первая. Постоянно хочется плакать. Постоянно рефлексирую. Сегодня, кажется, поняла, почему впадаю в зависимость. Ощущение (не сейчас, оно фоном со мной всю жизнь, просто осознать, что это оно, я смогла только в последнее время) ненужности. Не хочется ныть и впадать в жертву, но накатывает именно из-за того, что меня любит только мой сын. Нет, есть муж, родные, друзья, но я думаю, что я им нужна только для чего-то. Никому не интересно и не нужно то, что со мной происходит. Выбивают из колеи ситуации, когда меня не пригласили куда-то/не дослушали/не приехали, когда я звала. Выбивают до физической боли.
С мужем все времяпровождение было- это вечером покурить и наконец ПОГОВОРИТЬ, посмеяться и обсудить хоть что-нибудь, а, покурив, всегда есть что обсудить. Две недели мы не разговариваем. Общение только по бытовым вопросам. Я одна совершенно. Сама с собой наедине. Пишу и реву, и ненавижу себя за это.
Ооо, понимаю, если первые дни шли гладко, то стоит быть готовым.
Тебе нужно научиться быть счастливым человеком без чьего то одобрения. Нужно развивать гармонию в себе. Ты живёшь только ради того, что бы быть кому-то нужной?
Само-рефлексия хороший способ, что бы разобраться в себе, но если ты будешь делать это неправильно, можешь ещё сильнее себя запутать. Советую почитать материалы по философии (стоицизм, даоцизм к примеру мне по душе).
И насчёт того, что тебе кажется, что ты стала скучной, я тебя уверяю, это пройдёт. У меня довольно долго тоже было это ощущение. Я с ним смирился, и сейчас вообще этого не испытываю. Просто нужно время, и правильно понять себя, что бы быть веселой не нужна трава. И это за частую субъективное ощущение. Когда ты пьяный тебе кажется, что ты глаголишь истину, или говоришь умные или очень смешные вещи. Но если тебя записать на диктофон и дать послушать потом на трезвую, то ты подумаешь, что за бредятина?
Я взял за пример алкоголь, но с травой, это так же работает.
Всё что хочется посоветовать, работай над собой, живи для себя, и в первую очередь полюби ты себя, а остальные, это остальные. Тебе с ними сновидения не делить.
Это не значит, стать эгоистом, как может показаться, просто надо быть в гармонии с собой.
Желаю тебе выдержки, здесь многие прошли очень тяжкий путь к трезвости, и ты держись, здесь тебя всегда поддержат. Ты уже хорошо идёшь. 14 дней это уже показатель, что у тебя всё получится, нужно только постараться)