❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Тяжело отпустить

Мои действия что я позвонила и сказала хватит ездить и меня подставлять и давай решать с машиной. При этом как и положено наркоману, врет что не ездит. Забыл что выложил видео в вк, и мне пришли штрафы на госуслуги.

в угон заявление не принимают .
Тк машину не угнали, а врать мне зачем, боком выйдет. Осаго нет на машине.
Я не ангел. Но
За вождение авто водителем без прав - штраф мне 30 т
За его вождение в состоянии алко нарко - лишение прав моих на 1.5 -2 года.

Извините вы понимаете как он меня подставляет?
У меня дача и работа в другом городе 200 км.
На себя он не может оформить, тк банкротство.
Я видимо молча должна сидеть?
что я дура я в курсе. )

Пысы я его не обзываю и не матерюсь.
Значит были ситуации до этой - дыма без огня не бывает. Даже если он наркоман, то он не идиот.

Много вариантов, что сделать - кроме бездействия и ощущения жертвы.

В случае его задержания в нетрезвом виде - можно сообщить об угоне. Вот и вся история, чтобы избежать чужой ответственности.

Неееее, мне в сознании хорошо.
Я живу своей жизнью, собираюсь в отпуск.
Человек курить пьёт, добавил пшикалку для астматиков , тк дышать уже не может.
Жаль его, и конечно гадаю сколько в таком режиме можно вывезти.
Курить, пить 24/7 , без дел забот работ и тп.
Если у кого такой опыт?
Я не представляю себе как можно так жить. Потому что для этого нужны деньги, а на деревьях они не растут)

Значит были ситуации до этой - дыма без огня не бывает. Даже если он наркоман, то он не идиот.

Много вариантов, что сделать - кроме бездействия и ощущения жертвы.

В случае его задержания в нетрезвом виде - можно сообщить об угоне. Вот и вся история, чтобы избежать чужой ответственности.
Я и пишу что 2 дня провела по гибдд и полициям ккк раз чтоб обезопасить себя , говорить что можно то или сё легко в интернете. На практике юридической.
Попробуйте снимите свою машину просто так с себя с учёта. Сообщить об угоне я не могу. Все б так делали , и ни у кого б права не забирали )))
Это называется заведомо ложные сведения, за которые человек несёт уголовную ответственность.

Уважаемые форумчане, я не жалуюсь тут. Я лишь пишу историю " отношений" с травокуром и к каким далее последствиям она приводит. Так же как и вы пишите свои истории.

Я и пишу что 2 дня провела по гибдд и полициям ккк раз чтоб обезопасить себя , говорить что можно то или сё легко в интернете. На практике юридической.
Попробуйте снимите свою машину просто так с себя с учёта. Сообщить об угоне я не могу. Все б так делали , и ни у кого б права не забирали )))
Это называется заведомо ложные сведения, за которые человек несёт уголовную ответственность.

Уважаемые форумчане, я не жалуюсь тут. Я лишь пишу историю " отношений" с травокуром и к каким далее последствиям она приводит. Так же как и вы пишите свои истории.
Не понятен сам смысл. Он катается на своей машине, которая оформлена на вас, вы ему предлагаете снять/переоформить, а он грозит судами. Это как? Если нет прав нигде не работает, что тогда вам может грозить? И на скриншоте видны его имя и фамилия, даже аватарка видна, если не ошибаюсь, там парень в военной форме, его обнимает девушка.

Не понятен сам смысл. Он катается на своей машине, которая оформлена на вас, вы ему предлагаете снять/переоформить, а он грозит судами. Это как? Если нет прав нигде не работает, что тогда вам может грозить? И на скриншоте видны его имя и фамилия, даже аватарка видна, если не ошибаюсь, там парень в военной форме, его обнимает девушка.
Я сейчас напишу закон РФ чтоб понятнее стало
Собственник ( в данном случаея я) несет имущественную и административную ответственность. Если нарушение зафиксировано камерами, штраф получает владелец. В случае ДТП или передачи руля лицу без прав или в состоянии опьянения, собственнику грозит как финансовая, так и УГОЛОВНАЯ !!!! ответственность.
Это так что у него банкротство, на себя он оформить не может, если б мог на меня б не оформляли.
Несу полную ответственность за авто и кто за рулём , я.

Фамилии там нет , это имя и отчество, как у миллионов людей, фото убрала, раз вас это так беспокоит.

Суть моего сообщения изначально. Что не надо с человеком в употреблении заводить ещё и имущественные отношения, и пытаться помочь. Хуже будет только вам. Тк договорится потом не реально, и кроме угроз и неадеквата не получаете ничего.

Собственник ( в данном случаея я) несет имущественную и административную ответственность. Если нарушение зафиксировано камерами, штраф получает владелец. В случае ДТП или передачи руля лицу без прав или в состоянии опьянения, собственнику грозит как финансовая, так и УГОЛОВНАЯ !!!! ответственность.
Это так что у него банкротство, на себя он оформить не может, если б мог на меня б не оформляли.

Фамилии там нет , это имя и отчество, как у миллионов людей, фото убрала, раз вас это так беспокоит.

Суть моего сообщения изначально. Что не надо с человеком в употреблении заводить ещё и имущественные отношения, и пытаться помочь. Хуже будет только вам. Тк договорится потом не реально, и кроме угроз и неадеквата не получаете ничего.
Тогда на вас в суд хочет подать, за что? Какие оснавания? Вы пишите он грозит вам? Чем?
Скриншот можно увеличивать двумя пальчиками, и прекрасно видно фамилию))

Да странная история , обрастающая новыми подробностями . Не оправдывая вашего сожителя , но судя по написанному , он особо не стремится с вами жить , а вы его пытаетесь "спасти " , при этом очень много претензий . Если я правильно понимаю , он стал очень много употреблять начав жить с вами ?. Все очень странно ,. Склоняюсь к выше написанному , историю второй половины хотелось бы услышать . Что то не вяжется . В вашем случае , что мешает , переоформить авто на кого то из его ближайших родственников, а от него абстрагироваться? Вы же ищите поддержки и советов на форуме брасающих курить , и переводите тему с профильной на лично семейную , вынося личные данные на общее обозрение .

• Like
Реакции: Frot
Да странная история , обрастающая новыми подробностями . Не оправдывая вашего сожителя , но судя по написанному , он особо не стремится с вами жить , а вы его пытаетесь "спасти " , при этом очень много претензий . Если я правильно понимаю , он стал очень много употреблять начав жить с вами ?. Все очень странно ,. Склоняюсь к выше написанному , историю второй половины хотелось бы услышать . Что то не вяжется . В вашем случае , что мешает , переоформить авто на кого то из его ближайших родственников, а от него абстрагироваться? Вы же ищите поддержки и советов на форуме брасающих курить , и переводите тему с профильной на лично семейную , вынося личные данные на общее обозрение .
Конечно как я выше и написала в стартовом топике. Не буду объяснять как так вышло. Но я не знала что курит он с 15 лет. И что курить траву можно ТАК
Претензии у меня к нему где?
Я описываю ситуацию что дошли до агрессии в связи с употреблением, тк с трезвым человеком можно договорится. И что лучше не иметь имущественных отношений.
Родственников у него нет, друзья с ним не свяжутся ( они знают последствия , а я наивная)

Всем спасибо за ответы, более писать не буду.
Тк смысла нет доказывать что я " не верблюд" и доказывать законы РФ.
Оправдыватся мне на форуме не за что, это лишь общение.

Спасибо удачи всем @ !

Ага, и беспокоиться сколько он так протянет? И тут же смотрите как он мне пишет)))) это не забота. Дела там тёмные 100%.

Катерина, мы тоже знаем законы. Вы в заявлении можете указать суть: «бывший сожитель завладел а/м без вашего согласия. А/м оформлена на меня Прошу изъять а/м. В случае нарушения ПДД либо имущественных претензий ответственность будет нести сожитель либо правоохранительные органы, не отреагировавшие на заявление.»

Что касается вашего бывшего - не стоит отрицать, что отрицательные черты характера явно присутствуют у обоих. И даже за 200 км от места событий на даче либо работе стоит с ними поработать. И мир преобразится. И люди потянутся.

Стоит задуматься, почему люди на форуме бросающих курить однозначно не занимают чью-то из позиций. У нас точно есть опыт и стоит прислушаться, а не гнуть свою линию и каждый свой неверный шаг оправдывать.

В этом и причина конфликта. Имущественные споры - лишь вершина айсберга.

Вложения

• IMG_0286.webp
    IMG_0286.webp
    20 KB · Просмотры: 14
Конечно как я выше и написала в стартовом топике. Не буду объяснять как так вышло. Но я не знала что курит он с 15 лет. И что курить траву можно ТАК
Претензии у меня к нему где?
Я описываю ситуацию что дошли до агрессии в связи с употреблением, тк с трезвым человеком можно договорится. И что лучше не иметь имущественных отношений.
Родственников у него нет, друзья с ним не свяжутся ( они знают последствия , а я наивная)

Всем спасибо за ответы, более писать не буду.
Тк смысла нет доказывать что я " не верблюд" и доказывать законы РФ.
Оправдыватся мне на форуме не за что, это лишь общение.

Спасибо удачи всем @ !
Катерина, я сочувствую тому, что Вы попали в такую ситуацию и одновременно рада, эта последняя капля Вам, возможно, поможет окончательно отпустить эту привязку. Понимаю, что Вы переживаете за свою ответственность уголовную и административную, но сейчас Вам лучше на некоторое время оставить в покое этого мужчину, потом спокойно, без претензий, угроз и высказывания обид - обговорить передачу автомобиля. Поговорите с Алисой или Deepseek, они подскажут, как наиболее эффективно выстроить беседу так, чтобы все остались в выигрыше. На эмоциях и претензиях - Вы сделаете себе и вашим отношения только хуже.

Катерина, мы тоже знаем законы. Вы в заявлении можете указать суть: «бывший сожитель завладел а/м без вашего согласия. А/м оформлена на меня Прошу изъять а/м. В случае нарушения ПДД либо имущественных претензий ответственность будет нести сожитель либо правоохранительные органы, не отреагировавшие на заявление.»
Именно так и нанаписала. Хоть частично обезопасить себя.
Катерина, я сочувствую тому, что Вы попали в такую ситуацию и одновременно рада, эта последняя капля Вам, возможно, поможет окончательно отпустить эту привязку. Понимаю, что Вы переживаете за свою ответственность уголовную и административную, но сейчас Вам лучше на некоторое время оставить в покое этого мужчину, потом спокойно, без претензий, угроз и высказывания обид - обговорить передачу автомобиля. Поговорите с Алисой или Deepseek, они подскажут, как наиболее эффективно выстроить беседу так, чтобы все остались в выигрыше. На эмоциях и претензиях - Вы сделаете себе и вашим отношения только хуже.
Спасибо за понимание.
Машину он сам сегодня без меня переписал, потделав дкп , это хорошо и плохо тк есть отчёт в фнс , а я ип .
И денег с шестью 0 я не брала за эту машину . Мало ли кто потом захочет оспорить сделку.
а в чем проблема порвать с ним раз и навсегда? Тем более детей нет общих.
Сейчас в машине только.
Ага, и беспокоиться сколько он так протянет? И тут же смотрите как он мне пишет)))) это не забота. Дела там тёмные 100%.
Я в любом случае за него переживала. И как и все бабы дуры думала ладно ," заблудшая душа" .

К сожалению , повод за уголовные дела переживать у меня есть, тк у него опыт есть.
Вы правы история мутная, и я много не говорю, именно для того чтоб его не очернять и себя не выставлять пушистой.
Кто есть кто , из нас, не важно.
Моя история созависимости и последствий от неё.

Его мне искренне жаль.
Например сегодня с угроз он перешёл на то что шлёт мне переписки с бывшими ,причём очень мерзкого содержания.
Я не отвечаю ему с пятницы совсем. Пишет на электронную, по машине в том числе.

И это я пишу лишь к тому что походу от травы или усиливается психическое заболевание или начинается.
Поведение очень не адекватное.

И это совсем не тот человек который был

Последнее редактирование:
Именно так и нанаписала. Хоть частично обезопасить себя.

Спасибо за понимание.
Машину он сам сегодня без меня переписал, потделав дкп , это хорошо и плохо тк есть отчёт в фнс , а я ип .
И денег с шестью 0 я не брала за эту машину . Мало ли кто потом захочет оспорить сделку.

Сейчас в машине только.

Я в любом случае за него переживала. И как и все бабы дуры думала ладно ," заблудшая душа" .

К сожалению , повод за уголовные дела переживать у меня есть, тк у него опыт есть.
Вы правы история мутная, и я много не говорю, именно для того чтоб его не очернять и себя не выставлять пушистой.
Кто есть кто , из нас, не важно.
Моя история созависимости и последствий от неё.

Его мне искренне жаль.
Например сегодня с угроз он перешёл на то что шлёт мне переписки с бывшими ,причём очень мерзкого содержания.

И это я пишу лишь к тому что походу от травы или усиливается психическое заболевание или начинается.
Поведение очень не адекватное.

И это совсем не тот человек который был
Дело не в том, что Вы, как все «бабы дуры, думали, что заблудшая душа». далеко не все женщины ввязываются в такие мутные истории, у вас свои вторичные выгоды и их нужно осознать, как бы неприятно не было иначе сценарии будут повторяться. Может Вы через него реализовывали родительские роли? Как мамочка «ай Яй трава плохо, сколько ты куришь в день и пьешь»
чтобы сделать качественный вывод, нужно принять ответственность за случившиеся, а писать «как все бабы дуры» - это, как раз про то, что пока для Вас он плохой, он не тот, неадекватный, Вам его жаль, то есть он ответственный а Вы просто как все)
И трава тут не при чем, а дело в том, что Вы жили в своих иллюзиях и сейчас они в кризисной ситуации рассеялись)
Про треугольник Карпмана знаете? Спасатель-жертва-агрессор, Вы уже по всем ролям прошлись))
Сместите фокус внимания на себя и все будет хорошо 🤝

Дело не в том, что Вы, как все «бабы дуры, думали, что заблудшая душа». далеко не все женщины ввязываются в такие мутные истории, у вас свои вторичные выгоды и их нужно осознать, как бы неприятно не было иначе сценарии будут повторяться. Может Вы через него реализовывали родительские роли? Как мамочка «ай Яй трава плохо, сколько ты куришь в день и пьешь»
чтобы сделать качественный вывод, нужно принять ответственность за случившиеся, а писать «как все бабы дуры» - это, как раз про то, что пока для Вас он плохой, он не тот, неадекватный, Вам его жаль, то есть он ответственный а Вы просто как все)
И трава тут не при чем, а дело в том, что Вы жили в своих иллюзиях и сейчас они в кризисной ситуации рассеялись)
Про треугольник Карпмана знаете? Спасатель-жертва-агрессор, Вы уже по всем ролям прошлись))
Сместите фокус внимания на себя и все будет хорошо 🤝
Да , когда узнала о траве в его жизни с психологом общалась.и треугольник Карпмана обсуждали.
И пока я этот форум не нашла, я не понимала насколько это все серьёзно. Даже его друг меня убеждал, да фигня, курит от скуки просто, бросит ж легко как дела найдутся)))
Касаемо меня - я созависима всю жизнь , но от близкого родственника.
А вот с мужчиной такое вышло в первый раз , почему? честно, не знаю . Это другая какая то созависимость.
Может потому что предыдущий мужчина умер, а этот появился следом .

Что вы имеете ввиду принять ответсвенность за случившееся? Я не совсем поняла.

Да , когда узнала о траве в его жизни с психологом общалась.и треугольник Карпмана обсуждали.
И пока я этот форум не нашла, я не понимала насколько это все серьёзно. Даже его друг меня убеждал, да фигня, курит от скуки просто, бросит ж легко как дела найдутся)))
Касаемо меня - я созависима всю жизнь , но от близкого родственника.
А вот с мужчиной такое вышло в первый раз , почему? честно, не знаю . Это другая какая то созависимость.
Может потому что предыдущий мужчина умер, а этот появился следом .

Что вы имеете ввиду принять ответсвенность за случившееся? Я не совсем поняла.
Ваши действия привели Вас туда, где Вы сейчас находитесь. Это Ваша ответственность. Если у Вас созависимость и Вы сами осознаете это, почему прекратили терапию? А Что на счёт контроля? Как думаете, что помешало, действительно, Вам нормально завершить отношения? Не он и его действия, а лично Ваши причины.
нужно разобраться с теми действиями и мыслями и убеждениями, которые привели Вас в нынешние обстоятельства.
Книги: «женщины, которые любят слишком сильно»,. Игры в которые играют люди. Ловушка счастья (АСТ),еще Берри и Дженей Уайнхолд "Освобождение от созависимости, Когда любви слишком много" Валентина Москаленко, спасать или спасаться (эту сама не читала, но знаю, что многим помогла)
первая книга - просто топ.
А еще можете прослушать первую главу из Радикального прощения, история Джилл, на ютубе бесплатно можно найти, я ее часто переслушиваю, хоть она и с шизотерисным наклоном)) эта книга и особенно история Джилл очень круто на меня повлияла в свое время. А Вам нужно именно это - заглянуть в себя.
Здесь, на форуме, есть замечательный человек @kundi, он практикующий психолог. С ним приятно и легко общаться, я уверена, что он не ранил бы Вас, как мы тут в этой ветке, а смог бы действительно Вам помочь продуктивно.