Тяжело отпустить

катерина

Добрый день! Не буду сильно вдаваться в подробности как так вышло. И почему я не знала масштабы проблемы. Были на то причины и скрывался и расходились и тп. Уже бывший муж, курит лет 20. Знакомы года 3 Но тут начав жить вместе заново я увидела, что такая зависимость бывает , курить просто до невменоза, состояние амебы и дома просто как Ленин в мавзолее .
Цитирую: трава это не наркотик, я могу регулировать, у меня куча планов , вот его слова.
В результате наше жилье с его бросанием 2-3 недели и сбегает, потом вроде опять готов бросить и опять сбегает. Причины придумывает всякие разные, но это ж не сено.
Я устала, пока не начал ТАК курить был адекватный, как только появилась трава , все , меня просто всеми методами выдвинул из своей жизни.
Такое ощущение что оборотень.
Знает что траву я не приму никак, я два раза посмотрела на его разумное употребление, была в шоке.
Короче суть в том что я в этой созависимости чуть более полугода.
Такого состояния опустошения и безнадежности я ещё не чувствовала.
3 недели с расставания, но мне кажется судя по форуму как будто курила я сама, апатия, делать ничего неё могу и не хочу, не сплю нормально.
Только чтение ваших историй помогает понять " где он, и кто он" .
Достучаться за эти пол года не смогла, ничего не помогает.
К сожалению у него нет якоря как у многих тут, работа, социум, семья .. и впереди бездна.

Сочувствую вашей ситуации. Гуглите «созависимость».
В общем, ничем вы помочь не сможете. Поэтому живите свою жизнь без него.

Я думаю помочь всегда можно, вопрос насколько ты сам хочешь и насколько этого хочет человек.

Может не хочет даже разбираться, не понимает, что его ждет...
А поймет только когда будет на дне.
Тогда да, наверное, никак не помочь(

К сожалению, да. Он не понимает. Трава не наркотик. Хочу курить и все.
Зачем ему это состояние сложно понять.
И сам ж не видит что за 3 недели сделал то 1.5 дела ито еле как.
Критическое мышление 0.
Ну и плюс хороший друг рядом который всегда дудку даст.

Спасибо, знаю что это такое.
Стараюсь выходить из этого состояния

Спасибо, знаю что это такое.
Стараюсь выходить из этого состояния
Возможно хороший психолог поможет выйти из этого состояния, ибо на мой взгляд одного только рационального мышления должно хватать чтоб забить на этого зомби

Приветствую! У вашего бывшего — жёсткая анозогнозия (он не осознаёт свою болезнь). Он не начнёт задумываться, пока трава не опустит его на самое дно. И то — если до конца мозг не скурил. А учитывая стаж 20 лет, это вполне возможно. «Громадьё планов» — это классика. Говорить он может много, но делать ничего не будет. Наркоман живёт иллюзиями. С таким человеком вас ждёт только дно. Дай Бог, когда-нибудь он одумается, но вам на это рассчитывать не стоит. Вокруг много здоровых, адекватных людей. Вы заслуживаете нормальной жизни. Поверьте, вам обязательно повезёт. Может случиться так, что ваш уход станет для него мотиватором к осознанию собственных проблем. Но как только вы вернётесь обратно — с вероятностью 99,9% всё скатится на старые рельсы. Как по мне, ему жизненно важен хороший пинок под зад. По поводу его «друга»: во-первых, у наркоманов нет друзей, есть только интерес. Во-вторых, пока есть такие «друзья» — выйти из порочного круга не получится. Предвосхищая ваш вопрос: «Что же делать?» — отвечу: ничего. Вы не можете изменить ни его, ни его окружение. Вы можете только уйти и не смотреть назад. Каждый раз, когда вы возвращаетесь или жалеете, вы даёте ему ещё одну дозу вашей энергии, которую он просаживает в дым. Спасайте себя.​

Последнее редактирование:
Приветствую! У вашего бывшего — жёсткая анозогнозия (он не осознаёт свою болезнь). Он не начнёт задумываться, пока трава не опустит его на самое дно. И то — если до конца мозг не скурил. А учитывая стаж 20 лет, это вполне возможно. «Громадьё планов» — это классика. Говорить он может много, но делать ничего не будет. Наркоман живёт иллюзиями. С таким человеком вас ждёт только дно. Дай Бог, когда-нибудь он одумается, но вам на это рассчитывать не стоит. Вокруг много здоровых, адекватных людей. Вы заслуживаете нормальной жизни. Поверьте, вам обязательно повезёт. Может случиться так, что ваш уход станет для него мотиватором к осознанию собственных проблем. Но как только вы вернётесь обратно — с вероятностью 99,9% всё скатится на старые рельсы. Как по мне, ему жизненно важен хороший пинок под зад. По поводу его «друга»: во-первых, у наркоманов нет друзей, есть только интерес. Во-вторых, пока есть такие «друзья» — выйти из порочного круга не получится. Предвосхищая ваш вопрос: «Что же делать?» — отвечу: ничего. Вы не можете изменить ни его, ни его окружение. Вы можете только уйти и не смотреть назад. Каждый раз, когда вы возвращаетесь или жалеете, вы даёте ему ещё одну дозу вашей энергии, которую он просаживает в дым. Спасайте себя.​
Спасибо Вам за ответ, все это понимаю. У самой пока процесс принятия ситуации.
Жду когда станет легче.
Самое обидное что мотиватором ничего не станет, его ничего не держит. Нет якоря совсем.
А вот какой пинок под зад может быть например?
Укуривается опять до состояния овоща, о каком кафе подъёме и лёгкости он мне вещает я совсем не понимаю.
Там ж его нет.

У меня пинком стали долги в 3 млн и необходимость банкротиться, девушка ушла, с которой 6 лет отношений, с родителями и друзьями общение стало на нет сходить, с работы ушел, и это не говоря о внутреннем самочувствии, настроение, в целом чувстве жизни, которое заглушилось и отключилось)
Дно тоже у каждого свое.

У меня пинком стали долги в 3 млн и необходимость банкротиться, девушка ушла, с которой 6 лет отношений, с родителями и друзьями общение стало на нет сходить, с работы ушел, и это не говоря о внутреннем самочувствии, настроение, в целом чувстве жизни, которое заглушилось и отключилось)
Дно тоже у каждого свое.
Это у него уже есть, и даже более. Дном не пахнет.

Последнее редактирование:
Спасибо Вам за ответ, все это понимаю. У самой пока процесс принятия ситуации.
Жду когда станет легче.
Самое обидное что мотиватором ничего не станет, его ничего не держит. Нет якоря совсем.
А вот какой пинок под зад может быть например?
Укуривается опять до состояния овоща, о каком кафе подъёме и лёгкости он мне вещает я совсем не понимаю.
Там ж его нет.
Для меня ред флагом стало ухудшение здоровья, сейчас вот восстанавливаюсь. Всё остальное (потеря денег, женщины) не было для меня особо значимым.

Для меня ред флагом стало ухудшение здоровья, сейчас вот восстанавливаюсь. Всё остальное (потеря денег, женщины) не было для меня особо значимым.
На здоровье пока не жалуется, лёгкие хрипят как туберкулёз, кашель ужасный.... но его оно не беспокоит. Видимо мало ещё.
Сецчас долбит с алко, толерантность не даёт кайфануть.

Подскажите а в чем прикол смешивания с алко и какие последствия?.

В употреблении всего этого не осознаёшь. Всё по фигу. Я думаю, если бы он посмотрел на свою жизнь хотя бы один день через призму незамутнённого сознания, то он бы поседел… если, конечно, не отупел окончательно. Где-то я читал, что у всех, кто бросает и у кого это получается, есть одна общая черта — наличие интеллекта. У него он может просто отсутствовать.

На здоровье пока не жалуется, лёгкие хрипят как туберкулёз, кашель ужасный.... но его оно не беспокоит. Видимо мало ещё.
Сецчас долбит с алко, толерантность не даёт кайфануть.

Подскажите а в чем прикол смешивания с алко и какие последствия?.
Алко усиливает эффект травы

В употреблении всего этого не осознаёшь. Всё по фигу. Я думаю, если бы он посмотрел на свою жизнь хотя бы один день через призму незамутнённого сознания, то он бы поседел… если, конечно, не отупел окончательно. Где-то я читал, что у всех, кто бросает и у кого это получается, есть одна общая черта — наличие интеллекта. У него он может просто отсутствовать.
Трезвый совершенно другой человек был, не то что сейчас.
А так конечно какой интеллект если, трава- не наркотик.

Трезвый совершенно другой человек был, не то что сейчас.
А так конечно какой интеллект если, трава- не наркотик.
В свое время все так же думали. Не героин же. Но мы тут, пытаемся вернуться в нормальную жизнь. А ему по ходу не чего терять или он сам на себе давно поставил крест.

В свое время все так же думали. Не героин же. Но мы тут, пытаемся вернуться в нормальную жизнь. А ему по ходу не чего терять или он сам на себе давно поставил крест.
Думаю крест больше подходит, ему полностью пофиг на себя и свою жизнь. Иллюзии только есть иногда что вот-вот, завтра-то и потом, и если делая 1 дело в неделю , с этим достижением его жизнь будет шикарна.

Я слушая это все , иногда думаю что сама сошла с ума.