❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Тяжело отпустить

Зачем вам все это ? Вы его любите ? Вы хотите построить с ним семью ? Вы чувствуете какой то долг перед ним ? Вы меня извините конечно , но спасти человека не возможно, если он сам не хочет спасаться. А тут получается, что он и вас тянет на дно.
Я вас понимаю ваши переживания, но мне искренне жаль, что вы не думаете о себе 🙏🏻
Спасибо за ответ.
Хочу пояснить ещё раз, я живу одна, у меня все есть. Он мою жизнь по сути сейчас никак не напрягает.
В данном случае , на форуме, я просто обсуждаю эту тему, думаю, анализирую, и проживаю свои эмоции, прихожу к своему принятию.
Мне интересно послушать чужое мнение.

Зачем мне - да люблю, да хотелось бы семью.
Но головой все понимаю, и выход вижу только после его признания болезни, а пока он " регулирует" это бег по кругу.

Но так же интересно бывали ли чудеса, и наоборот после того как появляется например семья и работа и жизнь наполняется приходит осознание что трава не нужна?

это не ваша задача, и я у вас не получится
Мне кажется, что вы такая же зависимая. Как и сразу сказал гуглите «созавимость». Уверен, что есть специальные форумы для таких, как вы. Как минимум есть алкофорум, там много опыта созависимых.
Что такое созависимость я знаю прекрасно, спасибо. Что оттуда выход тоже не простой , знаю.
Тут я свою тему написала в профильном форуме, и как и выше написала мне интересно послушать мнения не более.

Спасибо за ответ.
Хочу пояснить ещё раз, я живу одна, у меня все есть. Он мою жизнь по сути сейчас никак не напрягает.
В данном случае , на форуме, я просто обсуждаю эту тему, думаю, анализирую, и проживаю свои эмоции, прихожу к своему принятию.

Но головой все понимаю, и выход вижу только после его признания болезни, а пока он " регулирует" это бег по кругу.

Но так же интересно бывали ли чудеса, и наоборот после того как появляется например семья и работа и жизнь наполняется приходит осознание что трава не нужна?
Чуда не случится. Если примите его таким, то он и сам примет все как есть и менять ни чего не будет точно. А в плане регулирования - это бред наркомана. Как бы он не тешил себя, что всё у него под контролем, правда будет совсем другой. Сейчас он полностью в лапах зависимости, которая ему диктует что и когда делать. А его мнимый контроль, это всего лишь защитный механизм психики.

Если что и лечить в первую очередь, то анозогнозию. Без этого будет только хуже. Если хотите глубже разобраться в вопросе, то можете посетить форум nonarko и вдумчиво почитать их статьи (https://nonarko.info/vse-chasti-instruktsii-nonarko-info/). Там очень много информации для членов семьи, живущих с наркоманами, и для созависимых. В своё время этот материал (дай Бог здоровья его авторам) помог мне бросить мефедрон. Думаю, никому не будет лишним.

Конечно просит советов, просто не признается. Если бы ей было по фигу, не сидела бы тут
Спасибо, форум почитаю.
Конечно мне не пофиг, тк сюда пишу.
А советы могут быть любые, но каждый посупит по своему.

Цитирую предложение счастливой совместной жизни :
1) ты мне веришь, я верен, я не прыгаю по бабам, мне тебя хватает вполне, ... но да я в интернете общаюсь с разными, НО это не значит что я их хочу и побегу к ним.

2) я буду курить, да я буду курить гораздо, значительно меньше чем есть, и мешать это не будет нам, НО я сам буду решать и регулировать, когда курить а когда нет,

Вот такое предложение поступило сегодня.
Я считаю человеку надо сначала порядок навести в голове и ценностях.
Но по вашей логике надо согласится и надеяться что он в процессе жизни пересмотрит?

Сейчас уже закур месяц, просто трава и алко в овоща. И по планам ещё числа до 5 мая минимум . А уж потом как жизнь то начнётся. С 6 мая регулирую. Походе на анекдот.
Как бы абсурдно не звучало, но лучшее, что можно сделать для зависимого, это бросить его. Так появится вариант, что он быстрее достигнет своего дна от которого сможет оттолкнуться. А созависимые только и делают, что спасают, чем еще больше усугубляют ситуацию, продлевают комфортное употребление.

Спасибо за ответ.

Вы живете с ним в голове :(
Могу вам книгу порекомендовать :
Спасать или спасаться Мелоди Битти

Цитирую предложение счастливой совместной жизни :
1) ты мне веришь, я верен, я не прыгаю по бабам, мне тебя хватает вполне, ... но да я в интернете общаюсь с разными, НО это не значит что я их хочу и побегу к ним.

2) я буду курить, да я буду курить гораздо, значительно меньше чем есть, и мешать это не будет нам, НО я сам буду решать и регулировать, когда курить а когда нет,

Вот такое предложение поступило сегодня.
Я считаю человеку надо сначала порядок навести в голове и ценностях.
Но по вашей логике надо согласится и надеяться что он в процессе жизни пересмотрит?

Сейчас уже закур месяц, просто трава и алко в овоща. И по планам ещё числа до 5 мая минимум . А уж потом как жизнь то начнётся. С 6 мая регулирую. Походе на анекдот.
Вот пункт #2 тоже был когда-то😁

Лучше всего в этой ситуации, как можно скорее принять тот факт, что он найдет скоро себе другую созависимую девушку, и Вы ему станете не актуальны. Это правильно, Вы ему не подходите, он хочет быть наркоманом, а Вы не хотите себе наркомана, все, здесь нечего дальше обсуждать.
Ваша ценность не зависит от этого мужика и ни от какого другого, Вы взрослая, умная женщина, раз видите, что происходит. Отпустите его, Ваш уровень - другой.
Даже если он вдруг решит бросить, и начнет бегать Вас просить вернуться - поймите, почитайте этот форум, люди срываются даже через 1,5-2 года и уходят в закур еще на столько же, эти первые годы очень нестабильные и процент отказавших нормально небольшой, с первого раза тут никто не бросил, у всех срывы были, даже у меня, просто мои первые попытки бросить были до регистрации здесь.
Если Вам до сих пор хочется найти какие-то причины дальше с ним пытаться что-то строить - Вам срочно нужно обложиться книгами, которые здесь рекомендовали, у Вас будет сопротивление, для этого нужна поддержка людей, которые в такой же ситуации как Вы, купите себе курс по самооценке или по созависимости, если не готовы работать с обычным психотерапевтом или психологом,там будут такие же женщины, как Вы, вместе всегда легче преодолевать трудности.
Вот зачем Вам укурок овощ, как Вы сами написали? Вам же не его хочется, а доверия, привязанности, близости, стабильности.
Вы настолько себя не любите и не цените, что не видите для себя других возможностей?
Может он и классный человек, но пока он не откажется и не пройдет года 2-3 нет, с ним отношения строить - это портить себе психику, вы свою энергию будете тратить не на что-то прекрасное, а на тревогу и бесполезные разговоры, обиды И так далее. Тем более, он и не собирается бросать. Он живет так, как ему по кайфу, желаю и Вам так же - делать то, что нравится.

Если вот Вам очень хочется чтобы именно он был с Вами, можете окунуться в волшебный мир манифестаций, силы мысли итд, эти области научат Вас снимать важность и перестать циклиться на желаемом. В любом случае, надо дистанцироваться и отлепиться (мысленно от него, принять то, что помимо него есть еще миллиарды вариантов и все вам принадлежат, только выбирай)) но тут велик риск отлететь слишком от реальности 😁

Еще, извините, конечно, за неприятную информацию, но, даже если он бросит курить и пройдет 2-3 года, вероятность что Ваши отношения пойдут в кризис - очень высокая. А Вы уверены, что когда его мозги отрезвеют, он продолжит Вас выбирать? А Вам хочется общаться с нервным, грустным, с вспышками агрессии, отсутствием сил человеком? Он может срываться на Вас, отказ - это серьезная нагрузка на психику.
А потом бросит курить, отряхнется и Вас тоже бросит и пойдет в свою новую счастливую жизнь 😅 Вы его любите так, что пожелаете ему счастья и спокойно разойдетесь, потому что принимаете его выбор? Или сейчас Вам больно от этого предположения и хочется ему врезать или наорать или претензии предъявить.
Обо всем этом надо подумать.
Мы, например, с мужем, развелись, через 2 года отказа и таких историй достаточно. У кого-то измены начались, кто-то просто понял, что жил в иллюзиях и вообще хотел не этого всего.
Если бы мне это кто-то написал тогда, давно, я бы все равно сделала по своему, чужой опыт редко кого учит, в основном надо самому вляпаться))
Успехов 😁

Спасибо за ответ.
ВЫ
Лучше всего в этой ситуации, как можно скорее принять тот факт, что он найдет скоро себе другую созависимую девушку, и Вы ему станете не актуальны. Это правильно, Вы ему не подходите, он хочет быть наркоманом, а Вы не хотите себе наркомана, все, здесь нечего дальше обсуждать.
Ваша ценность не зависит от этого мужика и ни от какого другого, Вы взрослая, умная женщина, раз видите, что происходит. Отпустите его, Ваш уровень - другой.
Даже если он вдруг решит бросить, и начнет бегать Вас просить вернуться - поймите, почитайте этот форум, люди срываются даже через 1,5-2 года и уходят в закур еще на столько же, эти первые годы очень нестабильные и процент отказавших нормально небольшой, с первого раза тут никто не бросил, у всех срывы были, даже у меня, просто мои первые попытки бросить были до регистрации здесь.
Если Вам до сих пор хочется найти какие-то причины дальше с ним пытаться что-то строить - Вам срочно нужно обложиться книгами, которые здесь рекомендовали, у Вас будет сопротивление, для этого нужна поддержка людей, которые в такой же ситуации как Вы, купите себе курс по самооценке или по созависимости, если не готовы работать с обычным психотерапевтом или психологом,там будут такие же женщины, как Вы, вместе всегда легче преодолевать трудности.
Вот зачем Вам укурок овощ, как Вы сами написали? Вам же не его хочется, а доверия, привязанности, близости, стабильности.
Вы настолько себя не любите и не цените, что не видите для себя других возможностей?
Может он и классный человек, но пока он не откажется и не пройдет года 2-3 нет, с ним отношения строить - это портить себе психику, вы свою энергию будете тратить не на что-то прекрасное, а на тревогу и бесполезные разговоры, обиды И так далее. Тем более, он и не собирается бросать. Он живет так, как ему по кайфу, желаю и Вам так же - делать то, что нравится.

Если вот Вам очень хочется чтобы именно он был с Вами, можете окунуться в волшебный мир манифестаций, силы мысли итд, эти области научат Вас снимать важность и перестать циклиться на желаемом. В любом случае, надо дистанцироваться и отлепиться (мысленно от него, принять то, что помимо него есть еще миллиарды вариантов и все вам принадлежат, только выбирай)) но тут велик риск отлететь слишком от реальности 😁
Спасибо за совет .
Да , вы правы, он найдёт другую, он и сам понимает , что я ему неподхожу, он не хочет трезвой жизни, честной, семейной.
С доверием, уважением.
И сам ведь мне это говорит.
Да , я прошла какие то круги надежды что бросит, но этого не случилось, и попав на этот форум я поняла очень многое. И меня саму это отрезвило. Но пока я ходила по этим кругом я потеряла очень много энергии. Время идёт она восстанавливается.
В любом случае даже в такой ситуации он поступил по совести насколько это возможно, не обижая меня по максимуму, а действительно сказав как есть. Курю и буду, это его жизнь.

Добрый день, возник вопрос , информации нигде не могу найти к сожалению, даже в ваших историях.

А если курить 2 месяца просто круглосуточно много раз и по полчаса примерно , с алкоголем вечерами,
То что будет ? И сколько выдержит организм ? И сколько ещё влезет травы?
Дышать уже плохо получается.

Добрый день, возник вопрос , информации нигде не могу найти к сожалению, даже в ваших историях.

А если курить 2 месяца просто круглосуточно много раз и по полчаса примерно , с алкоголем вечерами,
Все индивидуально , зависит от организма . Можно годами в таком ритме употреблять, а может за пару -тройку месяцев что то произойти . фляга например брызнит и что он себе надумает , сердце, инфаркт.ни кто не знает . С огнем играете .

Вы тоже начали употреблять?

Вы тоже начали употреблять?
Неееее, мне в сознании хорошо.
Я живу своей жизнью, собираюсь в отпуск.
Человек курить пьёт, добавил пшикалку для астматиков , тк дышать уже не может.
Жаль его, и конечно гадаю сколько в таком режиме можно вывезти.
Курить, пить 24/7 , без дел забот работ и тп.
Если у кого такой опыт?

Последнее редактирование:
Неееее, мне в сознании хорошо.
Я живу своей жизнью, собираюсь в отпуск.
Человек курить пьёт, добавил пшикалку для астматиков , тк дышать уже не может.
Жаль его, и конечно гадаю сколько в таком режиме можно вывезти.
Курить, пить 24/7 , без дел забот работ и тп.
Если у кого такой опыт?
не удивлюсь если у него уже хронический бронхит или хобл

не удивлюсь если у него уже хронический бронхит или хобл
Баночка 50 мл, не знаю сколько в граммах на 2 дня примерно.
С лёгкими итак с рождения проблемы.
Сальбутамол чтоб дышать, рецепт на габу и таблетки в шкафу. Не знаю чем он кончит.
Но ему нравится)
Просто честно, надеюсь вдруг здоровье хоть его остановит.
По человечески.

Катерина, пздц будет в любом случае если так дуть. Не по здоровью, так по жизни. Просто срок разный у всех: кто-то через 3 мес будет в жопе, кто-то через 3 года. Все зависит от вводных данных каждого человека. Я почти уже год назад вышел на доход лям в месяц как завязал ненадолго, потом марафон итог щас таксую и это мой основной доход. Все это время долбил, но и государство наше конечно добило мой бизнес. А так барахтался бы еще пару лет при таком режиме, как раз три года бы было до дна. Итог тут всегда один, вопрос времени. НАЧИНАЕШЬ ЗАБИВАТЬ НА ВСЕ ЕСЛИ ЕСТЬ В КАРМАНЕ ДУСТ !!! Я стал меньше следить за трендами, не успевал создавать новые проекты, диверсифицировать все надо было, я упустил моменты когда появлялись новые способы монетизации… я просто долбил, думал что так теперь будет всегда) а нет, надо работать и держать разум чистым оказывается
Щас выбираюсь

Последнее редактирование: