Был у меня случай в жизни . Друг ,познакомились с ним когда мне было 20 . Нормальный веселый парень , всегда травил анекдоты , очень начитанный . Познакомились с ним , он был тоже из бывших, и тоже переехал из города . Наверно на этом фоне (друзья по несчастью ) начали общаться. Курили местную дичку,выпивали,весело проводили время , молодость...Я на тот момент к женскому полу относился "ветренно". С девчонками серьезных отношений не заводил , в основном для здоровья как говорится . А у другана как то с этим не особо клеилось. Вроде и коммуникабельный, веселый,да и желание у него было начать встречаться серьезно, но что то не давало ему . Конечно бывало куражим с девчонками , он уединялся с какой нибудь дамой , и у него происходило "волшебство". Но было это крайне редко . Перебрался в деревню он вместе с матерью , она мать была любительницей выпить , и с каждым годом было видно как она скатывается в яму , при этом в пьяном угаре почти всегда унижала сына (другана). Он на это не реагировал внешне ни как , похоже привык , но было видно как нервничает, при этом ни как не пресекая унижения. В свое время отец от них ушел из за этого похоже. На одном из сабантуйчиков , мы отдыхали -выпивали с парой дам , одна из них была известная "давалка". На тот момент ей было примерно 24 , два раза за мужем , ребенок . Короче отдохнули , со всеми вытекающими , я одной, он с этой . Все бы ничего ,но стали замечать как друган стал сначала периодически захаживать к этой даме, все чаще и чаще, пока не стали видеть их гуляющими за ручку. Любовь х..и. Знакомые парни конечно же угорали и подьебы... и. Мать максимально пессинговала его с все возможными унижениями . Ему было все равно,ни кого не слушал Я ему тоже задавал вопрос , и пытался предостеречь . Он сказал ;-Мне с ней хорошо , и все равно кто и что говорит. Естественно общаться мы стали реже. Спустя какое то время у меня на работе произошла размолвка с начальством , и я принял решение уволиться и переехать в город . Параллельно за прогулы и пьянку другана понизили на работе до разнорабочего и сделали последнее китайское. Было принято решение вместе сваливать в город . Снять жилье и как то стартовать . Квартиру двушку нашел быстро , занял денег на месяц заплатить за съем и на первое время на жизнь. Друган в последний вечер перед переездом задал мне вопрос , а как же моя ,как мне с ней быть? Я ему сказал если хочешь бери с собой . Что он и сделал . Уговор был такой Мы с друганом рабоем (работа была ночная , ночью работали , днем спали), она готовит убирается , короче быт . Переезжаем , начинаем жить . Было очень тяжело конечно , тяжелая работа нехватка денег , долги . Но молодость и амбиции дела свое дело . По тихонько за два три месяца , стало налаживаться . Но в один прекрасный момент в выходной , мы сидели отдыхали (пиво, куреха) Мы с друганом (все таки назовём его И.) и его пассией (К), она кстати не курила . Так вот изрядно подпив , эта барышня посылает меня на х.., Я не привыкшей к токим высказываниям , бью ей по лицу . Она берет нож и кидается на меня (немного и была бы обычная пьяная бытовуха). И, вклинивается между нами отбирает нож . Я даю ей пять минут на сборы , но И просит повременить хотя бы до завтра , я иду на встречу , но только из за ребенка. И , говорю , что мол тебя не выгоняю , но он принимает решение идти с ней. Вобщем съезжают снимать квартиру , на год теряем контакт.Спустя время контакт налаживается , помогаю ему утроится на работу , работаем на одном предприятии какие то время. Пока его не увольняю за пьянку. Но контак сохраняем и вроде отношения становятся прежними. Я на тот момент уже женился, родилась дочь . Встречались семьями на праздники. Вроде все норм , но пару моментов я стал замечать со временем , он стал много пить , и его жена К, унижала , делала замечания на ровном месте , и не важно при ком . Доходило до того , что он могла в присутствии посторонних людей , посылать его .Пару раз видел как его била по лицу .Я много говорил с ним , задавал вопросы почему ты позволяешь . И в какой момент это началось . Он отвечал типа , я косячу поэтому К так реагирует .Больше 15лет они прожили , точно не скажу . Последние годы наше с ним общение почти прекратилось , он стал много пить уходя в запои , его жена стала просто х .. на него забивать , ее дочь выросла и попыталась создать свою семью . Свадьба , два месяца жизни развод . Через некоторое время опять с кем то сошлась меньше года прожили опять развод , но появился ребенок . Потом опять кого то нашла , сошлась , родила , пару лет пожили , развод . Как у нее сейчас не знаю . Друган И , много пил , менял работы , потом начал увлекаться солями . В перемешку с алко . Жена К, его выгнала . На соли по итогу денег не было и он тупо бухал пойло для алкашей , в нашем регионе они называются "перчики",. Затем уехал к отцу, в другой город . Отуц его поместил в ребу . Не помогло . Синька сильнее оказалась. В прошлом году И приезжал , встретились, пообщались, уговорил его лечь в наркологию, не помогло . Уехал в Ижевск к кому то , я так и не понял.Жалко его , не за что цепляться человеку . Ну и его жена К, когда выгнала его , у нас состоялся разговор , из разговора я понял , что во всем виноват И. Кстати через месяц как выгнала стала жить с мужичком , и "наконец обрела счастье и почувствовала себя настоящей женщиной", чего не чувствовала с И , на вопрос почему тогда столько времени жила с И , если он тебе не подходил . Ответ дурой была . Кстати с новым мужем прожила год. Он умер , с ее слов сердце , возможно но не точно. Я с ним не был знаком . Недавно она К обращалась к моей супруге , нужна была помощь в процедуре банкротства. Как же она все гладко раскладывает , какая она бедная и несчастная . Не дай бог , страшный человек . А И уже больше полугода не выходит на контакт . хз че с ним . жалко мужика . 50в этом году. К чему я это написал ? Не знаю , просто вспомнилось . Другом он мне был . А сейчас возможно его уже нет . Не пойму что ему мешало , по другому жизнь развернуть . Ведь на каком то этапе оба вляпались ,. И стартовые позиции были одинаковые .