❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

старт 27.05.20

Да, ты умничка! 💪
У тебя отличный опыт борьбы с зависимостью и в этот раз тоже всё получится.
Ты пример для многих на этом форуме, не пропадай, пиши 🙂
интересный факт
человек, благодаря которому я попала на форум, написал мне, что я пример для многих ❤️

месяц ;)
тяга есть, но с ней можно жить. настроение капец, конечно, скачет. Но я всегда такая была, главное, что не из крайности в крайность.
Если пить меньше кофе и лопать шоколадок, то будет еще легче.
Пью габу (чай), люблю и вкус и эффект чутка расслабляющий вроде есть.
всем желаю любви к себе.
смотрите чаще на небо, улыбайтесь ❤️

всем привет, через пару недель будет 3 месяца.
пару раз курила кальян, бестабачный, никотин там вроде как может присутствовать, но ощущения такого не возникло и сильной тяги нет после.
подсела на обычные жевки (наркоманская душа), это фигово для жкт (недавно было кстати сильное обострение и, возможно, тут есть связь с отказом и орбитом на замене) и пока сложно отказаться, что-то хочется в перерывах закинуть и как с этим справиться сейчас не придумать.
скачки настроения поутихли, чувствую себя в целом хорошо.
хочется жить, любить и дарить этому миру всю себя.
@San4er495 тебе отдельное спасибо, это ты меня вдохновил, получается пока не так круто, как у тебя, с косяками со всех сторон, но я держусь, аминь ;)

Всем привет, пока еще не весь форум прочитала, даже не знаю, есть ли тут курящие пары. Вместе сложнее или легче бросить, интересно…
Обычно муж курит-жена пилит)) мы курим ( то есть курили до 27.05.20) вместе уже давно, практически как познакомились, это почти 8 лет назад было. Я первый раз покурила в школе травку, в 8-9 классе, у нас пол школы и вообще района употребляли и это казалось чем-то крутым, для взрослых, наверное. Периодически покуривала, а на каникулах так почти каждый день, нюхала, колеса все это было со мной на регулярной основе и так до универа курса 2, потом задружилась с компанией веселых тусовщиков, наркота перестала интересовать, но шишули изредка все же курила)) На последнем курсе познакомилась с будущим мужем, он предпочитал больше шишки, начали встречаться и иногда курить вместе. Тогда казалось, что курить - это намного меньший вред, чем алкоголь, никакой зависимости (ага, конечно), плюс децл так убедительно воспевал - “в каждом доме шкаф и блаблабла…”. через год примерно решили пожениться, тут не хотели праздновать свадьбу, пьяных друзей и родственников на свадьбе как-то не хотелось лицезреть, да и появилась возможность слетать на остров. Там и решили пожениться. Я очень хотела детей, поэтому перед свадьбой бросили ( очень легко получилось, так как у меня была супер мотивация - будущий малышок и его здоровье, да и зависимости, наверное, тогда еще сильной не было). Проходила обследования, готовилась, все ок было, полетели туда, ну и муж конечно же предложил попробовать взять местного, ну сами понимаете, на острове и не покурить, как это так, разок же ничего страшного) вообщем вырубили, а нам такой огромный пакет дали, что одним разом не обошлось, да мы даже за весь отпуск кстати все не смогли скурить, оставили перед отъездом остатки в сейфе)). Вернулись домой, я не забеременела, дома тоже не получалось, начала волноваться, стали и дома курить, но редко, после овуляции практически не курили, ждали радостную новость каждый месяц, а ее не было. Так прошло несколько лет, курить стали все чаще и чаще, даже уже и после овуляции ( сейчас думаю, хорошо что не получилось, наверное). Потом решили отложить попытки ( все говорили- надо перестать стараться, расслабиться и все получится). Я очень сильно загонялась из-за этого, поэтому расслабляться получалось только после курения, вообщем подсели, стали курить каждый день, отложили тему беременности на потом, когда бросим и заново начнем готовиться и пробовать. В итоге, так и не наступило это потом, а мы стали курить эвридэй. Были перерывы короткие, самый длинный около полугода и то, когда нас хапнули и пришлось отдать приличную круглую сумму, чтобы не посадили, так как ехали на машине в отпуск с целой банкой…стали пить винишко регулярно. Потом опять первым предложил покурить муж, я сперва не хотела, но потом подумала, ладно один разок ничего не будет, мы же уже столько не курили)) вот так и подсели снова, даже иногда перед работой курили…
Мужа не виню, в том, что он первый несколько раз предлагал, хотя иногда хотелось, я то тоже начала, что ответственность то перекладывать, если оба красавчики..
Со временем стала замечать, что все лень, все больше полежать хочется, неохота с кем-то встречаться,особенно вечером- когда уже курить время подходит))
Со здоровьем начались проблемы, сначала кишечник, потом циститы постоянно, делали операцию, сейчас пока все с ним норм,но стала замечать что я стала какой-то психопаткой, почти каждый день ссоры, истерики, слезы, даже рёв просто...если честно, думала уже нервная система из-за курения совсем никакая, решила ттг проверить, вообщем с щитовидкой началась история, ттг очень низкий….курить только больше стала от болезней, мрачные мысли отгонять, так как иногда даже о суециде думала..сейчас лечиться начала, надеюсь вовремя и получится быстро решить с щитовидкой, но и про курение стала задумываться чаще, а здоровье накрывается не от этого ли?

мы частенько говорили о том, что наша ситуация превращается в днище, что мы так не хотим - прокурить всю жизнь, а курить раз в месяц мы не умеем..контроливать себя очень сложно, особенно когда есть опыт ежедневной долбежки.
Пару месяцев назад нашла это форум, но сразу не решились, а недавно приняли решение, что после моего др попробуем бросить, сейчас пошел второй день.. при чем лично себя считаю уже героем, так как у меня еще и месячные начались ( мне адски больно всегда первый день, обезболивающие нельзя, так как есть проблемы с кишечником, только недавно стало лучше и снова лечить его не хочется, а мариванна немного помогала облегчить боль), но я не отложила бросание, а как-то вчера вытерпела самый ад, за это больше всего страшно было, ночью потели, практически не спали. Пока запланировали не курить хотя бы 2 недели, дальше посмотрим, страшно что-то обещать себе и в очередной раз закосячить.
Подробно написала про здоровье, так как, возможно, у кого-то похожие проблемы..

Такие дела.
Пожелайте нам сил, терпения и не развестись на психах от отказа)
Привет! Сегодня , наконец то зарегилась сдесь. Сначало много читала. А когда зарегилась ,попалась ваша история. Мы в паре. Проблема та же. Скоро буду писать свою историю. Так, что будем знакомы и будем общением помогать друг другу.

Я пытаюсь понять, почему такие разные симптомы, сначала подумалось, что у мужчин просто сильнее это все, но у девушек получается тоже самое? От чего зависит пока для меня загадка. У меня была плаксивость в первый день и ватная голова во второй и все. Больше никаких неприятных ощущений, курить было сложнее бросить, чем траву 🤷‍♀️
А сколько времени курилась трава каждый день?

Привет! Сегодня , наконец то зарегилась сдесь. Сначало много читала. А когда зарегилась ,попалась ваша история. Мы в паре. Проблема та же. Скоро буду писать свою историю. Так, что будем знакомы и будем общением помогать друг другу.
Успехов Вам. поддержка близкого человека очень важна, я благодарна своему бывшему партнеру за то, что он был рядом и поддерживал, как мог, хотя я и ругалась на него тогда)) сейчас только благодарность и любовь. Я бы без него не справилась ❤️

Респект тебе милая душа , хорошее начало положено , дальше дело техники, у тебя есть положительный опыт бросания - так что не сомневаюсь что ты , доведешь это до конца и сделаешь красиво )) (ну всмысле бросишь и простые жвачки , и кальяны тебе курить не захочется (будь они не ладны ,я срывался из за них 3 раза )) В общем.
Рад оказывать такие влияние, и не могу не отметить , шо ты для меня вдохновение не меньше , чем я для тебя ))
Так что хаха , благодарчик . приятно мило ляляля

3 года, поздравляю себя и искренне горжусь. я умница, я лучшая, я люблю себя :)
а еще 3 месяца отказа от никотина, кстати.
хочу выразить бесконечную благодарность этому форуму, админу, всем всем всем его участникам. с помощью этого места я проделала огромный путь. я изменилась, выросла здесь. я познакомилась со столькими прекрасными людьми, некоторые стали моими друзьями, такими близкими мне людьми, что ахренеть просто))) Я Л Ю Б Л Ю В А С и нежно обнимаю ❤️
я очень полюбила себя и эту жизнь, я научилась наслаждаться моментом здесь и сейчас самостоятельно, без допчиков. это прекрасные ощущения, гораздо более яркие и чувственные, они лучше сохраняются в памяти. и проживать тоску, печаль, грусть, апатию, страх также не прячась за траву, алкоголь. конечно я пользуюсь некоторыми вспомогающими инструментами, например медитация, йога, фрирайтинг и др. иногда просто могу пойти потусоваться с друзьями или покататься на машине. но это все легально и приносит только пользу :)
первый год был сложный, да и второй тоже не простой, потому что у тебя окончательно открываются глаза и ты начинаешь учиться жить иначе. ну про третий год я писала выше, там просто проверка конкретная на прочность у меня произошла и я справилась. ребят, я справилась! это значит, что и вы точно справитесь))
низкий поклон, рука на сердце

п.с. чуть не забыла! завтра я отказываюсь от шоколадок и всех вкусняшек!
отписывать буду тоже тут, да здравствуют нытье, боль и страдания ахахахах

3 года, поздравляю себя и искренне горжусь. я умница, я лучшая, я люблю себя :)
а еще 3 месяца отказа от никотина, кстати.
хочу выразить бесконечную благодарность этому форуму, админу, всем всем всем его участникам. с помощью этого места я проделала огромный путь. я изменилась, выросла здесь. я познакомилась со столькими прекрасными людьми, некоторые стали моими друзьями, такими близкими мне людьми, что ахренеть просто))) Я Л Ю Б Л Ю В А С и нежно обнимаю ❤️
я очень полюбила себя и эту жизнь, я научилась наслаждаться моментом здесь и сейчас самостоятельно, без допчиков. это прекрасные ощущения, гораздо более яркие и чувственные, они лучше сохраняются в памяти. и проживать тоску, печаль, грусть, апатию, страх также не прячась за траву, алкоголь. конечно я пользуюсь некоторыми вспомогающими инструментами, например медитация, йога, фрирайтинг и др. иногда просто могу пойти потусоваться с друзьями или покататься на машине. но это все легально и приносит только пользу :)
первый год был сложный, да и второй тоже не простой, потому что у тебя окончательно открываются глаза и ты начинаешь учиться жить иначе. ну про третий год я писала выше, там просто проверка конкретная на прочность у меня произошла и я справилась. ребят, я справилась! это значит, что и вы точно справитесь))
низкий поклон, рука на сердце

п.с. чуть не забыла! завтра я отказываюсь от шоколадок и всех вкусняшек!
отписывать буду тоже тут, да здравствуют нытье, боль и страдания ахахахах
Поздравляю!🎉❤️🎁😀

Ты и правда молодец, украшение и гордость этого форума, пример для многих. Красивая, добрая, умная и мотивированная 💪✨
Ты среди самых ярких персонажей нашего наркоманского сборища 😅

Горжусь твоими достижениями как своими и желаю тебе удачи в новых вершинах 🤞🤞🤞

P.S. сахар - тот ещё наркотик, ломать будет жёстко, по себе знаю 😬

Но ты сможешь ))
Я 2й год без сахара 🙌

4 месяца без никотина :)
вчера был очень сложный день, точнее вечер. хотела купить сиги))) но не купила. вот отказ от сахара расшатывает меня очень сильно. в целом, с никотином было так же, первая неделя ниче, а потом качели игого. ну ладно. я держусь, орбита меньше уже намного тоже. придерживаюсь интервального голодания, пока 14-18 часов, кроме вчера, вчера сорвалась хехе и съела банан и пару ложек меда)) фруктозный передозик))
сегодня тоже сорвалась и съела какой-то десерт без сахара и 6 долек шоколада 70%, но там есть сахар в составе блин))
в целом это смешно и мелочи, но это показывает, как пошатнулся мой внутренний стержень. я срываюсь) честно, мне сложно. внутри опять ледяная пустота. любовь к миру тоже во мне, но поддерживать бодрость духа не так и легко. лень медитировать, еле заставляю себя читать и работать, занимаюсь йогой дома по чуть чуть, хочется только тупить)) здоровье пошатнулось, похоже на ответ на внутренние переживания. и такой порочный круг, переживаешь, начинаешь болеть, еще больше переживаешь - еще больше болеешь.
иногда надо такое пережить, чтобы сделать хороший такой шаг вперед)
знаете что? скоро я буду работать с десятью маленькими енотиками )) сразу улыбнулась максимально милой улыбкой и сердце наполнилось теплым светом. такая магия)

"эмоции меняются. иногда это печаль, иногда радость. Но под ними всегда остается врожденное совершенство ежесекундно развертывающейся жизни. в этом секрет беспричинного счастья".

спасибо одному замечательному человеку, который поделился со мной идеей почитать книгу "Мирный Воин" Дэна Миллмэна. Рекомендую :) а еще сейчас слушаю Татьяну Мужицкую "НЛП твоей судьбы", в самой первой (или второй) главе рассказывают крутую методику изменения своего отношения к прошлому негативному опыту. меня очень впечатлило,думаю, это потрясающий специалист и достойна Вашего внимания.

всех обняла нежно ❤️

вчера был очень сложный день, точнее вечер. хотела купить сиги))) но не купила. вот отказ от сахара расшатывает меня очень сильно. в целом, с никотином было так же, первая неделя ниче, а потом качели игого. ну ладно. я держусь, орбита меньше уже намного тоже. придерживаюсь интервального голодания, пока 14-18 часов, кроме вчера, вчера сорвалась хехе и съела банан и пару ложек меда)) фруктозный передозик))
сегодня тоже сорвалась и съела какой-то десерт без сахара и 6 долек шоколада 70%, но там есть сахар в составе блин))
в целом это смешно и мелочи, но это показывает, как пошатнулся мой внутренний стержень. я срываюсь) честно, мне сложно. внутри опять ледяная пустота. любовь к миру тоже во мне, но поддерживать бодрость духа не так и легко. лень медитировать, еле заставляю себя читать и работать, занимаюсь йогой дома по чуть чуть, хочется только тупить)) здоровье пошатнулось, похоже на ответ на внутренние переживания. и такой порочный круг, переживаешь, начинаешь болеть, еще больше переживаешь - еще больше болеешь.
знаете что? скоро я буду работать с десятью маленькими енотиками )) сразу улыбнулась максимально милой улыбкой и сердце наполнилось теплым светом. такая магия)

"эмоции меняются. иногда это печаль, иногда радость. Но под ними всегда остается врожденное совершенство ежесекундно развертывающейся жизни. в этом секрет беспричинного счастья".

спасибо одному замечательному человеку, который поделился со мной идеей почитать книгу "Мирный Воин" Дэна Миллмэна. Рекомендую :) а еще сейчас слушаю Татьяну Мужицкую "НЛП твоей судьбы", в самой первой (или второй) главе рассказывают крутую методику изменения своего отношения к прошлому негативному опыту. меня очень впечатлило,думаю, это потрясающий специалист и достойна Вашего внимания.

всех обняла нежно ❤️
Ты очень Крутая ❤️ мы тобой бесконечно гордимся ☀️☀️☀️

всех обняла нежно ❤️
Ты и вправду потрясающая 💪✨😍
А с твоим внутренним стержнем всё в порядке. Тебе позавидуют многие обитатели этого форума и не только они 😀
Но ты же просто человек, как и все мы. У нас всех есть слабости, мы иногда обманываем себя, не держим слово, ленимся.
Так делают абсолютно все и это нормально. Гораздо важнее апроксимированная траектория движения твоей жизни, которая обрамляет эти незначительные колебания между незапланированной шоколадкой и монашеской стойкостью 18-ти часового голодания. Если ты знаешь, чувствуешь, что движешься в правильном направлении, то всё хорошо. При этом, тебе может недоставать чего-то прямо сейчас и это тоже нормально. Все мы иногда тоскуем, чувствуем экзистенциальную пустоту и думаем о смерти.
Просадки настроения и энергии тоже бывают, естественные биологические ритмы, особенно у женщин. В такие моменты нужно просто более бережно и с большей любовью относиться к себе 🤗
Кстати, по Миллмэну есть неплохой одноименный фильм, я даже пару раз смотрел.

Ты настоящая кошечка нашего форума, здорово, что ты есть ❤️🤗

Ты и вправду потрясающая 💪✨😍
А с твоим внутренним стержнем всё в порядке. Тебе позавидуют многие обитатели этого форума и не только они 😀
Но ты же просто человек, как и все мы. У нас всех есть слабости, мы иногда обманываем себя, не держим слово, ленимся.
Так делают абсолютно все и это нормально. Гораздо важнее апроксимированная траектория движения твоей жизни, которая обрамляет эти незначительные колебания между незапланированной шоколадкой и монашеской стойкостью 18-ти часового голодания. Если ты знаешь, чувствуешь, что движешься в правильном направлении, то всё хорошо. При этом, тебе может недоставать чего-то прямо сейчас и это тоже нормально. Все мы иногда тоскуем, чувствуем экзистенциальную пустоту и думаем о смерти.
Просадки настроения и энергии тоже бывают, естественные биологические ритмы, особенно у женщин. В такие моменты нужно просто более бережно и с большей любовью относиться к себе 🤗
Кстати, по Миллмэну есть неплохой одноименный фильм, я даже пару раз смотрел.

Ты настоящая кошечка нашего форума, здорово, что ты есть ❤️🤗
А ты Детокс тоже звезда нашего форума! Так держать! Не дуем👍

А ты Детокс тоже звезда нашего форума! Так держать! Не дуем👍
Не дую и даже не думаю об этом 😀

Но зависимая личность остаётся таковой навсегда.
Я до сих пор на полном серьёзе торчу на некоторых вещах, как то:
- достижения
- спорт
- секс
- кофе
Те вещи, которые вызывают у меня дофаминовую ответку до и серотониновую после.
Торчу - означает, что если я не получаю означенного, то меня начинает на серьезных щах ломать психологически (а от кофе и физически).

Из этого вывод - бывших наркоманов и правда не бывает 🥲
Мы можем просто выбирать свои наркотики и лучше выбрать наименее разрушительные.

- достижения
- спорт
- секс
- кофе
Торчу - означает, что если я не получаю означенного, то меня начинает на серьезных щах ломать психологически (а от кофе и физически).

Мы можем просто выбирать свои наркотики и лучше выбрать наименее разрушительные.
всё есть яд, и всё есть лекарство - тем или иным вещество делает дозировка) вместо кофе советую перейти на травяной чай)

- достижения
- спорт
- секс
- кофе

Кофе вообще жесть! Такая же. Если не выпью с утра, буду ходить не в настроении…
И вообще уже как ритуал даже по пути брать с собой всегда кофе. Без границ. Надо контролировать блин ….