старт 27.05.20

soulsister

Всем привет, пока еще не весь форум прочитала, даже не знаю, есть ли тут курящие пары. Вместе сложнее или легче бросить, интересно…
Обычно муж курит-жена пилит)) мы курим ( то есть курили до 27.05.20) вместе уже давно, практически как познакомились, это почти 8 лет назад было. Я первый раз покурила в школе травку, в 8-9 классе, у нас пол школы и вообще района употребляли и это казалось чем-то крутым, для взрослых, наверное. Периодически покуривала, а на каникулах так почти каждый день, нюхала, колеса все это было со мной на регулярной основе и так до универа курса 2, потом задружилась с компанией веселых тусовщиков, наркота перестала интересовать, но шишули изредка все же курила)) На последнем курсе познакомилась с будущим мужем, он предпочитал больше шишки, начали встречаться и иногда курить вместе. Тогда казалось, что курить - это намного меньший вред, чем алкоголь, никакой зависимости (ага, конечно), плюс децл так убедительно воспевал - “в каждом доме шкаф и блаблабла…”. через год примерно решили пожениться, тут не хотели праздновать свадьбу, пьяных друзей и родственников на свадьбе как-то не хотелось лицезреть, да и появилась возможность слетать на остров. Там и решили пожениться. Я очень хотела детей, поэтому перед свадьбой бросили ( очень легко получилось, так как у меня была супер мотивация - будущий малышок и его здоровье, да и зависимости, наверное, тогда еще сильной не было). Проходила обследования, готовилась, все ок было, полетели туда, ну и муж конечно же предложил попробовать взять местного, ну сами понимаете, на острове и не покурить, как это так, разок же ничего страшного) вообщем вырубили, а нам такой огромный пакет дали, что одним разом не обошлось, да мы даже за весь отпуск кстати все не смогли скурить, оставили перед отъездом остатки в сейфе)). Вернулись домой, я не забеременела, дома тоже не получалось, начала волноваться, стали и дома курить, но редко, после овуляции практически не курили, ждали радостную новость каждый месяц, а ее не было. Так прошло несколько лет, курить стали все чаще и чаще, даже уже и после овуляции ( сейчас думаю, хорошо что не получилось, наверное). Потом решили отложить попытки ( все говорили- надо перестать стараться, расслабиться и все получится). Я очень сильно загонялась из-за этого, поэтому расслабляться получалось только после курения, вообщем подсели, стали курить каждый день, отложили тему беременности на потом, когда бросим и заново начнем готовиться и пробовать. В итоге, так и не наступило это потом, а мы стали курить эвридэй. Были перерывы короткие, самый длинный около полугода и то, когда нас хапнули и пришлось отдать приличную круглую сумму, чтобы не посадили, так как ехали на машине в отпуск с целой банкой…стали пить винишко регулярно. Потом опять первым предложил покурить муж, я сперва не хотела, но потом подумала, ладно один разок ничего не будет, мы же уже столько не курили)) вот так и подсели снова, даже иногда перед работой курили…
Мужа не виню, в том, что он первый несколько раз предлагал, хотя иногда хотелось, я то тоже начала, что ответственность то перекладывать, если оба красавчики..
Со временем стала замечать, что все лень, все больше полежать хочется, неохота с кем-то встречаться,особенно вечером- когда уже курить время подходит))
Со здоровьем начались проблемы, сначала кишечник, потом циститы постоянно, делали операцию, сейчас пока все с ним норм,но стала замечать что я стала какой-то психопаткой, почти каждый день ссоры, истерики, слезы, даже рёв просто...если честно, думала уже нервная система из-за курения совсем никакая, решила ттг проверить, вообщем с щитовидкой началась история, ттг очень низкий….курить только больше стала от болезней, мрачные мысли отгонять, так как иногда даже о суециде думала..сейчас лечиться начала, надеюсь вовремя и получится быстро решить с щитовидкой, но и про курение стала задумываться чаще, а здоровье накрывается не от этого ли?

мы частенько говорили о том, что наша ситуация превращается в днище, что мы так не хотим - прокурить всю жизнь, а курить раз в месяц мы не умеем..контроливать себя очень сложно, особенно когда есть опыт ежедневной долбежки.
Пару месяцев назад нашла это форум, но сразу не решились, а недавно приняли решение, что после моего др попробуем бросить, сейчас пошел второй день.. при чем лично себя считаю уже героем, так как у меня еще и месячные начались ( мне адски больно всегда первый день, обезболивающие нельзя, так как есть проблемы с кишечником, только недавно стало лучше и снова лечить его не хочется, а мариванна немного помогала облегчить боль), но я не отложила бросание, а как-то вчера вытерпела самый ад, за это больше всего страшно было, ночью потели, практически не спали. Пока запланировали не курить хотя бы 2 недели, дальше посмотрим, страшно что-то обещать себе и в очередной раз закосячить.
Подробно написала про здоровье, так как, возможно, у кого-то похожие проблемы..

Такие дела.
Пожелайте нам сил, терпения и не развестись на психах от отказа)

Последнее редактирование:
Спасибо за историю. Желаю набраться сил и терпения. Сейчас главное выдержать первые две-три недели - ОАС. Потом физически будет легче. Бросайте оно того стоит.

Вам в чем-то проще будет, в чем-то сложнее.
Мы с женой тоже вместе курили всегда, каждый день, с утра до вечера. Она понятное дело меньше, Я упарывался как ненормальный огромными количествами.
Начали тоже бросать вместе, с июля 2018 года. Вместе пережили и острый абстинентный синдром и ПАС, у неё был гормональный сбой на фоне этого, высокий пролактин, тоже небольшие проблемы с щитовидкой, пила витамин Д и ещё что-то. Со временем пришла в норму.
В итоге, что имеем сейчас: Я с 3 попытки бросил, идёт 10ый месяц абсолютной трезвости. Она сейчас иногда может выпить пару бокалов вина, и стабильно раз в месяц просит замутить ей 0,5гр шишек через старых знакомых. Курит при мне, меня это совершенно не триггерит, спокойно к этому отношусь. Прошу только выйти на балкон, или курить в вытяжку на кухне, так как запах шишек стал весьма неприятен. В плане негативной симптоматики, с ее слов, у неё всё прошло и нынешние эпизодические покуры ей ничем не мешают.
В общем, когда бросаете вместе, то с одной стороны есть взаимная поддержка друг друга, рука об руку идёте к трезвости. С другой стороны, будет лихорадить мозг так, что ссор и ругани не избежать. Также, в случае срыва одного из вас, с высокой долей вероятности сорвётся и другой. Тут важно чтобы именно мужчина имел твёрдое намерение бросить, и свои примером демонстрировал твердость духа и серьезность своего намерения.

Привет, 5 день начался сегодня только, пока легко, если не считать раздражительность и усталость)) но как я поняла, все самое «веселое» впереди
лучше не накручивай)

Тебе очень повезло, что вы с мужем вместе к этому пришли. У нас тоже были моменты с мч когда вместо сна просто лежали и потели, а на след день бежали мутить.
Порой у меня есть ощущения, что он никогда к этому не придёт, когда я начинаю говорить о том чтоб бросить у него сразу ужас в глазах и он всеми способами пытается аргументировать, что это не так и плохо дуть. Удачи вам! Держитесь вместе и не ссорьтесь, будьте друг другу благодарны, что в этот трудный момент вы есть друг у друга. Сама прекрасно понимаю, что когда накрывает истерика и агрессия сразу все хорошее забывается. Удачи тебе, все получится 🤗

Если в кратце, то мне больше всего помогла работа. Я весь ударился в нее. Так как более 9 месяцев на выходных я не мог себе места найти и это были самые тяжелые и долгие дни. Когда работаешь: время пролетает быстро и голову загружаешь рабочими делами + прокачиваешь нейронные связи.
Сейчас же мне выходные по кайфу и есть чем заняться и от чего отдохнуть. Работа делает из обезьяны человека =)

Месяц 🥳
Не думала, что смогу, если честно. Спасибо форуму, всем вам спасибо🙃
Уже не потею, сны все ещё полнометражки, но уже привыкла)) сил больше по ощущениям, с мужем конечно ссоримся, даже разъезжались на пару дней. Но решили в итоге, что расставаться не хотим, поэтому вместе. Единственное, что напрягает он иногда предлагает покурить, правда не так настойчиво, я злиться начинаю, поясняю, что это «старая песня» и эти разговоры быстро заканчиваются.
Раздражительность у нас ещё не прошла, он этого не замечает по себе, а я замечаю и по себе и по нему)) ну женщины в целом более эмоциональные, особенно в некоторые периоды, а я ещё и человек с «кипящей кровью», если я взбесилась, то лучше отходить подальше)))
Кстати ему предлагала потусоваться на форуме, он не понял зачем это нужно и по его мнению, я постоянно только напоминаю себе про дурь, заходя сюда. Я сперва ему все рассказывала, он тоже бесился, говорил что курить начинает хотеться от этих разговоров и я отстала. Все разные, кому-то легче читать форум, кому-то сложнее)
Месяц пройден, постараюсь снова ещё хоть две недели продержаться, мысли конечно проскакивают: « эй, может раз в месяц таки сможешь курить», но я сомневаюсь что-то 😂 буду держаться как смогу, всем сил 👋

Если в кратце, то мне больше всего помогла работа. Я весь ударился в нее. Так как более 9 месяцев на выходных я не мог себе места найти и это были самые тяжелые и долгие дни. Когда работаешь: время пролетает быстро и голову загружаешь рабочими делами + прокачиваешь нейронные связи.
Сейчас же мне выходные по кайфу и есть чем заняться и от чего отдохнуть. Работа делает из обезьяны человека =)
Нет пока возможности работать нормально, только если в пятерку на кассу, да и то, если место, где я до карантина работала, разрешат открыть вот-вот, то придётся сразу выходить, поэтому я пока сижу жду, нам немного, но выплачивают, да и я даже рада, что дома просидела все это время, я бы на ногах не смогла, сейчас уже скучно жесть, но начинаю учиться снова, хоть лекции могу послушать, книги почитать (не фантастику и романчики), мозги хоть работать начинают. Я также с людьми работаю и с животными, поэтому мне с такой головой, какая была первые 2-3 недели, мне даже стыдно было бы поехать заниматься, у меня иногда язык заплетался и мысли путались, так что я очень рада, что не затупила и воспользовалась карантином как надо))

Месяц 🥳
Не думала, что смогу, если честно. Спасибо форуму, всем вам спасибо🙃
Уже не потею, сны все ещё полнометражки, но уже привыкла)) сил больше по ощущениям, с мужем конечно ссоримся, даже разъезжались на пару дней. Но решили в итоге, что расставаться не хотим, поэтому вместе. Единственное, что напрягает он иногда предлагает покурить, правда не так настойчиво, я злиться начинаю, поясняю, что это «старая песня» и эти разговоры быстро заканчиваются.
Раздражительность у нас ещё не прошла, он этого не замечает по себе, а я замечаю и по себе и по нему)) ну женщины в целом более эмоциональные, особенно в некоторые периоды, а я ещё и человек с «кипящей кровью», если я взбесилась, то лучше отходить подальше)))
Кстати ему предлагала потусоваться на форуме, он не понял зачем это нужно и по его мнению, я постоянно только напоминаю себе про дурь, заходя сюда. Я сперва ему все рассказывала, он тоже бесился, говорил что курить начинает хотеться от этих разговоров и я отстала. Все разные, кому-то легче читать форум, кому-то сложнее)
Месяц пройден, постараюсь снова ещё хоть две недели продержаться, мысли конечно проскакивают: « эй, может раз в месяц таки сможешь курить», но я сомневаюсь что-то 😂 буду держаться как смогу, всем сил 👋
ещё забыла написать про секс, короче первый секс после отказа - это жесть просто, у меня было ощущение, что это не мой родной член во мне, хотя муж тот же самый 😂 (простите, если чьи-то чувства оскорбила своими подробностями)
Потом был секс под алкологолем, винца попили немного и все было нормально, как обычно, потом не было долго, так как у нас есть проблемы с его инициативой по этой теме, так были оба раздражительные, я сама не проявляла инициативу и его пилила, что только мне нужно, хотя мы в этом плане разные, мне нужно чаще и я страдаю из-за этого, расстались на пару дней именно из-за этого. он сходил пару раз к психологу, но ей не рассказал, что сидел на травке несколько лет наежедневной основе, она ему порекомендовала разъехаться и чтобы он подумал чего действительно хочет, и рассказал это мне, мне было ужасно обидно, не знаю, как не пошла и не накурилась, но как-то смогла. Сейчас думаю, что, наверняка полное отсутсвие его инициативы по этому делу связано с долгим курением да и я сама всегда первая приставала и он просто привык и так ему норм было. Обещал работать над этим, я в свою очередь, согласилась взять на себя большую часть инициатив, раз мне больше нужно, но не всю, как раньше было. Вообще сам секс устраивает полностью и меня и его, но вот проблема, чтобы он начал))
такие дела!

ещё забыла написать про секс, короче первый секс после отказа - это жесть просто, у меня было ощущение, что это не мой родной член во мне, хотя муж тот же самый 😂 (простите, если чьи-то чувства оскорбила своими подробностями)
Потом был секс под алкологолем, винца попили немного и все было нормально, как обычно, потом не было долго, так как у нас есть проблемы с его инициативой по этой теме, так были оба раздражительные, я сама не проявляла инициативу и его пилила, что только мне нужно, хотя мы в этом плане разные, мне нужно чаще и я страдаю из-за этого, расстались на пару дней именно из-за этого. он сходил пару раз к психологу, но ей не рассказал, что сидел на травке несколько лет наежедневной основе, она ему порекомендовала разъехаться и чтобы он подумал чего действительно хочет, и рассказал это мне, мне было ужасно обидно, не знаю, как не пошла и не накурилась, но как-то смогла. Сейчас думаю, что, наверняка полное отсутсвие его инициативы по этому делу связано с долгим курением да и я сама всегда первая приставала и он просто привык и так ему норм было. Обещал работать над этим, я в свою очередь, согласилась взять на себя большую часть инициатив, раз мне больше нужно, но не всю, как раньше было. Вообще сам секс устраивает полностью и меня и его, но вот проблема, чтобы он начал))
такие дела!
Мне первые 3 месяца отказа от MJ вообще секс не интересовал, либидо на нуле было.. и самое стремное - это заниматься сексом, когда тебе не хочется, а нужно типа супружеский долг исполнять..
так что отпусти ситуацию, думаю ему нужно время, чтобы восстановиться. Были же исследования, что трава тестостерон просаживает сильно..

UPD: сейчас бы Я, если вернутся в прошлое на тот самый отрезок с 0 либидо, пропил бы курс цинка и трибулуса (растение такое, бустит тестостерон). Так что можешь ненавязчиво закинуть ему такую идею. Но может обидеться, скажет что тебе от него только одно нужно 🤣

Последнее редактирование:
Мне первые 3 месяца отказа от MJ вообще секс не интересовал, либидо на нуле было.. и самое стремное - это заниматься сексом, когда тебе не хочется, а нужно типа супружеский долг исполнять..
так что отпусти ситуацию, думаю ему нужно время, чтобы восстановиться. Были же исследования, что трава тестостерон просаживает сильно..

UPD: сейчас бы Я, если вернутся в прошлое на тот самый отрезок с 0 либидо, пропил бы курс цинка и трибулуса (растение такое, бустит тестостерон). Так что можешь ненавязчиво закинуть ему такую идею. Но может обидеться, скажет что тебе от него только одно нужно 🤣
Он как-то сдавал гормоны и у него все в норме было, мы тогда уже курили, надо поискать анализы, может как раз время обновить и пересдать и тогда и правда стоит попить.
Он не обижается уже на это 😅😂
Благодарю за ответ ☀️

Пришла домой с работы, а мне предложили печеньки сделать, те самые 🤦‍♀️ Типа - ну это же не курнуть. Как же мне хотелось разодрать ему все лицо и бить и бить и бить пока мозги не размажутся по стене.
Как же мне тяжело, тянуть на себе этот отказ, я слабая, 45кг, нервная система не алло вообще, я болею весь пошлый год и весь этот то одно, то другое, вылечилась, а нет, показалось, теперь третье..только станет лучше, чуть погодя опять что-то
Я хотела семью, родить сына, а не скуриться и постоянно болеть
я устала!!!!!!
как я это вывожу, я не знаю, но я не сдамся, лучше в окно выйду, но не скурюсь обратно. Да и в окно я не выйду, у меня пёс дома и кошка с котом, котеек то пристроят, если что, они ласковые, а собака не признаёт никого кроме меня, мужа, да и кому нужна 30кг дворняга с недружелюбным характером, работала в приюте как-то, знаю, к сожалению эту грустную песню.
Прошло уже пару-тройку часов, как зелёные предложения закончились ничем, а злость осталась, переругались по старым обидам, расплакаться не выходит, все внутри кипит.
хочется нажраться какой нибудь кфсишной курицы (чтобы желудок заболел видимо) и залить сверху крепким кофе ( чтобы уж точно поплохело). Впереди, видимо, развод, хорошо, что в России брак так и не оформили, делить нечего и хоть отсюда говно не польётся.
Боги, в которых я не верю, дайте сил и простите, братья и сёстры по несчастью за этот депрессучий высер.

Раньше, я такие сильные эмоции закурила бы очень тщательно 100500%, а вчера попила чая, почитала книгу и уснула. сама с себя в шоке.
Самое обидное, что не ела курицу и кофе не пила, а кишечник болит 😬 видимо мой гастр правильно говорила, что мои болезни от нервов, эх
А что поделать, нехер курить было каждый день
Всем сил!

Раньше, я такие сильные эмоции закурила бы очень тщательно 100500%, а вчера попила чая, почитала книгу и уснула. сама с себя в шоке.
Самое обидное, что не ела курицу и кофе не пила, а кишечник болит 😬 видимо мой гастр правильно говорила, что мои болезни от нервов, эх
Всем сил!
Сил тебе! Ты справишься! Я сегодня снова трезвая на работу еду и вечером ничего не будет, буду снова пытаться...

Всем сил!
Кстати у меня тоже проблемы с желудком и врачи в один голос - стресс.... но мы то знаем ))

Я с вами :) Хотел сказать поповоду парня твоего. Сам я ничего против курильщиков не испытываю. Просто скажи еще раз ему, чтобы делал что хочет но больше никогда не предлагал ничего тебе. Если надо, ты и так спросишь сама. Скажи просто никогда не предлагай, а сам хоть целыми днями убивайся.

Не могу просто советовать его бросать и тд, сразу представляю как моей жене такие советы бы давали. Так что просто скажи чувак что сложного то никогда не поднимать эту тему со мной.

Я с вами :) Хотел сказать поповоду парня твоего. Сам я ничего против курильщиков не испытываю. Просто скажи еще раз ему, чтобы делал что хочет но больше никогда не предлагал ничего тебе. Если надо, ты и так спросишь сама. Скажи просто никогда не предлагай, а сам хоть целыми днями убивайся.

Не могу просто советовать его бросать и тд, сразу представляю как моей жене такие советы бы давали. Так что просто скажи чувак что сложного то никогда не поднимать эту тему со мной.
Спасибо! я вчера так и сказала, если хочешь курить - иди и кури, жри своё печенье. Но только не дома. Потому что я тогда держаться не смогу, мне проще одной остаться, так сейчас чувствую, по крайней мере. Хотя на самом деле, интересно, точно ли меня заломает, если кто-то рядом покурит, может я и прошла уже этот этап, не знаю)) было бы круто, если бы мне стало фиолетово на курение рядом со мной, но скорей всего ещё рано для такого хардкора )))