❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Шаги в верном направлении

• Автор темы Автор темы KozoK
  • Дата начала Дата начала
Я писал выше, что одна из главных целей для меня изменить модель поведения.Как у нас: есть-курим, нет - ищем, а сейчас и есть - не курим, и нет не ищем))) Шишки эти я не искал специально, сами приплыли мне в руки, ну что же, пусть, какая разница есть и есть, я не дую сейчас, намерение важно, и наличие или отсутствие шишки о роли играть не должно!)
Но это только моя история, не призываю к этому каждого, типа пусть все возьмут и положат дома и меняют свою модель поведения)))) у каждого своя дорога!!!
Про ритуал круто, на форуме было у кого-то в дневнике.

Всем добра! Не дуем!!!

Но это только моя история, не призываю к этому каждого, типа пусть все возьмут и положат дома и меняют свою модель поведения)))) у каждого своя дорога!!!
Про ритуал круто, на форуме было у кого-то в дневнике.

Всем добра! Не дуем!!!
На мой взгляд риск в том, что если вдруг случится какой-то сильный триггер и тебе невыносимо захочется курнуть в моменте и тут у тебя все под рукой . Остановиться будет сложно. А если нет рядом, то это надо либо на закладку ехать , либо барыге звонить, короче искать. Если это ночь, то куда то ехать в лес будет точно проблематично. А барыга спать будет и трубку не возьмет. И в итоге ты не покуришь, чему будешь очень рад на следующий день.
Такой банальный пример .
А в целом согласен, бояться как огня и избегать всего, что тебе напоминает зависимость - не здоровая фигня.
Удачи.

День 24-1 месяц
Все тоже. Сон стал ровнее, меньше ночных пробуждений. Задача на этот месяц - планирование и бассейн. Решил что должен прийти, раздеться и залезть в воду)Настроение отличное, желания дунуть нет, хотя все как и раньше под рукой(Но меньше уже, раздаём страждущим).
Заметил, что если не получаю ожидаемого, хуже чувствую себя: возвращается апатия головная боль и т.д.

Чего меня лишает дудка?:
- движения к цели, к мечтам
-ясности ума
- серьёзной практики (випассана)
-интересной жизни
-энергии
-общения с близкими людьми (ты не полностью с ними, часть тебя в траве)
-лишает того пространства в уме и жизни которое заняла
- подлинно интересных мне вещей

Не дуем! Всем добра!

День 24-1 месяц
Все тоже. Сон стал ровнее, меньше ночных пробуждений. Задача на этот месяц - планирование и бассейн. Решил что должен прийти, раздеться и залезть в воду)Настроение отличное, желания дунуть нет, хотя все как и раньше под рукой(Но меньше уже, раздаём страждущим).
Заметил, что если не получаю ожидаемого, хуже чувствую себя: возвращается апатия головная боль и т.д.

Чего меня лишает дудка?:
- движения к цели, к мечтам
-ясности ума
- серьёзной практики (випассана)
-интересной жизни
-энергии
-общения с близкими людьми (ты не полностью с ними, часть тебя в траве)
-лишает того пространства в уме и жизни которое заняла
- подлинно интересных мне вещей

Не дуем! Всем добра!
Основательно и энергично)

1-2 месяц

Привет форум.
Полет нормальный, правда где-то на 50 день напал лютый жор))) сладкое, фастфуд и т.д и т.п) упадок сил на пик убывающей луны, эмоциональный фон на 4, хотя пару раз ловил и раздражительность и апатию, не уверен что это связано с воздержание, но что было то было.

Дунуть не хотелось, иногда задумывался что после трех месяцев? - именно такая цель была и есть сейчас: 90 дней трезвости- сейчас настроен на полгода без дудки, я закончил пить тиразин, дождусь мукуну и буду пить по схеме: утро-мукуна 1000мг+ашваганда+ежовик+комплекс б витаминов, вечер- 5htp 200 мг. + магний, три раза в день рыбий жир, а после курса смола артишока дней 20+ легалон 20 дней, именно по этому полгода : успеть все пропить, дать мозгам побольше времени на перестройку, а дальше будет видно.

За ноябрь был в бассейне 16 раз - рекорд побит! За весь прошлый год был 5)))- я проплываю 10 бассейнов или 500 метров, раньше проплывал по 40 шт., но организм мой ох...вал , и мозг клеил ярлык стресса, я подсознательно обходил бассейн за километр, нагружаясь чувством вины. В общем схема с минимальной нагрузкой на данном этапе отлично работает!

Сверхзадача сейчас прийти к графику и распорядку дня!
Просыпаюсь с боем, многократно переставляю будильник, так сегодня запланировал встать в 7 утра, в итоге проснулся в начале десятого , го не все сразу)))) весь месяц вечером составлял список дел на завтра, прям в календаре телефона, рекомендую !!! время занимает 5 мин, а пользы - целый вагон. И здесь минимальная нагрузка работает ! даже если я не выполняю не один пункт , я не виню себя, не придумываю наказание - раньше если я пропускал час медитации, то плюсовал его к следующему дню, это дорога в депрессию и закур! - если я сегодня что-то не сделал, это прошло, завтра новый день и новые задачи!

Советую две книги: Восходящая спираль Алекса Корба - про то как маленькие, незначительные действия могут вызвать каскад реакций в вашей голове и Сила Привычки Чарльза Дахигга - о механизме привычки, её изменении и влиянию н нашу жизнь.

Всем добра ! НЕ ДУЕМ!!!

Салют бро, рахмет за рекомендации с книжками)
1-2 месяц

Привет форум.
Полет нормальный, правда где-то на 50 день напал лютый жор))) сладкое, фастфуд и т.д и т.п) упадок сил на пик убывающей луны, эмоциональный фон на 4, хотя пару раз ловил и раздражительность и апатию, не уверен что это связано с воздержание, но что было то было.

Дунуть не хотелось, иногда задумывался что после трех месяцев? - именно такая цель была и есть сейчас: 90 дней трезвости- сейчас настроен на полгода без дудки, я закончил пить тиразин, дождусь мукуну и буду пить по схеме: утро-мукуна 1000мг+ашваганда+ежовик+комплекс б витаминов, вечер- 5htp 200 мг. + магний, три раза в день рыбий жир, а после курса смола артишока дней 20+ легалон 20 дней, именно по этому полгода : успеть все пропить, дать мозгам побольше времени на перестройку, а дальше будет видно.

За ноябрь был в бассейне 16 раз - рекорд побит! За весь прошлый год был 5)))- я проплываю 10 бассейнов или 500 метров, раньше проплывал по 40 шт., но организм мой ох...вал , и мозг клеил ярлык стресса, я подсознательно обходил бассейн за километр, нагружаясь чувством вины. В общем схема с минимальной нагрузкой на данном этапе отлично работает!

Сверхзадача сейчас прийти к графику и распорядку дня!
Просыпаюсь с боем, многократно переставляю будильник, так сегодня запланировал встать в 7 утра, в итоге проснулся в начале десятого , го не все сразу)))) весь месяц вечером составлял список дел на завтра, прям в календаре телефона, рекомендую !!! время занимает 5 мин, а пользы - целый вагон. И здесь минимальная нагрузка работает ! даже если я не выполняю не один пункт , я не виню себя, не придумываю наказание - раньше если я пропускал час медитации, то плюсовал его к следующему дню, это дорога в депрессию и закур! - если я сегодня что-то не сделал, это прошло, завтра новый день и новые задачи!

Советую две книги: Восходящая спираль Алекса Корба - про то как маленькие, незначительные действия могут вызвать каскад реакций в вашей голове и Сила Привычки Чарльза Дахигга - о механизме привычки, её изменении и влиянию н нашу жизнь.

Всем добра ! НЕ ДУЕМ!!!

Форум привет, всех с наступившим!!! Желаю каждому победы над самим собой и светлого ума!

Моя история развивалась так: к 80 дню я решил, что 90 дней пройдут и я позволю себе на праздниках расслабиться, по-этому поехал и взял "варенья" своего. На 82 день я дунул, это было 24 декабря, и курил до 11 января. За этот период было уничтожено около 3-4 грамм шишек. Так, курил я каждый день в своей дозировке и своим способом, точнее первые дней пять курил по 0.05- 0.1 в день, т.е. один- два раза, дальше по нарастающей . Несколько дней не курил - наверное дня 3.
Причины закуру были, но я не стану их описывать, во-первых потому что это слишком похоже на оправдание, а оправдываться не за что, в во-вторых, потому что слабый ищет причины, сильный - возможности, значит я оказался слаб в момент времени )

Пропорция :"праздники" - мотивация, была обратной, т.е. к 3-4 дню я забил и на бассейн и на Випассану ). откат к 82 дню произошёл к 19-20 (8-9 день трезвости)января, и я снова вернулся к важным для себя задачам.

Интересное наблюдение: первую неделю мне не нравился кайф, но я продолжал с упорством).

Продолжение напишу на днях, всем удачи!!!

Последнее редактирование:
прикольная идея с минимальными нагрузками
получилось бассейн на поток поставить?