Шаги в верном направлении

• Автор темы Автор темы KozoK
  • Дата начала Дата начала

KozoK

День четвертый: накатило чувство вины (ЧВ), отвращения к себе и страх, что все шансы свои я уже про….л. Связано это больше с тем, что сегодня с суток рабочих, почти не спал. Пошел на прогулку, два кофе с пирожным - отпустило. ЧВ – ненужный балласт, стараюсь отслеживать его и не раскачивать. ЧВ у меня всегда проявляется с чувством отвращения к себе (ЧОКС), но с этим сложнее. Дуть не хочется, хотя на всякий случай выбросил весь шрот (выпаренный стафф) из пепельницы. Замечал за собой, что самое уязвимое время, время спонтанных действий – первые минуты после пробуждения, например могу проснуться ночью и как зомби пойти к холодильнику и схомячить шоколадку (далеко не только после накура, с учетом, что не курю за несколько часов до сна), по - этому утром очень тяжело просыпаюсь, постоянно переставляю будильник на 10-20-30 мин., дуратская привычка. ( Кто не знает это ощущение: о, кайф, еще 15 мин поваляюсь))).

Так, теперь о результатах к которым хочу прийти: в истории я рассказал, что мотивация на минус десять, знаю что нужно, но не черта не делаю; в янтаре особо ценятся насекомые влипшие сотни тысяч лет назад в смолу деревьев, так вот и я – мы ,наверно, все на этом форуме в той или иной степени – влип в смолистое растение, но главный цемент – клетка нашего разума («Рай крыс»), сменить которую (из Ада Крыс перебраться в Рай) я смогу только планомерными и постоянными действиями, шишки играют здесь важную роль, конечно, но не первостепенную, ведь если бы было так, то в мой годовой перерыв от алко и шишки забил бы фонтан деятельности, хотя бы через 6 месяцев, а этого не произошло (и крысы в раю отказывались от морфина, да?))! Нужно ставить цели и идти к ним, а моя жизнь обучила меня обратному: не ставь цели, ни стремись, не иди – и тебе не будет больно! Короче: нужно перешить свою модель поведения…

Мои инструменты:

- воздержания от шишек и любой другой конопляпроизводной х – ни 90 дней. (Наблюдение: поймал себя на мысли, что сложно принять мысль о полном отказе от дудки из-за кучи связанной с ней вещей: лампы/палатки/бонги/вапорайзеры, фетешизм вещей короче))

-Випассана (буду стараться практиковать минимум час в день постоянно).

- Магний, Цинк, Тиразин, Омега 3, Ежовик,

- Закаливание
(уже пару лет моюсь только холодной водой, ну кроме головы с шампунем пару раз в неделю)

- ДипСик вместо психолога. (ЧИТАЛ НА ФОРУМЕ СТАТЬЮ КАК ЕГО НАДО НАСТРОИТЬ ПОД СЕБЯ, НО НЕ ПОНЯЛ ВООБЩЕ, РАСТОЛКУЙТЕ ДУРАКУ КАК ЭТО ВСЕ СДЕЛАТЬ ПОЖАЙЛУСТА)))).

- Бассейн, спортзал (за прошлый год абонемента был раз пять))), баня

- Форум.

Вроде все, всем удачи! Не Дуем!!!!

Держись, комрад. Хорошая аллегория про влипания в смолу. Если нет мотивации, делай без мотивации. Я заставил себя пойти в зал еще год назад будучи в употреблении. И могу сказать, что мне даже нравились укуренные тренировки. Набрал 8 кг за год, для меня-дрыща это очень много. Вспоминается мем, где чувак в зале жмет, там две одинаковые картинки и подписи "Тренировка в хорошем настроении, Тренировка без настроения". Смысл ты, думаю, понял. Надо просто делать, как робот, если нет мотивации. Понимаю, что проще сказать, чем сделать, но дорогу осилит идущий. Всех благ

- ДипСик вместо психолога. (ЧИТАЛ НА ФОРУМЕ СТАТЬЮ КАК ЕГО НАДО НАСТРОИТЬ ПОД СЕБЯ, НО НЕ ПОНЯЛ ВООБЩЕ, РАСТОЛКУЙТЕ ДУРАКУ КАК ЭТО ВСЕ СДЕЛАТЬ ПОЖАЙЛУСТА)))).

Начинаешь новый чат и в начале пишешь промт из этой темы
https://neduem.com/threads/promt-dl...rapevta-neitral-nyi-i-prodvinutyi-promt.1329/

А после дописываешь свой запрос и отправляешь.

День седьмой.

Провел время с отцом, шибануло депрессией и тревогой. Желания покурить не было. Сон нормальный, сплю даже больше чем привык. Астения. Вернулся в практику (Випассана), пока получается час в день одной сессией. За день настроение меняется, бывает уныние и ЧВ со стыдом, острее чувствую волны ментального мусора – ум не привык без «теплого одеялка». Хочу составить план на день/неделю/месяц/год, распорядок дня (что бы делать даже без мотивации: 11 утра – бассейн, идем и плаваем; 14 – обед и т.д.), но так и не приступил к этому, даже не знаю как приступить(в армии и суворовском распорядок как и любая дисциплина извне воспринималась как посягательство на свободу, а теперь распорядок и дисциплина изнутри – залог подлинной свободы - подсознательно избегаются) . По телу отказ пока не бьет совсем, по психике – другое дело, но дискомфорт – новизна трезвости и реакция на раздражения внутреннего и внешнего миров. Сладкого больше есть не стал, табак тоже не увеличился (курю одну-две самокрутки в день уже давно, что не напрягает). Не читаю/не слушаю книги вторую неделю вообще, больше трачу времени в интернете. Думаю воздержаться от секса недели на три-четыре, т.к. испытал сильный упадок сил после, и в этом моменте ментальный мусор достиг своего пика за описываемый промежуток времени.

Не корю себя, если хочу лениться – ленюсь, хочу поспать днем – сплю (если нет бытовых дел конечно). Один раз покушал в макдаке, а так стараюсь есть более менее здоровую еду. Витамины. Чуть простыл.

Идем дальше! Не дуем! Всем Добра!!!

День восьмой – одиннадцатый

Появились ощущения в лобной доли и в висках : что-то среднее между давлением и мигренью. Усиливаются днем, к вечеру притупляются. Много гуляю, дослушал книгу. Мыслей о шишках нет. На днях будет первый краштест: еду в место где хранится урожай, в себе уверен, но будет интересно). Продолжаю Випассану. Добавил квадрат дыхания. Раздражения, пищевого дивеанта – нет. Ходил в баню, сдал 450 мл. крови, после проверил себя: на десятый день тест показал блеклую и неуверенную, но вторую полоску! Практикую метод отложенного действия: хочется, например, кусок шоколадки или табаку, я фиксирую возникновения желания и исполняю его через десять минут, стараюсь соблюдать эту методику уже несколько месяцев, автоматизма в действиях -триггер- желание-действие- становится меньше, удлиняется момент осознанного выбора. Закончу дневник и напишу список дел на неделю. Стал пить больше кофе потому что хожу «как пое….ный».

Всем добра, не дуем! Счастье есть!!!!

День восьмой – одиннадцатый

Появились ощущения в лобной доли и в висках : что-то среднее между давлением и мигренью. Усиливаются днем, к вечеру притупляются. Много гуляю, дослушал книгу. Мыслей о шишках нет. На днях будет первый краштест: еду в место где хранится урожай, в себе уверен, но будет интересно). Продолжаю Випассану. Добавил квадрат дыхания. Раздражения, пищевого дивеанта – нет. Ходил в баню, сдал 450 мл. крови, после проверил себя: на десятый день тест показал блеклую и неуверенную, но вторую полоску! Практикую метод отложенного действия: хочется, например, кусок шоколадки или табаку, я фиксирую возникновения желания и исполняю его через десять минут, стараюсь соблюдать эту методику уже несколько месяцев, автоматизма в действиях -триггер- желание-действие- становится меньше, удлиняется момент осознанного выбора. Закончу дневник и напишу список дел на неделю. Стал пить больше кофе потому что хожу «как пое….ный».

Всем добра, не дуем! Счастье есть!!!!
Список дел составлен, радуюсь маленькой победе!!!!

День 12-16
Краштест пройден, желание не возникло - хотя вдыхал аромат и перетряхивал "варенье ". Сегодня все лень, даже сюда пишу через силу) но я после суток, так что астения × на сутки почти без сна= раздражительность и фрустрацтия. Пару дней ел больше сладкого и пил кофе (давно переключился на чай, белые иглы рекомендую))). Сделал часть из составленного списка. Опять баня. ХТИ сразу как проснулся : еле еле вторая полоска.

Вопрос себе: что мне мешает отказаться от дудки? 1)Вещизм - про это писал- 2) какое-то самовосприятие, не преодаленный образ из пуберта, мол я такой-то и такой-то 3) привычка уходить от проблем: любая работа для меня стресс, я дунул и необходимость работы отпадает , ведь я накурился 4) терапевтический эффект : есть моменты в жизни и в себе, которые меня не устраивают, я дунул и эти моменты не ушли, но на время эффекта теряют свою остроту, как ксанекс от тревожности. 5) Ну и самое главное: трава была со мной достаточно долго, это тот самый "друг" с которым очень много связано, а теперь с ним и неинтересно, и глупо, и надоело, но прекратить с ним общение мнится почти отсечением руки или ноги, так много его было в прошедших годах. ( и тут 2 пункт, этот "друг" ещё и тот образ выдуманный мной, типа одной из личности Билли Миллигана. "Я" - черт знает что это- так долго соотносится с ним, что он врос в "мою" плоть и кровь)

Если раньше мысль об отказе навсегда тут же отшвыривалась, то сейчас кажется возможной и принимается . Но это ещё не решение.

Всем добра, не дуем!!!

День 17-24
Состояние ровное, но сонливое) неделю сплю по 10-11 часов, сны - сериалы. Засыпаю отлично, но за ночь просыпаюсь 3- 4 раза, каждый раз переставляю будильник. Как будто стало меньше апатии и больше появилось сил. Со списком дел пока плохо, но не виню себя, за длинный сон тоже. Выздоровления-процесс постепенный, глупо требовать от болеющего гриппом пробежки в 10 км. Вообще чувство вины стараюсь не пускать в себя. Кто везде опоздал, тому некуда спешить - это сильная сторона моего (нашего?) положения. Из инструментов : випассана, ледяной душ, квадрат дыхания, метод отложенного действия и БАДы. Шишки на расстоянии вытянутой руки - в холодильнике - отдал товарищ на пробу, я вначале хотел отказать, мол перерыв - или окончательная точка?- но потом думал: ведь они всегда будут рядом, если не в холодильнике то в соседнем подъезде, не в подъезде, так под деревом, вот и второй краштест). Мыслей напаснуться нету, желания тоже. Пару раз пробежала похожая волна, но как волна облизнула берег и исчезла.

Всем добра, Не дуем!!!

День 17-24
Состояние ровное, но сонливое) неделю сплю по 10-11 часов, сны - сериалы. Засыпаю отлично, но за ночь просыпаюсь 3- 4 раза, каждый раз переставляю будильник. Как будто стало меньше апатии и больше появилось сил. Со списком дел пока плохо, но не виню себя, за длинный сон тоже. Выздоровления-процесс постепенный, глупо требовать от болеющего гриппом пробежки в 10 км. Вообще чувство вины стараюсь не пускать в себя. Кто везде опоздал, тому некуда спешить - это сильная сторона моего (нашего?) положения. Из инструментов : випассана, ледяной душ, квадрат дыхания, метод отложенного действия и БАДы. Шишки на расстоянии вытянутой руки - в холодильнике - отдал товарищ на пробу, я вначале хотел отказать, мол перерыв - или окончательная точка?- но потом думал: ведь они всегда будут рядом, если не в холодильнике то в соседнем подъезде, не в подъезде, так под деревом, вот и второй краштест). Мыслей напаснуться нету, желания тоже. Пару раз пробежала похожая волна, но как волна облизнула берег и исчезла.

Всем добра, Не дуем!!!
Красавчик. Но от шишек лучше избавится.

День 17-24

Всем добра, Не дуем!!!
Воу сильно.. Понравилось про глупо требовать пробежать 10 км переболевшего гриппом,, я дурак на самых ранних этапах духом себя заставлял нормативы делать как здорового, потом лежал в ах#е по 2 дня и думал что это со мной совсем ослаб.. Делал перебор, щас вот понимаю, куда я топил так сильно, надо выздороветь

Воу сильно.. Понравилось про глупо требовать пробежать 10 км переболевшего гриппом,, я дурак на самых ранних этапах духом себя заставлял нормативы делать как здорового, потом лежал в ах#е по 2 дня и думал что это со мной совсем ослаб.. Делал перебор, щас вот понимаю, куда я топил так сильно, надо выздороветь
Согласен, образ хороший. Да так оно и есть по сути. Ты болел сильно и начинаешь выздоравливать по тихоньку. Какой бег ? Какие там вообще активные действия. Не заставляй себя вообще через силу что-то делать. Потом все, когда выздоровеешь. Помогай себе просто немного.

Почему? От шишек нужно избавиться в голове) я так думаю))
Тоже с прошлого раза лежит остаток на расстоянии вытянутой руки, можно сказать). 4 месяца лежит не тронутый. Я всё же думаю это наркоманское нутро не позволяет избавиться. Хз что делать, думаю может сделать какой нибудь ритуал с прощанием и выбросить всё.

Тоже с прошлого раза лежит остаток на расстоянии вытянутой руки, можно сказать). 4 месяца лежит не тронутый. Я всё же думаю это наркоманское нутро не позволяет избавиться. Хз что делать, думаю может сделать какой нибудь ритуал с прощанием и выбросить всё.
Я писал выше, что одна из главных целей для меня изменить модель поведения.Как у нас: есть-курим, нет - ищем, а сейчас и есть - не курим, и нет не ищем))) Шишки эти я не искал специально, сами приплыли мне в руки, ну что же, пусть, какая разница есть и есть, я не дую сейчас, намерение важно, и наличие или отсутствие шишки о роли играть не должно!)