❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Пытаюсь идти трезвым путем

• Автор темы Автор темы kundi
  • Дата начала Дата начала
Читаю новичков, - они надеяться контролирующе курить . Или курить в старости.

Вспоминая себя кажется, что впереди будущее без удовольствий и серое . И жить конечно так можно , но что это за жизнь...так бренное существование , уж лучше дуть хоть кайфовать иногда .

Во первых кайф ли это траву дуть ? Да и кто кайфует , если ничего не помнишь и все в тумане ?

Сбежать от себя , чтобы не решать трудности , в этом кайф ? Ну облегчение мб временное , но не кайф и опять же нерешённые ситуации усугубится только .

Человеку без кайфа и правда жить не очень. Так может поискать в чем настоящий кайф для тебя? Что ты любишь , как, с кем , где и когда , а потом что и при каких обстоятельствах . Да, это надо изучить , вспомнить себя и отпустить .

Для меня по прежнему основной кайф быть собой, кайф от того что получаются те дела, что хочу .кайф от еды, кайф от ощущений своего тела .если тело болит им нужно заниматься ... Кайф от секса, медитаций , гимнастики .
Подписываюсь и присоединяюсь ! Мы сами управляем тем что для нас будет кайф. И во всем важна мера 🧘‍♀️ в наркотиках она невозможна.
Тут как с легким способом аленна кара по сигаретам можно страдать и ограничивать себя, да это работает. Но что это за жизнь ?
А можно кайфовать от бросания зарядившись знаниями, медикаментами, верным настроем и дисциплиной !

@kundi
Очень крутой путь, мужик. Спасибо, что ведешь этот топик, уверен, что помог многим выздоравливающим не сбиться с пути. Замотивировал и меня создать свою тему, тоже хочу спустя 2 года зайти в нее и увидеть 10 страниц сообщений)

@kundi
Очень крутой путь, мужик. Спасибо, что ведешь этот топик, уверен, что помог многим выздоравливающим не сбиться с пути. Замотивировал и меня создать свою тему, тоже хочу спустя 2 года зайти в нее и увидеть 10 страниц сообщений)

Рад, что мой дневник мотивирует тебя)
Уверен , так и будет )
Все чего мы хотим по настоящему -мы добиваемся .разочароваться в траве реально и закончить с ней отношения .)

Вопрос лишь времени :долго ли будем вола ***** )

Хочется поддержать бросающих)

То, что некоторые из нас легко бросили - это круто ! Но не у всех так . И это нормально, что даже через полгода или год вы чувствуете себя значительно лучше, но все равно вам тяжело.

Я продолжаю учиться на психолога и в моем опыте появляются психологи , которые лет 20 психологи и клиентов принимают, летают к духовным учителям, на всякие ретриты по 2 недели, к мощам .
И... ) И живут вообще не в этой реальности, не слышат простых людей, не могут не орать , если их попросили говорить потише, и спокойно . И я таких не один случай знаю. Забывают , что договорились четко об уважительном общении .

В этих именно случаях это нарциссизм, такой тип личности , человек считает себя самым важным и мир вокруг него вращается . Он никогда не виноват и всегда прав во всем .поэтому и не меняется , хоть годами медитируй и к психологу ходи .

Я к тому, что некоторым из нас измениться может быть очень трудно даже спустя года бросания травы , т к трезвые люди страдают . И не все психологи с даже 8 Мью образованиями адекватны и счастливы ( знаю таких) .

Я думаю, что очень важно искренне верить в себя и свое исцеление . Или прийти к этому. Я не про христианство сейчас , а вера в себя и свое исцеление .и все)

Если ищете психолога , корочка нужна конечно , но это не главное ) важно видите ли вы в нем человека на которого хотите быть похожим, это как выбирать себе папу или маму на время) думаю важно , чтоб человек был душевным ( умеющим любить , заботиться ) и зрелый . Т е если это самый лучший психолог и известный ( Лабковский например) или закончил Оксфорд и МГУ , то это скорее не то. )

В целом есть немало оч добросовестных и прекрасных психологов профессионалов. Но сколько проходимцев , которые хотят получать деньги и решать свои проблемы за ваш счёт ....

Девушка купила нюхательный табак индейский, и он вставляет если с силой занюхать.
У меня раньше была цепочка и она уже вспомнилась, хотя не принимал это табак щас( но искушение есть). Цепочка: грибы+трава+табак курительный и нюхательный .

И вспомнилась цепочка так живо, что я впервые за 2+ года зашёл на темный сайт .

Хитрость моего ума , что мол часто болею . Реально январь февраль и ноябрь болел дней по 10 ковидлом . И мне нужно там закупить норм лекарств ,если вдруг заболею. Ну типо грибы для иммунитета) и чё нить отхаркивающее от кашля с наркотическим содержанием )

С медитациями таких мыслей не могло возникнуть, но у меня временный вынужденный перерыв в медитациях.

Хочется поддержать бросающих)

То, что некоторые из нас легко бросили - это круто ! Но не у всех так . И это нормально, что даже через полгода или год вы чувствуете себя значительно лучше, но все равно вам тяжело.

Я продолжаю учиться на психолога и в моем опыте появляются психологи , которые лет 20 психологи и клиентов принимают, летают к духовным учителям, на всякие ретриты по 2 недели, к мощам .
И... ) И живут вообще не в этой реальности, не слышат простых людей, не могут не орать , если их попросили говорить потише, и спокойно . И я таких не один случай знаю. Забывают , что договорились четко об уважительном общении .

В этих именно случаях это нарциссизм, такой тип личности , человек считает себя самым важным и мир вокруг него вращается . Он никогда не виноват и всегда прав во всем .поэтому и не меняется , хоть годами медитируй и к психологу ходи .

Я к тому, что некоторым из нас измениться может быть очень трудно даже спустя года бросания травы , т к трезвые люди страдают . И не все психологи с даже 8 Мью образованиями адекватны и счастливы ( знаю таких) .

Я думаю, что очень важно искренне верить в себя и свое исцеление . Или прийти к этому. Я не про христианство сейчас , а вера в себя и свое исцеление .и все)

Если ищете психолога , корочка нужна конечно , но это не главное ) важно видите ли вы в нем человека на которого хотите быть похожим, это как выбирать себе папу или маму на время) думаю важно , чтоб человек был душевным ( умеющим любить , заботиться ) и зрелый . Т е если это самый лучший психолог и известный ( Лабковский например) или закончил Оксфорд и МГУ , то это скорее не то. )

В целом есть немало оч добросовестных и прекрасных психологов профессионалов. Но сколько проходимцев , которые хотят получать деньги и решать свои проблемы за ваш счёт ....
Сейчас психология вообще в тренде. Пара месяцев курсов, блог в телеге и готово. Все, с кем я сталкивалась были глухи к моими проблемам, пробовали на мне какие-то дурацкие ролевые игры, по их лицам было видно, насколько этим людям пофиг, получить бы заветную деньгу. Зато психиатры были оба классные. Один поговорил со мной 15 мин., и как боженька обнял. Сразу стало легче и понял все.

впервые за 2+ года зашёл на темный сайт .
воу, воу. По моему это серьёзный шаг к срыву. Незачем нам смотреть на витрины, я серьёзно.
грибы для иммунитета) и чё нить отхаркивающее от кашля с наркотическим содержанием )
я конечно не знаю, но звучит как глупость и наёб.

Не смей творить херню, ты старожила этого форума и трезвости!

воу, воу. По моему это серьёзный шаг к срыву. Незачем нам смотреть на витрины, я серьёзно.

я конечно не знаю, но звучит как глупость и наёб.

Не смей творить херню, ты старожила этого форума и трезвости!
Спасибо, за слова поддержки Нехмурься)
Очень тепло от твоих сообщений )

Ну я и поделился , что глупость из головы ещё не выветрились) сам не ожидал.

Не буду ничего брать .

Ну я и поделился , что глупость из головы ещё не выветрились) сам не ожидал.
правда неожиданно) У меня вот тоже почти 9 месяцев, и я постоянно мониторю форум. В данный момент читаю форум стопнарко и потихоньку *удивляюсь*. Всё таки изучение таких форум всё сильней и сильней формирует и укрепляет убеждение, что очень опасно пробовать любые виды наркоты, коих много: и грибы, и мефы и прочую дрянь. А судя по всему наркоману повсюду. Не все наркоманы конченные торчи в долгах. Коллеги, мамы, начальники, и так далее.
Как бы сказать, я не нахожусь в группе риска потому что не сталкиваюсь с триггерами. У меня нет бывших друзей - соупотребов. Мне никто не предлагает употребить какой-то наркотик. Я не хожу в бары и клубе. Но я готовлюсь к ситуации, что мне могут предложить. И я готовлюсь к тому, чтобы железно сказать "нет".
Не буду ничего брать .
Если вдруг дурость какая настанет, то пообещай, что подождёшь несколько дней и напишешь на форуме перед окончательным решение совершить эту дурость.

Когда мы теряем баланс , бросив траву.нам хочется быстро и резко его восстановить.
Например крыша перекосилась вправо и мы хотим одним движением поправить ее налево . Но будут качели, теперь крыша влево накренилась.

Баланс восстанавливается медленными и уверенными движениями. Постепенно проверяя туда ли вы движитесь, улучшает ли баланс или тупо качели устроили.

Девушка купила нюхательный табак индейский, и он вставляет если с силой занюхать.
У меня раньше была цепочка и она уже вспомнилась, хотя не принимал это табак щас( но искушение есть). Цепочка: грибы+трава+табак курительный и нюхательный .

И вспомнилась цепочка так живо, что я впервые за 2+ года зашёл на темный сайт .

Хитрость моего ума , что мол часто болею . Реально январь февраль и ноябрь болел дней по 10 ковидлом . И мне нужно там закупить норм лекарств ,если вдруг заболею. Ну типо грибы для иммунитета) и чё нить отхаркивающее от кашля с наркотическим содержанием )

С медитациями таких мыслей не могло возникнуть, но у меня временный вынужденный перерыв в медитациях.
Привет Kundi!

Нюхательный табак индийский - это видимо рапэ - как сухая смесь для вдувания в нос через трубочку? Никогда точно не знаешь, что может туда входить - уйма рецептов. А эйфорию он создает.

Ещё есть мапачо - никотино рустика - это в жидком виде через нос вдыхаемая и он более спокойное влияние имеет. Как источник имао для балансирования внутренних состояний.

Рекомендую почитать про направление антипсихиатрии и про Роберта Лейнгла в частности.

Посмотри в сторону своей тени - слишком хорошим себя проявляешь, а тень ждет. Это мистер Хайд, он умеет ждать. Тень личности отвечает за баланс как киль балансирует парусную яхту. 1,5 тонны на 8 метровую яхту.

Темная сторона сокрыта от других, но не от себя самого. Этих демонов нужно кормить хорошим кормом и по распорядку. Посадить чертей на веганскую диету с бадами и супчиками, фитнесом и нью-эйдж.

Отсюда и значение, смысл фразы «в здоровом теле здоровый дух» - Боже (вынесенное сверх-Я), будь милостив, дай мне здоровый дух (сбалансированная психика) в теле здоровом.

То есть в здоровом теле может быть нездоровая психика, ярко выраженные качества характера, но зато другая сторона личности вообще никак не развита.

Попробуй пройти тест Сонди и посмотреть как обусловлен твой тип высшей нервной деятельности. У меня выражен сильный правополушарный и слабо левополушарный. То есть в творческих задачах я холерик, а в математически логических - флегматик.
Чтобы себя тормозить мне нужно заняться левополушарной деятельностью, а ускорить - правополушарной.

Привет Kundi!

Нюхательный табак индийский - это видимо рапэ - как сухая смесь для вдувания в нос через трубочку? Никогда точно не знаешь, что может туда входить - уйма рецептов. А эйфорию он создает.

Ещё есть мапачо - никотино рустика - это в жидком виде через нос вдыхаемая и он более спокойное влияние имеет. Как источник имао для балансирования внутренних состояний.

Рекомендую почитать про направление антипсихиатрии и про Роберта Лейнгла в частности.

Посмотри в сторону своей тени - слишком хорошим себя проявляешь, а тень ждет. Это мистер Хайд, он умеет ждать. Тень личности отвечает за баланс как киль балансирует парусную яхту. 1,5 тонны на 8 метровую яхту.

Темная сторона сокрыта от других, но не от себя самого. Этих демонов нужно кормить хорошим кормом и по распорядку. Посадить чертей на веганскую диету с бадами и супчиками, фитнесом и нью-эйдж.

Отсюда и значение, смысл фразы «в здоровом теле здоровый дух» - Боже (вынесенное сверх-Я), будь милостив, дай мне здоровый дух (сбалансированная психика) в теле здоровом.

То есть в здоровом теле может быть нездоровая психика, ярко выраженные качества характера, но зато другая сторона личности вообще никак не развита.

Попробуй пройти тест Сонди и посмотреть как обусловлен твой тип высшей нервной деятельности. У меня выражен сильный правополушарный и слабо левополушарный. То есть в творческих задачах я холерик, а в математически логических - флегматик.
Чтобы себя тормозить мне нужно заняться левополушарной деятельностью, а ускорить - правополушарной.
Да, рапэ.

Про тень знаю. И про свою неидеальность тоже. Спасибо , что напоминаешь)))

Мои тенденции характера шизойд с нарцистическим уклоном.т е я мыслю значит существую и сравниваю себя с другими.
В тени любовь и чувства( душа ) и ощущения( тело). Поэтому мне помогает работа с телом и чувствами .с телесным психологом работаю над этим.

Со снами конечно движ прикольный. Когда куришь их нет особо. У ДЖО РОГАНА было интервью что марья меняет фазы сна.
Я когда завязал фильмы смотрел, ловил даже сон внутри сна, или как это называется, когда просыпаешься во сне, но ещё спишь в реальности, и так несколько раз. Вот тогда я дико пересрал. Плюс сны ооочень реальные. Не абракадабра а конкретный сюжет.
Весело конечно.
Как ты ?

Как то я двух ребят под мефом , которые подрались .этой музыкой успокаивал.
Это музыка одного африканского духа . ( Буквально дух так и звучит этот.)
Она и медитативная и лечебная в прямом смысле . Воздействует на тэта и дельта ритмы в мозге. И она все время меняется немножко - т е живая , ломающая шаблоны.
Быть может кому поможет успокоить расшалившийся ум.
Под ней классно гулять , бытовухе делать, работать тоже.
Ещё эта музыка отвечает на вопросы .задай вопрос и слушай музыку, ответ придет

Т е это шаманская музыка , ее включали во время инициации подростков , они должны были пройти испытание духом на смерть(психологически и духовно, но иногда и физически ) и очиститься , родиться заново. Тогда человек становился взрослым и имел право заводить детей, жениться , право голоса за столом с другими взрослыми.

Мне нравится в лесу такое слушать , собирать веточки, костер разводить и т д . Природно-созидательный труд.

Неспокойный мозг в чем то похож на ребенка , который страдает и плачет и мама погремушкой его утютюшкивает.
Эта музыка взрослых так же убаюкивает, ураган мыслей и эмоций , суеты.

Последнее редактирование:
@kundi ,а если не секрет(и если не хочешь отвечать, то всё ок ). Сколько ты в сумме потратил денег на психолога? И вот вопрос. Всё равно же, практиковать м внедрять новые убеждения, которые вы вычислили с психологом, тебе же все равно самому приходится, в своей простой, бытовой жизни и ситуациях, верно ? А без психолога, ты бы так не смог делать ? Он ведь просто задает наводящие вопросы для твоей самостоятельной саморефлексии, верно ?

@kundi ,а если не секрет(и если не хочешь отвечать, то всё ок ). Сколько ты в сумме потратил денег на психолога? И вот вопрос. Всё равно же, практиковать м внедрять новые убеждения, которые вы вычислили с психологом, тебе же все равно самому приходится, в своей простой, бытовой жизни и ситуациях, верно ? А без психолога, ты бы так не смог делать ? Он ведь просто задает наводящие вопросы для твоей самостоятельной саморефлексии, верно ?
По деньгам хз, сопоставимо с сколько на шмаль потратил - т , е дохуя)
Ну я просто сам ещё учусь на психолога и мне это на другом уровне пройти нужно.

Вопрос ясен: зачем психолог нужен , чтоб он на Мальдивы летал?)

Я давно этот вопрос сам изучаю)

Психологи очень разные.ко многим смысла ходить нет. хороших прям мало. Большинство сами не шарят.

Сам я бы не осознал то , что с психологом осознал и научился.

Это не только вопросы. Хотя хороший вопрос тоже ценен.

В идеале психолог это хороший родитель , которого не хватило. Понятно что ты уже взрослый и зачем? А родитель это не про вопросы,он учит ездить на велосипеде, ходить, учит смотреть на мир трезво, хорошо стоять на ногах.

Например многие из травокуров укуриваются и ничего не делают. Это про желание спрятаться в утробу, про нехватку безопасности .

И хороший психолог заново учит тебя ходить.телесныц в прямом смысле даже.т е если ты твердо стоишь на ногах в прямом смысле, то ты и в жизни твердо стоишь с женой, финансами даже при кризисах и войнах. А травокуров даже ползти не могут, они лежат укуренные на диване.

Есть упражнения чтобы твердо стоять на ногах . Называется заземление . Есть техники научиться чувствовать себя в безопасности и ты не захочешь траву- т к смысл отпадет.я четко вижу, что я дул спрятаться от жизни .

Я дул и все проблемы забывал и становилось хорошо здесь и сейчас , правда лёжа. Это ближе к младенчеству .

Мир вроде бы взрослый , а взрослых почти нет) даже мои коллеги психологи некоторые при малейшей вине могут орать друг на друга часами . И никакой здравый смысл не поможет им. Это прорабатывать нужно.

Чему тебя не научили папа с мамой этому можно научиться , если хочешь .да, на жизнь ты можешь заработать и вилкой есть, многим этого достаточно .

Ну и психология про душу , дух.ты их чувствуешь ? Согласно с ними живёшь? Если нет , то не выживание ли это ?

Все эти войны и т д, каждый же прав и себя защищает , но хуже всем.

Руководство Европы взрослые люди, макрон? Ну он же при деньгах и власти, крутой.

А счастлив ли он, и свою ли жизнь живёт...

Можно учиться чувствовать радость, вывозить страх . Не преодолевать, а чувствовать , принимать и жить .

Можно видеть больше!видеть энергию людей, намерения , интуицию развивать и т д .

Можно получать удовольствие только от дыхания .

Большинство людей чувствуют сексуальное удовольствие только в половых органах , можно ощущать всем телом и душой.

Можно в метро зайти .люди сидят в телефонах, трезвые . Они прячутся от жизни и друг друга. Мы выживаем, но не Живём.психолог про это.хороший только. На ютюбах это не то.

Нужен тренер и практика...

За всеми спортсменами политиками бизнесменами стоят команды .
Массажистов, психологов, советников, целителей, спортивных тренеров, врачей, и т д.

Если есть возможности лучше этим пользоваться .

Правда я не про достижения , великим быть не обязательно.

Но заботиться о себе.пилатес, йога, медитации, психолог , массаж, врач...

@kundi спасибо за ответ. Про утробу и траву ты прям в точку, хочется вообще ничего не делать и просто быть в утробе, ну это дажелс не про это речь.
Как ты считаешь, без психолога ты бы не вывез ? Ну по сути он же тебя не водит за ручку по твоей жизни, не стоит над душой в любой твоей жизненной ситуации, верно же. Ведь личность воспитывается и взращивается только изнутри, самостоятельно . психолог тогда просто как прийти. Поговорить и он как следователь, будет вычислять твои загоны и установки, которые тебе мешают, ты это видишь и идёшь в реальность, внедрять новые, так это работает ?

а вот чат боты сейчас. Туда же можно выговариваться в чат, оцифровать часть своей личности, как живой личный дневник, + загрузить пару умных книжек, и вуаля, годный подручный советчик (ну реально, выдает и видит загоны тоже не плохо). ( ну может просто я тоже эрудирован в какой то степени но психологии и всей этой внутренней х.. Йне) может у меня он так хорошо работает. Ну в общем, про это что скажешь ? Заменил жы тебе психолога чат бот ?

Значит маленькое я отщепилось где то на перинатальном уровне, и отнимает ресурсы требуя возврата к нему.
Кунди Вы очень много говорите о младенчестве, и о взрослении... Подумайте почему, не в коем случае не указываю так сформировалось ощущение исходя из прочтенного на форуме это даже не 10% от Вашего айсберга.
Изучение Вами психологии в любом случае похвально. даже если не будете этим зарабатывать свой уровень повысите, а с ним понимание всего что происходит вокруг придет !
Всех благ ! Вы тут в абсолютном респекте !)