@kundi ,а если не секрет(и если не хочешь отвечать, то всё ок ). Сколько ты в сумме потратил денег на психолога? И вот вопрос. Всё равно же, практиковать м внедрять новые убеждения, которые вы вычислили с психологом, тебе же все равно самому приходится, в своей простой, бытовой жизни и ситуациях, верно ? А без психолога, ты бы так не смог делать ? Он ведь просто задает наводящие вопросы для твоей самостоятельной саморефлексии, верно ?
По деньгам хз, сопоставимо с сколько на шмаль потратил - т , е дохуя)
Ну я просто сам ещё учусь на психолога и мне это на другом уровне пройти нужно.
@kundi ,а если не секрет(и если не хочешь отвечать, то всё ок ). Сколько ты в сумме потратил денег на психолога? И вот вопрос. Всё равно же, практиковать м внедрять новые убеждения, которые вы вычислили с психологом, тебе же все равно самому приходится, в своей простой, бытовой жизни и ситуациях, верно ? А без психолога, ты бы так не смог делать ? Он ведь просто задает наводящие вопросы для твоей самостоятельной саморефлексии, верно ?
Вопрос ясен: зачем психолог нужен , чтоб он на Мальдивы летал?)
Я давно этот вопрос сам изучаю)
Психологи очень разные.ко многим смысла ходить нет. хороших прям мало. Большинство сами не шарят.
Сам я бы не осознал то , что с психологом осознал и научился.
Это не только вопросы. Хотя хороший вопрос тоже ценен.
В идеале психолог это хороший родитель , которого не хватило. Понятно что ты уже взрослый и зачем? А родитель это не про вопросы,он учит ездить на велосипеде, ходить, учит смотреть на мир трезво, хорошо стоять на ногах.
Например многие из травокуров укуриваются и ничего не делают. Это про желание спрятаться в утробу, про нехватку безопасности .
И хороший психолог заново учит тебя ходить.телесныц в прямом смысле даже.т е если ты твердо стоишь на ногах в прямом смысле, то ты и в жизни твердо стоишь с женой, финансами даже при кризисах и войнах. А травокуров даже ползти не могут, они лежат укуренные на диване.
Есть упражнения чтобы твердо стоять на ногах . Называется заземление . Есть техники научиться чувствовать себя в безопасности и ты не захочешь траву- т к смысл отпадет.я четко вижу, что я дул спрятаться от жизни .
Я дул и все проблемы забывал и становилось хорошо здесь и сейчас , правда лёжа. Это ближе к младенчеству .
Мир вроде бы взрослый , а взрослых почти нет) даже мои коллеги психологи некоторые при малейшей вине могут орать друг на друга часами . И никакой здравый смысл не поможет им. Это прорабатывать нужно.
Чему тебя не научили папа с мамой этому можно научиться , если хочешь .да, на жизнь ты можешь заработать и вилкой есть, многим этого достаточно .
Ну и психология про душу , дух.ты их чувствуешь ? Согласно с ними живёшь? Если нет , то не выживание ли это ?
Все эти войны и т д, каждый же прав и себя защищает , но хуже всем.
Руководство Европы взрослые люди, макрон? Ну он же при деньгах и власти, крутой.
А счастлив ли он, и свою ли жизнь живёт...
Можно учиться чувствовать радость, вывозить страх . Не преодолевать, а чувствовать , принимать и жить .
Можно видеть больше!видеть энергию людей, намерения , интуицию развивать и т д .
Можно получать удовольствие только от дыхания .
Большинство людей чувствуют сексуальное удовольствие только в половых органах , можно ощущать всем телом и душой.