❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Пытаюсь идти трезвым путем

• Автор темы Автор темы kundi
  • Дата начала Дата начала
Несколько раз спрашивали отчего я кайфую и есть ли это удовольствие от трезвой жизни без травы и прочего.

Я невнятно отвечал, мне лучше ДА, но в чем и чем .

У меня появился ответ : для меня сейчас кайф это быть искренним с собой во всем насколько это возможно .

Несколько раз спрашивали отчего я кайфую и есть ли это удовольствие от трезвой жизни без травы и прочего.

Я невнятно отвечал, мне лучше ДА, но в чем и чем .

У меня появился ответ : для меня сейчас кайф это быть искренним с собой во всем насколько это возможно .
Искренне рад за твои успехи и прогресс. Есть на кого ровняться. Так глубоко работаешь. Kundi, расскажи за практики медитации ? У меня утром такое пасмурное настроение, что только к обеду обретаю какую то человеческую форму. Раньше утром закручивал джоинт, теперь ищу альтернативу. Хочу попробовать медитацию чтоб успокоить ум. Поделись опытом пжст

Искренне рад за твои успехи и прогресс. Есть на кого ровняться. Так глубоко работаешь. Kundi, расскажи за практики медитации ? У меня утром такое пасмурное настроение, что только к обеду обретаю какую то человеческую форму. Раньше утром закручивал джоинт, теперь ищу альтернативу. Хочу попробовать медитацию чтоб успокоить ум. Поделись опытом пжст
Нужно простроить мостик между тобой с утра пасмурным и человекой формой. Каждому подойдёт свое , мы индивидуальны.

Могу кое чего посоветовать. Лёжа на кровати можно начать вращательные лёгкие движения запястьями , это помогает приподняться с кровати) далее можно переползти на пол и чуть полежав лениво потянутся и поделать какие нить растяжки- потягушки.типо упр "кошка" и т д. Лениво и медленно , вчувствуясь в свое состояние и постепенно замечая какое упражнение максимальный эффект даёт и как это упражнение лучше делать под себя настроить постепенно. Мне ещё заходит стоя сгиб вперёд медленный, за счёт веса тела , пока не коснусь пола и дальше.делаю мин 5 медленное опускание .

Я сложную медитацию делаю и учился и продолжаю этому .

Если по простому: то сесть в позе со скрещенными ногами , на одеяло например и сгиб одеяла под седалищные кости .чтоб чуть выше ног сидел. Можно доску деревянную подложить под седалищные кости ( по вкусу ) .руки расслаблены и кладутся ладонями на колени. Спина прямая, макушка головы подвешена как будто за ниточку вверх, но не сильно а чуть чуть на троечку. Без напрягов. Все тело чуть натянуто , но и расслаблено.т е лёгкий тонус на троечку. Подбородок чуть на себя , но не сильно .на сантиметр или миллиметр .
Тело опустошим, все мысли сведём к одной мысли и одну мысль растворим в пустоте , и сидим так недвижно .внешний покой рождает внутреннее движение .( Т е внешне не двигаешься, даже мысленно не думаешь ой как бы почесать нос, а растворяет эту мысль и за счёт этого движение внутри тебя оживает .буквально ты становишься внутри живее - это и есть выход из депрессии )
Т е буквально ты не чешешься и не поправляешь позу.нужно изначально сесть максимально удобно , особенно седалищные кости и ноги ( это основание позы, опора ) .
Глаза закрыты, в темноте максимальной сидеть , желательно без сквозняков , и нельзя во время грозы))) да странно )) но есть причины.
И дышать нужно определенным образом: дыхание тонкое ровное долгое , равномерное , вдох и выдох одинаковый по времени .

Если все это верно делать, то придет спокойствие, лёгкость, пустотность , бодрость и силы .

Чем дольше сидишь , тем глубже проходишь в состояние .если тебе больно, то это хорошо, чем больнее а ты при этом сохраняешь спокойствие , тем дальше ты проходишь и с большей болью и трудностями в жизни сможешь примириться .

Если зайдет медитация, то могу потом дополнительные фишки рассказать.

Последнее редактирование:
Вспомнил кто то про зацикленности говорил , что устал от этого .
Мое мнение это когда мы застряли в своем маленьком эго . Конечно от этого устаешь и это похоже на сумасшествие .даже страшно порой)

У меня тоже такое было в траве.
Выход из этой адовой петли это Жить. Может на танцы вам пора, или петь, может к психологу походить прожить застрявшие эмоции и чувства , чтобы выйти на свободу .

А так , да некоторые из нас в тюрьме и кажется выхода нет, но он есть и тюремщик тоже вы сами , да и тюрьма тоже.выход не столь простой, хотя и простой . У меня 2 года ушло после бросания на это( но я и куря траву начал искать выходы и стараться и уже посещал психолога ) . Сейчас лучик уже заметно светит в моем тонеле , слышны пение птиц и ветерок дует . Радостно по утрам вставать и жить .

Спасибо за такой подробный ответ и инструкцию 🙏 Завтра утром буду начинать. Надо пробовать )
Искренне рад что у тетя получается день начинать радостно и легко вставать. По поводу пения кста я тож думал… был в Грузии на мужском хоре а потом и на мастер класс попал, это тоже своего рода медитация и некий транс, от вибраций - очень зашло.
Наверное тож пора начинать )

Спасибо за такой подробный ответ и инструкцию 🙏 Завтра утром буду начинать. Надо пробовать )
Искренне рад что у тетя получается день начинать радостно и легко вставать. По поводу пения кста я тож думал… был в Грузии на мужском хоре а потом и на мастер класс попал, это тоже своего рода медитация и некий транс, от вибраций - очень зашло.
Наверное тож пора начинать )
Да! Очень важно делать то, что вдохновляет .
Это как молитва самому себе . Можно с утра себе ритуал завести, палочку зажигать к примеру курительную и пока она горит делать зарядку .можно вдохновляющую музыку слушать.

Петь , танцевать, рисовать это очень про душу.

Можно даже станцевать свою депрессию, стресс , болезнь. Или спеть или нарисовать. И это исцеляет. Важно искренне , не красиво внешне , а красиво искренностью , как есть.пусть это будет странный и сбивчивый танец похожий , на недобитую ворону) ну вот так, зато как есть . И это будет исцеляюще .

Ведь в траве мы прятались от искренности в пользу, что вроде все хорошо, я ржу и тусуюсь, все ок.

Благодарность ещё по утру хорошо почувствовать , вспомнить, что половина земного шара не раздумывая хотели бы быть на вашем месте: 2 руки и ноги, крыша над головой и даже 4 стены а не 3 , есть что пожрать( врятли вы дуете , но голодаете) .

Периодически приходят люди обесценивающие форум.

Мне помогло вести дневник и замечать свои успехи и ответственность перед людьми взять. Мне помог опыт опытных недующих и вера, что раз могут они , то и я смогу . И живая поддержка помогла тоже.

У меня тут прорыв в состоянии произошел, у психолога проработали.

Я ж раньше дул с 15 до 20 лет где то. Потом до 25 лет перерыв был.бросил.
И далее был разрыв с женой с сыном. Оказалось я был не лучше Пети и Васи для нее , начались манипуляции сексом ) и т д . И в целом манипуляции, хитрости . Взяли перерыв на месяц , а она уже "петю " нашла нового) ну так и расстались. Я пытался продолжать быть отцом, но сына настроили против меня .любил ее сильно, хотел жить всю жизнь вместе . В итоге с сыном тоже то можно то нельзя видеться, деньги давай и пошел *****)

А я то к ним относился глубочайше искренне и серьезно. В моей голове не укладывалось про новых женщин и детей. И что это легко, как штаны переодеть )

Меня это ранило , как товарный поезд меня сбил на полном ходу, т е невыносимо совсем. И я задул.
Все мое окружение меня ещё винило, включая родителей, "друзей" )

Недавно получилось это проработать.вроде бы звучит просто. Но у меня мегалит 100 тонный с души упал.
Я почувствовал, что я не плохой и с сыном ничего страшного не произошло.да мне жаль, что у него такая мать и не особо о нем заботиться и мне не даёт.

Я почувствовал, что я дал жизнь, как дерево посадил.и это хорошо. Вырастет ещё лучше . И что я переосмыслил себя и женщин и если создам семью , то иную и почему бы и не родить ещё детей, жизнь?
А сын , увидев мою новую счастливую семью тоже сможет быть счастливее)

Жееесть. Это так страшно, как мужчине с таким столкнуться никому не пожелаешь. Сочувствую произошедшему, и рад, что бы смог пережить, а главное принять произошедшее. Ты большой молодец! Надеюсь, если у меня будет такое же, то я найду правильного психолога, который сможет помочь так же, как и тебе!

Жееесть. Это так страшно, как мужчине с таким столкнуться никому не пожелаешь. Сочувствую произошедшему, и рад, что бы смог пережить, а главное принять произошедшее. Ты большой молодец! Надеюсь, если у меня будет такое же, то я найду правильного психолога, который сможет помочь так же, как и тебе!
Спасибо, тоже рад, что все таки справился)

Удачи , Нехмурься , пусть у тебя будет гармоничные отношения)

Спасибо и тебе тоже желаю найти девушку с патронами ;)

И далее был разрыв с женой с сыном. Оказалось я был не лучше Пети и Васи для нее , начались манипуляции сексом ) и т д . И в целом манипуляции, хитрости . Взяли перерыв на месяц , а она уже "петю " нашла нового) ну так и расстались. Я пытался продолжать быть отцом, но сына настроили против меня .любил ее сильно, хотел жить всю жизнь вместе . В итоге с сыном тоже то можно то нельзя видеться, деньги давай и пошел *****)

А я то к ним относился глубочайше искренне и серьезно. В моей голове не укладывалось про новых женщин и детей. И что это легко, как штаны переодеть )

Меня это ранило , как товарный поезд меня сбил на полном ходу, т е невыносимо совсем. И я задул.

Недавно получилось это проработать.вроде бы звучит просто. Но у меня мегалит 100 тонный с души упал.
Я почувствовал, что я не плохой и с сыном ничего страшного не произошло.да мне жаль, что у него такая мать и не особо о нем заботиться и мне не даёт.

Я почувствовал, что я дал жизнь, как дерево посадил.и это хорошо. Вырастет ещё лучше . И что я переосмыслил себя и женщин и если создам семью , то иную и почему бы и не родить ещё детей, жизнь?
Хочу сказать тебе спасибо. Ты красава и настоящий пример не словом, а делом. Ты достоин лучшего, а твой ребенок когда вырастет - все поймет. И ваши отношения будут такие крепкие, каких со своей матерью находясь постоянно к сожалению не добьется.
А с твоим мироощущением, опытом, анализом - ты сможешь создать ту семью которая тебе нужна, нужно лишь терпение в поиске той самой. Главное почувствовать это, а с твоей гармонией это будет не сложно.

Хочу сказать тебе спасибо. Ты красава и настоящий пример не словом, а делом. Ты достоин лучшего, а твой ребенок когда вырастет - все поймет. И ваши отношения будут такие крепкие, каких со своей матерью находясь постоянно к сожалению не добьется.
А с твоим мироощущением, опытом, анализом - ты сможешь создать ту семью которая тебе нужна, нужно лишь терпение в поиске той самой. Главное почувствовать это, а с твоей гармонией это будет не сложно.
Спасибо на добром слове, Заблудший пассажир)

Попутного ветра на твоём пути !) И дальнейшей трезвости:)

Сегодня радостный день , 1ый день без никотина)

Дополнение: на 11 ч без никотина резко повысился уровень кислорода , немного шатало от опьянения и сил добавилось заметно, настроение радостнее и расслабленнее внутри ощущаю . Удивлен, что так быстро эффект улучшения от бросания приходит.значит никотин не слабый наркотик и яд.
Считаю никотин страшнее дудки.
Пытался курить, за компанию.
Баловался, только потому что все мои девушки были курящими.
Баловался этими курилками.
Зависимость есть, не слабая.
2 года курения где-то
Учитывая что я успел за этот время поработать Промальпинистом с ребятами на высоте 100 метров
Где мы дышали песком и пылью
Все уши, нос,глаза))
Я года два плевался, а от курения вообще задыхался.
Долго все выходило
Отходы плюс минус сильнее, тут ярко выраженная физическая зависимость на уровне биологический процессов

Неделю может чуток дольше мотало после отказов.
Оно у меня с синькой, выпил закурил.

А так я в рядах не курящих, ну и не пьющих теперь уж точно, после травы

Кстати, все мои друзья, окружение, все курящие. Наверно я дыма больше от них пыхал, чем сами сиги😅 мне даже нравилось, раньше. Поэтому наверно и начанал курить.

А так сигареты "параша" Вонючая из рта)))

Считаю никотин страшнее дудки.
Пытался курить, за компанию.
Баловался, только потому что все мои девушки были курящими.
Баловался этими курилками.
Зависимость есть, не слабая.
2 года курения где-то
Учитывая что я успел за этот время поработать Промальпинистом с ребятами на высоте 100 метров
Где мы дышали песком и пылью
Все уши, нос,глаза))
Я года два плевался, а от курения вообще задыхался.
Долго все выходило
Отходы плюс минус сильнее, тут ярко выраженная физическая зависимость на уровне биологический процессов

Неделю может чуток дольше мотало после отказов.
Оно у меня с синькой, выпил закурил.

А так я в рядах не курящих, ну и не пьющих теперь уж точно, после травы

Кстати, все мои друзья, окружение, все курящие. Наверно я дыма больше от них пыхал, чем сами сиги😅 мне даже нравилось, раньше. Поэтому наверно и начанал курить.

А так сигареты "параша" Вонючая из рта)))
Приветствую тебя))) полностью согласен с тобой, неделю не курю сигареты, 5 дней гычу) чувствую себя прекрасно, АД делают свои вещи))) но я думаю все же дудка пострашнее, у меня наоборот ,я на легке бросил сигареты, даже не тянет )

Прекрасные цели, и пути достижения тебе покорны, ты хозяин своей судьбы.
И лишь от тебя зависит, как сдвинешь этот гранит!
Силой мысли или упорством.
Продолжайте в том же духе!)

Прекрасные цели, и пути достижения тебе покорны, ты хозяин своей судьбы.
И лишь от тебя зависит, как сдвинешь этот гранит!
Силой мысли или упорством.
Продолжайте в том же духе!)
Спасибо, Бадн!)
И тебе желаю продолжать свой искренний путь )

Читаю новичков, - они надеяться контролирующе курить . Или курить в старости.

Вспоминая себя кажется, что впереди будущее без удовольствий и серое . И жить конечно так можно , но что это за жизнь...так бренное существование , уж лучше дуть хоть кайфовать иногда .

Во первых кайф ли это траву дуть ? Да и кто кайфует , если ничего не помнишь и все в тумане ?

Сбежать от себя , чтобы не решать трудности , в этом кайф ? Ну облегчение мб временное , но не кайф и опять же нерешённые ситуации усугубится только .

Человеку без кайфа и правда жить не очень. Так может поискать в чем настоящий кайф для тебя? Что ты любишь , как, с кем , где и когда , а потом что и при каких обстоятельствах . Да, это надо изучить , вспомнить себя и отпустить .

Для меня по прежнему основной кайф быть собой, кайф от того что получаются те дела, что хочу .кайф от еды, кайф от ощущений своего тела .если тело болит им нужно заниматься ... Кайф от секса, медитаций , гимнастики .

И такой кайф сложнее, т к это не тупо трава с утра до вечера .а надо все время вдуплять.щас я хочу огурцы 3 шт и ложку мёда, и это кайф, а если с'ем сверху мяса , то уже переем и это не кайф. Кайф после этих огурцов ещё и поцеловаться и лучше под дождем , как в юности .

Кайф все базовые потреьности,.

Кайф проснуться на 5 мир раньше будильника и просто поваляться, думаю о том как все хорошо в жизни : руки и ноги есть, крыша над головой, вода чистая) тепло .

Т е осознанный кайф это посложнее , чем тупо долбить траву, потому что он все время разный .скучно даже сексом одинаково заниматься , все время что то новое ищите и это и гуд вы же живой