❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Пытаюсь идти трезвым путем

• Автор темы Автор темы kundi
  • Дата начала Дата начала
Основное для меня, что все меньше суеты и страданий. И позитивно про настоящее и будущее вижу .дела делаются .прогресс идет
И вот да, будущее уже не страшно и в серых, черных тонах. А с надеждой, верой и хорошим настроением, в основном

Молодец! У меня через 2 недели тоже 2 года, против 18 лет курения.

Дневник не вела, но отписывалась в комментариях к другим пользователям. Помню, что поначалу было тяжеловато морально. И все однообразно и серо, просыпалась с сильной тревогой, желания дуть совсем за это время не было. Настроилась так, что это просто уже невозможно. Сигареты не курила до этого, алкоголь - сам отпал. За эти 2 года по пару коктейлей выпивала раза 3-4, но прикола не поняла, так как всегда при его принятии курила и совсем другой эффект был.

Сразу увлеклась разными обучениями, занятием спортом, перестройкой мозгов.
Сейчас другое совсем мировоззрение, мироощущение и нет каких либо страданий вообще. Раньше постоянно случалась какая то херня, что я находилась в нервяке, стрессе, сожалении, вине- вообщем казалось- жизнь боль)

Теперь все изменилось: наладились отношения в семье, сменила сферу деятельности, поменялось самоощущение в целом.

Чувствую, что есть к чему стремиться, все еще порой тяжело принимать взрослые решения, делать что то , выходить из детской позиции, не проецировать свои неудачи на других и много чего еще. Но ведь вся наша жизнь- есть путь и тут главное, идти по нему с удовольствием и поддержкой самого себя, а не вставляя себе же палки в колеса .

В трезвости точно лучше- обязательно пробуйте и все получится 😘
Почти вместе бросили по сроку)

Очень рад за вас, друзья! 😀
То, что вы пишите согласуется с моим опытом.
Кто сейчас страдает - почитайте и узрейте, надежда есть ))
В будущем без травы тепло, светло и охуенно (нет 😁).

Есть одна музыка , которая помогает мне делать дела и в целом поднимает меня из дерьма)

Впервые я ее услышал в этом видео

Это блогер chad zuber он молча выживает в стиле каменного человека в диких условиях, создаёт себе предметы быта и инструменты примитивные и живёт)

• Like
Реакции: Mojo
Недавно меня посещала мысль , что я стыжусь, что был наркоманом .
Стигматизирована эта болезнь в обществе.

И думаю это один из корней проблемы распространения наркомании, что наркоманы отрезаны от общества и скрываются .

На работе есть коллеги бухающие и к ним отношение скорее сочувственное, как к людям с болезнью. Не пробовал открываться, но оочень не уверен, что найду понимание .

Я к тому, что если б могли более открыто говорить , то и промывка мозгов молодежи, что трава лёгкий наркотик может и прошла бы... Ведь , если б мне когда то лет 20 назад встретился человек с этого форума и об'яснил бы и в целом почитал бы этот форум раньше - возможно б и не курил траву вообще .

Внутри я более менее принимаю сейчас , что был болен наркоманией .

Я не предлагаю деанонимизироваться, но хочу чтобы вы не стыдились своего прошлого . Мы курили потому что было плохо внутри , а трава была обезболивающим . Разве стыдно , что человек принимает пенталгин при больной голове .хотя аптека это тоже наркомагазин, но официальный.

И думаю это один из корней проблемы распространения наркомании, что наркоманы отрезаны от общества и скрываются .

На работе есть коллеги бухающие и к ним отношение скорее сочувственное, как к людям с болезнью. Не пробовал открываться, но оочень не уверен, что найду понимание .

Я к тому, что если б могли более открыто говорить , то и промывка мозгов молодежи, что трава лёгкий наркотик может и прошла бы... Ведь , если б мне когда то лет 20 назад встретился человек с этого форума и об'яснил бы и в целом почитал бы этот форум раньше - возможно б и не курил траву вообще .

Я не предлагаю деанонимизироваться, но хочу чтобы вы не стыдились своего прошлого . Мы курили потому что было плохо внутри , а трава была обезболивающим . Разве стыдно , что человек принимает пенталгин при больной голове .хотя аптека это тоже наркомагазин, но официальный.
Я кстати почему то наоборот - многим рассказываю о своей проблеме и в некоторых случаях нахожу какое-то понимание. Но может быть это связано с тем, что я просто слишком честен и открыт, либо с тем, что у меня просто нету других тем для разговора, потому что эта вся проблема занимает практически все мои мысли и очень многое я связываю с тем, что курил и виню себя бесконечно...

Да, понимаю тебя. Похожие чувства. Казалось бы, 7 месяцев чистоты. Но сказать работодателям / родителям или новым знакомым, что ты травяной наркоман в ремиссии вызывает страх.
Близкие друзья, которым могу доверять - знают, я спокойно рассказал об этом. Но то, что они поймут насколько долгая и страшная может быть абстиненция они не поймут.

Есть одна музыка , которая помогает мне делать дела и в целом поднимает меня из дерьма)

Впервые я ее услышал в этом видео

Это блогер chad zuber он молча выживает в стиле каменного человека в диких условиях, создаёт себе предметы быта и инструменты примитивные и живёт)
Спасибо! Обожаю такое

Я тоже стыжусь. Никому не треплюсь об этом в реальной жизни. Наркоманов поймут только сами наркоманы или бывшие. Таких единицы. Вот ты! 🔥

Буду использовать Ваш чат , как настольную книгу) спасибо за Вашу историю, она вдохновляет!

Привет, всем!
Сегодня 158 дней без дудки.
В целом намного лучше, чем во время курения себя чувствую или первые 3 месяца. На 100 ом дне резко стало полегче.
Не пил бады и таблетки.
Бывало, что и сигареты не курил, а потом волнами курил кальян, и опять не курил. Вот никотин волнами пока, трудно совсем завязать. Читал, что как то трава так действует, что при бросании травы никотина хочется больше и чаще.

О покурить траву нет мыслей, не пускаю их. Но и нет такого желания убежать от реальности и забыться.

Вообще бываю злой. Могу цепляться к окружающим. За эти 5 месяцев без дудки 3 раза ковидом болел. Пока курил дудку болел всего 1 раз))))))) вот и во время ковида - злости много и напряженности.

Без никотина и сахара пока не складывается. Без травы пока получается тьфу тьфу.

Одно время грибочками баловался, но сейчас нравится быть трезвым - месяц точно без них и желания ничем упарываться нет.

В голове яснее про цели, слова все еще не могу вспомнить иногда или крылатые фразы. С дисциплиной трудности, пока что. Вставать на час раньше в 8 утра получается, но зарядку сделать утром все равно нет. Пока просто встаю, кушаю и во время на работу.

Кстати все кто курят траву- не хотят со мной общаться , я для них скучный)))))

Стабильнее к внешним воздействиям политическим, и в целом адаптивнее к изменениям в жизни.

Ещё не мало внутренней неудовлетворённости, но удовлетворенность стала приходить, сдвинулся с мертвой точки.

С либидо намного лучше, вернулись эротические сны и сам процесс куда мощнее и приятнее.

Сейчас для меня зависимости типо травы - это про прятаться от реальности, потому что небезопасно, и про научиться быть в безопасности и не выпадать из неё. Безопасность это о чувствах и ощущениях, ну и насколько в жизни стабильно с друзьями, деньгами, работой, навыками
Как я тебя понимаю в плане никотина
Молодец! У меня через 2 недели тоже 2 года, против 18 лет курения.

Дневник не вела, но отписывалась в комментариях к другим пользователям. Помню, что поначалу было тяжеловато морально. И все однообразно и серо, просыпалась с сильной тревогой, желания дуть совсем за это время не было. Настроилась так, что это просто уже невозможно. Сигареты не курила до этого, алкоголь - сам отпал. За эти 2 года по пару коктейлей выпивала раза 3-4, но прикола не поняла, так как всегда при его принятии курила и совсем другой эффект был.

Сразу увлеклась разными обучениями, занятием спортом, перестройкой мозгов.
Сейчас другое совсем мировоззрение, мироощущение и нет каких либо страданий вообще. Раньше постоянно случалась какая то херня, что я находилась в нервяке, стрессе, сожалении, вине- вообщем казалось- жизнь боль)

Теперь все изменилось: наладились отношения в семье, сменила сферу деятельности, поменялось самоощущение в целом.

Чувствую, что есть к чему стремиться, все еще порой тяжело принимать взрослые решения, делать что то , выходить из детской позиции, не проецировать свои неудачи на других и много чего еще. Но ведь вся наша жизнь- есть путь и тут главное, идти по нему с удовольствием и поддержкой самого себя, а не вставляя себе же палки в колеса .

В трезвости точно лучше- обязательно пробуйте и все получится 😘
Прочитал твой пост с белой завистью)))) ты молодец, два года очень серьезный срок, я тоже на пути... Хоть и а самом начале, добра тебе, и вечной ремиссии!!

Как я тебя понимаю в плане никотина

Прочитал твой пост с белой завистью)))) ты молодец, два года очень серьезный срок, я тоже на пути... Хоть и а самом начале, добра тебе, и вечной ремиссии!!
Спасибо .

начало у тебя положено. Желаю продолжать этот путь =)

Тоже очень рад, что уже 2 года .раньше казалось , что отказавшись от травы, никотина, бухла, то я как от друзей откажусь.скучно будет , буду белой вороной на праздниках.и в целом, что это за жизнь ущербная будет) серая.

Оказалось это был шаг про очнуться, и начать жить. И минусов нет , скуки тоже . С наркоманами почти не общаюсь, скучно )

Никотин меня долго держал. Иногда кальяны покуривал. Бросил после того, как один раз после кальяна пришел и сразу медитировать сел. Медитация была в этот день с сердцем связана. Я почувствовал , как нервы зажались от никотина , сердце в ускоренном ритме фигачит . И я не могу уйти в глубокое расслабление минут 40 . Без медитации это незаметно, вроде все норм. Я 40 минут не мог наладить свое состояние точно . С тех пор отрезало . Миф , что никотин мелочь и ерунда умер.

Последнее редактирование:
Спасибо .

начало у тебя положено. Желаю продолжать этот путь =)

Тоже очень рад, что уже 2 года .раньше казалось , что отказавшись от травы, никотина, бухла, то я как от друзей откажусь.скучно будет , буду белой вороной на праздниках.и в целом, что это за жизнь ущербная будет) серая.

Оказалось это был шаг про очнуться, и начать жить. И минусов нет , скуки тоже . С наркоманами почти не общаюсь, скучно )

Никотин меня долго держал. Иногда кальяны покуривал. Бросил после того, как один раз после кальяна пришел и сразу медитировать сел. Медитация была в этот день с сердцем связана. Я почувствовал , как нервы задались от никотина , сердце в ускоренном ритме фигачит . И я не могу уйти в глубокое расслабление минут 40 . Без медитации это незаметно, вроде все норм. Я 40 минут не мог наладить свое состояние точно . С тех пор отрезало . Миф , что никотин мелочь и ерунда умер.
Подскажи пожалуйста, на каком этапе появилось равнодушие?) просто очень интересно... Пол года оказалось для меня мало.. вот сейчас поставил цель себе продержаться год, а там надеюсь уже не вернусь к этому )

Буду использовать Ваш чат , как настольную книгу) спасибо за Вашу историю, она вдохновляет!
Рад) желаю и вам закрыть тему с травой и c вредными зависимостями и жить трезво и полной жизнью)

Последнее редактирование:
Подскажи пожалуйста, на каком этапе появилось равнодушие?) просто очень интересно... Пол года оказалось для меня мало.. вот сейчас поставил цель себе продержаться год, а там надеюсь уже не вернусь к этому )
Я себе ставил тоже цель хотя бы год побыть трезвым , а там поглядим.но я себя обманывал) я в глубине знал, что я хочу совсем завязать ) просто мозгу проще поставить реальный срок .

Я поиграл в игры бросаю , но на пару месяцев и на 3 месяца и бросаю , но потом можно раз в месяц слабой шалы сативной пару тяжек. Потом я понял, что в моем случае только полный отказ)

С этого момента страданий психологических по траве не было. Были только страдания внешние- бессонница, ЖКТ, ангедония , сонливость лютая, тупки и т д. Злость. Т е внутри я перевел траву в разряд твердого Нет.

Внешние эти страдания ушли частично через 3 месяца, через полгода нервы расслабились по настоящему , через 9 месяцев как то ещё бодрее и легче стало.через год трава отпустила . Сейчас я продолжаю налаживать свою жизнь, память .

Над рефлексами пришлось поработать. Иногда при мне курят траву . И раньше рука и губы сами тянулись к косяку) власть привычки .это микродвижения , импульсы. Я их отслеживал за собой , но не дул ) и постепенно они ослабевают. Сейчас я оч спокоен в компании тех кто дует и т д . Но в целом редко бываю- избегаю такое, т к скучно .

Год хороший срок - за год , как другим человеком становишься. Но именно у меня немного ещё шло восстановление от травы и ПАС изредко были. в 1,5 года и Пасы как то ушли вроде.

Год хороший срок - за год , как другим человеком становишься. Но именно у меня немного ещё шло восстановление от травы и ПАС изредко были. в 1,5 года и Пасы как то ушли вроде.
Спасибо огромное! Вот примерно так у меня и получалось, что спустя полгода я такой типо : " ну разочек же можно" и так получалось что сначала я покуривал два раза в неделю, ну и итог конечно понятен))) сейчас вот пару дней как не курю, и вроде в порядке все, можно жить) я больше боюсь каких либо ситуаций которые могут спровоцировать т.к уже попадался в паутину эту )

В плане ЦНС понимаю что страдаю... Я не агрессивный человек впринципе, даже когда занимался борьбой никогда этим не пользовался, но сейчас я завожусь с полу слова просто... Эхх, знать бы заранее к чему это все приводит)

Спасибо огромное! Вот примерно так у меня и получалось, что спустя полгода я такой типо : " ну разочек же можно" и так получалось что сначала я покуривал два раза в неделю, ну и итог конечно понятен))) сейчас вот пару дней как не курю, и вроде в порядке все, можно жить) я больше боюсь каких либо ситуаций которые могут спровоцировать т.к уже попадался в паутину эту )
Выход из травы- это игра в долгую и тонкую игру.
Нужно обыграть траву)
Чувствуешь , что если при тебе дунут и сорвешься- значит избегаешь таких компаний. Чувствуешь , что нервы на пределе - помоги заранее себе- иди в зал, баню, потрахайся, прими ну может какой нить Бад успокоительный , или уж на крайняк фенозепам какой .

Т е нужно замечать все малейшие попытки срывов, самообман и т д и заранее их купировать.

Есть желание дунуть? Иди к психологу и прорабатывай это .за желанием дунуть что то прячется и это нужно проработать.

Что то с работой и в семье не так - нужно этим заняться , поговорить , чувствуешь что хочешь жену ***** послать и наговорить лишнего- иди в зал , .ты ее пошлёшь, а через 2 дня тебе от нее рекошет прилетит и ты оч захочешь дунуть .
Кароче вся ответственность на тебе : дуть или нет. Этим можно управлять.

Если вдруг дунул, то делаешь выводы в чем ошибка , изучаешь грабли и больше такого не допускаешь.

Мой фокус переключился на движение вперёд , я на своем челлендже : медитировать каждый день без пропусков , с увеличением времени медитации за присест ) ну и с внутренним прогрессом по качеству медитации и ее результатов.

Сегодня 56 дней и сижу 55 минут. Мне это не просто даётся и сейчас мне это важно.еше 1 день без травы для меня уже не сложно, а ещё 1 день помедитировать найти время , силы , место и дисциплину это вызов.