Пытаюсь идти трезвым путем

• Автор темы Автор темы kundi
  • Дата начала Дата начала
Всем привет.
Меня просили опыт работы с психологом описать свой.
Я был у нескольких психологов разных.понравился 1.
Она знает , что я употреблял . Она не даёт советов . Занимаюсь раз в неделю 1,5 ч . Начинал зависимым и продолжаю щас .
Обычно я рассказываю как дела и мы с чем то из горячего работаем .. или с чем то из детства , я выбираю с чем работать.
Но она может не согласиться.
Ее задача , чтобы мне было полезно и своевременно и не чересчур.
За раз ничего не прорабатывается обычно.
Например про гнев иногда работаю, учусь свой гнев выдерживать, а не срываться, учусь его выражать аккуратно , а не так чтоб потом стыдно было .т к мог наговорит лишнего или кого нить по стене размещать.
После гнева сейчас больше про грусть , я ее избегаю и меня учат с ней быть и проживать.ведь парни не плачут и это не просто.
Так же стыд проживать учусь, это мега трудно.
Важно доставать из подсознательного в сознание всякие штуки важные.
Из последнего я приехал и не захотел садиться на стул и про дела говорить.просто не хочу и стою у двери.и мы поработали с этим состоянием, оказывается я хотел подойти к психологу и в этот раз видел в ней архетип смерти. И мне было страшно но важно подойти и повзпимодействовать с этим .со своей смертностью.мне 37, и у меня про кризис среднего возраста щас, а это плотно про смерть. Что хочу и могу успеть, сколько сил , и времени, что упущено. Что иллюзия и пыль , а что важно и т д.
Важно не слова и книги только , а проживать как будто ты главный герой сказки .внутри нас есть сказки , скажем каждый из вас может написать почему он начал курить сказку.из бессознательного на глубоком уровне. Не на уровне он сказал а я подумал и ушатался.а в плане когда я появился из брызг морской пучины мир был большой и добрый , но дунул ветер и меня маленькую капельку размазал о скалы , и с тех пор я такой то , а черный дракон помог мне выжить и т д ... И с этими сказками можно поработать прожить за главного героя дальше сказку , с места застревания. Но не мысли только, а чувства и ощущения ещё проживать .если главный герой ногу ушиб и она теперь какая то вялая , не такая или болезнь какая .то никаких подумать о причинах не достаточно , нужно вспомнить на уровне ощущений и чувств ту ситуацию и прожить ее иначе .в здесь и сейчас

И каждый раз все больше вы будете про себя знать и уметь в реальном мире. Лучше регулировать состояние и знать куда идете.
Можно работать и о обыденном, например зп поднять надо, профессию сменить и т д.
Психолог помогает вам самому разобраться во всем.вы главный герой своей жизни.

Можно работать с чем то обычным , в т ч походка не ровная , или боюсь в глаза людям смотреть, можно и что душу не чувствую, смерти боюсь , в любовь не верю, людям не верю и т д.

Работаем с ней через и медитации иногда и рисунки , иногда через странные движения.
Например бесит начальник , а что хочешь сделать? Кроме ударить и послать, а не знаю.начинаю голову вверх и бок поворачивать и шаг влево делать.
Ок, пойдем за моим движением, что дальше и о я вспомнил , так мама себя вела в детстве и я не знал куда деваться и пятился влево и прятал взгляд, мне страшно и проживаем страх- такая работа.

Сны тоже значат и с ними можно работать .и все имеет много уровней .то что вы пройдете щас с психологом , вы можете через год осознать на новом уровне и ступеньке, а через два ещё глубже .да когда мы взрослеем сами по себе с годами это чуть происходит , но сильно медленнее и не со всеми и не так глубоко далеко.

Кароче это интересно, это жить лучше и узнавать , знакомиться с самым интересным человеком - собой . И конечно с другими тоже , но уже новым собой

Можно учиться получать удовольствие от жизни или радоваться- это норм запросы.

Важно добавить , что у меня нет жёстких ПАС и уже ровно довольно в делах и жизни, поэтому мои запросы у психолога возможно щас иные.
Важно понимать, что желание , цель, ответственность и выбор пути за вами.
Есть люди, которые не хотят меняться и не стараются .они и психологов соответствующих выбирают . Т е волшебства нет, психолог гид , тренер или детектив. У вас в жизни произошло преступление против вашей души и детектив(психолог) помогает расследовать это и исправить.
Желаю удачи всем)

Всем привет.
23 месяца не дую. Чувствую себя отдохнувшим, хотя работы и дел много .
Учусь в институте, медитирую. Настроение достаточно бодрое даже если и грустно на душе .

Даже при том, что переживаю кризис среднего возраста, все равно настроение ок.

Много узнаю , как много я не знаю и не умею.

К сожалению в этом году с деньгами так себе, вот в сл должно быть уже ок, жду) И жду новогодних праздников )

Хотел поинтересоваться, наверняка у вас были проблемы с памятью ?Спустя почти два года есть улучшения ?
Улучшения есть , но это как заново учиться памятью пользоваться . Заново строить систему нейронов и сортирует заново разные смыслы и темы памяти. Это не быстро , но память улучшается .
Сбои и что что то забыл ещё бывает.

Я думаю память ещё годика 2 восстанавливать точно мне

Иначе говоря трава навела Хаус в библиотеке . Книги и статьи остались , но все вперемешку .прям ремонт в библиотеке нужен, нужно нового библиотекаря учить заново всему. Нужно шкафы новые, нужно заново сортировать книги по теме и алфавиту внутри темы и т д.какие то книги нужно ремонтировать тоже.

У меня на 3 тем 4 ом месяце бросания жесть была.мне что то говорили и просили запомнить по работе.простое писец и я забывал сразу как сказали.а спрашивать стыдно было , но это прошло)) уже заметно лучше .

Улучшения есть , но это как заново учиться памятью пользоваться . Заново строить систему нейронов и сортирует заново разные смыслы и темы памяти. Это не быстро , но память улучшается .
Сбои и что что то забыл ещё бывает.

Я думаю память ещё годика 2 восстанавливать точно мне
Привет, тоже хочется задать вопрос) Возникали ли у тебя какие то сложности в общении с людьми(в плане поддержания диалога, например) или социализации(что допустим стал меньше общаться с друзьями) во время отказа от травы?

Приснилось , что поехал с родителями заграницу отдыхать и прихватил с собой шишек и Гара и пороха) в хороших количествах . Провез дерзко границу и собирался жестоко ушатываться))) вроде в Турции . И уже сделал себе косяк, но смотрю отец на меня смотрит, а косяк вообще как шприц выглядит. Спрятал и жду пока уйдет.
Ищу место где нюхнуть и раскуриться, иду на пляж .
А там 4 огромных стенда типо стен и на них ленточки, оказалось это в честь воинских заслуг деда моего , слава . Народу много .
Я удивился , но был горд. Родители сказали , что запомни скоро снимем, а то не скромно пусть и других героев увидят.
Уходя я по подростковому всем фак показал , мол не помешаете мне дуть хернёй всякой . Собираюсь дуть и понимаю, что что то большее чем я отказывается дуть, отказывается как выбор делает. Мол не такой я слабый как думаю , и мне это не нужно . Как выбор демону служить или ангелу .кажется это выбор быть в своем духе был, а не ползать на корачках у дудки.это не про волю. Точнее не про держаться на воле. Воля при совершении выбора конечно есть.
В момент как выбор произошел, я начал видеть и чувствовать реальность раз в 10 сильнее и чётче ( это все ещё сон) , похоже как принять много грибов или лсд, но без глюков , а просто много сил, уверенности и жизни.

Радостное бодрое настроение, рано проснулся, помедитировал и на работу.

Последнее редактирование:
Привет, тоже хочется задать вопрос) Возникали ли у тебя какие то сложности в общении с людьми(в плане поддержания диалога, например) или социализации(что допустим стал меньше общаться с друзьями) во время отказа от травы?
Привет ,конечно да, мозг со временем тупо деградирует ,уменьшается словарный запас ,да и общение у плановых в основном либо тупые приколы ,либо загоны.Пытался пару раз записывать "гениальные"мысли по накурке.Потом читал по трезвому...Такой бред.плюс не уверенность в себе .На малых сроках курения ,если бросить окончательно .Начать читать ,развиваться и общаться с умными людьми ,хотя бы слушать для начала ,все наладится .Бросай братец и забудь как страшный сон эту дудку .Поверь к хорошему не приведёт,.Либо дурка ,либо суицид .Про потерянное время и здоровье я молчу.